Народ! С Египтом ясно, что жопа. Но куда бы поехать в сентяб

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Pitomnik
Участник

#81 Сообщение Добавлено: 19-08-2013 21:03 Заголовок сообщения:

maloy1502 писал(а):А как быть тем, кто живет за пределами МКАД в 5-6 тыс. км.
У нас нет эмиратов, катарцев и т.д. :(
На НГ каникулы летали на Филы. Все оформляли очень заблаговременно. Один фиг одни билеты получились в 50 с хвостиком на человека. Летели из Новосибирска S7 до Гонконга, далее Катаем до Себу.
Вот и вся арифметика.
У столиц (обеих) - своя философия .... Им проще конечно , и рейсы каждый день , и аирфилдов аж три штуки ! И горящие туры бывают такие , что ..... (вчера смотрел - тур в Прагу на 4 ночи , с перелётом и отелем - 4700 рублей на человека !!!!!).
А у нас и дома пониже, и асфальт пожиже..... Вот и приходится выкраивать .....
TDI Advanced Nitrox

Александр64
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 19-08-2013 21:10 Заголовок сообщения:

Pitomnik писал(а):
На НГ каникулы летали на Филы. Все оформляли очень заблаговременно. Один фиг одни билеты получились в 50 с хвостиком на человека. Летели из Новосибирска S7 до Гонконга, далее Катаем до Себу.
Вот и вся арифметика.
У столиц (обеих) - своя философия .... Им проще конечно , и рейсы каждый день , и аирфилдов аж три штуки ! И горящие туры бывают такие , что ..... (вчера смотрел - тур в Прагу на 4 ночи , с перелётом и отелем - 4700 рублей на человека !!!!!).
И где же Вы вчера были? Точнее, наверное,позавчера. Я бы полетел!

Pitomnik
Участник

#83 Сообщение Добавлено: 19-08-2013 21:15 Заголовок сообщения:

Александр64 писал(а):
Pitomnik писал(а):
Вот и вся арифметика.
И где же Вы вчера были? Точнее, наверное,позавчера. Я бы полетел!
Дык ! В чём сложность то ?! Поиск в помощь - предложений много .
Вот на вскидку - Хорватия , вылет 21 августа , успевайте ! Прага чуть дороже - но на 7 ночей !
Вложения
1174919_709624302387503_1581833063_n.jpg
1174919_709624302387503_1581833063_n.jpg
TDI Advanced Nitrox

Александр64
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 19-08-2013 21:20 Заголовок сообщения:

Увы. 21 надо уже быть дома , а 30 улетаю в дальние края.

boriska
Участник

#85 Сообщение Добавлено: 19-08-2013 21:56 Заголовок сообщения:

Pitomnik писал(а):
boriska писал(а):
rancunx писал(а): Найдите хотя бы билет за такие деньги во Вьетнам, Таиланд или Филы?
Тай-20тр
Вьетнам - 22тр
Филы - 30тр
Это "кривые" рейсы или покупка за пол года вперёд ?
Цены на сентябрь, перелёт не превышает 24 часа (1 пересадка).

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 19-08-2013 22:03 Заголовок сообщения:

maloy1502 писал(а): На НГ каникулы летали на Филы. Все оформляли очень заблаговременно. Один фиг одни билеты получились в 50 с хвостиком на человека.
Вот и вся арифметика.
Потому как на НГ... чудеса конечно случаются, но редко - на НГ везде цены выше и на билеты и на отели - да вы и сами знаете, наверняка...
Мы летаем каждый НГ на филиппины... билеты берем в апреле-мае обычно :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

скат

#87 Сообщение Добавлено: 19-08-2013 22:17 Заголовок сообщения:

Не завидую тем людям, которые в апреле наверняка знают, где будут встречать НГ. :D

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 19-08-2013 22:55 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Не завидую тем людям, которые в апреле наверняка знают, где будут встречать НГ. :D
И не надо нам завидовать :) нам и так хорошо на Филиппинах :))
P.S.: на этот НГ я даже на костылях туда полетела :)))

ВВБ
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 19-08-2013 22:58 Заголовок сообщения:

А я Новый Год всегда встречаю всегда дома. :D Лететь по двойной-тройной цене, когда все аэропорты забиты и везде тучи народу, желания нет. Я летаю за 1-2 недели до Нового Года или через две недели после оного. И беру билеты за несколько дней до вылета. В это время обычно ценовые ямы и народу минимум. Такие же ценовые ямы появляются и в последних числах августа. Если бы египтяне не подкузьмили, то в этом году в конце августа тоже была бы такая яма, т.к. родители с детьми заканчивают свой отдых и летят домой.
А вообще за 2-3 месяца я билеты брал всего 2-3 раза за всю свою жизнь. Мне ближе хорошо подготовленный экспромт. :D
С уважением, Владимир.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 19-08-2013 23:14 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а):А я Новый Год всегда встречаю всегда дома.
. Я летаю за 1-2 недели до Нового Года или через две недели после оного. :D
Терпеть не могу зиму :(
Я улетаю обычно 22-23 декабря , а возвращаюсь 1 февраля :lol: :lol: :lol:

ВВБ
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 19-08-2013 23:51 Заголовок сообщения:

Ну 1 февраля зима еще в самом разгаре. :)

Не могу сказать, что сильно люблю зиму. Но я живу в полусотне метров от леса, а в заснеженном зимнем лесу есть своя очаровательная прелесть. :D

Хотя, провести полтора месяца зимы на Филиппинах? Можете считать, что я Вам позавидовал. :D
Последний раз редактировалось ВВБ 20-08-2013 00:56, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Владимир.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 20-08-2013 00:02 Заголовок сообщения:

Народ, а вы о чем тут базарите? О своих карманах или же о желаниях?
Есть желание - посчитай-накопи-выполни....А если о карманах - они ж бездонные, никакого удовольствия не получишь :) - только кидай и кидай.... :(
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

ВВБ
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 20-08-2013 01:12 Заголовок сообщения:

Лана, мы пьем за то, чтобы наши возможности совпадали с нашими желаниями. :)

Кроме того, если за меньшие деньги можно получить больше удовольствия, то зачем тратить в 2-3 раза больше за то же самое, к тому же худшего качества, в силу массового наплыва отдыхающих. (Естественно, если есть возможность выбора сроков. )
Поэтому, есть желание - посчитал-накопил-выполнил, но 3 раза. И получил тройное удовольствие. :D
С уважением, Владимир.

F-16
Участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 20-08-2013 11:07 Заголовок сообщения:

Братцы, у меня тут вопрос возник: а кто-нибудь своими глазами видел беспорядки в Египте? Есть среди нашего многочисленного дайверского сообщества хотя бы один свидетель, который мог бы подтвердить, что в Хургаде или Шарм-Эль-Шейхе находиться может быть опасно?

А то я буквально вчера прилетела из Дахаба, где провела 11 замечательных дней, но об "опасностях" только в интернетах читала.
RD CMAS, TD и N.Tmx IANTD

intagar
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 20-08-2013 11:58 Заголовок сообщения:

Не видел, но по закону бутерброда:
позавчера прекрасно, вчера еще лучше, но как только прилетишь завтра, так совершенно случайно именно в это время залетит совершенно случайная пуля(тьфу,тьфу, тьфу)
Очень не хотелось бы оказаться в ненужное время в ненужном месте :oops:
У самого сентябрь накрывается :cry:
воз дере

Pitomnik
Участник

#96 Сообщение Добавлено: 20-08-2013 12:14 Заголовок сообщения:

F-16 писал(а):Братцы, у меня тут вопрос возник: а кто-нибудь своими глазами видел беспорядки в Египте? Есть среди нашего многочисленного дайверского сообщества хотя бы один свидетель, который мог бы подтвердить, что в Хургаде или Шарм-Эль-Шейхе находиться может быть опасно?

А то я буквально вчера прилетела из Дахаба, где провела 11 замечательных дней, но об "опасностях" только в интернетах читала.
Одна из черт "беспорядков" и "опасностей" - непредсказуемость времени их проявления на отдельно взятом участке !
В нашем случае - безусловно речь не идёт о баррикадах, стычек "стенка на стенку" в Шарме ( Дахабе, Хургаде ) . Мы пытаемся определить лишь степень ВЕРОЯТНОСТИ развития в Шарме того , что уже есть в Каире и др. городах .
И когда вероятность преобретает ясные очертания , задумаешься - а ради чего рисковать ? Ради 30-40 тыс. разницы в цене с Филлипинами ?
Мой бади тоже вернулся позавчера с Шарма , нырял с Дельфинами - но по его рассказу , я понял - что ехать в Шарм я не хочу (во всяком случае пока) . Когда он рассказал , что в приехав в Нааму и зайдя на этаж в "Наама центре" - они оказались там ОДНИ (из посетителей) , причём в самое "базарное " время , и то что в Нааме туристов под вечер практически НЕТ ...... Что дайв боты ходят полу-пустые , что урезан "паёк" на ботах , что закрылась "Карма" с дешёвым пивом ......
Хотя плюсы тоже есть - он привёз 2 шёлковых ковра , купленные за 2500 р. (за пару) .... Но это не повод (для меня)..... Это просто один из показателей стабильности и безопасности в городе .
Каждый сам для себя решает, стоит ли игра - свечь !
TDI Advanced Nitrox

Андрей СПб
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 20-08-2013 12:32 Заголовок сообщения:

Египет. 16 августа. Сообщает агенство Интерсакс.

Российские туристы отбили атаку египетской армии. Войска республиканской армии Египта были разбиты на подходах к Шарм-эль-Шейху и Хургаде. Во второй половине дня оба города окончательно перешли под контроль отдыхающих из России. «Это наши города, и мы никому не позволим диктовать нам свои правила. Не лезьте в чужой монастырь со своим уставом», - заявил командующий русской Алкогольческой армии Николай Деникин.

Как сообщает BBC, египетская армия намеревалась восстановить контроль над Хургадой и Шарм-Эль-Шейхом, потерянный 20 лет назад. Однако русские повстанцы, хорошо вооруженные алкоголем и пляжными полотенцами, дали мощный отпор. «У них превосходная экипировка", - признался BBC генерал Абдул Иль-Саиб, подчеркнув, что египтяне были деморализованы, увидев русских в носках и сандалях.

По случаю победы в Шарм-Эль-Шейхе и Хургаде был дан праздничный салют. Сотни русских туристов вывалили на Naama Bay, который был тут же переименован в На Пей. Повсюду, как и прежде, раздавались крики «Россия, Россия». Президент Владимир Путин направил поздравительную телеграмму Совету народных туристов Шарм-эль-Шейха и Хургады, в которой отметил, что «ваша яркая победа не вызывает сомнений, вы безупречно отстояли честь и достоинство российских городов». Глава государства также подписал указ о присвоении Хургаде и Шарм-эль-Шейху почетных званий «Город туристической славы».
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

OrangeStingrey
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 20-08-2013 13:41 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а): Глава государства также подписал указ о присвоении Хургаде и Шарм-эль-Шейху почетных званий «Город туристической славы».
Это - ШЕДЕВР! В мемориз адназначна!!! :rulez1: :beer1:
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

F-16
Участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 20-08-2013 17:45 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):Не видел, но по закону бутерброда:
позавчера прекрасно, вчера еще лучше, но как только прилетишь завтра, так совершенно случайно именно в это время залетит совершенно случайная пуля(тьфу,тьфу, тьфу)
Очень не хотелось бы оказаться в ненужное время в ненужном месте :oops:
У самого сентябрь накрывается :cry:
С этим трудно поспорить. И все равно мне кажется, что слухи о беспорядках сильно преувеличены.

Я (без тени юмора) считаю самым опасным занятием на свете ежедневные поездки по Москве за рулем автомобиля. Не ты, так в тебя приедут.
Хотя метро, как выяснилось, тоже не гарантирует безопасность, с тех пор как "мою" станцию взорвали 3 года назад - 12 человек насмерть ("Парк Культуры").

Сочувствую!!
Последний раз редактировалось F-16 21-08-2013 12:56, всего редактировалось 1 раз.

F-16
Участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 20-08-2013 17:48 Заголовок сообщения:

Pitomnik писал(а):Одна из черт "беспорядков" и "опасностей" - непредсказуемость времени их проявления на отдельно взятом участке !
В нашем случае - безусловно речь не идёт о баррикадах, стычек "стенка на стенку" в Шарме ( Дахабе, Хургаде ) . Мы пытаемся определить лишь степень ВЕРОЯТНОСТИ развития в Шарме того , что уже есть в Каире и др. городах .
И когда вероятность преобретает ясные очертания , задумаешься - а ради чего рисковать ? Ради 30-40 тыс. разницы в цене с Филлипинами ?
Мой бади тоже вернулся позавчера с Шарма , нырял с Дельфинами - но по его рассказу , я понял - что ехать в Шарм я не хочу (во всяком случае пока)...
...Каждый сам для себя решает, стоит ли игра - свечь !
И вы совершенно правы!

Каждый выбирает по себе (с).

Позавчера иду на рынок в Ассале - никто на меня внимания не обращает. Один бедуин навстречу попался, улыбнулся, сказал: "Морнинг", и пошел дальше своей дорогой. Если бы у меня сейчас были деньги - вернулась бы в Дахаб ещё на пару недель.
Андрей СПб писал(а):Египет. 16 августа. Сообщает агенство Интерсакс.

Российские туристы отбили атаку египетской армии.
Супер! :D

Мне тоже вчера прислали: "Русские туристы пригрозили подавить волнения в Египте, если им будут мешать отдыхать".

Ответить