Куда податься на майские?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Я поэтому и смотрю свой логбук, чтобы ответить правильно. Все записи о нырянии вдоль всего берега от Нувейбы до Шарма в периоды декабрь-январь и затем (через перерыв) март, точнее середина марта, говорят о том, что нырял в пятерке-моно без шлема, без перчаток, без бот, ни разу не замерз.gumanoid писал(а):А в Дахабе не был, потому и спрашиваю у более опытных товарисчей. И за ребенка еще волнуюсь, у него 5-ка полусухая без головы и утеплителя...
Вот это действительно возможно запросто. Если делать один дайв в день, то замерзнуть не получится. А если околевать от ветра на корабле и на второе ныряние одевать непросохший костюм, то возможно всё. Не знаю, что от этого посоветовать.pistol писал(а):у нас товарисч в пятерке в итоге заболел. ветер
gumanoid, не равняйтесь на ВК - он морж, наверное.BK писал(а):Если я повторюсь, что не замерзнете даже в одинарной пятерке и без шлема, то мне же всё равно никто не поверит.gumanoid писал(а):В первой декаде марта в двойной пятерке со шлемом не замерзну?pistol писал(а): в сухарике в дахабе в январе было в самый раз.
)

В конце мая (26 град) в монопятерке без шлема иногда подмерзала, несильно. Со шлемом было хорошо.
- Cepera
- Активный участник
- Контактная информация:
Это ж скока таблеток сожрать нужно будет....Svetlana777 писал(а):на Севере несильно колбасит, иногда совсем не колбасит. А на Юге может. Тогда таблетку драмины съедаете - и все ОК.Cepera писал(а): Сафари это жизнь на корабле... как тама сильно колбасит на волнах? а то не очень я это переживаю
Хочу соориентироваться......
C Уважением
...продолжение следует......
...продолжение следует......
- tu.sha
- Активный участник
- Контактная информация:
Блин, в октябре в короткой пятерке плавал не мерз.
В субботу в эту лечу в дахаб - буду в длинной пятерке и шлеме - уверен не замерзну.
По поводу "меж дайвов" - можно пододевать лайкру - тогда и ветер сразу не по телу, и влезать в мокрый костюм приятственней.
По поводу "моржа" - возьмите себе за правило каждый раз принимая вану обливаться и холодной водой. Просто попробуйте. Ведь понравится!
Летом, я просто не трогаю горячий кран.
И еще, в качестве мотивации. Холод, по у-сину (китайская теория пяти первоэлементов) - это страхи. Чем больше страхов по жизни, тем больше холода боязнь. Соответственно работает в двух направлениях - закаляясь, вы все меньше паритесь по пустякам. Жить легче!
Просто попробуйте! :
В субботу в эту лечу в дахаб - буду в длинной пятерке и шлеме - уверен не замерзну.
По поводу "меж дайвов" - можно пододевать лайкру - тогда и ветер сразу не по телу, и влезать в мокрый костюм приятственней.
По поводу "моржа" - возьмите себе за правило каждый раз принимая вану обливаться и холодной водой. Просто попробуйте. Ведь понравится!

И еще, в качестве мотивации. Холод, по у-сину (китайская теория пяти первоэлементов) - это страхи. Чем больше страхов по жизни, тем больше холода боязнь. Соответственно работает в двух направлениях - закаляясь, вы все меньше паритесь по пустякам. Жить легче!
Просто попробуйте! :

Ничего не случится - все уже случилось.
- pistol
- Активный участник
- Контактная информация:
без ласт, без маски, без скубы, без бадди, без башни, без воды в бассейне, без дули в кармане, без царя в голове, без году неделя и прочее...BK писал(а): Все записи о нырянии вдоль всего берега от Нувейбы до Шарма в периоды декабрь-январь и затем (через перерыв) март, точнее середина марта, говорят о том, что нырял в пятерке-моно без шлема, без перчаток, без бот

имеет место быть
tu.sha
Ну даже и не знаю... малоподвижное это занятие, медитативное.
А конечности обливаю, спину не могу.
Ну даже и не знаю... малоподвижное это занятие, медитативное.
А конечности обливаю, спину не могу.
Я в конце марта (2006г.) на дальнем юге в моносемерке со шлемом умудрялась замерзать минут через тридцать под водой.daw писал(а):BK писал(а):Если я повторюсь, что не замерзнете даже в одинарной пятерке и без шлема, то мне же всё равно никто не поверит.gumanoid писал(а): В первой декаде марта в двойной пятерке со шлемом не замерзну?
)
От человечка зависит, видимо - внутренних процессов - и ветра на поверхности. И еще, скорость переодевания и забега в "сухую" часть корабля видимо надо ускорять - тогда не сильно змерзнуть можно, хотя я лично - голос все равно потеряла.
Видимо , каждому свое...
Ну не знаю я, зачем вам шлемы весной. Как бы то ни было, одеваться надо индивидуально, чтобы было немного прохладно при погружении и чуть теплее при всплытии.
Tu.sha
Октябрь -- лето. В феврале ни разу не был, фиг его знает. Зимняя (обычная, как в Москве) куртка на вечер может не помешать. Потом напишите, если будет не лень.
Tu.sha
Октябрь -- лето. В феврале ни разу не был, фиг его знает. Зимняя (обычная, как в Москве) куртка на вечер может не помешать. Потом напишите, если будет не лень.