Петля времени или я снова работаю под мальтийским флагом.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Едем в октябре на Мальту, в Слиму, отель Milano Due. С каким центром будем нырять-понятия не имею. Порывшись в интернете, нашла, что во всех дайвцентрах Мальты требуется справка от врача о состоянии здоровья. Недавно меняла права и у меня осталась справка о том, что я имею здорорвье управлять транспортным средством категории В. Подойдёт ли она или нужна какая-то специальная справка? И ещё. Наша маленькая, но очень гордая страна ни на каком языке, кроме эстонского, справок не даёт. Так что ж, её переводить на английский или не париться и отдать 20 евро мальтийскому доктору?
Страховка тоже обязательна?
Погружения можно в евро оплачивать?
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:

Cначала будете долго объяснять, что такое "справка о том, что я имею здорорвье управлять транспортным средством категории В" (нигде в мире кроме БСССР такого не знают), а потом пытаться связывать это с дайвингом. Для комплекта можно еще захватить справку из КВД и психдеспансера для посещения бассейна. Есть опасность, что разрешат нырять только со скуттером категории В.
здесь гляньте
eb en vloed
Справка не нужна.Jorgens писал(а):Едем в октябре на Мальту, в Слиму, отель Milano Due. С каким центром будем нырять-понятия не имею. Порывшись в интернете, нашла, что во всех дайвцентрах Мальты требуется справка от врача о состоянии здоровья. Недавно меняла права и у меня осталась справка о том, что я имею здорорвье управлять транспортным средством категории В. Подойдёт ли она или нужна какая-то специальная справка? И ещё. Наша маленькая, но очень гордая страна ни на каком языке, кроме эстонского, справок не даёт. Так что ж, её переводить на английский или не париться и отдать 20 евро мальтийскому доктору?
Страховка не обязательна, но мало ли что может случиться ...
Можно в евро.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Ныряйте с нами, http://www.starfishdiving.com/rus/index.htmlJorgens писал(а):Едем в октябре на Мальту, в Слиму, отель Milano Due.
вопросы все решим за вас

Из Слимы я вас заберу без проблем 5-7 минут на машине.
И так же обратно после нырялки отвезу.
А по поводу страховки. Она желательна. А то вдруг пойдете сами по себе купаться и на ежа наступите.
Если вам надо то обеспечим снаряжением, если надо спарки, если надо найтрокс и гелиокс. Если есть 300 барный регулятор можем предоставить легкие 300 барные балоны.
В общем, выбор за вами

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Сегодня ходил на буксир "Рози" Видимость была отличная малость поснимал но так как широкоугольника у меня нет получилось то что получилось 

- Вложения
-
- Pictur04.jpg (47.77 КБ) 6164 просмотра
Большое спасибо за информацию!
- Andrew A.
- Активный участник
- Контактная информация:
Я так хочу работать на Мальте, думаю в апреле попробую поехать туда поработать на лето.... Если вдруг есть мысли у кого по этому поводу, поделитесь, как там работается русским инструкторам, как живется. Я буду бесконечно признателен.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Работается и живется отлично! Правда русский я только по рождению, а по паспорту бельгиец. Поэтому у меня нат тех визовых проблем с которыми столкнетесь вы. Английский язык обязателен. На русских не надейтесь это не Египет такого потока русскоязычных здесь как там нет.
Еще подарочек это праворульные автомобили. А вся работа здесь на машинах. 90% нырялки береговая. Тоесть загружаешь в грузовичек баллоны, снарягу, клиентов и сам за руль и поехал. Потом пробежка в полной выкладке по косогору. Да клиенту переодически снарягу дотащить надо. Вот в общем если что пишите, стучитесь в скайп. Чем смогу помогу.
Еще подарочек это праворульные автомобили. А вся работа здесь на машинах. 90% нырялки береговая. Тоесть загружаешь в грузовичек баллоны, снарягу, клиентов и сам за руль и поехал. Потом пробежка в полной выкладке по косогору. Да клиенту переодически снарягу дотащить надо. Вот в общем если что пишите, стучитесь в скайп. Чем смогу помогу.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Я же говорю о юридическом вопросе. Не более был бы индийский была, бы тоже канитель с визами и сроками пребывания. Я просто акцентировал внимание на этом вопросе. Не более того.
Потому что после вхождение в ЕС гайки с визами закручивают постепенно. Однодневные поездки на Сицилию без действующих шенгенских виз вообще прикрыли. Теперь "экспериментируя" с мальтийской "почти шенгенской" визой можно в перспективе получить геморрой с другим шенгеном. Что есть то есть.

Потому что после вхождение в ЕС гайки с визами закручивают постепенно. Однодневные поездки на Сицилию без действующих шенгенских виз вообще прикрыли. Теперь "экспериментируя" с мальтийской "почти шенгенской" визой можно в перспективе получить геморрой с другим шенгеном. Что есть то есть.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
бельгийской национальности нетуAMG писал(а):Я то же о юридическом. Извиняюсь, русский - национальность, россиянин - гражданин России и тд и тпЭто, как её, юриспруденция.

как, впрочем, и с "индусами" Вы, кажется, тоже погорячились

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
национальность - фламандец, француз, русский, японец......AMG писал(а):Перед тем как сдаться вопрос:" А какой национальности был Пуаро, ну и Серёга КВАК, заодно"
гражданство - вполне может быть бельгийским.
Пуаро "придумали" французом с бельгийским гражданством.
Кстати, у нас еще и немцы есть - в Бельгии 3 государственных языка

- Александр Жуков
- Активный участник
Лана, а когда следующая остановка будет пройдена ?
А то я уже эту подпись настолько давно вижу что уже и сам кучу курсов прошел, а подпись все остается та же
А то я уже эту подпись настолько давно вижу что уже и сам кучу курсов прошел, а подпись все остается та же

Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Увы, не очень скоро - приоритет отдан "остановкам" Квака, которые здесь не афишировалисьZen писал(а):Лана, а когда следующая остановка будет пройдена ?

А мне и так пока не плохо