F-16 писал(а):Братцы, у меня тут вопрос возник: а кто-нибудь своими глазами видел беспорядки в Египте? Есть среди нашего многочисленного дайверского сообщества хотя бы один свидетель, который мог бы подтвердить, что в Хургаде или Шарм-Эль-Шейхе находиться может быть опасно?
А то я буквально вчера прилетела из Дахаба, где провела 11 замечательных дней, но об "опасностях" только в интернетах читала.
Одна из черт "беспорядков" и "опасностей" - непредсказуемость времени их проявления на отдельно взятом участке !
В нашем случае - безусловно речь не идёт о баррикадах, стычек "стенка на стенку" в Шарме ( Дахабе, Хургаде ) . Мы пытаемся определить лишь степень ВЕРОЯТНОСТИ развития в Шарме того , что уже есть в Каире и др. городах .
И когда вероятность преобретает ясные очертания , задумаешься - а ради чего рисковать ? Ради 30-40 тыс. разницы в цене с Филлипинами ?
Мой бади тоже вернулся позавчера с Шарма , нырял с Дельфинами - но по его рассказу , я понял - что ехать в Шарм я не хочу (во всяком случае пока) . Когда он рассказал , что в приехав в Нааму и зайдя на этаж в "Наама центре" - они оказались там ОДНИ (из посетителей) , причём в самое "базарное " время , и то что в Нааме туристов под вечер практически НЕТ ...... Что дайв боты ходят полу-пустые , что урезан "паёк" на ботах , что закрылась "Карма" с дешёвым пивом ......
Хотя плюсы тоже есть - он привёз 2 шёлковых ковра , купленные за 2500 р. (за пару) .... Но это не повод (для меня)..... Это просто один из показателей стабильности и безопасности в городе .
Каждый сам для себя решает, стоит ли игра - свечь !