все совпадения с реальными лицами случайны)ShurikK писал(а):Sharika?dutf писал(а):...сухарь Shirik-a...
Shorika?
виноват, исправил
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
все совпадения с реальными лицами случайны)ShurikK писал(а):Sharika?dutf писал(а):...сухарь Shirik-a...
Shorika?
Опять пещера... Хорошо хоть беды не случилось в этот раз.Катерина Р писал(а): 10. Мальта. Погружение кажется в Санта-Мария кэйвз (рядом с Папай Виллидж которые). Группа 6 человек с гидом во главе, лезем в узкий тоннель. Я крайняя. Ползу, вокруг полнейшая невидимость из-за поднятого прошедшими передо мной товарищщами песка.
VolodjaT писал(а):А симптомы какие были?Катерина Р писал(а): и как результат роскошная дкб, чоуж... Но хоть у меня одной, остальная часть группы была в прекрасном самочувствии и вся в счастье от встречи с молотом, благодарили гида...Само так и прошло?
Может все-таки самовнушение?
Это не настоящие факапы, но скорее просто мелкие косяки.хренасе вы ныряетеВ каюте кашляющий в одиночестве переживает дкб-2 с газовой эмболией - с кашлем с кровью, болями, головокружением, потерей сознания.
Да там максимально 8 метров глубины и три зала с воздушными пузырями. Только это не Санта-Мария. Жаргон - Мики-Маус, типа голова с двумя круглыми ушами, как по-правильному называется, не знаю. А Мария на Комино. Одно из моих любимых мест - просторные светлые залы, чувствуешь себя как в храме. Там Монте-Кристо с Жаном Маре снимали, где он к сундуку проныривает.valheru писал(а):Опять пещера... Хорошо хоть беды не случилось в этот раз.Катерина Р писал(а): 10. Мальта. Погружение кажется в Санта-Мария кэйвз (рядом с Папай Виллидж которые). Группа 6 человек с гидом во главе, лезем в узкий тоннель. Я крайняя. Ползу, вокруг полнейшая невидимость из-за поднятого прошедшими передо мной товарищщами песка.
Посмотрела логбук - "Папай Виллидж, Angkor Bay", действительно не Санта Мария, извините. Милейшие пещерки, очень там красиво, жаль в этом году ни там ни там не поныряли, хотя я так просила, так просила...Алекс1954 писал(а):Да там максимально 8 метров глубины и три зала с воздушными пузырями. Только это не Санта-Мария. Жаргон - Мики-Маус, типа голова с двумя круглыми ушами, как по-правильному называется, не знаю. А Мария на Комино. Одно из моих любимых мест - просторные светлые залы, чувствуешь себя как в храме. Там Монте-Кристо с Жаном Маре снимали, где он к сундуку проныривает.valheru писал(а):Опять пещера... Хорошо хоть беды не случилось в этот раз.Катерина Р писал(а): 10. Мальта. Погружение кажется в Санта-Мария кэйвз (рядом с Папай Виллидж которые). Группа 6 человек с гидом во главе, лезем в узкий тоннель. Я крайняя. Ползу, вокруг полнейшая невидимость из-за поднятого прошедшими передо мной товарищщами песка.
Катерина Р, большое спасибо, что поделились историями, опытом. По-моему очень даже настоящие фак-апы. Каждое происшествие по-разному повлияет на дайверов с разным опытом, оно и понятно... для кого-то косячок, для кого-то факап)Катерина Р писал(а):Ну, попробую ещё раз отметиться в этой теме
Это не настоящие факапы, но скорее просто мелкие косяки. Надеюсь, что кому-то из новичков пригодится и убережёт.
Не такой уж узкий, я ни обо что не стукался, и не такой уж мутящийся. Голый камень - это вообще редкость, а там взвесь поднять можно, но это не силт. Остатки оборванных водорослей и прочая фигня. На такой глубине его волнение чистит. В зимние шторма, думаю, аж полируетvalheru писал(а):И, как я понял, узкий проход с мутящимся дном.Алекс1954 писал(а):Да там максимально 8 метров глубины и три зала с воздушными пузырями.
Везёт Вам... А мне там было тесно, мутно и каменистоАлекс1954 писал(а):Не такой уж узкий, я ни обо что не стукался, и не такой уж мутящийся. Голый камень - это вообще редкость, а там взвесь поднять можно, но это не силт. Остатки оборванных водорослей и прочая фигня. На такой глубине его волнение чистит. В зимние шторма, думаю, аж полируетvalheru писал(а):И, как я понял, узкий проход с мутящимся дном.Алекс1954 писал(а):Да там максимально 8 метров глубины и три зала с воздушными пузырями.
Да лишь бы на здоровьеprostoket писал(а): Катерина Р, большое спасибо, что поделились историями, опытом. По-моему очень даже настоящие фак-апы. Каждое происшествие по-разному повлияет на дайверов с разным опытом, оно и понятно... для кого-то косячок, для кого-то факап)
С такими историями Вам бы уже идти на курс Rescue(как я поняла, Вы сейчас Advance).
В общем, желаю, чтоб последующие нырялки были спокойными и рекласирующими, без повреждений
Это нечто вроде нашего п@здеца, но помягче.svk10 писал(а):Честно скажу, не знаю значения слова факап.
Охренеть. И конечно же туда ходит много смелых рекреационных дайверов.Катерина Р писал(а): http://s019.radikal.ru/i608/1311/59/76d80034cda2.jpg
Толпы. Серьёзно. А что смутило-то?valheru писал(а):Охренеть. И конечно же туда ходит много смелых рекреационных дайверов.Катерина Р писал(а): http://s019.radikal.ru/i608/1311/59/76d80034cda2.jpg
да уж, прально сказали - самомнение-то и щелкнуло по носуКатерина Р писал(а): Да лишь бы на здоровье![]()
Серьёзно, если хоть одному человеку поможет эта тема, эти "случаи из практики", это очень хорошо. Я очень люблю, когда вечерами на яхте народ сидит и подобные байки рассказывает - у всех рано или поздно подобная коллекция собирается. И забавно и полезно.
А про "спокойные и релаксирующие нырялки"... Да я исключительно только такие и ныряю![]()
Но почему-то именно во время таких дайвов всё и происходит. Видимо слишком релаксирую.... Нельзя расслабляться! Вот я недавно расслабилась и случился у меня такой кошмарный и чудовищный факап, что на его фоне всё остальное меркнет... Даже Инструктор удивился - "Ты?! С твоим то опытом?!"
Сейчас расскажу и хватит.
Я всегда когда в поездку какую-то собираюсь, то за недели две до полностью проверяю всю снарягу. В мельчайших деталях. В том числе и фотобарахло - камеру, объективы, вспышки, крепления, ну всё. Всё собираю, делаю несколько пробных кадров и разбираю. Но так как снаряги теперь в два раза больше, то когда дело дошло до проверки фото, я решила, что я устала и что "с моим-то опытом" могу всё покидать в сумку не проверяя.
И вот уже на яхте, выкладываю я на кровать все 10кг привезённой на собственном горбу фотофигни, неспешно собираю, радостно предвкушая, какие прекрасные кадры я сниму ... Всё собрано, осталось только нацепить нужный объектив... А объектива то и нету. Дома остался. И все 10кг были притащены зря. Вот что такое настоящий факап.... Шикарный щелчок по носу и урок на будущее
valheru писал(а):Охренеть. И конечно же туда ходит много смелых рекреационных дайверов.Катерина Р писал(а): http://s019.radikal.ru/i608/1311/59/76d80034cda2.jpg
А вот это прелести случайных связей в бади-системКатерина Р писал(а): Я кстати, когда наконец-то из дыры в грот вылезла, в одной ласте и добрая, как медведь-шатун, то мне ведь даже не то что никто не порадовался, мне даже времени не дали ласту починить. Накричали "гдетышляласьгидужеушёл!" и тоже чуть не ушли. Пришлось тоже кричать. Спасибо тому мужчине, что помог - вдруг он прочитает? - сама я крепление назад зафиксировать не смогла.
чуть что - сразу Африка))svk10 писал(а):...
Мексика, Юкотан, Плайа Дел Кабо.
...
Вывод: Не ходите ДЕТИ в Африку гулять! ...