Египет

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
sladkydze
Активный участник

#6161 Сообщение Добавлено: 21-11-2025 11:32 Заголовок сообщения: Re: #дб

Николай_68 писал(а):
21-11-2025 09:37
Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!
Дейли хорошо, а сафари лучше. А ещё лучше чередовать.
И да, в чем проблема что нырялка 4 раза в день?! Это же прекрасно. Ради неё летим. А 2 дайва на дейли и полдня нечем заняться. Хорошо если на третий за отдельную плату договоришься.
Поддерживаю. Формат сафари очень нравится. Нет нужды тратить время и нервы на собирание-разбирание снаряги, на время трансфера до точки и обратно, нет ограничения в радиусе выбора доступных дайвсайтов.
На сафари весь этот головняк отсутствует, а высвобожденное время тратится на расслабон и отдых. Потому и 4 дайва в день можно сделать, причём в сильно разных местах, чего на дейли сделать крайне сложно.
Я только учусь!

Андрей СПб
Активный участник

#6162 Сообщение Добавлено: 21-11-2025 12:24 Заголовок сообщения: Re: Египет

:shock: Разбирание снаряги на дейликах ровно такое же как и на сафари. Даже ящик и вешалка одинаковы
А что касается "расслабона и отдыха" - то на дейликах выбор места расслабона точно не ограничен 20 кв.м сандека :bee2:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Mazay
Активный участник

#6163 Сообщение Добавлено: 21-11-2025 12:36 Заголовок сообщения: Re: #дб

sladkydze писал(а):
21-11-2025 11:32
Николай_68 писал(а):
21-11-2025 09:37
Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!
Дейли хорошо, а сафари лучше. А ещё лучше чередовать.
И да, в чем проблема что нырялка 4 раза в день?! Это же прекрасно. Ради неё летим. А 2 дайва на дейли и полдня нечем заняться. Хорошо если на третий за отдельную плату договоришься.
Поддерживаю. Формат сафари очень нравится. Нет нужды тратить время и нервы на собирание-разбирание снаряги, на время трансфера до точки и обратно, нет ограничения в радиусе выбора доступных дайвсайтов.
На сафари весь этот головняк отсутствует, а высвобожденное время тратится на расслабон и отдых. Потому и 4 дайва в день можно сделать, причём в сильно разных местах, чего на дейли сделать крайне сложно.
Ниче, десяток лет на сафарЯ поездишь, поймешь, как хорошо с утра выспаться, позавтракать, неспешно тронуться в море, нырнуть пару раз и вернуться в цивилизацию, к пиву и милой подруге...) И к тому времени разнообразием и рыбками наешься досыта. Кайф просто от шага в космос...)

Dm333
Активный участник

#6164 Сообщение Добавлено: 21-11-2025 13:30 Заголовок сообщения: Re: Египет

гораздо проще на лодке около 6 проснуться, гальюн, дайв брифинг и в 6:20-6:30 уже под водой в гордом одиночестве :wink:

А вот после 9:30 под водой начинается свалка из "понаехов" с дейли лодок. Фиии :roll:

Mazay
Активный участник

#6165 Сообщение Добавлено: 21-11-2025 14:10 Заголовок сообщения: Re: Египет

Dm333 писал(а):
21-11-2025 13:30
гораздо проще на лодке около 6 проснуться, гальюн, дайв брифинг и в 6:20-6:30 уже под водой в гордом одиночестве :wink:

А вот после 9:30 под водой начинается свалка из "понаехов" с дейли лодок. Фиии :roll:
В Египте это не работает. Сафарийники ходят стадом по одним и тем маршрутам, и народ бросают одновременно... Это на Комодо многие сайты в пешей доступности, и там действительно есть смысл нырять рано...

Dm333
Активный участник

#6166 Сообщение Добавлено: 21-11-2025 20:42 Заголовок сообщения: Re: Египет

да в г-бу я видел это еги, вспоминаю его как страшный сон (переходы по ночам, рулевой на сандеке итд)

Андрей СПб
Активный участник

#6167 Сообщение Добавлено: 21-11-2025 20:54 Заголовок сообщения: Re: Египет

Dm333 писал(а):
21-11-2025 20:42
да в г-бу я видел это еги, вспоминаю его как страшный сон (переходы по ночам, рулевой на сандеке итд)
:shock: :shock: А что надо переходы делать днём чтобы ночью команда отсыпалась??? :shock: Ну тогда нырять придётся только ночью...
А рулевой на сандеке обязательно стоял при швартовке у рифа, повыше просто чтоб видеть. Иногда и Капитан туда поднимался
В общем не понял юмора :shock:

У меня знакомая группа английских дайверов из Лондона от сафари на Красном море была в щенячьем восторге.
Да и с нами на сафари на Golden Dolfine были двое из мелкобритании, тоже им всё понравилось - ночью бот идет куда то, меняя сайты или дальний переход, днем дайверы ныряют вволю...
Лететь конечно из UK на КМ не близко и не дешево, так что енглезы на КМ скорее исключение, знакомый лондонский ДЦ свою группу долго собирал, это не на Канары за 3 часа...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

YDanilov
Активный участник

#6168 Сообщение Добавлено: 01-12-2025 15:20 Заголовок сообщения: Re: Египет

Андрей СПб писал(а):
21-11-2025 12:24
:shock: Разбирание снаряги на дейликах ровно такое же как и на сафари.
наверное я был на неправильных сафари
на дейликах обычно
утром собрать снарягу на баллоне
после первого дайва снять жилет с баллона
надеть на другой баллон
вечером полностью разобрать
уложить в ящик
на сафари обычно
перед первым дайвом собрать снарягу на баллоне
после каждого дайва отстыковать регуль от баллона
после завершающего дайва разобрать, опреснить, просушить.
нет необходимости каждый вечер разбирать снарягу, а каждое утро собирать заново.
и да, на дейликах каждое утро добавляется поиск подходящих грузов.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#6169 Сообщение Добавлено: 01-12-2025 15:58 Заголовок сообщения: Re: Египет

YDanilov писал(а):
01-12-2025 15:20
Андрей СПб писал(а):
21-11-2025 12:24
:shock: Разбирание снаряги на дейликах ровно такое же как и на сафари.
на дейликах обычно
утром собрать снарягу на баллоне
после первого дайва снять жилет с баллона
надеть на другой баллон
вечером полностью разобрать
уложить в ящик
на сафари обычно
перед первым дайвом собрать снарягу на баллоне
после каждого дайва отстыковать регуль от баллона
после завершающего дайва разобрать, опреснить, просушить.
нет необходимости каждый вечер разбирать снарягу, а каждое утро собирать заново.
На последнем сафари (этой весной в Омане) отстыковывал специально обученный, на место регуля подключал шланг и успевал забить баллоны до штатных 200 в промежутке между дайвами. Так что даже это не было необходимости делать :-) А после найт-дайвов обильно проливали стоящие на баллонах скубы и висящие костюмы пресной водой.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Николай_68
Активный участник

#6170 Сообщение Добавлено: 01-12-2025 21:21 Заголовок сообщения: Re: Египет

Павел.bard.ru писал(а):
01-12-2025 15:58
На последнем сафари (этой весной в Омане) отстыковывал специально обученный
Вот на это вот скажем дружно, нам не нужно. Я снимаю регулятор и сразу прикручиваю сухую изнутри крышечку.
А сухая она потому, что на время дайва лежит скрученная с крышечкой для вентиля баллона. Удивительно, как хорошо они подходят друг к другу. :mrgreen:
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Николай_68
Активный участник

#6171 Сообщение Добавлено: 01-12-2025 21:25 Заголовок сообщения: Re: Египет

YDanilov писал(а):
01-12-2025 15:20
Скорее, на неправильных дейликах. :roll: Потому что на некоторых дейликах все происходит так же, как на сафари: скубу в первый день собрали и только первую ступень после дайва скидываем.
Зачем? Груза в кармане BCD остаются. Если только никто не сопрет.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

TashaIleen
Активный участник

#6172 Сообщение Добавлено: 01-12-2025 22:36 Заголовок сообщения: Re: Египет

Николай_68 писал(а):
01-12-2025 21:25
Скорее, на неправильных дейликах. :roll: Потому что на некоторых дейликах все происходит так же, как на сафари: скубу в первый день собрали и только первую ступень после дайва скидываем.
Тоже знаю такие дейлики! :lol: Очень комфортно

YDanilov
Активный участник

#6173 Сообщение Добавлено: 02-12-2025 10:45 Заголовок сообщения: Re: Египет

Николай_68 писал(а):
Зачем? Груза в кармане BCD остаются. Если только никто не сопрет.
согласен, на некоторых дейликах баллоны забивают на лодках
и да, на таких дейликах нет нужды убирать груза
но там, где баллоны забивают не на лодке - то очень просят груза (в жилете или на поясе) не класть в свой ящик, а убирать в общий
а так на мой взгляд плюсы сафари в большем количестве дайвов за промежуток времени и большем количестве сайтов которые не посетишь в режиме дейли
минусы в том что 4 дайва в день это физически тяжеловато
так что каждый выбирает для себя
что ему больше нравится
это как окрошка на кефире или на квасе
но лучше всего на пиве без овощей и колбасы но с рыбой

Elf in Stone
Активный участник

#6174 Сообщение Добавлено: 02-12-2025 14:26 Заголовок сообщения: Re: Египет

TashaIleen писал(а):
01-12-2025 22:36
Николай_68 писал(а):
Тоже знаю такие дейлики! :lol: Очень комфортно
Вот именно, что на некоторых. Это исключение. Сколько их таких? Мне ни разу не попадались за 10 лет. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Elf in Stone
Активный участник

#6175 Сообщение Добавлено: 02-12-2025 14:34 Заголовок сообщения: Re: Египет

Для меня сафари завсегда лучше, чем дэйли. Во-первых, дэйлики не ходят туда, куда доходят сафарийники. Во-вторых, на дэйликах практически никогда не бывает зодиаков, которые значительно расширяют возможности для погружений. Я только в одном ДЦ в режиме дэйли встретил зодиак. Это бы эксклюзив. В-третьих, нет никаких лишних перемещений, объездов отелей, собирания народа, не нужно сидеть в порту на жаре и ждать, когда прошмонают и запустят на борт, как в Шарме. В-четвёртых, на сафарийниках всегда посиделки, компания, игры и т.п. А "цивилизация"... да фтопку её. Как раз от неё и сваливаем, когда на нырялку уезжаем. Подальше от "цивилизации", поближе к природе. В-пятых, на сафари больше погружений, ночные каждый день и опять же без лишних перемещений туда-сюда.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Novik
Активный участник

#6176 Сообщение Добавлено: 02-12-2025 16:08 Заголовок сообщения: Re: Египет

"Дейлик/сафари" :alc: - это,конечно, не "жилет/крыло" :duel: , но тоже прикольно.
Уря-уря! Дафай-дафай! А, то скукотишша.
Последний раз редактировалось Novik 02-12-2025 17:46, всего редактировалось 1 раз.
"Чем лучше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки".
Вывод: в прошлой жизни я был собакой!

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#6177 Сообщение Добавлено: 02-12-2025 16:38 Заголовок сообщения: Re: Египет

Elf in Stone писал(а):
02-12-2025 14:34
Для меня сафари завсегда лучше, чем дэйли. Во-первых, дэйлики не ходят туда, куда доходят сафарийники. Во-вторых, на дэйликах практически никогда не бывает зодиаков, которые значительно расширяют возможности для погружений. Я только в одном ДЦ в режиме дэйли встретил зодиак. Это бы эксклюзив. В-третьих, нет никаких лишних перемещений, объездов отелей, собирания народа, не нужно сидеть в порту на жаре и ждать, когда прошмонают и запустят на борт, как в Шарме. В-четвёртых, на сафарийниках всегда посиделки, компания, игры и т.п. А "цивилизация"... да фтопку её. Как раз от неё и сваливаем, когда на нырялку уезжаем. Подальше от "цивилизации", поближе к природе. В-пятых, на сафари больше погружений, ночные каждый день и опять же без лишних перемещений туда-сюда.
Во всём, как обычно, есть и плюсы и минусы. Вчера вернулся с дейли-дайвинга. Да, 2 раза в день, в не 4, как на сафари, и без ночных, которые очень люблю. Зато 2 недели (13 нырятельных дней, 26 дайвов). В Хургаде не шмонают, так что в порту сразу на борт. Зодиак был, делали с него дрифты, когда точка сброса была не по дороге, а на борту интраки (минус). Зато как они на тебя смотрят, когда грузишься в зодиак! (плюс? :lol:). Трансфер "линейный", народ собирают/развозят по дороге, времени не занимает. В отеле же прекрасная кухня (предотъездный ужин: целиком зажаренный ягнёнок, утка в апельсиновом соусе, артишоки, фаршированные морепродуктами (на мой вкус жестковаты), фаршированные крабы; и это только то, на что хватило сил ухватить :lol:), ну и жена там, в отеле. За почти 50 лет пока друг другу не надоели :-)

Novik
Активный участник

#6178 Сообщение Добавлено: 02-12-2025 17:54 Заголовок сообщения: Re: Египет

Павел.bard.ru писал(а):
02-12-2025 16:38
В отеле же прекрасная кухня (предотъездный ужин: целиком зажаренный ягнёнок, утка в апельсиновом соусе, артишоки, фаршированные морепродуктами (на мой вкус жестковаты), фаршированные крабы; и это только то, на что хватило сил ухватить :lol:)
Да, уж. Это вам не "судачки а-ля-натурель". Подскажите, в каком отеле так угощают.
В Хургаде ни разу не были.
По теме - это не просто аргумент за дейлики, это аргументище!

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#6179 Сообщение Добавлено: 02-12-2025 18:05 Заголовок сообщения: Re: Египет

Novik писал(а):
02-12-2025 17:54
Павел.bard.ru писал(а):
В отеле же прекрасная кухня (предотъездный ужин: целиком зажаренный ягнёнок, утка в апельсиновом соусе, артишоки, фаршированные морепродуктами (на мой вкус жестковаты), фаршированные крабы; и это только то, на что хватило сил ухватить :lol:)
Да, уж. Это вам не "судачки а-ля-натурель". Подскажите, в каком отеле так угощают.
Наша любимая Arabella Azur. В этот раз были в ней уже в 12й раз (начали тогда, когда она была ещё не Азур, а Иберотель). 4* кстати...
Помимо прочего в ней хороший домашний риф. Жена плавает в нём, и видит кучу живности: черепахи, орляки, мурены, крылатки, кальмары (посчитала - 22 штуки в стайке), даже испанский танцор был! Дельфины просто плавали у окон ресторана во время ужина, под водой не видела. Орляк был крупный, около метра, и очень близко, буквально метра полтора.
Вечером обмениваемся впечатлениями, кто что видел :-)
P.S. Перепёлки гриль - "дежурное" блюдо. За две недели были раза 3-4. А в четверг была шикарная барракуда! Эх....

Novik
Активный участник

#6180 Сообщение Добавлено: 02-12-2025 18:22 Заголовок сообщения: Re: Египет

Павел.bard.ru писал(а):
02-12-2025 18:05
Novik писал(а):
02-12-2025 17:54
Павел.bard.ru писал(а):
Наша любимая Arabella Azur. В этот раз были в ней уже в 12й раз (начали тогда, когда она была ещё не Азур, а Иберотель). 4* кстати...
Помимо прочего в ней хороший домашний риф. Жена плавает в нём, и видит кучу живности: черепахи, орляки, мурены, крылатки, кальмары (посчитала - 22 штуки в стайке), даже испанский танцор был! Дельфины просто плавали у окон ресторана во время ужина, под водой не видела. Орляк был крупный, около метра, и очень близко, буквально метра полтора.
Вечером обмениваемся впечатлениями, кто что видел :-)
P.S. Перепёлки гриль - "дежурное" блюдо. За две недели были раза 3-4. А в четверг была шикарная барракуда! Эх....
Внушает. Спасибо за информацию.

Ответить