Elf in Stone писал(а): ↑02-12-2025 14:34
Для меня сафари завсегда лучше, чем дэйли. Во-первых, дэйлики не ходят туда, куда доходят сафарийники. Во-вторых, на дэйликах практически никогда не бывает зодиаков, которые значительно расширяют возможности для погружений. Я только в одном ДЦ в режиме дэйли встретил зодиак. Это бы эксклюзив. В-третьих, нет никаких лишних перемещений, объездов отелей, собирания народа, не нужно сидеть в порту на жаре и ждать, когда прошмонают и запустят на борт, как в Шарме. В-четвёртых, на сафарийниках всегда посиделки, компания, игры и т.п. А "цивилизация"... да фтопку её. Как раз от неё и сваливаем, когда на нырялку уезжаем. Подальше от "цивилизации", поближе к природе. В-пятых, на сафари больше погружений, ночные каждый день и опять же без лишних перемещений туда-сюда.
Во всём, как обычно, есть и плюсы и минусы. Вчера вернулся с дейли-дайвинга. Да, 2 раза в день, в не 4, как на сафари, и без ночных, которые очень люблю. Зато 2 недели (13 нырятельных дней, 26 дайвов). В Хургаде не шмонают, так что в порту сразу на борт. Зодиак был, делали с него дрифты, когда точка сброса была не по дороге, а на борту интраки (минус). Зато
как они на тебя смотрят, когда грузишься в зодиак! (плюс?

). Трансфер "линейный", народ собирают/развозят по дороге, времени не занимает. В отеле же прекрасная кухня (предотъездный ужин: целиком зажаренный ягнёнок, утка в апельсиновом соусе, артишоки, фаршированные морепродуктами (на мой вкус жестковаты), фаршированные крабы; и это только то, на что хватило сил ухватить

), ну и жена там, в отеле. За почти 50 лет пока друг другу не надоели