сволочи.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 31-12-2007 00:43 Заголовок сообщения:

И тебя! :beer1:
Ничего не случится - все уже случилось.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 31-12-2007 10:18 Заголовок сообщения:

Океан07, Вы пьяны или просто дурак?
Был рад служитьс Вами, господа!

ReedCat
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 31-12-2007 11:02 Заголовок сообщения:

Он-то как раз не дурак.
Когда нацисты пришли за коммунистами, я оставался безмолвным. Я не был коммунистом.

Когда они сажали социал-демократов, я промолчал. Я не был социал-демократом.

Когда они пришли за членами профсоюза, я не стал протестовать. Я не был членом профсоюза.

Когда они пришли за евреями, я не возмутился. Я не был евреем.

Когда пришли за мной, не осталось никого, кто бы выступил против.

Андрей Яшин
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 31-12-2007 14:24 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):У защитников свастики вижу логическую ошибку:
Если свастика вызывает столько негативных эмоций, значит публикация свастики ставит целью обращение именно к тем ценностям, которые у негодующей части человечества вызывают такие эмоции.
У этой самой части человечества эмоции вызвала свастика, сделанная китайцами. Китайцам о фашизме мало что известно, и для них свастика добрый символ.
Вы же, орущие по этому поводу "сволочи!" производите впечатление того мужика из анекдота, который жаловался, что его нравственность оскорблена видом из окна на женскую баню, и предлагал комиссии влезть на шкаф, чтобы убедиться в этом.
ocean07 писал(а):Т.е., ассоциирование свастики и фашизма - с одной стороны, пропаганда свастики - пропаганда фашизма - с другой стороны
Так это же вы ассоциируете свастику с фашизмом.
ocean07 писал(а):люди, рисующие, распространяющие символ свастики, говорят именно о фашизме, а не о древнем символе благополучия и т.п.
Так речь-то не о них была, а о китайцах, указку сделавших.
ocean07 писал(а):Если я рисую на заборе свастику, я что, намекаю молодежи на эстетику Древнего Египта? Чушь! Я говорю им о фашизме. Поэтому присоединяюсь - СВОЛОЧИ!
Еще раз: это производители указки нарисовали свастику на заборе? Нет! Нарисовали ее граждане России, не исключено, что друзья наших детей или детей наших знакомых.
Это они сволочи, и те, кто их воспитал.

Abirvalg
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 31-12-2007 14:59 Заголовок сообщения:

[quote="Андрей Яшин"]
Так это же вы ассоциируете свастику с фашизмом.
[quote]
это любой нормальный человек в России делает..

а то что китайцы делают.. сложно представить - что это они могут поставлять и в штаты..тюрьма сразу будет этим китайцам и продавцам..что очень правильно.. неповадно в другой раз будет поставлять такие "древнегипетские символы"
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 31-12-2007 15:27 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а):
Андрей Яшин писал(а): Так это же вы ассоциируете свастику с фашизмом.
Нормальный человек делает не только это. У него процесс ассоциирования на этом не останавливается. А находит и другие значения символа, не настолько запропагандированные. Находит, потому что а) умеет искать, б) есть база знаний.
Нормальный человек вообще умеет думать головой, включать мозг, а не только реагировать на внешний раздражитель.

Вообще, про ассоциации - мне это напоминает историю...

Эйнштейна спросили - чем отличается ваш мозг от мозга обычного человека. Он ответил - когда человек ищет иголку в стоге сена - он, найдя ее, останавливается. Я же продолжаю искать и нахожу вторую, третью, и если повезет, четвертую и пятую иголки.

Abirvalg писал(а): а то что китайцы делают.. сложно представить - что это они могут поставлять и в штаты..тюрьма сразу будет этим китайцам и продавцам..что очень правильно.. неповадно в другой раз будет поставлять такие "древнегипетские символы"
Вам поговорить, да? :wink:
Последний раз редактировалось tu.sha 31-12-2007 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Андрей Яшин
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 31-12-2007 15:30 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а):
Андрей Яшин писал(а): Так это же вы ассоциируете свастику с фашизмом.
Почему любой? Свастика, нарисованная на заборе (не китайцами кстати) несомненно пропаганда фашизма, но в данном случае никакой пропаганды фашизма нет.
Разумеется, можно было при закупке попросить китайцев не включать в комплект именно эту линзу, мотивировав тем, что частью населения это будет воспринято не адекватно (с осуждением или с радостью — другой вопрос).
Но это наша беда, а не китайцев.
Abirvalg писал(а):сложно представить - что это они могут поставлять и в штаты..тюрьма сразу будет этим китайцам и продавцам..что очень правильно.. неповадно в другой раз будет поставлять такие "древнегипетские символы"
Вот нет в этом уверенности. В Германии запертили бы ввоз, или постановили изъять из продажи, но в злономеренности никто не обвинил бы.
Кстати вот еще две фотки
Изображение
Калмыкия.
Изображение
Москва, Одинцово.
На каком заборе рисовали сволочи, и почему?

Abirvalg
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 31-12-2007 15:34 Заголовок сообщения:

мне не поговорить.. просто считаю, что таким символам не место в этой стране.. но у каждого свое мнение.. не доросли видать до смыслов глубоких азиатских.. хоть и скифы мы с раскосыми глазами.. :lol:

Abirvalg
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 31-12-2007 15:36 Заголовок сообщения:

Андрею Яшину.вот пост из штатов.
Afonya писал(а):А вот у нас здесь не вступают в такие дискуссии-по поводу символ фашизма или плодородия.Рисуешь свастику-если коп есть в пределах видимости,то арестован ты сразу,ночь в обезъяннике,утром в суде,а там на кого нарвешься-или года 3,или штраф,после которого художественные способности отбивает напроч.
а у нас начинается демагогия...
Последний раз редактировалось Abirvalg 31-12-2007 15:37, всего редактировалось 1 раз.

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 31-12-2007 15:37 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):В Германии запертили бы ввоз, или постановили изъять из продажи, но в злономеренности никто не обвинил бы.
Мы когда в Нивале делали "Блицкриг" (игра про ВВ2), немецкий издатель нас заколебал. :) Никакой свастики, никаких изображений лиц похожих на нацистских преступников, ничего что напоминало бы.

Мы сидели вырезали кадры из документальных хроник, накладывали муар и пятна, чтобы не видно было... Чтобы ни дай бог нигде ничего 8)

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 31-12-2007 15:41 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а):Андрею Яшину.вот пост из штатов.
Afonya писал(а):А вот у нас здесь не вступают в такие дискуссии-по поводу символ фашизма или плодородия.Рисуешь свастику-если коп есть в пределах видимости,то арестован ты сразу,ночь в обезъяннике,утром в суде,а там на кого нарвешься-или года 3,или штраф,после которого художественные способности отбивает напроч.
ой, да ладно.. У нас демагогия заканчивается.
Сегодня по второму каналу смотрел передачу про цензуру искусства...
товарищ путин уровняет нас скоро в правах.
будет все как вы захотите :twisted:

а модераторы кстати вполне себе в духе времени с бирфудом поступили. что же это все так за свободу, а? :lol: а потом за ограничения.. вы уж определитесь ;)

по поводу америки - ну и чего. на голову больные люди там есть во власти.. достаточно вспомнить тот список а-ля "запрещается взрывать атомную бомбу в пределах города" )))))

Cableguy
Почётный флеймогон

#92 Сообщение Добавлено: 31-12-2007 15:41 Заголовок сообщения:

Забывая прошлое - лишаем себя будущего. Оружие тоже можно использовать по разному. И виновно не оружие, а держащий его.
Dive - ever, work - never!

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 31-12-2007 15:45 Заголовок сообщения:

Народ, тема тонкая...
Не думаю, что хотя бы один из присутствующих был националистом или фашистом. А потому и спорить не о чем.

С Новым годом всех! :D
Рекламное место сдается.

Abirvalg
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 31-12-2007 15:49 Заголовок сообщения:

tu.sha писал(а):.
1.товарищ путин уровняет нас скоро в правах

2.по поводу америки - ну и чего. на голову больные люди там есть во власти..
1. а чего от земляка тетиса и танцора диско под дудку американскую еще ожидать то.. :bee3:

2. только вот у нас больных на голову политиков нааааамного больше :? побольше б нам таких "больных" на голову политиков как в штатах..
( против линчевания негров ничего против не имею :roll:

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 31-12-2007 15:50 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):Народ, тема тонкая...
Не думаю, что хотя бы один из присутствующих был националистом или фашистом. А потому и спорить не о чем.

С Новым годом всех! :D
C Новым, да!! :D :D :D

А тема тонкая - все лучше, чем про водку и напиться :wink:
Есть хоть подумать о чем.
И никто кстати не спорит, темы для спора действительно нет.
Просто некоторые бурчат, что пропаганда фашизма плохо.
Им отвечают, что да плохо, если это пропаганда фашизма.
Но не каждый мужик с усами - нацист. ;)

При личном общении готов развивать тему, а здесь - заканчиваю.

С Новым Годом! :D

Андрей Яшин
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 31-12-2007 16:33 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а):Андрею Яшину.вот пост из штатов.
Вот именно — демагогия. Люди, и вы в частности, начинают сознательно уравнивать свастику, нарисованную нацистским подонком на стене и свастику, являющуюся символом в буддизме.
Так покажите пост из любой страны, где за свастики в интерьере храма был бы арестован и осужден буддийский священник.
Или православный, на облачении которого тоже присутствует свастика.
Да и и индейцев в США вряд ли преследуют за то, что в их традиционные орнаменты включена свастика.
tu.sha писал(а):Мы когда в Нивале делали "Блицкриг" (игра про ВВ2), немецкий издатель нас заколебал. Smile Никакой свастики, никаких изображений лиц похожих на нацистских преступников, ничего что напоминало бы.
В Германии есть законодательный заперт на изображение, использование и тиражирование символики III рейха. При чем изображения нацистских лидеров приравниваются к символике.
Более того: ветеранам II мировой войны было до середины 60-х запрещено носить боевые награды, а потом были специально сделаны копии орденов и медалей без нацистской символики и только они были разрешены к ношению.
Что же до нас, так "ненавидящих" свастику и фашизм, то это у нас есть РНЕ с откровенно свастическим знаком и нацистским приветствием, листовки которых висят по всей Москве; и это у нас есть НБП Лимонова, откровенно копирующая нацистскую символику, которая, вроде бы, запрещена, но вполне действует.
И, повторюсь опять: это наши, а не китайцы рисуют свастики на стенах и заборах, но чистоплюи-умники предпочитают возмущаться китайской указкой. И, сдается мне, потому, что скинхеды могут и морду набить, а повоевать на форуме с ничего не подозревающими китайцами вполне комфортно и безопасно.
Ну и с новым годом, конечно.

Abirvalg
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 31-12-2007 17:14 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а): 1. Люди, и вы в частности, начинают сознательно уравнивать свастику, нарисованную нацистским подонком на стене и свастику, являющуюся символом в буддизме.
2. Так покажите пост из любой страны, где за свастики в интерьере храма был бы арестован и осужден буддийский священник.
Или православный, на облачении которого тоже присутствует свастика.
Да и и индейцев в США вряд ли преследуют за то, что в их традиционные орнаменты включена свастика.
.
1. прав.. ключевое слово - сознательно :!: и это верно для нормального человека рожденного в СССР.
2. как только тот же буддийский святоша с бубном или индеец на лошади выскочит и начнет изображать свои древние символы н людях - читай пост про отношение законодательства в нормальных странах к этому.

а чистоплюйство - это пофигизм к происходящему. из за такого и существует РНЕ и лимоновщина..
кстати не желаю никому видеть в своем подъезде свастику. как символ древности.. и уж тем более не желаю. чтоб такой указкой вам светили в окна.. хотя может кого то и прет от этого.. каждому свое..
с новым годом.. даже поддерживающих фашисткую символику.

Андрей Яшин
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 31-12-2007 17:36 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а):ключевое слово - сознательно и это верно для нормального человека рожденного в СССР
Отнюдь. Нормальному человеку, где бы он не родился, свойственно думать. То есть применительно к данному случаю сначала понять, что почему производители указки поступили именно так, а не орать сходу: "фашизм!"
Бездумное клеймление и заперщение кого- и чего либо свойственно именно фашизму.
А про СССР вообще помолчали бы: именно СССР помогал "братскому народу Египта", прекрасно зная, что в кабинете Насера висит портрет Гитлера, которого будущий Герой Советского Союза почитал, как кумира.
Abirvalg писал(а):как только тот же буддийский святоша с бубном или индеец на лошади выскочит и начнет изображать свои древние символы
Понял. Для вас, судя по пренебрежительному тону, существуют только "наши" и "враги". Тогда понимаю, почему вы не хотите делать различие между буддийской и фашистской символикой. Сложно вам.
И еще я думаю, что представителя религии, который захочет нарисовать где-либо свой символ не посадят и, если и оштрафуют, то за порчу стен. При этом его, разумеется, предупредят о том, что символ его религии, к сожалению, может вызывать в обществе неоднозначные ассоциации. Но уж ни в коем случае не обвинят огульно в фашизме.
Кстати немецкие буддисты используют, чтобы не дразнить "нормальных людей, рожденных в Германии" многолучевую свастику. Благо "нормальные люди" в большинстве своем образованностью не отличаются и что перед ними изображение свастики не понимают. По-этому не кричат.

Abirvalg
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 31-12-2007 17:56 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а): И еще я думаю, что представителя религии, который захочет нарисовать где-либо свой символ не посадят и, если и оштрафуют, то за порчу стен. При этом его, разумеется, предупредят о том, что символ его религии, к сожалению, может вызывать в обществе неоднозначные ассоциации. Но уж ни в коем случае не обвинят огульно в фашизме.
стоит еще раз прочитать про отношение законодательства к свастике и фашисткой символике в НОРМАЛЬНЫХ странах с " необразованными" людьми :lol: а то опять - сплошная либеральная демагогия.. . удачи..спорить бестолку с такими образованными и разносторонне развитыми личностями. Хоть увешайте древнеегипетской символикой елку на НГ... ваше дело.. у нас же СВОБОДА .. ..пользуйтесь ей..

Андрей Яшин
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 31-12-2007 20:08 Заголовок сообщения:

Ну так прочитайте. Например немецкое законодательство в переводе на английский вполне доступно.
Но никто в Германии не станет преследовать, как я уже говорил, человека или организацию, которая по тем или иным причинам использует изображение чего-либо, вызывающего неоднозначные ассоциации у части населения. Хотя попросить (именно попросить!) "не дразнить гусей" могут.
Хотя какая-то дорожностроительная фирма в Англии с позапрошлого века использует логотип на основе свастики и никто ничего не говорит.
Вы живете в очень простой и однозначной системе измерений, которую сами себе создали, потому, что она исключает напряжение головы и позволяет оперировать ограниченным количеством годных на все случаи жизни ярлыков и стереотипов.
Но существование людей, которые с вашей точкой зрения не согласны вовсе не делает их ни фашистами (как несчастных китайцев), ни демагогами, ни, тем более, либералами. Как бы этого не хотелось.

Ответить