Система CEDIP и обучение без инструктора рядом???

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Лана
Активный участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 30-11-2004 19:10 Заголовок сообщения: Re: Я не возражаю

Тарас Викторович писал(а): А что касается вопросов ко мне, то с удовольствием отвечу по возможности.
Хорошо. Тогда первый вопрос:
Кто занимался организацией погружений и обучением детей?
Имена, фамилии, сертификация для подводного плавания.
По каким стандартам?
Какое оборудование использовалось?
Пока все.....

Paul_S
Главный Изувер

#82 Сообщение Добавлено: 30-11-2004 19:47 Заголовок сообщения:

Сообщение отправил(а): Grisha
Дата и время: 12.08.2004 в 14.22.49

Уважаемая Татьяна!
Вы совершенно правы. Эти погружения нами разбирались и выяснилось, что инструктора, с целью дать детям возможность больше поплавать с аквалангом, отдали ребятам все акваланги, себе оставив первые комплекты. Подобная инициатива, на мой взгляд, граничит с самонадеянностью. Хотя и преследуется хорошая цель, страдает безопасность.
Я надеюсь, больше этого не повториться.

Григорий. (один из тех, кто "их" готовит)
Это было сообщение на форуме лагеря. в ответ на сообщение Татьяны
А смутила меня следующая ситуация. Я - очень давно занимаюсь дайвингом, и ребенка я отправила в первую очередь из за дайвинга. НО: в дайвинге есть правило - никогда никто не плавает по одиночке! Всегда - парами. Ребенок мне рассказывал совершенно другое. Он плавал один внизу (на небольшой глубине правда, метра 3-4). А инструктор БЫЛ НАД НИМ НАВЕРХУ, в маске и с трубкой - БЕЗ СНАРЯЖЕНИЯ!!! И иногда подныривал к нему и общепринятыми знаками спрашивал - все ли нормально. Для меня - эта система СТРАШНЕЕ чем ненормальная еда. Если это действительно так - это очень серьезный отход от ОБЩЕМИРОВЫХ правил по технике безопасности подводного плавания.
Если можно, инструктора по дайвингу, прокомментируйте эту ситуацию.
Что же тогда разбиралось инструкторами???
Тарас Викторович писал:
Наш руководитель морской службы утверждает, что такого нарушения не было, а ребенок говорит, что он плавал один.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 30-11-2004 19:52 Заголовок сообщения: Re: Я не возражаю

Тарас Викторович писал(а):здесь на форуме обсуждается ситуация, в достоверности которой, никто не может быть уверен. Родители есть родителя, дети есть дети. Поэтому мы и приглашаем Татьяну, чтобы разобраться в этом конкретном случае. Наш руководитель морской службы утверждает, что такого нарушения не было, а ребенок говорит, что он плавал один. Поверьте, мы имеем 9-ти летний опыт работы по организации этой морской программы и хорошо понимаем нашу ответственность и хорошо знаем наши ошибки. Но обсуждать то, чего, возможно, не было??? Это я пока никак не могу прокомментировать.
Навскидку...
1. дети погружались одни с инструктором в К №1 наверху, и это признано инструкторами.
2. дети погружались без необходимого стандартами оборудования (BCD, манометр, октопус). и это подтверждается фотографиями.
3. на открытой воде погружались дети, не имеющие необходимого для этого сертификата. подтверждено Григорием.
4. проводились ночные погружения с детьми (об этом идёт речь на форуме лагеря)

Это только кратко то, что касается дайвинга, не затрагивая остальных вопросов...
Вы хотите сказать, что этого всего небыло, или что это не является нарушениями?
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

strish
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 30-11-2004 20:02 Заголовок сообщения:

Извини конечно, но это уже полный бред! Пусть Татьяна и прочие родители встретятся с организаторами и разберутся и зададут свои вопросы и выявят ошибки! А по результатам, которыми думаю Татьяна поделится и рубить дрова!

Paul_S
Главный Изувер

#85 Сообщение Добавлено: 30-11-2004 20:06 Заголовок сообщения:

Где бред-то ??? В том, что у инструктора , обучающего детей спросили сертификацию, и он не отвечает на вопрос??? В том , что нарушены стандарты погружений всех федераций?( См фото, см. коментарии самого Григория). Где бред-то ????

strish
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 30-11-2004 20:20 Заголовок сообщения:

Бред - потому что через эмоции, взаимные наскоки и обвинения, ничего не добится - конкретного итога не будет, а разве не это было главной целью? Пусть зачинатель идет и все выясняет! Какого фига эта взаимная публичная дефекация уже которую неделю тянется? Предложение встретиться поступило и не было принято, в чем дело то? Что уже больше не интересует? Интересней в инете все выяснять? Вот это я называю - БРЕД!!!

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 30-11-2004 20:20 Заголовок сообщения:

strish писал(а):Извини конечно, но это уже полный бред! Пусть Татьяна и прочие родители встретятся с организаторами и разберутся и зададут свои вопросы и выявят ошибки!
Бредом, как раз, является мнение, что родители способны самостоятельно разобраться в данных вопросах.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 30-11-2004 20:27 Заголовок сообщения:

strish писал(а):Бред - потому что через эмоции, взаимные наскоки и обвинения, ничего не добится - конкретного итога не будет, а разве не это было главной целью? Пусть зачинатель идет и все выясняет! Какого фига эта взаимная публичная дефекация уже которую неделю тянется? Предложение встретиться поступило и не было принято, в чем дело то? Что уже больше не интересует? Интересней в инете все выяснять? Вот это я называю - БРЕД!!!
:lol:
Ты как всегда в своем репертуаре.
Где ты видишь эмоции и тд?
Здесь давно уже задаются конкретные вопросы, не имеющие под собой никакой эмоциональности.
Тем более, не корректно называть Татьяну зачинателем. Она всего лишь задала вопрос.
Пожалуйста, научись вникать в суть происходящего перед тем, как писать очередное эмоциональное письмо.

Paul_S
Главный Изувер

#89 Сообщение Добавлено: 30-11-2004 20:32 Заголовок сообщения:

Бред - потому что через эмоции, взаимные наскоки и обвинения, ничего не добится - конкретного итога не будет, а разве не это было главной целью? Пусть зачинатель идет и все выясняет! Какого фига эта взаимная публичная дефекация уже которую неделю тянется? Предложение встретиться поступило и не было принято, в чем дело то?
1)Где в моих вопросах эмоции? Что я спросил такого, что может оскорбить незаслуженно?
2)По поводу зачинателя - Татьяна потому и задала вопрос здесь. потму что сама не могла до конца разобраться, в силу тех или иных причин...
3) вторую неделю сия процедура тянется по одной простой причине - очень много вопросов остаются элементарно без ответов состороны организаторов как лагеря так и рукуводителей погружений.Еслиб ответы были полученны - все было бы проще! Вместо этого - замалчивание информации, "засекречивание" форума и т.д.
4)Предложение принято, с оговорками... Мне например интересно встретиться с самим клубом "Фарватер", живьем увидеть людей, чьи фото и данные размещенны на сайте клуба на страницах "Лица"... Пока предлагают не совсем то, встреча с очень ограниченным кругом, и не в клубе, немного не удачное время... Посмотрим...

strish
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 30-11-2004 20:41 Заголовок сообщения:

Ай ну тебя! :D Считай мне просто не приятно внимание к любой другой персоне, кроме меня хорошей родной любимой! :lol:

Суть: никто из организаторов не будет выносить разборки в эфир и говорить тут правду и только правду. Почему? Подтверждение нарушения - это всем доступное уже свидетельство некомпетентности, это злопственная радость конкурентов, это проверки со стороны "органов" и т.д. Также проблемно проверить слова Татьяны и остальных. Для меня это кажется бессмысленным - когда ни в чем не уверен.
А недооценивать родителей не стоит - не компетентны сами, позовут на помощь профи - вас например, опросят обе стороны, все проверят и во всем разберутся НА МЕСТЕ, было бы желание довести начатое дело до конца. Конец должен быть, бесит начатое и не законченное. Ну не делают так.

Paul_S
Главный Изувер

#91 Сообщение Добавлено: 30-11-2004 20:52 Заголовок сообщения:

Для законченности нужно некоторое время ... И усилия ... :)
формула

............................ Время
Закорнченость=----------------
.............................Усилия

Дама с грузами
Участник

#92 Сообщение Добавлено: 30-11-2004 20:53 Заголовок сообщения:

strish писал(а):Бред - потому что через эмоции, взаимные наскоки и обвинения, ничего не добится - конкретного итога не будет, а разве не это было главной целью?
Клянусь! Наскоков и обвинений не предвиделось. А в споре может родиться ИСТИНА! Спорить необходимо, чтобы не стать застывшими формами и не закоснесть окончательно. :smile4:
...Какого фига эта взаимная публичная дефекация уже которую неделю тянется? Предложение встретиться поступило и не было принято, в чем дело то? Что уже больше не интересует? Интересней в инете все выяснять? Вот это я называю - БРЕД!!!
А на тему публичного перетряхивания не совсем читого белья - извините! Отвечать адекватно обучили еще в детских дошкольных, да и школных учрежедениях (в том числе и в детских лагерях). :twisted:
Возникает вопрос - а поступало ли приглашение от г-на Директора Лагеря? Или он так сильно занят организацией следующего сезона?
Возможно, мы немного утрируем, НО нужно получить ответы на простые вопросы. А именно:
Какова все-таки дайверская квалификация "девочек с психолого-педагогическим образованием"? :diver1:
Последний раз редактировалось Дама с грузами 30-11-2004 21:07, всего редактировалось 1 раз.
С нижайшим почтением и глубочайшим реверансом
Дама с грузами

Реалист
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 30-11-2004 20:56 Заголовок сообщения:

strish писал(а):Предложение встретиться поступило и не было принято, в чем дело то?
strish, вот только насчет "не было принято" - передергивать не надо.
Татьяна писал(а):А насчет встречи с руководством - я и в личку Тарасу Викторовичу записки посылала. И на форуме лагеря неоднократно оставляла свой мобильный телефон.... :( а толку.....

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 01-12-2004 00:07 Заголовок сообщения: Re: Я не возражаю

Тарас Викторович писал(а):Лана, Вы даже не представляете насколько это тема серьезная, особенно для нас организаторов лагеря. И дело ни в том, что мы плохие или хорошие, а в том, что здесь на форуме обсуждается ситуация, в достоверности которой, никто не может быть уверен. Родители есть родителя, дети есть дети. Поэтому мы и приглашаем Татьяну, чтобы разобраться в этом конкретном случае. Наш руководитель морской службы утверждает, что такого нарушения не было, а ребенок говорит, что он плавал один. Поверьте, мы имеем 9-ти летний опыт работы по организации этой морской программы и хорошо понимаем нашу ответственность и хорошо знаем наши ошибки. Но обсуждать то, чего, возможно, не было??? Это я пока никак не могу прокомментировать.
А что касается вопросов ко мне, то с удовольствием отвечу по возможности.
Ввиду Вашего понимания всей важности и серьёзности данной проблемы, а так-же Вашей готовностью ответить на наши вопросы, предлагаем Вам, а так-же клубу Фарватер собраться вместе с родителями и делегацией форума.

Прошу сюда viewtopic.php?t=5847

P.S. Это касается и клуба Фарватер, а так-же всех желающих принять участие.

Дядя с аквалангом
Новичок

#95 Сообщение Добавлено: 01-12-2004 17:19 Заголовок сообщения: ДА, до чего можно докатиться

Коллеги!
Вы только взгляните на этот форум со стороны. Как говорили многие -полный БРЕД. Все поставлено под сомнение!!! Ники участников форума, кто есть кто, существование ситуации с нарушением. Что вы обсуждаете, вам больше заняться нечем? Занялись бы лучше полезной для общества работой и воспитанием своих детей. Пошли на поводу у человека, которого не знаете. Татьяна прежде всего унизила себя, выставив (может быть) несуществующую ситуацию на показ других. Татьяна унижает всех участников форума. Вы даже не знаете о чем спорите, господа, что пытаетесь друг другу доказать. И где теперь она, Татьяна, в кустах сидит??? Почему ушла в сторону?
Задумайтесь, в чем вы участвуете! И будьте взрослыми людьми. А Татьяне - возмитесь за голову и разрешайте конфликт с организаторами лагеря пока на вас в суд не подали.

Реалист
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 01-12-2004 17:30 Заголовок сообщения: Re: ДА, до чего можно докатиться

Дядя с аквалангом писал(а):Татьяна прежде всего унизила себя, выставив (может быть) несуществующую ситуацию на показ других. Татьяна унижает всех участников форума. Вы даже не знаете о чем спорите, господа, что пытаетесь друг другу доказать. И где теперь она, Татьяна, в кустах сидит??? Почему ушла в сторону?
Задумайтесь, в чем вы участвуете! И будьте взрослыми людьми. А Татьяне - возмитесь за голову и разрешайте конфликт с организаторами лагеря пока на вас в суд не подали.
Татьяна сейчас в тени только по причине занятости на работе. Татьяну знаю лично, ребенка её знаю лично, изложение ситуации и от неё и от него слышал лично. Ситуация, описанная Татьяной, имела место быть. А в кустах пока отсиживаются те, кто не желают прямо твечать на простые вопросы. Видать, им есть, что скрывать.
Дядя с аквалангом, не несите пожалуйста ерунду в отношении "пока на вас в суд не подали". Предмета иска у организаторов лагеря нет абсолютно, это я Вам как юрист говорю. А все эти угрозы судом - не более, чем запугивание, которое устраивается только для того, чтобы заставить Татьяну замолчать. Не выйдет!!! :evil:

Paul_S
Главный Изувер

#97 Сообщение Добавлено: 01-12-2004 17:36 Заголовок сообщения:

Уважаемый "дядя с аквалангом"!
1) участники форума, которые для Вас безликие Ники - по большей части достаточно серьезные люди, не первый год занимающиеся дайвингом.
2) В том, что Татьяна задала вопрос - нет НИЧЕГО глупого и предрассудительного, она обратилась к аудитории , которая по ее мнению сведущя в данном вопросе.
3) В словах Татьяны нет ни одной строчки, за которую ее можно обвинить в чем бы то ни было, внимательно перечитайте ее посты, вибирите предложения , где она на кого-либо кливещет.
4) А вот Вы уважаемый , элементрано пытаетесь запугать ее судом.
5) Как взрослые , дееспособные граждане мы имеем право заниматься любым родом деятельности, не запрещенным законом, как граждане России имеем права получать, искать, использовать информацию, не относящююся к областям особого регулирования (секретная, служебная, коммерческая тайны,информация касающяяся личной жизни).Оглашенная здесь информация касается общественных организаций и безопасности погружений и сохранения здорорвья детей и ни к одной из вышеперечисленных видов не относится!
Возможные нарушения и очень странные моменты в действиях работников лагеря и лиц, обеспечивающих погружения здесь были подробно перечисленны, если у Вас есть что сказать по этому поводу - Выскажетесь, если нет - будьте любезны " строить" кого либо другого и в другом месте.
Последний раз редактировалось Paul_S 01-12-2004 17:41, всего редактировалось 2 раза.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 01-12-2004 17:37 Заголовок сообщения: Re: ДА, до чего можно докатиться

Дядя с аквалангом писал(а):Коллеги!
Вы только взгляните на этот форум со стороны. Как говорили многие -полный БРЕД. Все поставлено под сомнение!!! Ники участников форума, кто есть кто, существование ситуации с нарушением. Что вы обсуждаете, вам больше заняться нечем? Занялись бы лучше полезной для общества работой и воспитанием своих детей. Пошли на поводу у человека, которого не знаете. Татьяна прежде всего унизила себя, выставив (может быть) несуществующую ситуацию на показ других. Татьяна унижает всех участников форума. Вы даже не знаете о чем спорите, господа, что пытаетесь друг другу доказать. И где теперь она, Татьяна, в кустах сидит??? Почему ушла в сторону?
Уважаемый Тарас Викторович (насколько я понимаю, это именно Вы), не пристало Вам регистрироваться левыми никами, дабы подобную околесицу нести. И уж тем более, угрожать судом Татьяне. У Вас, как у организатора всех вышеозначенных мероприятий, горазо больше шансов пойти под суд, нежели у Татьяны, которая всего-навсего задала вопрос. Выводы делала не она, выводы делали МЫ. И не на основе ЕЁ слов, а на основе слов Григория, обсуждений на Вашем форуме, и фотографий (опять же, с Вашего форума).

Дядя с аквалангом
Новичок

#99 Сообщение Добавлено: 01-12-2004 17:42 Заголовок сообщения: Re: ДА, до чего можно докатиться

Ситуация, описанная Татьяной, имела место быть. А в кустах пока отсиживаются те, кто не желают прямо твечать на простые вопросы. Видать, им есть, что скрывать.

А Татьяна была там в лагере??? Видела, что происходит? НЕТ!!! Все только пустые слова! Никаких доказательств.
И хорошо, что организаторы не вмешиваются в этот БАЗАР. Значит умные люди. У вас к ним, по сути, не может быть никаких вопросов. Участники форума оперируют недостоверной, возможно лживой информацией. Я еще раз обращаюсь, господа, оставайтесь взрослыми людьми!

Реалист
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 01-12-2004 17:46 Заголовок сообщения: Re: ДА, до чего можно докатиться

Дядя с аквалангом писал(а):А Татьяна была там в лагере??? Видела, что происходит? НЕТ!!! Все только пустые слова! Никаких доказательств.
И хорошо, что организаторы не вмешиваются в этот БАЗАР. Значит умные люди. У вас к ним, по сути, не может быть никаких вопросов. Участники форума оперируют недостоверной, возможно лживой информацией. Я еще раз обращаюсь, господа, оставайтесь взрослыми людьми!
Дядя с аквалангом, а Вам не кажется странным, что Вы зарегистрировались на этом форуме именно сегодня, сразу залезли именно в эту тему и начинаете учить уму разуму участников форума, которые здесь сидят не первый день?
Кстати, Вы в курсе, что все IP-адреса на форуме регистрируются? :roll:

Закрыто