Вот и получается, что, сокрушаясь о глобальной экологической катастрофе, мы не всегда замечаем, что сами живем практически в свинарнике, который мы же и создаем. Мамы своих малышей выводят на детскую площадку во дворе, а там накануне вечером компания сидела, и сегодня повсюду пивные банки и бычки. И как ни убирай, дитё все равно, как только мама на секунду отвернется, откуда-то откопает гряный затоптанный бычок. И еще, чего доброго, в рот потянет. И что делать? Не пускать ребенка в песочницу? Пусть на лавочке сидит, сложив ручки, и ничего не трогает?
Почти каждый день на улицах города вижу привычную картину: человек из пачки последнюю сигарету достал, а пачку тут же на землю бросил. Хотя до урны всего метров 5, не больше. Чипсы доел - и упаковку от них тоже на землю, зачем идти куда-то выбрасывать. Автобус к остановке подъехал - пара торопливых затяжек и непогашенная сигарета летит под ноги. Такая знакомая картина, правда? А попробуй сделать замечание, даже в самой вежливой форме - всем уже заранее ясно, что услышишь в ответ.
Иногда даже странно - вроде, прилично выглядящие взрослые люди, не маргиналы какие-нибудь. Вроде даже ровесники мои - в одно время нас воспитывали. Ну, там, "октябрята - дружные ребята" и все такое. Но почему я просто не могу мусор на землю бросить (ну не могу, так и буду с собой носить, пока урну не увижу), а он может? Вот не понимаю, и все тут!
Старой доброй истины никто не отменял: чисто не там где убирают, а там, где не мусорят.
Это я тоже просто так о наболевшем (надоевшем!) высказалась.
Не принимайте на свой счет, друзья