Крымский дайвинг плюсы и минусы?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 13-09-2009 00:17 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):2 Игорь Зорин
Цитируйте правильно! :twisted:
подскажите ЧТО я неправильно процитировал....извините увидел, это писали не Вы, извините.

Юрик
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 13-09-2009 00:22 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): Да просто речь была не о том, как заманить орды красноморских дайверов в Крым. А о том, что сделать, чтобы при реально существующем выборе поехать понырять на Черном или где-то еще, человек выбрал Черное.
Ну Вы же не будете семинар по экономике проводить в Крымских ДЦ?
Если выбор был сделан, то какие вопросы? А вот если выбор только предстоит.... :lol:
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 13-09-2009 00:22 Заголовок сообщения:

OrangeStingrey писал(а):
Игорь Зорин писал(а):
OrangeStingrey писал(а):так Вас же и спросила автор топика...что надо и как, так Вы жеж "билят" разговаривать не умеете, Вы жеж через "билят" все.....в том числе и по существу.
А по существу я выше уже по пунктам расписал для Натальи.
По четырем.
И не делайте фиолетовые глаза - Вы читали.
А то, что вы пытаетесь выглядеть образованным и выражаться цензурно - так Вам это не удается. Грамотность слабовата и фразы про "как предложед" вызывают автоматически негативную реакцию.
Вы осознаете хотя бы, что своей неуклюжей попыткой как-бы защитить Крым сейчас отталкиваете последних сомневающихся, кто там еще не был??????????????????
да в общем то, мне совершенно нечего защищать Крым, он сам себя защитит, насчет грамотности, когда кончаются аргументы-неуверенный в себе спорщик переходит на личности, уж звыняйте, не С Маасквы мы-семечки под клаву попали :lol: и шановный, мне абсолютно фиолетово как я там перед Вами выгляжу :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

OrangeStingrey
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 13-09-2009 00:27 Заголовок сообщения: Re: крымский дайвинг плюсы и минусы7

Helga писал(а):
В курсе чего? Того, что носят, или того, на какие деньги там жить можно? И можно ли на них же не сдохнуть и не замерзнуть в Крыму... Вы вопросы-то внимательно прочитали?

Впрочем спасибо, что просветили меня, серую, не бывавшую в Шарме. А также в Дахабе, Хургаде, Марсе, Эль-Гуне и так далее. Придуриваюсь я.
Хельга, не злитесь.
Вопрос стоит не о том, стоит или не стоит любой ценой увидеть крымские рэки. А о том, стоит или не стоит ехать в Крым на отдых/нырялку и что чел получит за свои тоже, кстати, не с дерева стрясённые деньги в Крыму и в альтернативе. Альтернатива пока выигрывает. Ведь среднестатестического отдыхающего не волнует кто, где и как зарабатывает в посещаемой им стране. Он о СВОЕМ кошельке в первую очередь заботится. Сэкономить штоб и максимум за минимум вложений получить...Вот такой он эгоист, этот среднестатистический...
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 13-09-2009 00:31 Заголовок сообщения:

"сэкономить штоб"-чрезвычайно грамотно :lol:

Юрик
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 13-09-2009 00:35 Заголовок сообщения:

Игорь Зорин писал(а):"сэкономить штоб"-чрезвычайно грамотно :lol:
А это?
Игорь Зорин писал(а): не С Маасквы мы-
:lol:

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 13-09-2009 00:37 Заголовок сообщения:

а это -НАРОДНЫЙ ФОЛЬКЛЁР :lol:

Юрик
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 13-09-2009 00:38 Заголовок сообщения:

Игорь Зорин писал(а):а это -НАРОДНЫЙ ФОЛЬКЛЁР :lol:
Тут везде слэнг! :lol:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 13-09-2009 00:45 Заголовок сообщения: Re: крымский дайвинг плюсы и минусы7

OrangeStingrey писал(а):
Хельга, не злитесь.
:D
OrangeStingrey писал(а): Вопрос стоит не о том, стоит или не стоит любой ценой увидеть крымские рэки. А о том, стоит или не стоит ехать в Крым на отдых/нырялку и что чел получит за свои тоже, кстати, не с дерева стрясённые деньги в Крыму и в альтернативе. Альтернатива пока выигрывает. Ведь среднестатестического отдыхающего не волнует кто, где и как зарабатывает в посещаемой им стране. Он о СВОЕМ кошельке в первую очередь заботится. Сэкономить штоб и максимум за минимум вложений получить...Вот такой он эгоист, этот среднестатистический...
С этим не поспоришь. И в отношении среднестатистического дайвера египетская альтернатива выигрывает не только у Крыма, но и у Мексики, Италии, Доминиканы, Кокоса, Япа, Скапа Флоу, Норвежского моря и далее со всеми остановками. Там везде дороже и снарягу никто за тобой не таскает. :wink:

OrangeStingrey
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 13-09-2009 00:47 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):
Игорь Зорин писал(а):"сэкономить штоб"-чрезвычайно грамотно :lol:
А это?
Игорь Зорин писал(а): не С Маасквы мы-
:lol:
Да ему ж семечки под клаву попали :lol: :lol: :lol:
Залипает, кнопки не нажимаются... Жалко его...
И фольклор у него - народный :lol:
Потому что ОН - это народ! А в Москве, Вы же в курсе, народа нет и фольклора тоже :lol: Поэтому мы обязаны фильтровать слэнг и модные форумные прибамбасы, а то насмерть семечками заплюют :lol: :lol: :lol:
Я ржунемагу, реально! Веселый форум!
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

Юрик
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 13-09-2009 00:51 Заголовок сообщения:

OrangeStingrey писал(а):Потому что ОН - это народ! А в Москве, Вы же в курсе, народа нет и фольклора тоже :lol: Поэтому мы обязаны фильтровать слэнг и модные форумные прибамбасы, а то насмерть семечками заплюют :lol: :lol: :lol:
Кстати, он - народ, я - то же, а Вы? :lol:

OrangeStingrey
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 13-09-2009 00:53 Заголовок сообщения: Re: крымский дайвинг плюсы и минусы7

Helga писал(а):
OrangeStingrey писал(а):
Хельга, не злитесь.
:D
OrangeStingrey писал(а): Вопрос стоит не о том, стоит или не стоит любой ценой увидеть крымские рэки. А о том, стоит или не стоит ехать в Крым на отдых/нырялку и что чел получит за свои тоже, кстати, не с дерева стрясённые деньги в Крыму и в альтернативе. Альтернатива пока выигрывает. Ведь среднестатестического отдыхающего не волнует кто, где и как зарабатывает в посещаемой им стране. Он о СВОЕМ кошельке в первую очередь заботится. Сэкономить штоб и максимум за минимум вложений получить...Вот такой он эгоист, этот среднестатистический...
С этим не поспоришь. И в отношении среднестатистического дайвера египетская альтернатива выигрывает не только у Крыма, но и у Мексики, Италии, Доминиканы, Кокоса, Япа, Скапа Флоу, Норвежского моря и далее со всеми остановками. Там везде дороже и снарягу никто за тобой не таскает. :wink:
Ну вы сравнили, всамделе.. Так углубиться в тему... Мы ж о МАССОВОМ спросе на отдых/нырялку в ближайших местах заныра вроде говорили, а Вы эвон... Так можно долго трындеть, а спать уже охота... Я ИМХО выразил, если кому-то это пригодится - хорошо, нет- ну и ладно :lol: И много ль в России ныряющих в Норвежском море?

Юрик
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 13-09-2009 00:54 Заголовок сообщения: Re: крымский дайвинг плюсы и минусы7

Helga писал(а):С этим не поспоришь. И в отношении среднестатистического дайвера египетская альтернатива выигрывает не только у Крыма, но и у Мексики, Италии, Доминиканы, Кокоса, Япа, Скапа Флоу, Норвежского моря и далее со всеми остановками. Там везде дороже и снарягу никто за тобой не таскает. :wink:
А разве среднестатического OWD пустят нырять в Скапа Флоу?

OrangeStingrey
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 13-09-2009 00:56 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):
OrangeStingrey писал(а):Потому что ОН - это народ! А в Москве, Вы же в курсе, народа нет и фольклора тоже :lol: Поэтому мы обязаны фильтровать слэнг и модные форумные прибамбасы, а то насмерть семечками заплюют :lol: :lol: :lol:
А черт его знает... Я того... Мимо проходил, и на высокое звание НАРОДА не претендую, ибо один :lol: :lol:

Юрик
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 13-09-2009 01:01 Заголовок сообщения:

OrangeStingrey писал(а):
Юрик писал(а):
А черт его знает... Я того... Мимо проходил, и на высокое звание НАРОДА не претендую, ибо один :lol: :lol:
Судя по знаниям терминов "фильтровать", "прибамбасы" - где-то рядом :lol:

daw
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 13-09-2009 01:04 Заголовок сообщения:

Игорь Зорин писал(а):...
Знаете, Игорь, Вас в Москву на отдых никто и не приглашает. Москва это вообще плохое место для отдыха.
Если вам не хочется няньчиться с клиентами - так и не няньчитесь, меняйте работу.

Что касается хамства - таких везде хватает, и опускаться до хамства в ответ - это детский сад.
=
по теме. Дело даже не в дешевизне. На Белом море тоже недешево. Однако я слова плохого про них не слышала.
Дело в отсутствии выбора. Если бы можно было и по-минимуму и средне и дорого...
Ну и сервис бытовой... я вот просто боюсь вашего частного сектора. Каждый раз на что-то ошеломляющее натыкаюсь.
Вот если бы на территории дц была нормальная гостиница, где все свои, и обслуга тоже понимающая, что такое гостиница (ну хоть раз их в Еги свозите)... хоть там бы чувствовать себя спокойно.

OrangeStingrey
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 13-09-2009 01:16 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а): Кстати, он - народ, я - то же, а Вы? :lol:
А черт его знает... Я того... Мимо проходил, и на высокое звание НАРОДА не претендую, ибо один :lol: :lol:[/quote]
Судя по знаниям терминов "фильтровать", "прибамбасы" - где-то рядом :lol:[/quote]

Кстати, Юрий, о Скапа флоу - дельное замечание. Подозреваю, надо быть технарем в сухаре, а это уже совсем другая история...
Мне до этого далеко - и мокрый я, и AOWD простой, и кроме найтрокса ничего в жизни не нюхал..
И поэтому как раз уверенно могу говорить о том, что для середнячков - Крым непривлекателен пока, факт.. У меня друг любит Крымские рэки и посещает часто, хотя б раз в год, он технарь и инструктор, но ругается ругательски каждый раз :evil: , чего уж там, из песни слов не выкинешь.. :lol:

Юрик
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 13-09-2009 01:22 Заголовок сообщения:

OrangeStingrey писал(а): ...И поэтому как раз уверенно могу говорить о том, что для середнячков - Крым непривлекателен пока, факт..
Дело то не в квалификации приезжего дайвера, а в предложенном сервисе в ДЦ)))) И адекватности стоимости услуги))))

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 13-09-2009 01:24 Заголовок сообщения:

Не поверите, но живущие в Скапа Флоу и открытую воду на ОВД там же сдают. :lol:

А насчет сравнила - так Черное море как раз много доступнее Доминиканы. Просто когда мы говорим о среднестатистическом дайвере, то имеем в виду недавно начавшего нырять. Да, для него альтернатива Египту невелика. А дальше...

Давайте я напишу, что меня не устраивает в Египте. Только, дорогие друзья - труженики египетской дайвиндустрии, начнете бить, хоть не замочите насмерть.
Так вот. На берегу - Наташа, иды суда, я лублу красивые глазя, скидка сто долляров... Задолбало. В море - на моих глазах красивейшие сайты превратились в кладбища - известковые скелеты кораллов, крупного рыбья единицы. Для опенка с пятью дайвами это красотища. Для меня картинка печальнейшая. Дахаб. Давно не была. Припоминаю, что в стакане БлюХолла попадалась как-то группка рекреационщиков. Пару снорклеров вроде тоже видала. На Каньоне ни разу не пришлось встретить дайвера, даже на берегу. Говорят, сейчас там очередь к воде. У меня недавно девушка ныряла, только из Египта, на Тистельгорм там ходила. Вы бы слышали, КАК она говорила - это невероятно, мы были на рэке ОДНИ.

А Крым - ну, это ж не объяснить. Севастополь, Одесса...

Русские моряки никогда не спрашивали, каков числом враг, но где он...

Есть воздух, который я в детстве вдохнул, и вдоволь не мог надышаться...

У Черного моря.

Все-таки мы ныряем, наверно, не только затем, чтобы что-то увидеть, но и затем, чтобы что-то почувствовать.

OrangeStingrey
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 13-09-2009 01:38 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):В море - на моих глазах красивейшие сайты превратились в кладбища - известковые скелеты кораллов, крупного рыбья единицы. Для опенка с пятью дайвами это красотища. Для меня картинка печальнейшая. Дахаб. Давно не была. Припоминаю, что в стакане БлюХолла попадалась как-то группка рекреационщиков. Пару снорклеров вроде тоже видала. На Каньоне ни разу не пришлось встретить дайвера, даже на берегу. Говорят, сейчас там очередь к воде. У меня недавно девушка ныряла, только из Египта, на Тистельгорм там ходила. Вы бы слышали, КАК она говорила - это невероятно, мы были на рэке ОДНИ.

А Крым - ну, это ж не объяснить. Севастополь, Одесса...

Русские моряки никогда не спрашивали, каков числом враг, но где он...

Есть воздух, который я в детстве вдохнул, и вдоволь не мог надышаться...

У Черного моря.

Все-таки мы ныряем, наверно, не только затем, чтобы что-то увидеть, но и затем, чтобы что-то почувствовать.
Вы правы во многом. И про сайты в ЕГИ, и про Крым.. Ностальгия..
Да я про нее уж и сам писал.
И про мощную прививку, увы - вот в последнее посещение именно что почувствовал что-то такое.... Это уже не тот, родной с детства, берег. Он обезображен новоделами и разделен надолбами между типа дорогими типа гостиницами. Убиты насмерть красивейшие пляжи, часто просто залиты бетоном. Йа плакалъ, реально.
Моего любимого Крыма больше нет. Есть загаженный, беспорядочно и бессмысленно шалманчиками застроенный полуостров, в сезон оккупированный рвачами всех мастей. Извините, я несколько резок. Но из этого видно только, что Крым я действительно люблю, но ехать туда сейчас - увольте... Только зря расстраиваться...

Ответить