сволочи.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Он-то как раз не дурак.
Когда нацисты пришли за коммунистами, я оставался безмолвным. Я не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я промолчал. Я не был социал-демократом.
Когда они пришли за членами профсоюза, я не стал протестовать. Я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за евреями, я не возмутился. Я не был евреем.
Когда пришли за мной, не осталось никого, кто бы выступил против.
- Андрей Яшин
- Активный участник
У этой самой части человечества эмоции вызвала свастика, сделанная китайцами. Китайцам о фашизме мало что известно, и для них свастика добрый символ.ocean07 писал(а):У защитников свастики вижу логическую ошибку:
Если свастика вызывает столько негативных эмоций, значит публикация свастики ставит целью обращение именно к тем ценностям, которые у негодующей части человечества вызывают такие эмоции.
Вы же, орущие по этому поводу "сволочи!" производите впечатление того мужика из анекдота, который жаловался, что его нравственность оскорблена видом из окна на женскую баню, и предлагал комиссии влезть на шкаф, чтобы убедиться в этом.
Так это же вы ассоциируете свастику с фашизмом.ocean07 писал(а):Т.е., ассоциирование свастики и фашизма - с одной стороны, пропаганда свастики - пропаганда фашизма - с другой стороны
Так речь-то не о них была, а о китайцах, указку сделавших.ocean07 писал(а):люди, рисующие, распространяющие символ свастики, говорят именно о фашизме, а не о древнем символе благополучия и т.п.
Еще раз: это производители указки нарисовали свастику на заборе? Нет! Нарисовали ее граждане России, не исключено, что друзья наших детей или детей наших знакомых.ocean07 писал(а):Если я рисую на заборе свастику, я что, намекаю молодежи на эстетику Древнего Египта? Чушь! Я говорю им о фашизме. Поэтому присоединяюсь - СВОЛОЧИ!
Это они сволочи, и те, кто их воспитал.
[quote="Андрей Яшин"]
Так это же вы ассоциируете свастику с фашизмом.
[quote]
это любой нормальный человек в России делает..
а то что китайцы делают.. сложно представить - что это они могут поставлять и в штаты..тюрьма сразу будет этим китайцам и продавцам..что очень правильно.. неповадно в другой раз будет поставлять такие "древнегипетские символы"
Так это же вы ассоциируете свастику с фашизмом.
[quote]
это любой нормальный человек в России делает..
а то что китайцы делают.. сложно представить - что это они могут поставлять и в штаты..тюрьма сразу будет этим китайцам и продавцам..что очень правильно.. неповадно в другой раз будет поставлять такие "древнегипетские символы"
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
- tu.sha
- Активный участник
- Контактная информация:
Нормальный человек делает не только это. У него процесс ассоциирования на этом не останавливается. А находит и другие значения символа, не настолько запропагандированные. Находит, потому что а) умеет искать, б) есть база знаний.Abirvalg писал(а):это любой нормальный человек в России делает..Андрей Яшин писал(а): Так это же вы ассоциируете свастику с фашизмом.
Нормальный человек вообще умеет думать головой, включать мозг, а не только реагировать на внешний раздражитель.
Вообще, про ассоциации - мне это напоминает историю...
Эйнштейна спросили - чем отличается ваш мозг от мозга обычного человека. Он ответил - когда человек ищет иголку в стоге сена - он, найдя ее, останавливается. Я же продолжаю искать и нахожу вторую, третью, и если повезет, четвертую и пятую иголки.
Вам поговорить, да?Abirvalg писал(а): а то что китайцы делают.. сложно представить - что это они могут поставлять и в штаты..тюрьма сразу будет этим китайцам и продавцам..что очень правильно.. неповадно в другой раз будет поставлять такие "древнегипетские символы"

Последний раз редактировалось tu.sha 31-12-2007 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Ничего не случится - все уже случилось.
- Андрей Яшин
- Активный участник
Почему любой? Свастика, нарисованная на заборе (не китайцами кстати) несомненно пропаганда фашизма, но в данном случае никакой пропаганды фашизма нет.Abirvalg писал(а):это любой нормальный человек в России делает..Андрей Яшин писал(а): Так это же вы ассоциируете свастику с фашизмом.
Разумеется, можно было при закупке попросить китайцев не включать в комплект именно эту линзу, мотивировав тем, что частью населения это будет воспринято не адекватно (с осуждением или с радостью — другой вопрос).
Но это наша беда, а не китайцев.
Вот нет в этом уверенности. В Германии запертили бы ввоз, или постановили изъять из продажи, но в злономеренности никто не обвинил бы.Abirvalg писал(а):сложно представить - что это они могут поставлять и в штаты..тюрьма сразу будет этим китайцам и продавцам..что очень правильно.. неповадно в другой раз будет поставлять такие "древнегипетские символы"
Кстати вот еще две фотки

Калмыкия.

Москва, Одинцово.
На каком заборе рисовали сволочи, и почему?
мне не поговорить.. просто считаю, что таким символам не место в этой стране.. но у каждого свое мнение.. не доросли видать до смыслов глубоких азиатских.. хоть и скифы мы с раскосыми глазами.. 

Андрею Яшину.вот пост из штатов.
а у нас начинается демагогия...Afonya писал(а):А вот у нас здесь не вступают в такие дискуссии-по поводу символ фашизма или плодородия.Рисуешь свастику-если коп есть в пределах видимости,то арестован ты сразу,ночь в обезъяннике,утром в суде,а там на кого нарвешься-или года 3,или штраф,после которого художественные способности отбивает напроч.
Последний раз редактировалось Abirvalg 31-12-2007 15:37, всего редактировалось 1 раз.
- tu.sha
- Активный участник
- Контактная информация:
Мы когда в Нивале делали "Блицкриг" (игра про ВВ2), немецкий издатель нас заколебал.Андрей Яшин писал(а):В Германии запертили бы ввоз, или постановили изъять из продажи, но в злономеренности никто не обвинил бы.

Мы сидели вырезали кадры из документальных хроник, накладывали муар и пятна, чтобы не видно было... Чтобы ни дай бог нигде ничего

- tu.sha
- Активный участник
- Контактная информация:
ой, да ладно.. У нас демагогия заканчивается.Abirvalg писал(а):Андрею Яшину.вот пост из штатов.а у нас начинается демагогия...Afonya писал(а):А вот у нас здесь не вступают в такие дискуссии-по поводу символ фашизма или плодородия.Рисуешь свастику-если коп есть в пределах видимости,то арестован ты сразу,ночь в обезъяннике,утром в суде,а там на кого нарвешься-или года 3,или штраф,после которого художественные способности отбивает напроч.
Сегодня по второму каналу смотрел передачу про цензуру искусства...
товарищ путин уровняет нас скоро в правах.
будет все как вы захотите

а модераторы кстати вполне себе в духе времени с бирфудом поступили. что же это все так за свободу, а?

по поводу америки - ну и чего. на голову больные люди там есть во власти.. достаточно вспомнить тот список а-ля "запрещается взрывать атомную бомбу в пределах города" )))))
Забывая прошлое - лишаем себя будущего. Оружие тоже можно использовать по разному. И виновно не оружие, а держащий его.
Dive - ever, work - never!
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Народ, тема тонкая...
Не думаю, что хотя бы один из присутствующих был националистом или фашистом. А потому и спорить не о чем.
С Новым годом всех!
Не думаю, что хотя бы один из присутствующих был националистом или фашистом. А потому и спорить не о чем.
С Новым годом всех!

Рекламное место сдается.
1. а чего от земляка тетиса и танцора диско под дудку американскую еще ожидать то..tu.sha писал(а):.
1.товарищ путин уровняет нас скоро в правах
2.по поводу америки - ну и чего. на голову больные люди там есть во власти..

2. только вот у нас больных на голову политиков нааааамного больше

( против линчевания негров ничего против не имею

- tu.sha
- Активный участник
- Контактная информация:
C Новым, да!!Lezhkin писал(а):Народ, тема тонкая...
С Новым годом всех!

А тема тонкая - все лучше, чем про водку и напиться

Есть хоть подумать о чем.
И никто кстати не спорит, темы для спора действительно нет.
Просто некоторые бурчат, что пропаганда фашизма плохо.
Им отвечают, что да плохо, если это пропаганда фашизма.
Но не каждый мужик с усами - нацист.

При личном общении готов развивать тему, а здесь - заканчиваю.
С Новым Годом!

- Андрей Яшин
- Активный участник
Вот именно — демагогия. Люди, и вы в частности, начинают сознательно уравнивать свастику, нарисованную нацистским подонком на стене и свастику, являющуюся символом в буддизме.Abirvalg писал(а):Андрею Яшину.вот пост из штатов.а у нас начинается демагогия...Afonya писал(а):А вот у нас здесь не вступают в такие дискуссии-по поводу символ фашизма или плодородия.Рисуешь свастику-если коп есть в пределах видимости,то арестован ты сразу,ночь в обезъяннике,утром в суде,а там на кого нарвешься-или года 3,или штраф,после которого художественные способности отбивает напроч.
Так покажите пост из любой страны, где за свастики в интерьере храма был бы арестован и осужден буддийский священник.
Или православный, на облачении которого тоже присутствует свастика.
Да и и индейцев в США вряд ли преследуют за то, что в их традиционные орнаменты включена свастика.
В Германии есть законодательный заперт на изображение, использование и тиражирование символики III рейха. При чем изображения нацистских лидеров приравниваются к символике.tu.sha писал(а):Мы когда в Нивале делали "Блицкриг" (игра про ВВ2), немецкий издатель нас заколебал. Smile Никакой свастики, никаких изображений лиц похожих на нацистских преступников, ничего что напоминало бы.
Более того: ветеранам II мировой войны было до середины 60-х запрещено носить боевые награды, а потом были специально сделаны копии орденов и медалей без нацистской символики и только они были разрешены к ношению.
Что же до нас, так "ненавидящих" свастику и фашизм, то это у нас есть РНЕ с откровенно свастическим знаком и нацистским приветствием, листовки которых висят по всей Москве; и это у нас есть НБП Лимонова, откровенно копирующая нацистскую символику, которая, вроде бы, запрещена, но вполне действует.
И, повторюсь опять: это наши, а не китайцы рисуют свастики на стенах и заборах, но чистоплюи-умники предпочитают возмущаться китайской указкой. И, сдается мне, потому, что скинхеды могут и морду набить, а повоевать на форуме с ничего не подозревающими китайцами вполне комфортно и безопасно.
Ну и с новым годом, конечно.
1. прав.. ключевое слово - сознательноАндрей Яшин писал(а): 1. Люди, и вы в частности, начинают сознательно уравнивать свастику, нарисованную нацистским подонком на стене и свастику, являющуюся символом в буддизме.
2. Так покажите пост из любой страны, где за свастики в интерьере храма был бы арестован и осужден буддийский священник.
Или православный, на облачении которого тоже присутствует свастика.
Да и и индейцев в США вряд ли преследуют за то, что в их традиционные орнаменты включена свастика.
.

2. как только тот же буддийский святоша с бубном или индеец на лошади выскочит и начнет изображать свои древние символы н людях - читай пост про отношение законодательства в нормальных странах к этому.
а чистоплюйство - это пофигизм к происходящему. из за такого и существует РНЕ и лимоновщина..
кстати не желаю никому видеть в своем подъезде свастику. как символ древности.. и уж тем более не желаю. чтоб такой указкой вам светили в окна.. хотя может кого то и прет от этого.. каждому свое..
с новым годом.. даже поддерживающих фашисткую символику.
- Андрей Яшин
- Активный участник
Отнюдь. Нормальному человеку, где бы он не родился, свойственно думать. То есть применительно к данному случаю сначала понять, что почему производители указки поступили именно так, а не орать сходу: "фашизм!"Abirvalg писал(а):ключевое слово - сознательно и это верно для нормального человека рожденного в СССР
Бездумное клеймление и заперщение кого- и чего либо свойственно именно фашизму.
А про СССР вообще помолчали бы: именно СССР помогал "братскому народу Египта", прекрасно зная, что в кабинете Насера висит портрет Гитлера, которого будущий Герой Советского Союза почитал, как кумира.
Понял. Для вас, судя по пренебрежительному тону, существуют только "наши" и "враги". Тогда понимаю, почему вы не хотите делать различие между буддийской и фашистской символикой. Сложно вам.Abirvalg писал(а):как только тот же буддийский святоша с бубном или индеец на лошади выскочит и начнет изображать свои древние символы
И еще я думаю, что представителя религии, который захочет нарисовать где-либо свой символ не посадят и, если и оштрафуют, то за порчу стен. При этом его, разумеется, предупредят о том, что символ его религии, к сожалению, может вызывать в обществе неоднозначные ассоциации. Но уж ни в коем случае не обвинят огульно в фашизме.
Кстати немецкие буддисты используют, чтобы не дразнить "нормальных людей, рожденных в Германии" многолучевую свастику. Благо "нормальные люди" в большинстве своем образованностью не отличаются и что перед ними изображение свастики не понимают. По-этому не кричат.
стоит еще раз прочитать про отношение законодательства к свастике и фашисткой символике в НОРМАЛЬНЫХ странах с " необразованными" людьмиАндрей Яшин писал(а): И еще я думаю, что представителя религии, который захочет нарисовать где-либо свой символ не посадят и, если и оштрафуют, то за порчу стен. При этом его, разумеется, предупредят о том, что символ его религии, к сожалению, может вызывать в обществе неоднозначные ассоциации. Но уж ни в коем случае не обвинят огульно в фашизме.

- Андрей Яшин
- Активный участник
Ну так прочитайте. Например немецкое законодательство в переводе на английский вполне доступно.
Но никто в Германии не станет преследовать, как я уже говорил, человека или организацию, которая по тем или иным причинам использует изображение чего-либо, вызывающего неоднозначные ассоциации у части населения. Хотя попросить (именно попросить!) "не дразнить гусей" могут.
Хотя какая-то дорожностроительная фирма в Англии с позапрошлого века использует логотип на основе свастики и никто ничего не говорит.
Вы живете в очень простой и однозначной системе измерений, которую сами себе создали, потому, что она исключает напряжение головы и позволяет оперировать ограниченным количеством годных на все случаи жизни ярлыков и стереотипов.
Но существование людей, которые с вашей точкой зрения не согласны вовсе не делает их ни фашистами (как несчастных китайцев), ни демагогами, ни, тем более, либералами. Как бы этого не хотелось.
Но никто в Германии не станет преследовать, как я уже говорил, человека или организацию, которая по тем или иным причинам использует изображение чего-либо, вызывающего неоднозначные ассоциации у части населения. Хотя попросить (именно попросить!) "не дразнить гусей" могут.
Хотя какая-то дорожностроительная фирма в Англии с позапрошлого века использует логотип на основе свастики и никто ничего не говорит.
Вы живете в очень простой и однозначной системе измерений, которую сами себе создали, потому, что она исключает напряжение головы и позволяет оперировать ограниченным количеством годных на все случаи жизни ярлыков и стереотипов.
Но существование людей, которые с вашей точкой зрения не согласны вовсе не делает их ни фашистами (как несчастных китайцев), ни демагогами, ни, тем более, либералами. Как бы этого не хотелось.