Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
vort314
- Участник
Добавлено: 20-02-2015 20:54 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью
Эльдар А. писал(а):vort314 писал(а):Что бы началась борьба с пофигизмом дайв клубов и инструкторов, нужно что бы это в первую очередь начали сами дайверы.
Клубы и инструкторы работают в основном с новичками, которые еще не поняли что к чему и как это все работает.
Возможно, но это ничего не меняет. Нужна какая то структура, которая защищала бы интересы дайверов, как новичков так и профи. Что то вроде профсоюза или еще что то в этом роде.
Нет ну можно и самому пойти качать права, отстаивая свои интересы… завтра пойду в дайв центр и попрошу договор заключить, в нем прописать ответственных. Поглядим заодно куда меня пошлют с этим договором.
Последний раз редактировалось
vort314 20-02-2015 21:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Apollo
- Участник
Добавлено: 20-02-2015 20:57 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью
СК РФ возбудил уголовное дело ... Помилуйте, где здесь самосуд и линчевание?!
-
Apollo
- Участник
Добавлено: 20-02-2015 21:05 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью
Да и что может грозить этому инструктору, если он раньше нигде не "нахулиганил"? Условный срок или ограничение свободы? И как это соизмеряется с тяжестью и непоправимостью данной трагедии?
-
Novik
- Активный участник
Добавлено: 20-02-2015 21:06 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью
Apollo писал(а):СК РФ возбудил уголовное дело ... Помилуйте, где здесь самосуд и линчевание?!
Но решения суда ещё нет. Может приговор быть оправдательным?
Тем более что
Elf in Stone писал(а): Хотя, на мой взгляд, и 109-я тут притянута за уши.... с другой стороны практика такова, что категорически не рекомендуется возбуждать дела без так называемой "судебной перспективы". Т. е. если возбудили - должен быть обвиняемый и дело должно быть доведено до суда. Но это общая практика. Всегда есть исключения. Будем посмотреть.
Здесь же на форуме, ПМСМ,
Elf in Stone писал(а):
пошла практика, назовем это так, "расширительного толкования" уголовного закона и подмены закона всякими неправовыми штучками.
"Чем лучше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки".
Вывод: в прошлой жизни я был собакой!
-
vort314
- Участник
Добавлено: 20-02-2015 21:15 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью
Тут на самом деле все очень сложно. Все мы люди, люди тоже разные.
Задумывался несколько раз, как я бы поступил, если был бы на месте инструктора… наверное распродал бы все оборудование к чертям… завязал бы с дайвингом… мне было бы пофиг, посадят меня или нет… так как пришлось бы с этим жить всю оставшуюся жизнь.
Но есть те, кто на следующий день, пошел бы и дальше погружать учеников. С мыслью «подумаешь… ну ошибся, все равно мне ничего не будет».
Я не оправдываю Андрея, но… но очень много но…
С другой стороны я бы наверное в лепешку разбился, но максимально помог бы родственникам…
Пока ни о какой помощи, оказанной родственникам, я не слышал… вообще ни о какой.
vort314 20-02-2015 21:19, всего редактировалось 2 раза.
-
Novik
- Активный участник
Добавлено: 20-02-2015 21:16 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью
Elf in Stone писал(а): Хотя, на мой взгляд, и 109-я тут притянута за уши.... с другой стороны практика такова, что категорически не рекомендуется возбуждать дела без так называемой "судебной перспективы". Т. е. если возбудили - должен быть обвиняемый и дело должно быть доведено до суда. Но это общая практика. Всегда есть исключения. Будем посмотреть.
Вот и получается: смертельный случай есть - надо возбудить дело, дело возбудили - обвиняемый - суд - приговор! Да и "дайверская общественность" уже приговор вынесла. И даже определение в адрес "секты" добавила.
Только вот надежд на искоренение бардака в дайвингизме и пофигизма у дайверов всё это не вызывает.
"Чем лучше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки".
Вывод: в прошлой жизни я был собакой!
-
vort314
- Участник
Добавлено: 20-02-2015 21:27 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью
Novik писал(а):Elf in Stone писал(а): Хотя, на мой взгляд, и 109-я тут притянута за уши.... с другой стороны практика такова, что категорически не рекомендуется возбуждать дела без так называемой "судебной перспективы". Т. е. если возбудили - должен быть обвиняемый и дело должно быть доведено до суда. Но это общая практика. Всегда есть исключения. Будем посмотреть.
Вот и получается: смертельный случай есть - надо возбудить дело, дело возбудили - обвиняемый - суд - приговор! Да и "дайверская общественность" уже приговор вынесла. И даже определение в адрес "секты" добавила.
Только вот надежд на искоренение бардака в дайвингизме и пофигизма у дайверов всё это не вызывает.
Я с вами полностью согласен. Более того, я требую, что бы из тюрем выпустили всех убийц, маньяков, насильников. Так как надежд на искоренение бардака нет. Их сажают сажают, а преступления не заканчиваются. Более того, эти жертвы по прежнему шляются по темным переулкам.
Я завтра пойду на митинг к кремлю, Вы со мной?
Короче приходите, узнать меня можно будет по транспаранту и желтой футболке, с надписью «идиот».
-
ocean
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 20-02-2015 22:20 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью
Andrey068 писал(а):Все, что сейчас происходит называется одним термином "танцы на костях". По сути, ничего изменить нельзя. Ни того, что дайвер (девушка предположительно) погиб, ни то что Валерий не имеет опыта погружения под лед, ни того что Вы тоже этого опыта не имеете, ни того что ocean этот опыт имеет... И так далее.
Надеюсь, я ясно выразился.
Извините.
Для того, чтобы не было "предположительно" надо просто прочитать информацию СК Рязани размещенную в этой теме.
А изменить ситуацию можно- если конкретный инструктор понесет уголовное наказание за свои не профессиональные действия и этот факт будет придан широкой огласке, то другие задумаются.. Это к Вашему выражению- "танцы на костях"
Да вы видимо экстримал, однако. Видимо вам не известно, что занятие дайвингом связано с неким риском для жизни. Дайвинг, это не детский сад, все таки. Хотите посадить инструктора? Попробуйте. Может быть лично вам в этом повезет. Типа, удачи.
-
ocean
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 20-02-2015 22:25 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью
gennady golikov писал(а):ocean писал(а):
Все, что сейчас происходит называется одним термином "танцы на костях". По сути, ничего изменить нельзя. Ни того, что дайвер (девушка предположительно) погиб, ни то что Валерий не имеет опыта погружения под лед, ни того что Вы тоже этого опыта не имеете, ни того что ocean этот опыт имеет... И так далее.
Извините.
Вот так и после строгинского случая писали. "Прекратите танцы на костях", "это не имеет смысла", "это не перспективно""давайте помолчим потом разберемся" "идет следствие ничего нельзя комментировать". И? Что изменилось? Инструктора перестали халтурить? Ваучерники перестали штамповать овд недоучек ? Молчим дальше? Кто вы такие что бы перед вами отчитываться? Да нихто (с) А может и...
В Строгино тоже был "банальный" зацеп. Примерно, как и сейчас. Тогда мне все было понятно сразу. Однако не дал анализ, потому как были некие проблемы, личные.
Извините.
-
Chukin
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 20-02-2015 22:30 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью
Вчера с девушкой одной общался. это из разговора:
-У меня есть дайв сертификат, только практики нет)
-это как? )))
-Ну ходила занималась в басс, сдала открытую воду, получила сертиф, ныряла в египте 1 раз и все, уши сильно болят, продуваюсь наверное неправильно или просто не стоит...
-по купону что ли?
-))) да....угадал
-вот тебе блин не повезло. как ты купилась на такое))) это же развод чистой воды.
-Ну развод не развод; а сертиф есть, при желании можно самостоятельно все изучить и практиковаться)
Занавес. Вот они реалии.
Спрошу сегодня кто учил.
«...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет». © Амаяк Акопян
-
hunter_35
- Активный участник
Добавлено: 20-02-2015 22:33 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью
ocean писал(а):Да вы видимо экстримал, однако. Видимо вам не известно, что занятие дайвингом связано с неким риском для жизни. Дайвинг, это не детский сад, все таки. Хотите посадить инструктора? Попробуйте. Может быть лично вам в этом повезет. Типа, удачи.
Типичный ответ представителя «дайвиндустрии». Извините (с)
-
ocean
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 20-02-2015 22:34 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью
Предлагаю реанимировать комиссию по разбору несчастных случаев с дайверами.
Председателем комиссии предлагаю назначить супперстар, Оксану.
-
ocean
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 20-02-2015 22:36 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью
hunter_35 писал(а):ocean писал(а):Да вы видимо экстримал, однако. Видимо вам не известно, что занятие дайвингом связано с неким риском для жизни. Дайвинг, это не детский сад, все таки. Хотите посадить инструктора? Попробуйте. Может быть лично вам в этом повезет. Типа, удачи.
Типичный ответ представителя «дайвиндустрии». Извините (с)
Лично я не представитель дайв индустрии. уже год, как минимум. я драг камнями щас занимаюсь.)
Извините.
-
Andrey068
- Участник
Добавлено: 20-02-2015 22:39 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью
ocean писал(а):Andrey068 писал(а):Все, что сейчас происходит называется одним термином "танцы на костях". По сути, ничего изменить нельзя. Ни того, что дайвер (девушка предположительно) погиб, ни то что Валерий не имеет опыта погружения под лед, ни того что Вы тоже этого опыта не имеете, ни того что ocean этот опыт имеет... И так далее.
Извините.
Да вы видимо экстримал, однако. Видимо вам не известно, что занятие дайвингом связано с неким риском для жизни. Дайвинг, это не детский сад, все таки. Хотите посадить инструктора? Попробуйте. Может быть лично вам в этом повезет. Типа, удачи.
К сожалению понятие - профилактика Вам не знакомо...
Дело я не расследую. А дайвинг да, не детский сад и относиться к обучению людей надо крайне серьезно, но Вам по ходу это не известно...
-
ocean
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 20-02-2015 22:47 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью
Andrey068 писал(а):ocean писал(а):Andrey068 писал(а):Все, что сейчас происходит называется одним термином "танцы на костях". По сути, ничего изменить нельзя. Ни того, что дайвер (девушка предположительно) погиб, ни то что Валерий не имеет опыта погружения под лед, ни того что Вы тоже этого опыта не имеете, ни того что ocean этот опыт имеет... И так далее.
Извините.
Дело я не расследую. А дайвинг да, не детский сад и относиться к обучению людей надо крайне серьезно, но Вам по ходу это не известно...
В нашем деле, профилактика это брифинг. Лично мне это очень хорошо знакомо, как полному инструктору. смешно, правда? типа, с вами полный инструктор общается.. хотя. вы полный ацтой в дайвинге.
Извините.
-
S.S. "Drip"
- Активный участник
Добавлено: 20-02-2015 22:48 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью
ocean писал(а):Предлагаю реанимировать комиссию по разбору несчастных случаев с дайверами...
Угу, римейк некрофильного триллера: "ГНИДы-2. Они возвращаются."...

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
-
vort314
- Участник
Добавлено: 20-02-2015 22:51 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью
ocean писал(а):В нашем деле, профилактика это брифинг. Лично мне это очень хорошо знакомо, как полному инструктору. смешно, правда? типа, с вами полный инструктор общается.. хотя. вы полный ацтой в дайвинге.
Извините.
Просто хочу напомнить, что парой постов выше вы из дайв индустрии ушли уже как минимум год назад. Или при работе с драг. камнями брифинг тоже важен?
Извините, что я не полный инструктор, влез в разговор к полному инструктору.
vort314 20-02-2015 22:55, всего редактировалось 3 раза.
-
Andrey068
- Участник
Добавлено: 20-02-2015 22:53 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью
Да вы видимо экстримал, однако. Видимо вам не известно, что занятие дайвингом связано с неким риском для жизни. Дайвинг, это не детский сад, все таки. Хотите посадить инструктора? Попробуйте. Может быть лично вам в этом повезет. Типа, удачи.[/quote][/quote]
Дело я не расследую. А дайвинг да, не детский сад и относиться к обучению людей надо крайне серьезно, но Вам по ходу это не известно...[/quote] В нашем деле, профилактика это брифинг. Лично мне это очень хорошо знакомо, как полному инструктору. смешно, правда? типа, с вами полный инструктор общается.. хотя. вы полный ацтой в дайвинге.
Извините.[/quote]
Типа сказать по теме нечего, "полный инструктор"? Устраняй пробелы в воспитании..
-
ocean
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 20-02-2015 22:54 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью
[quote="S.S. "Drip""]
ocean писал(а):Предлагаю реанимировать комиссию по разбору несчастных случаев с дайверами...
Угу, римейк некрофильного триллера: "ГНИДы-2. Они возвращаются."...

[/quote]Ну не знаю. лично меня это не сильно беспокоит.
Извини.
-
ocean
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 20-02-2015 22:58 Заголовок сообщения: Re: ЧП под Рязанью
vort314 писал(а):ocean писал(а):В нашем деле, профилактика это брифинг. Лично мне это очень хорошо знакомо, как полному инструктору. смешно, правда? типа, с вами полный инструктор общается.. хотя. вы полный ацтой в дайвинге.
Извините.
Просто хочу напомнить, что парой постов выше вы из дайв индустрии ушли уже как минимум год назад. Или при работе с драг. камнями брифинг тоже важен?
Извините, что я не полный инструктор, влез в разговор к полному инструктору.
Из дайв индустрии я ушел уже больше года назад. Сейчас занимаюсь драг камнями. Если точнее, из дайв индустрии ушел 1 января 2014 года
пс. но, навыки остались же..)