Учебник «Профессиональный дайвинг. Дайвмастер NDL».

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ШЕФ
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 01-03-2008 17:33 Заголовок сообщения:

Но на курсах ДМ этому не учат.
Очень даже учат. Откройте инструкторский мануал PADI, там для даймастера всё есть по программе DSD и теория и практика есть.
1. Шеф всегда прав!Оптимисты изучают английский
Пессимисты изучают китайский
А мы, реалисты, изучаем автомат Калашникова...
2. Если шеф не прав, см. п.1.

Maxx
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 01-03-2008 17:39 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Странно: почему всегда ТАК с адептами Лиги Наций? Шум, хлопок, конфети и..... НИЧЕГО! Обидно да?!
Потому что человек разумный не имеет обыкновения вестись на глупые и никчёмные попытки ваших пустых провокаций. :D

Таки всёж что вы этой фразой озвучили? Какие мысли? Или это озвучка отсутствия оных? :lol:

Создаётся впечатление, что вам глубоко безразлично о чём книги NDL, как, зачем и почему систематизирована и структурирована система NDL. И правда зачем это всё - ведь на Свете есть ВЫ :idea: Похоже Для вас ненавистен сам факт появления NDL и тем более факты её развития. Потому что аргументы фактами на вас не действуют. Других объяснений вашей "бычьей" реакции как на "красное полотно" пока не находится.
Последний раз редактировалось Maxx 01-03-2008 18:12, всего редактировалось 5 раз.

В. Яблоков
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 01-03-2008 17:39 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а): Опередили! ))
Как раз хотел об этом написать ))))
Практически Дискавер Скуба Дайвинг (DSD) и есть программа, которую может проводить ДМ если прошел дополнительные занятия в рамках обучения ДМ и отправил соответствующую форму в ПАДИ (бесплатно). Кстати, стандарты и процедуры DSD весьма требовательны в вопросах безопасности. Если бы так называемый интродайв проводили хотя бы подобным образом... :roll:
Более того, есть возможность провести интродайв по DSD так, что бы он был зачтен как первое занятие ОВД.

Кстати, а как с этим всем вообще в НДЛ?
Там программа есть Тэст Дайв. Это и есть то, что называют интродайв
Инструктор NDL

AlexeyS
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 01-03-2008 17:40 Заголовок сообщения:

Aqua-Life, до сих пор благодарен человеку, который сделал идайв. все время, что мы шли до сайта, он на корбале расскзаывал все это. И не было страха, не понимаия итд итп....по-моему он был PADI.
Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)

В. Яблоков
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 01-03-2008 17:42 Заголовок сообщения:

Aqua-Life писал(а):
Но на курсах ДМ этому не учат.
Очень даже учат. Откройте инструкторский мануал PADI, там для даймастера всё есть по программе DSD и теория и практика есть.
Открыть не могу. Ибо нет мануала. Есть книжка ДМ. Там ни слова о том как проводить интродайв. Как группу организовывать, как контролировать, как плыть со студентом, с какой стороны.
О гайдинге вообще ни слова. То есть я сам это должен где то был узнать?
Инструктор NDL

ШЕФ
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 01-03-2008 17:47 Заголовок сообщения:

Чек дайв это программа для проверки знаний и умений сертифицированных дайверов. Это когда чел. долго не нырял 6мес. или когда инструктор или клуб сомневается в подготовке дайвера.
А DSD это программа для первичного погружения.

В. Яблоков
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 01-03-2008 17:51 Заголовок сообщения:

Aqua-Life писал(а):
Чек дайв это программа для проверки знаний и умений сертифицированных дайверов. Это когда чел. долго не нырял 6мес. или когда инструктор или клуб сомневается в подготовке дайвера.
А DSD это программа для первичного погружения.
Причем здесь Чек Дайв? Я писал о программе NDL Тест Дайв. Ну название такое. Могли бы назвать Хряк дайв, но назвали Тест Дайв.
Инструктор NDL

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 01-03-2008 17:57 Заголовок сообщения:

Ура! Заработало! Поехали!

Вот видите: можно же если подумать, то и сказать сразу чего появилось!!! Уважаемая ..эээ... не выговорить мне такое - скопирую: Пухнатка (прости господи!). СОВЕРШЕННО ВЕРНО ! На ВАШИХ курсах ВАС не учили - так причем тут ПАДИ !?? Я же ВАМ и другим Маххам намекал: посмотрите в глаза вахих истркторов, там как в зеркале - все есть! Учебник ПАДИ (вот опять взялись за ПАДИ - прилипло, блин..) был написан лет 20 с гаком назад, а НАШИ инструкторы до сих пор его прочитать не соизволили.. и програмы там ГРАМОТНЫЕ и система работает (в отличии от других) и... и..... и - короче еще долго перечислять. проблема не в НИХ - проблема в ВАС дорогие: ВАМ это не показали и не рассказли. А вы сделали вывод о ущербности системы... Ужос. А ваш друг еще обзывается и тыкает пальцем - вообще невменяемый... ух - модер замочит счас.

Кстати для Феникса: а вы-то разве не поняли. что произошло ? Это ж БЫЛО ЗЕРКАЛО! Правильно: скока не говори, всеравно не доходит... ЗЕРКАЛО братья мои водолазные!!! Сразу ведь предупреждал: "..не минет чаша сия..."

DSD - это не интродайв. Это мудрая программа для тех кто понял, что такое СИСТЕМА. Это ВОВЛЕЧЕНИЕ в ситему. Мышеловка это...
...и это пройдет....

ШЕФ
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 01-03-2008 18:00 Заголовок сообщения:

Aqua-Life, до сих пор благодарен человеку, который сделал идайв. все время, что мы шли до сайта, он на корбале расскзаывал все это. И не было страха, не понимаия итд итп....по-моему он был PADI.
Вообще то вы о чём? Праздники по моему ещё не наступили.
То есть я сам это должен где то был узнать?
Это вы должны узнать на даймастерском курсе, где прктически вас учат читать брифинги, ассистировать инструктору на курсах, планировать и проводить погружения с группами и проводить программу DSD. Да когда кандидат приходит на Дайвмастерский курс он обязан приобрести инструкторский мануал с теми программами, которые он может проводить самостоятельно, в том числе и DSD.

В. Яблоков
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 01-03-2008 18:09 Заголовок сообщения:

Aqua-Life писал(а):
Это вы должны узнать на даймастерском курсе, где прктически вас учат читать брифинги, ассистировать инструктору на курсах, планировать и проводить погружения с группами и проводить программу DSD. Да когда кандидат приходит на Дайвмастерский курс он обязан приобрести инструкторский мануал с теми программами, которые он может проводить самостоятельно, в том числе и DSD.
Я давно учился на ДМ. Тогда не нужно было ничего покупать.

Давайте так сделаем. Вы напишите мне те страницы в мануале и в учебнике, где написано как читать брифинги, как проводить погружения с группами. А я позвоню моему знакомому иснтр. ПАДИ и проверю. Пока это боян с вашей стороны.
Насколько я помню этот мануал и учебник там ничего подобного не было. Договорились?
На всякий случай уточняю, что не являюсь каким-то ненавистником ПАДИ. Мне вообще пофиг. Просто в клубе в котором я работаю нужно быть инструткором именно NDL.
Инструктор NDL

ШЕФ
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 01-03-2008 18:13 Заголовок сообщения:

Причем здесь Чек Дайв? Я писал о программе NDL Тест Дайв. Ну название такое. Могли бы назвать Хряк дайв, но назвали Тест Дайв.
Какая разница в ПАДИ это чек, в НДЛ это тест, суть одна проверка дайвера.
DSD - это не интродайв. Это мудрая программа для тех кто понял, что такое СИСТЕМА. Это ВОВЛЕЧЕНИЕ в ситему. Мышеловка это...
Совершенно с вами согласен, после прохождения DSD, покрайней мере у меня, народ 15-20% идёт на курс. А такой программы как интродайвер в природе не существовало. Но по факту на всех курортах проводятся. И чтоб как то это легализовать ПАДИ и сделало DSD.
Затем и КМАС её передрал практически на 100% и назвал интродайвом.

В. Яблоков
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 01-03-2008 18:20 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Ура! Заработало! Поехали!
......Учебник ПАДИ (вот опять взялись за ПАДИ - прилипло, блин..) был написан лет 20 с гаком назад, а НАШИ инструкторы до сих пор его прочитать не соизволили.. и програмы там ГРАМОТНЫЕ и система работает (в отличии от других)
На АНДИ намекаете? :wink: Намек понят. Так давайте возьмемся за АНДИ. Как с моими вопросиками-то?

Сэнсэй писал(а):DSD - это не интродайв. Это мудрая программа для тех кто понял, что такое СИСТЕМА. Это ВОВЛЕЧЕНИЕ в ситему. Мышеловка это...
А интродайв-то существует или нет. И где этому учат? Если конечно он существует. :lol:
Последний раз редактировалось В. Яблоков 01-03-2008 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор NDL

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 01-03-2008 18:22 Заголовок сообщения:

В. Яблоков писал(а):Открыть не могу. Ибо нет мануала. Есть книжка ДМ. Там ни слова о том как проводить интродайв. Как группу организовывать, как контролировать, как плыть со студентом, с какой стороны.
Странно... Откуда у вас такой учебник ? ;)... Сегодня вечером доберусь до своего - отпишу номера страничек/разделов.
Хотя конечно я согласен, что этот учебник содержит мало информации, по сравнению с желаемым... Вот доберусь до НДЛовского, прочитаю - сравню.
Сэнсэй писал(а):...Это ж БЫЛО ЗЕРКАЛО!...
...предупреждал: "..не минет чаша сия..." ...
... Это ВОВЛЕЧЕНИЕ в ситему. Мышеловка это...
:oops: Стесняюсь спросить... где можно разжиться такой травкой? или это был напиток :shock:
Отсыпьте/отлейте пожалуйста ;)
Может я тогда пойму, о чем именно было это эссэ...
:lol:
Последний раз редактировалось Fenix 01-03-2008 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

ШЕФ
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 01-03-2008 18:23 Заголовок сообщения:

Давайте так сделаем. Вы напишите мне те страницы в мануале и в учебнике, где написано как читать брифинги, как проводить погружения с группами.
К сожалению у меня сейчас нет под рукой мануала. Позвоните своему знакомому инструктору и он вам всё скажет, что там написано.
Я тоже не являюсь противником НДЛ (с чего вы это взяли). Юру бельского знаю с 98г. и очень уважаю и в том числе за то ,что он создал свою систему и по поводу его учебника я писал;
Учебник хороший, не чета многим, молодцы ребята. А наши форумчане похожи на бабушек на скамеечке у подъезда, когда люди подходят вроде как улыбаются, как прошли начинают об....ть.
Лучшебы сами сделали что полезное, а осуждать из за зависти можно до посинения.
Посмотрите начало темы.

В. Яблоков
Активный участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 01-03-2008 18:27 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а):
В. Яблоков писал(а):Открыть не могу. Ибо нет мануала. Есть книжка ДМ. Там ни слова о том как проводить интродайв. Как группу организовывать, как контролировать, как плыть со студентом, с какой стороны.
Странно... Откуда у вас такой учебник ? ;)... Сегодня вечером доберусь до своего - отпишу номера страничек/разделов.
Хотя конечно я согласен, что этот учебник содержит мало информации, по сравнению с желаемым... Вот доберусь до НДЛовского, прочитаю - сравню.
Ну у меня он давно. Еще с моей пади деятельности. :lol:
Может у вас новый какой? Если не сложно сразу прокомментируйте, а то как я сравню. Хотя ничего невозможного нет
Инструктор NDL

Maxx
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 01-03-2008 18:27 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):...Кстати для Феникса: а вы-то разве не поняли. что произошло ? Это ж БЫЛО ЗЕРКАЛО! Правильно: скока не говори, всеравно не доходит... ЗЕРКАЛО братья мои водолазные!!! Сразу ведь предупреждал: "..не минет чаша сия..."

Несколько постов назад было написано слово "ОРЕОЛ".
Похоже уже не ореол берем больше - "НИМБ" !
И он заслуженно ваш - Светочь, Пророк, Оракул, Благодетель и психолог-любитель наших дней :lol:
Ксати когда вы перезжать то собираетесь из Тая В Гоа?
Спешу вас предостеречь (тихо, шепотом так, пригнувшись) "и там мышеловки и вовлечения в системы" :lol: :lol: :lol:
О, и ещё там "заговор Мирового Империализма" :lol:

Лично меня никто никуда не вовлекал в системы. И мышеловок никаких я не встретил :cry: На боты всегда сам искал возможность сесть гостём и посноркелить вокруг рифов. Потому что мне это Хочется и Нравится. На поиски центра для своего первого интродайва двинулся сугубо из собственного желания увидеть подводный мир дольше чем на задержке дыхания.
Последний раз редактировалось Maxx 01-03-2008 18:40, всего редактировалось 1 раз.

В. Яблоков
Активный участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 01-03-2008 18:29 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):
Сэнсэй писал(а):...Кстати для Феникса: а вы-то разве не поняли. что произошло ? Это ж БЫЛО ЗЕРКАЛО! Правильно: скока не говори, всеравно не доходит... ЗЕРКАЛО братья мои водолазные!!! Сразу ведь предупреждал: "..не минет чаша сия..."

Несколько постов назад было написано слово "ОРЕОЛ".
Похоже уже не ореол берем больше - "НИМБ" !
И он заслуженно ваш - Светочь, Пророк, Оракул, Благодетель и психолог-любитель наших дней :lol:
Ксати когда вы перезжать то собираетесь из Тая В Гоа?
Спешу вас предостеречь (тихо, шепотом так, пригнувшись) "и там мышеловки и вовлечения в системы" :lol: :lol: :lol:
Да не Макс это Костя интернет тестировал и не знал как убрать. :lol: :lol: :lol: Не ищи глубокий смысл. Там его нет. Просто по клаве пальцами провел. :lol: :lol: :lol:
Инструктор NDL

В. Яблоков
Активный участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 01-03-2008 18:31 Заголовок сообщения:

Aqua-Life писал(а):
Давайте так сделаем. Вы напишите мне те страницы в мануале и в учебнике, где написано как читать брифинги, как проводить погружения с группами.
К сожалению у меня сейчас нет под рукой мануала. Позвоните своему знакомому инструктору и он вам всё скажет, что там написано.
.
Вы тоже тогда позвоните кому-нибудь. Вдруг окажеццо, что мы одному и тому же человеку звоним. Ему приятно будет. :lol:
Последний раз редактировалось В. Яблоков 01-03-2008 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор NDL

Пухнатка
Новичок

#99 Сообщение Добавлено: 01-03-2008 18:32 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Ура! Заработало! Поехали!

Вот видите: можно же если подумать, то и сказать сразу чего появилось!!! Уважаемая ..эээ... не выговорить мне такое - скопирую: Пухнатка (прости господи!). СОВЕРШЕННО ВЕРНО ! На ВАШИХ курсах ВАС не учили - так причем тут ПАДИ !?? Я же ВАМ и другим Маххам намекал: посмотрите в глаза вахих истркторов, там как в зеркале - все есть! ..
Вот смотреть в эти глаза я не хочу... противно. Я вообще не любю своего первого инструктора.

Так что не просите меня снова с ним встречаться не буду. Противно.

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 01-03-2008 18:33 Заголовок сообщения:

Сэнсэй, Maxx, В. Яблоков... Отставить флейм!
Устное предупреждение без занесения...
Модераторы инквизиции не дремлют ;)
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

Ответить