У меня нет ножа. Только стропорез. Но я учту Ваше пожелание.Макс Петров писал(а):А зачем крюком по пальцам? Проще ножом сразу в горло!)))

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Мальенькое дополнение. ОСТРЫЙ крюк - это опасное приспособление. У меня тупой крюк, конец крюка (гусары - малчать!Ola-la писал(а):Посему мое мнение - крюк это опасное приспособление. Особенно для дайверов. Реальная необходимость в крюке есть только у фотграфов, которым нужны свободные руки.
Но это уже отдельная тема.
Нечего у берегов Сомали нырять! Туда даже корабли заходить боятся...Ola-la писал(а):... Вам, на лету, другой "белый человек", висевшим крюком не церлял за шланг и не вырывал изо рта регулятор? А другие представители "высшей расы" не втыкали с разбегу крюком по пальцам, когда держишься "аккуратно за мертвый корал"? И в маску летящим в течении крюком, никто не попадал?
А я все это видела и испытала на себе.....
А пожарный багор чем хуже?...Дэйв писал(а):...И в заключение хочу побухтеть насчет дискриминации. Значит, фотографам можно крюк, а остальным низззя?Нипрааальна эта
Насчет реальной необходимости писАл в предыдущем посте - без крюка в том канале было кисло.
Я не определяю кому "можно", кому "нельзя". Я только своей собаке могу что-то запретить.И не факт, что зверюга безоговорочно меня послушает.Дэйв писал(а):Мальенькое дополнение. ОСТРЫЙ крюк - это опасное приспособление. У меня тупой крюк, конец крюка (гусары - малчать!Ola-la писал(а):Посему мое мнение - крюк это опасное приспособление. Особенно для дайверов. Реальная необходимость в крюке есть только у фотграфов, которым нужны свободные руки.
Но это уже отдельная тема.) диаметром 4мм. Окружающим вроде неудобств не причинял. Мне тоже острый крюк никто ни в какие места не втыкал.
Повезло, наверное.
И в заключение хочу побухтеть насчет дискриминации. Значит, фотографам можно крюк, а остальным низззя?Нипрааальна эта
Насчет реальной необходимости писАл в предыдущем посте - без крюка в том канале было кисло.
Про парусность верно замечено. Один наивный человек пытался трубку прикрепить к маске, ну как в мирной обстановке. Вовремя удержали, не дали нырнуть в этой конфигурацииocean07 писал(а):Кроме того, у него еще есть осложнения, например, парусность камеры. Обычно жалуются на срыв маски. У оператора/фотографа камера направлена туда же, куда и маска. У камеры парусность гораздо выше...
Наверное, мне не везло с ДЦVVB писал(а):Ну, вообще-то сколько я видел, обычно в прокате дайвцентров ласты с открытой пяткой и боты. Т.е. как положенои сам брал, пока своё не купил.
Да и мне, правда я ласты в прокат не брал никогда, брезгливый я когда трезвый. Так, наблюдал за интрами)))MaxVG писал(а):Наверное, мне не везло с ДЦVVB писал(а):Ну, вообще-то сколько я видел, обычно в прокате дайвцентров ласты с открытой пяткой и боты. Т.е. как положенои сам брал, пока своё не купил.
MaxVG писал(а):Наверное, мне не везло с ДЦVVB писал(а):Ну, вообще-то сколько я видел, обычно в прокате дайвцентров ласты с открытой пяткой и боты. Т.е. как положенои сам брал, пока своё не купил.
IGOR KOT писал(а): Отсутствие ласт с открытой пяткой и бот в прокате - первый показатель несерьезности дайвцентра.
VVB писал(а): Вывод - Максы ныряют с неправильными ДЦ
Макс, поехали вместе!MaxVG писал(а):Уговоорили - уговорили. Побежал за билетами в ШЭШ, поеду перенимать опыт
Не вопрос. Только Бади я уже себе на эту поездку нашелМакс Петров писал(а):Макс, поехали вместе!MaxVG писал(а):Уговоорили - уговорили. Побежал за билетами в ШЭШ, поеду перенимать опыт
Вы просто не умеете их готовить...А фотографов под водой я тоже не люблю.![]()
На Блю Корнер крюк не особо и нужен, согласен. А на Пелилю Кат не ездили, там же, на Палау? Вот там без крюка скучноватоDrAlex писал(а): На Палау гиды ЗАСТАВИЛИ пользоваться крюком на Блю Корнер - более дурацкого применения крюку я не видел. Куча народа болтается на самом сильном течении как .... в проруби.О том, чтобы что-нибудь снимать в такой ситуации, и речи не идет - камеру выворачивает из рук. Как только отцепился и стал плавать в дрифте - все отлично. С течением не надо бороться - с ним надо дружить.
![]()