Для нашего всезнающего гения слишком сложно такое себе представить.
Египет
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
снобизм во всей красе
черным квадратом малевича тоже восхищаетесь?
- Krapiva
- Активный участник
Восхищение Черным квадратом, это уже высший пилотаж. Вот лично мне он недоступен. Не дорос еще.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
до Зелёного Слоника хоть все доросли?
Bangkok Women Really Are Fellas
Верить нельзя никому. Если человек имеет карточку дайв-мастера, это не означает что он не дебил. © Катерина Р
Хто не в боковій підвісці, той - москаль! © S.S. "Drip"
Верить нельзя никому. Если человек имеет карточку дайв-мастера, это не означает что он не дебил. © Катерина Р
Хто не в боковій підвісці, той - москаль! © S.S. "Drip"
Давным давно дело было - выставляли "Чёрный квадрат" этот в Пушкинском... Получил некоторое... не знаю как бы поточнее охарактиризовать это чувство. Ну, в общем, постоял-понаблюдал за настоящими ценителями (немногочисленными), рассматривающими и обсуждающими это произведение. Было забавно...
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть замечательная новелла А.Моруа "Рождение знаменитости". А видел ли ты когда-нибудь, как течет река?BKC писал(а): ↑09-02-2026 20:31Давным давно дело было - выставляли "Чёрный квадрат" этот в Пушкинском... Получил некоторое... не знаю как бы поточнее охарактиризовать это чувство. Ну, в общем, постоял-понаблюдал за настоящими ценителями (немногочисленными), рассматривающими и обсуждающими это произведение. Было забавно...![]()
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
- Krapiva
- Активный участник
Обязательно ее вспоминаю, когда становлюсь свидетелем подобных дискуссий7Павел.bard.ru писал(а): ↑09-02-2026 22:24Есть замечательная новелла А.Моруа "Рождение знаменитости". А видел ли ты когда-нибудь, как течет река?BKC писал(а): ↑09-02-2026 20:31Давным давно дело было - выставляли "Чёрный квадрат" этот в Пушкинском... Получил некоторое... не знаю как бы поточнее охарактиризовать это чувство. Ну, в общем, постоял-понаблюдал за настоящими ценителями (немногочисленными), рассматривающими и обсуждающими это произведение. Было забавно...![]()
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
"Амбивалентно!"
/Ю. Поляков "Козленок в молоке"/
- мАсквич
- Активный участник
...Чёрный квадрат. Скажу по секрету, что это не художественное произведение, а символ, манифест группы молодых художников, имеющий в то время огромное значение. (вообще-то об этом много информации есть). Это знаковое ДЕЙСТВИЕ, а не художественное произведение. И искать в "чёрном квадрате" художественную ценность - на мой взгляд снобизм чистой воды.
Раньше, когда я не знал предыстории его создания - тоже удивлялся, почему к этой картине такое внимание.
Простите, что влез, не искусствовед вообще- то совсем...
Раньше, когда я не знал предыстории его создания - тоже удивлялся, почему к этой картине такое внимание.
Простите, что влез, не искусствовед вообще- то совсем...
дайвер
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Я тоже не искусствовед, так, нахватался по верхам. С недавних пор даже знаю, как отличить инсталляцию от перформанса, меня научили:мАсквич писал(а): ↑10-02-2026 07:58...Чёрный квадрат. Скажу по секрету, что это не художественное произведение, а символ, манифест группы молодых художников, имеющий в то время огромное значение. (вообще-то об этом много информации есть). Это знаковое ДЕЙСТВИЕ, а не художественное произведение. И искать в "чёрном квадрате" художественную ценность - на мой взгляд снобизм чистой воды.
Простите, что влез, не искусствовед вообще- то совсем...![]()
Если насрать под дверью - это инсталляция.
А если насрать под дверью, нажать на кнопку звонка и убежать - это перформанс.
Divers do it better and deeper
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Давно уже ничем не лучше. Первый раз пропускаю за пятнадцать лет наверное... На Малапаскуа и Негросе ещё так сяк, а в местах сборищ алкоклубничной тусовки вообще делать нечего...
- Александр Жуков
- Активный участник
Товарищи, нам тут предлагают сгонять на сафари, дальний Египет. юг КМ, прямо у Судана.
Норм? Стоит ехать? Типа там тусовки нет особо, не вытоптано еще.
Норм? Стоит ехать? Типа там тусовки нет особо, не вытоптано еще.
Я только учусь!
Гон. Сам в свое время повелся. Типа Эльба риф, воды Судана. Плюс один, лодок поменьше, под водой принципиального отличия от Сент - Джонса не увидел. Был дважды. В первый раз по словам организаторов на полдня в воды Судана залезли, не знаю, правда ли...)) Сам по египетским сафари ездить перестал, и КМК старый добрый Б-Д-Э самый оптимальный маршрут. Стенки Бразерс, молоты Дедалуса, красота Эльфинстоуна. И ближе гораздо...
- Андрей СПб
- Активный участник
Угу ... заманухи чтоб заманить вас аж 3 дайверов сразу...
"не вытоптано... у Судана шишколобые попугаи лбами бьются что треск стоит в воде...испанские танцоры толпами... акулы и черепахи.."
Мазай правильное слово написал "гон"
Дальний Юг он РАЗНЫЙ очень...крайние точки типичных сафари:
Сент-Джонс - стандартная нырялка по куче мелких прибрежных рифов ДЮ.. В принципе красиво, но до Судана дофига...
https://disk.yandex.ru/a/NYdsRAMt3VPWpH
Дедалус - далеко в море, красиво и манты и молотки. Ночные зашибись. С удовольствием туда!
https://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=19345
Забаргад - еще дальше, красивые отмели, черепахи, советский рэк. Ночной хороший был...Но вроде его закрыли.
Абу Фендира - да,почти граница с Суданом, отдельные эрги с 20 м, сильнейшая текуха что ползешь по дну матерясь, что вообще сюда приперся..
И разбитые бомбежкой мертвые рифы от тренировок летунов Египта/местных рыболовов
Сафари на ДЮ идет через стандартные рифы Марса Шуна, группы Sattaya- Долфин-хауса, Максур,Umm Khararem...там половина сафари...далее на Сент-Джонс или еще куда? https://diveforum.spb.ru/viewtopic.php? ... 27#2621427
Надо смотреть маршрут...Дедалус-Бразерсы-Эльфинстоун самое красивое...а на "судан" просто замануха
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Александр Жуков
- Активный участник
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Я бы сгонял
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат