CMAS и логбухи

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
hondje
Активный участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 01:41 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):
Lindwurm писал(а):
Юрик писал(а): Удобно же, согласитесь! Если, конечно, забыл пластик дома и ДЦ с инструктором из ПАДИ)))) :lol:
все ждал - когда же этот довод приведут! :lol: :lol: :lol:
статус - еще не владение навыками, и не опыт. :wink:
А разве кто-то против чек-дайва высказывался? :shock:
Разводите лохов на бабки на КМ. Дайверам в европейском дайвцентре нужны душ, раздевалка и бар. Ну еще после нырялки балоны забить на будущее. Все в пределах десятки. Всякие разводы на чекдайвы будут сразу пресечены в зародыше.
eb en vloed

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 01:47 Заголовок сообщения:

hondje писал(а): Разводите лохов на бабки на КМ. Дайверам в европейском дайвцентре нужны душ, раздевалка и бар. Ну еще после нырялки балоны забить на будущее. Все в пределах десятки. Всякие разводы на чекдайвы будут сразу пресечены в зародыше.
до нырялки?!!!! :shock:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Die-Hard
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 01:48 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): ...
Еще раз: все правила только для членов! Например, я как член КМАС, не должен отпускать людей в дайв, если они оба дайверы 1*. Если я это сделаю, это означает что Я нарушил правила . А дайверы ничего не нарушают, потому что они ни под чем не подписывались. Они вообще могут поехать сами на озеро и вдвоем там делать все,что захотят. Даже вообще без сертификата! Этот момент понятен?
Да, вполне!
Борис Анатольевич, если б Вы всегда так понятно изъяснялись...
:D
Я не совсем согасен со всем, Вами вышесказанным, но это всё вторично.

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): ...Любой здравомыслящий человек понимает, что после курса ОВД ПАДИ эти опен вотеры самостоятельно никуда плыть не могут! Если только на тот свет :( . И никто их вдвоем в ДЦ не отпустит, не смотря на все "разрешения" ПАДИ.
Вот тут я позволю с Вами не согласиться.

Лично я -- один из тех самых ПАДИ опенвотеров. В прошлом году совершенно самостоятельно мы ( с таким же ПАДИ опёнком) спланировали и совершили трип по Швейцарии, благополучно нырнув в Лаго Маджори ( с тремя термоклинами вплоть до 4 градусов) и Верзаску (12 градусов там было, как мне мой компьютер показал).

Снарягу нам дали в одном из самых известных тут ДЦ. Спустя месяц (в августе) я у них закончил AOWD, а на этой неделе "сухарика" прошёл -- натурально, 2 градуса вода была!
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): И еще раз: погружения УЖЕ СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ дайверов оговариваются только законами страны, а не правилами агенств!
Борис Анатольевич!
Вы не могли бы привести мне хоть один закон хоть одной страны, регламентирующий дайвинг?

Как я понимаю, всякие египетские дайвингпалаты относятся к административному праву и ни разу ещё не проходили проверку в серьёзных судах... ИМХО это всё пока что на уровне циркулярных писем туристических министерств...

Впрочем, я -- не специалист. Возможно, совершенно не прав...

Дайвцентр САДКО- Хургада

#84 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 01:48 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а): до нырялки?!!!! :shock:
Вместо :!:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#85 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 01:56 Заголовок сообщения:

Die-Hard писал(а):
Лично я -- один из тех самых ПАДИ опенвотеров. В прошлом году совершенно самостоятельно мы ( с таким же ПАДИ опёнком) спланировали и совершили трип по Швейцарии, благополучно нырнув...........

Вы не могли бы привести мне хоть один закон хоть одной страны, регламентирующий дайвинг?
Как я понимаю, всякие египетские дайвингпалаты относятся к административному праву и ни разу ещё не проходили проверку в серьёзных судах... ИМХО это всё пока что на уровне циркулярных писем туристических министерств...

Впрочем, я -- не специалист. Возможно, совершенно не прав...
-ИМХО Вам повезло. Но дело не в этом. Например, курс 1* в Корейском КМАСе - это 60 дайвов! Согласитесь просто по определению, что это гораздо серьезнее, чем то, что имели Вы в своем ОВКУрсе. Но и на них действует правило для 1*.

-Все, что исходит от Минтуризма - это закон. Нарушение закона - лишение лицензии на право работать и даже тюрьма. Куда уже серьезнее!
П.С. Несколько лет назад по моему здесь приводился закон о дайвинге Израиля. Очень серьезный документ!

Elf in Stone
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 02:09 Заголовок сообщения:

Die-Hard писал(а): Лично я -- один из тех самых ПАДИ опенвотеров. В прошлом году совершенно самостоятельно мы ( с таким же ПАДИ опёнком) спланировали и совершили трип по Швейцарии,
стоп-стоп... каких "тех самых"? насколько я понимаю, Б.А. ведет речь не об опенвотерах вообще, а об опенвотерах, которые только что прошли курс, и которых на основании одного только этого факта ПАДИ считает самостоятельными дайверами. Вы это трип сделали сразу после курса ОВД? :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#87 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 02:12 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Die-Hard писал(а): Лично я -- один из тех самых ПАДИ опенвотеров. В прошлом году совершенно самостоятельно мы ( с таким же ПАДИ опёнком) спланировали и совершили трип по Швейцарии,
стоп-стоп... каких "тех самых"? насколько я понимаю, Б.А. ведет речь не об опенвотерах вообще, а об опенвотерах, которые только что прошли курс, и которых на основании одного только этого факта ПАДИ считает самостоятельными дайверами. Вы это трип сделали сразу после курса ОВД? :D
Да, совершенно верное уточнение!

Elf in Stone
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 02:14 Заголовок сообщения:

надо всегда определяться в понятиях. :D

Дайвцентр САДКО- Хургада

#89 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 02:15 Заголовок сообщения:

Вот нашел ссылку на Законы о спортивном дайвинге в Израиле.
http://www.sarma.co.il/modules.php?name ... le&sid=211
Хотя здесь не всё.

Die-Hard
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 02:30 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а): ...
Да.

Ну, не совсем, конечно -- лично я занимался дайвингом задолго до того, как мне пришло в голову сделать сертификат от ПАДИ... Но тот наш трип случился на следующий год после получения мною OWD от PADI.

И мой партнёр проходил только OWD PADI. И он совершенно нормально всё проплыл. У него были конкретные проблемы с плавучестью, но мы по 40 минут совершенно нормально отплавали на 20 метрах!

Вообще, я не совсем понимаю критиков ПАДИ...

Борис Анатольевич, Вы действительно верите, что за последние пару десятков лет никто после "формальных" курсов ПАДИ не воспользовался "формальным" правом по погружения?

Ну, вот, я лично знаю пару....

И всё у нас "срослось"!

ИМХО, ПАДИ, всё же -- вполне себе нормальная система обучения. Что бы (глубоко мною уважаемый) Б.Э. ни говорил...

Elf in Stone
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 02:37 Заголовок сообщения:

Die-Hard писал(а): ИМХО, ПАДИ, всё же -- вполне себе нормальная система обучения. Что бы (глубоко мною уважаемый) Б.Э. ни говорил...

А вот с этим я полностью согласен. Ничем не хуже других, да и не отличающаяся ничем, собственно. Курс опенвотер в принципе не может существенно отличаться в разных системах. Опять же, как ни банально, учит не система...

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 02:40 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а): Опять же, как ни банально, учит не система...
не смотря на банальность, ПАДИшники уверены в обратном.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Дайвцентр САДКО- Хургада

#93 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 02:40 Заголовок сообщения:

Die-Hard писал(а):
Вообще, я не совсем понимаю критиков ПАДИ...

Борис Анатольевич, Вы действительно верите, что за последние пару десятков лет никто после "формальных" курсов ПАДИ не воспользовался "формальным" правом по погружения?

Ну, вот, я лично знаю пару....

И всё у нас "срослось"!

ИМХО, ПАДИ, всё же -- вполне себе нормальная система обучения. Что бы (глубоко мною уважаемый) Б.Э. ни говорил...

(тяжело вздыхающий смайлик)
Видите ли, я профессиональный тренер. А рассказывать сказки профессиональному тренеру бессмысленно. Это то же самое, что рассказывать профессиональному музыканту, что можно освоить какую нибудь симфонию за 4 дня, используя "модульный" метод. :) . Или выучить за 4 дня английский язык. Или рассказать физику, что тяжолую воду можно получить при помощи кипячения. :)
В ФКиС действуют такие же законы,как в математике или физике. И сколько не произноси какие нибудь заклинания, результат все равно не сойдется!
Вне зависимости от того, что лично Вы думаете по этому поводу...
П.С. Кстати, как о системе обучения, Вы о ПАДИ вообще не знаете НИЧЕГО! Хотя бы потому, что это ЗАКРЫТАЯ информация, которая Вам недоступна!

Дайвцентр САДКО- Хургада

#94 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 02:55 Заголовок сообщения:

Die-Hard писал(а):
Elf in Stone писал(а): ...
Да.
Не обижайтесь, но с моей точки зрения Ваш поступок был совершенно безответственным шагом! Хотя бы перед своими близкими. Случись малейшее отступление от "сценария" и все могло окончится трагедией! Тем более у Вашего друга, у которого по Вашим же словам были "конкретные проблемы с плавучестью", а плавали вы всего лишь на 20 метрах!!! (ИМХО очень даже приличная глубина!).
И вина ПАДИ в том, что она проповедует этот "шапкозакидательский" подход! Хотя для некоторых это называется "маркетинг"... :(
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 17-03-2010 02:57, всего редактировалось 1 раз.

Die-Hard
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 02:55 Заголовок сообщения:

-ИМХО Вам повезло.
Почему?
Мы вполне отдавали себе отчёт в том, на что идём. И мы вполне последовательно прошли все ступени принятия решения погружаться или нет.

Кстати, мы привезли обратно в Германию по 12-ти литровому баллону чистого швейцарского воздуху, забитого на станции в Лавренеско -- просто потому, что в последний день погода не позволила нам сделать запланированный накануне дайв.

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 02:59 Заголовок сообщения:

Die-Hard писал(а): И мой партнёр проходил только OWD PADI. И он совершенно нормально всё проплыл. У него были конкретные проблемы с плавучестью, но мы по 40 минут совершенно нормально отплавали на 20 метрах!
Ну была когда-то тема про волшебные пузырьки, одним повезло и они набрались опыта, другим повезло меньше и их на вертолете вывозят.

В баре местные аборигены перед дайвом пьют кофе, хотя я это не одобряю. Если в Задке пьют исключительно водку, то нас это не волнует. Если там же продолжают штамповать инструкторской печатью несуществующие дайвы, то тоже не волнует.

Какое отношение евро-корейские кмасы имеют к Германии? Главное щеки побольше надуть. Лопнут опять, запах пойдет 8)
eb en vloed

Дайвцентр САДКО- Хургада

#97 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 03:02 Заголовок сообщения:

Die-Hard писал(а):
-ИМХО Вам повезло.
Почему?
Мы вполне отдавали себе отчёт в том, на что идём. И мы вполне последовательно прошли все ступени принятия решения погружаться или нет.

.
Отчет можно себе отдавать только на основании чего то! А именно того, чего у Вас на тот момент не было!
Остальное - см. выше.

Хотя я отчетливо понимаю, что мои слова для Вас - простое сотрясание воздуха! :( Но, с другой стороны, Вы мне не друг и даже не родственник... И Вы, как свободный человек, вполне имеете право выбирать свой путь самостоятельно...

Die-Hard
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 03:10 Заголовок сообщения:

Не обижайтесь, но с моей точки зрения Ваш поступок был совершенно безответственным шагом! Хотя бы перед своими близкими. Случись малейшее отступление от "сценария" и все могло окончится трагедией! Тем более у Вашего друга, у которого по Вашим же словам были проблемы с плавучестью, а плавали вы всего лишь на 20 метрах!!!
И вина ПАДИ в том, что она проповедует этот "шапкозакидательский" подход! Хотя для некоторых это называется "маркетинг"... :(
Борис Анатольевич!

Во-первых, спасибо за критику -- я в любом случае не стану обижаться на Ваши слова!

Во-вторых, позволю себе с Вами не согласиться принципиально:D

Если бы мы не были "готовы", мы б и не полезли в Лаго Маджори. Но мы были "готовы" -- оба из нас вполне отдавали себе отчёт в том, что нам это надо.

Вместе с нами была моя жена -- на то время тоже сертифицированный ПАДИ опёнок -- ей даже в голову не пришло нырять с нами. Она понимала, что это -- не её...

Просто, ПАДИ аппелирует к здоровому инстинкту самосохранения -- ИМХО этого достаточно...

Elf in Stone
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 03:12 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Elf in Stone писал(а): Опять же, как ни банально, учит не система...
не смотря на банальность, ПАДИшники уверены в обратном.
С чего Вы это взяли-то? :D

Elf in Stone
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 17-03-2010 03:16 Заголовок сообщения:

Борис Анатльевич, если б система обучения ПАДИ была столь порочной, недееспособной, тысяч преспокойненько плавающих по всему миру дайверов попросту не было бы...

Ответить