хочу организовывать чиповые дайв сафари - важно ваше мнение)

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

DrCasper
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 20-08-2010 11:52 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Эльдар А. писал(а):В общем надо начинать с презентационного сафари по специальным ценам. Люди съездят, посмотрят что к чему и сформируют общественное мнение. :)
Каждому участнику по ?1000 за участие и оплата перелета бизнес-классом! :lol:
Вов, такой "маркетинг" прокатывает тока с сухарями ;))))
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech

ReedCat
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 20-08-2010 11:52 Заголовок сообщения:

А что смешного?
Турагентов так возят. Чтобы они лучше продавали эти отели, им дают возможность по паре дней в каждом пожить... :)

З.Ы. Про сухари ничего не знаю, ни сушить их, ни продавать пока не пробовал :)

DrCasper
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 20-08-2010 11:57 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):А что смешного?
Турагентов так возят. Чтобы они лучше продавали эти отели, им дают возможность по паре дней в каждом пожить... :)

З.Ы. Про сухари ничего не знаю, ни сушить их, ни продавать пока не пробовал :)
Турагентов возят. Тока денег не дают "в нагрузку" ;)

PS: сухари -- тоже может получиться нормальный бизнес ;) Учитывая нынешние неурожаи ;)

kalan
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 20-08-2010 12:58 Заголовок сообщения:

чтоб на борту торговали бухлом по ценам дютифри и такого же качества!

DrCasper
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 20-08-2010 13:07 Заголовок сообщения:

kalan писал(а):чтоб на борту торговали бухлом по ценам дютифри и такого же качества!
Антох, а нафига тада все остальное (воздух, дайвинг) !??! :)

ReedCat
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 20-08-2010 13:09 Заголовок сообщения:

DrCasper писал(а):
ReedCat писал(а):А что смешного?
Турагентов возят. Тока денег не дают "в нагрузку" ;)
(Задумался)... А метод... :) Запереть на неделю на "чиповом" (это не про микросхему, это про дешевизну) сафари и пригрозить, что если не будут приводить клиентов, то на свободные места будут снова сажать их. Даже если забесплатно, то сама по себе перспектива опять пожить в каюте с неоднократно описывавшимися "прелестями" и т.п. будет хорошим стимулом к повышению объемов продаж :)

Ю-ДЖИН
Новичок

#87 Сообщение Добавлено: 20-08-2010 13:46 Заголовок сообщения:

Отвечаю на вопросы: Питание на борту трехразовое+закуски в течение дня, безалкогоьные напитки. Уверяю, что в меню не включены ни бомж пакет, ни тушенка. Меню могу выслать, если будет заинтересованность кораблем. Что касается Квин Ханны, то она в этом году прошла капитальный ремонт. Что касается заполненности: Яхта отправляется, только если выкуплены все места - я дуамаю, что дав объяву за 3-4 месяца до запланированной даты сафари, по тем ценам, что я предлагаю люди набегут. если не будет заполнено 2-3 места, то возможно их стоимость раскидать между теми, кто уже вписался на борт, тогда яхта поедет. Есть конкретная стоимость аренды яхты на неделю и она разбрасывается между теми, кто изъявил желание ехать. Конечно, яхта поедет даже если на борту будет один дайвер, если он заплатит за всю яхту) Само собой, что предоплата начинает собираться только когда борь заполнен - то этого люди просто оставляют заявку, что они хотят отправитсья в сафари на этой яхте.

ReedCat
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 20-08-2010 13:55 Заголовок сообщения:

Ю-ДЖИН писал(а):Яхта отправляется, только если выкуплены все места - я дуамаю, что дав объяву за 3-4 месяца до запланированной даты сафари, по тем ценам, что я предлагаю люди набегут. если не будет заполнено 2-3 места, то возможно их стоимость раскидать между теми, кто уже вписался на борт, тогда яхта поедет. Есть конкретная стоимость аренды яхты на неделю и она разбрасывается между теми, кто изъявил желание ехать. Конечно, яхта поедет даже если на борту будет один дайвер, если он заплатит за всю яхту) Само собой, что предоплата начинает собираться только когда борь заполнен - то этого люди просто оставляют заявку, что они хотят отправитсья в сафари на этой яхте.
Сафари Сделай САМ - ССС, в чистом виде.

А вы-то тут при чём?

Намекаю: организатор ССС занимается всем этим геморроем либо потому, что он лидер в данной устойчивой группе, либо за скромную мзду, которую участники соглашаются ему дать. Вы хотите на эту роль, уважаемый бизнесмен? :)

А если вы выступаете как турорганизатор, то недозаполненная яхта - это ваши риски и вы должны думать, как с ними обходиться, не трогая карманы ваших клиентов. Потому как если вы в этой ситуации хоть заикнётесь о том, что хотите переложить свои риски на тех, кто вам поверил, как турорганизатору, то больше вы клиентов не найдёте никгде и никогда.

"Питомники лохов" опустели, слишком большой был спрос за последние годы. :)

Эльдар А.
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 20-08-2010 14:15 Заголовок сообщения:

Ю-ДЖИН писал(а):Яхта отправляется, только если выкуплены все места - я дуамаю, что дав объяву за 3-4 месяца до запланированной даты сафари, по тем ценам, что я предлагаю люди набегут. если не будет заполнено 2-3 места, то возможно их стоимость раскидать между теми, кто уже вписался на борт, тогда яхта поедет. Есть конкретная стоимость аренды яхты на неделю и она разбрасывается между теми, кто изъявил желание ехать. Конечно, яхта поедет даже если на борту будет один дайвер, если он заплатит за всю яхту) Само собой, что предоплата начинает собираться только когда борь заполнен - то этого люди просто оставляют заявку, что они хотят отправитсья в сафари на этой яхте.
Ерунда какая-то.
В реале будет скорее так: Вы выставляете объявление о сафари на 20 человек. Собираете 20 заявок. Начинаете собирать предоплату и сталкиваетесь с тем, что только 10-15 из подавших предварительные заявки готовы подтвердить их и сдать деньги. Дальше надо или предлагать сдавшим деньги поделить между собой стоимость недопроданных мест(на этом этапе может отсеяться часть людей уже сдавших деньги) или в авральном порядке искать туристов на оставшиеся места.
После недели такой неопределенности, участники сафари уже оплатившие взносы, посылают Вас лесом и забирают взносы.

ДмитрийХ
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 20-08-2010 14:20 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):"Питомники лохов" опустели, слишком большой был спрос за последние годы. :)
Да ладно :) лохов всегда навалом.

Да и деньжата шальные у людей ещё водятся.

Дайверы делятся на две категории, те кто платят деньги и едут на всё готовое, и те кто организовывают свой отдых сами.
Где будет место этого бизнесмена, мне не понятно.

ReedCat
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 20-08-2010 14:30 Заголовок сообщения:

ДмитрийХ писал(а): Дайверы делятся на две категории, те кто платят деньги и едут на всё готовое, и те кто организовывают свой отдых сами.
Где будет место этого бизнесмена, мне не понятно.
В промежности между этими двумя, очевидно.
Потому что он хочет делать вид, что он работает для первых, а на самом деле работать по правилам, типичным для вторых :)
Ну а вторым он совершенно не нужен. :)

ДмитрийХ
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 20-08-2010 14:40 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):В промежности между этими двумя, очевидно.
Потому что он хочет делать вид, что он работает для первых, а на самом деле работать по правилам, типичным для вторых :)
Уточните, мужской или женской :lol: ????

В первом случае за провал сафари его наденут, во втором засунут.

А если честно, то рынок вполне устоявшийся, хотя и со своими барыгами, что то плохо верится, что дело пойдет.
А ещё интересно, где он будет авиабилеты брать?

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 20-08-2010 14:46 Заголовок сообщения:

ДмитрийХ писал(а):
ReedCat писал(а):В промежности между этими двумя, очевидно.
Уточните, мужской или женской :lol: ????

В первом случае за провал сафари его наденут, во втором засунут.

А если честно, то рынок вполне устоявшийся, хотя и со своими барыгами, что то плохо верится, что дело пойдет.
А ещё интересно, где он будет авиабилеты брать?
Где где... У Макса :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 20-08-2010 14:59 Заголовок сообщения:

Ю-ДЖИН, а Вы молодец! Умеете правильно ставить вопросы!
Если внимательно почитать эту ветку, то Вам почти всю кухню организации сафари выложили на блюдечко с голубой каёмочкой и даже показали несколько мест, в которые соломку стелить :wink:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

ReedCat
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 20-08-2010 15:20 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Ю-ДЖИН, а Вы молодец! Умеете правильно ставить вопросы!
Если внимательно почитать эту ветку, то Вам почти всю кухню организации сафари выложили на блюдечко с голубой каёмочкой и даже показали несколько мест, в которые соломку стелить :wink:
Так это ж хорошо!
Потому что шлёпаться в эти "места" по незнанию он будет не один, а с теми, кто поверит его рекламе. Они-то в чём виноваты?

ДмитрийХ
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 20-08-2010 15:36 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Ю-ДЖИН, а Вы молодец! Умеете правильно ставить вопросы!
Владимир, не нужно человека провоцировать, не всё так просто, как кажется, а то он точно в ж... попадет, а там пофигу, мужская она или женская.

Вообще, с клиентурой надо уметь работать :)
да и неблагодарное это дело.

Я в конце 80-х будучи молодым и зелёным, занимался кабельным телевидением и оттуда вынес на всю жизнь нелюбовь к работе с клиентами. Брали по пять рублей в месяц с квартиры и крутили 2 фильма за вечер, по тем временам это супер выгодно было. Приходит, как то раз к нам бабка, "милочки! подключили мне провод и он у меня перестал показывать", приходим к ней, а у неё КВН с линзой, мы ей "бабуля он у тебя сдох сам" а она в слезы и в обиду, пришлось чинить. Но когда к нам с такой претензией пришел руководитель секции "качков" из соседнего подвала, а у него сдох Панасоник 29 дюймов, сидели мы потом на хлебе и воде три месяца. Да и потом уже по 14 рублей в месяц брали :lol:

Эльдар А.
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 20-08-2010 15:41 Заголовок сообщения:

ДмитрийХ писал(а):Я в конце 80-х будучи молодым и зелёным, занимался кабельным телевидением и оттуда вынес на всю жизнь нелюбовь к работе с клиентами. Брали по пять рублей в месяц с квартиры и крутили 2 фильма за вечер, по тем временам это супер выгодно было. Приходит, как то раз к нам бабка, "милочки! подключили мне провод и он у меня перестал показывать", приходим к ней, а у неё КВН с линзой, мы ей "бабуля он у тебя сдох сам" а она в слезы и в обиду, пришлось чинить. Но когда к нам с такой претензией пришел руководитель секции "качков" из соседнего подвала, а у него сдох Панасоник 29 дюймов, сидели мы потом на хлебе и воде три месяца. Да и потом уже по 14 рублей в месяц брали :lol:
В общем, теперь всё понятно. На первое сафари к Ю-ДЖИНу отправляем секцию качков. :D

ReedCat
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 20-08-2010 15:43 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а): В общем, теперь всё понятно. На первое сафари к Ю-ДЖИНу отправляем секцию качков. :D
Женский клуб любительниц джиу-джитсу тоже подойдёт :)

Краша
Участник

#99 Сообщение Добавлено: 20-08-2010 18:26 Заголовок сообщения:

В каком месяце лодка была в драйдоке?... что конкретно было сделано?

Есть группа 10 человек. Скажите когда лодка может выйти в море.... к датам мы не особо привязаны.

Можно в личку.
Берегите себя и близких своих!

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 04-04-2011 16:47 Заголовок сообщения:

Господа, скажите, кто-нибудь воспользовался предложением Ю-ДЖИНа? Прошло уже больше полугода и видно, что были и есть предложения. Кто-нибудь может рассказать о своих впечатлениях, кто ездил?

Можно в личку.

Ответить