Выбор сухаря новичку

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

intagar
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 22-05-2015 11:30 Заголовок сообщения: Re: Выбор сухаря новичку

micro писал(а): почему не может быть так, что эти пара погружений являются результатом очень жесткой экономии на всём остальном?
Может конечно....вот только надо ли? Стоит ли оно того? Может лучше шахматы или Д"артс? :) Особенно если 400 баксов это зарплата и на них можно семью 4 месяца кормить..... :roll:
Я это все к чему? Прикиньте стоимость сухаря, стоимость технических курсов, стоимость поездки и пары дайвов, посчитайте что на эти деньги семью можно кормить пару десятилетий, поднимите руку вверх, затем резко махните ею вниз и с чувством произнесите: "Да ну его нах...!" :)

Здесь не клуб миллионеров, но постоянно ныряют люди для которых, в основном, это либо работа, либо 400 баксов не являются БОЛЬШОЙ проблемой бюджета. Вы зайдите в раздел продам и посмотрите, сколько народу продавало излишки снаряги до кризиса и сколько народу распродает свою снарягу сейчас... Просто не тянут такое хобби.
Поймите правильно, никто не собирается Вам навязывать что-либо. К примеру я обычный инженер. Но на свою з/п могу себе позволить постоянную нырялку, хорошую снарягу, и еще одно хобби-горные лыжи. Но если бы вопрос для меня стоял о кормежке семьи в течении 3-4 месяцев на 400 баксов, то ни дайвингом ни лыжами я бы не занимался. Это довольно дорогие виды увлечений.
Последний раз редактировалось intagar 22-05-2015 11:37, всего редактировалось 1 раз.
воз дере

micro

#82 Сообщение Добавлено: 22-05-2015 11:31 Заголовок сообщения: Re: Выбор сухаря новичку

.
Последний раз редактировалось micro 08-09-2015 09:54, всего редактировалось 2 раза.

intagar
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 22-05-2015 11:44 Заголовок сообщения: Re: Выбор сухаря новичку

micro писал(а):.... неопрен или триламинат.
И у тех и у других есть минусы и плюсы.
Неопрен теплее, под него можно потоньше поддеву.
Но он тяжелее, дольше сохнет, для него бельше грузов надо брать.
Триламинат прочнее, быстрее сохнет, меньше весит, но для него нужна поддева потолще.
Неопрены и триламинаты тоже делятся на разные виды.
Неопрен есть обычный, есть краш-неопрен (DUI SF200) есть прессованный (аквалунг)
Триламинат может быть кордуровый (попрочнее) либо легкий типа DUI TLS или урсьют хэви лайт.
А еще расположение молнии. Есть ли телескоп.
А на очень нестандартные фигуры народ берет вайтс фьюжн. Там вообще внутри мешок для трупа а снаружи, в зависимости от модели, неопреновая тонкая шкурка. Садится на любую фигуру.
воз дере

micro

#84 Сообщение Добавлено: 22-05-2015 11:46 Заголовок сообщения: Re: Выбор сухаря новичку

.
Последний раз редактировалось micro 08-09-2015 09:54, всего редактировалось 1 раз.

hunter_35
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 22-05-2015 11:48 Заголовок сообщения: Re: Выбор сухаря новичку

intagar писал(а): А на очень нестандартные фигуры народ берет вайтс фьюжн. Там вообще внутри мешок для трупа а снаружи, в зависимости от модели, неопреновая тонкая шкурка. Садится на любую фигуру.
Ну ладно, ладно. Ты не очень то про мешки для трупов. А то тут мало инфы было про текущие дуи за отмороженные деньги.

intagar
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 22-05-2015 11:50 Заголовок сообщения: Re: Выбор сухаря новичку

micro писал(а):И чем заниматься, бухать?
Ну зачем так сразу? :) Перефразируя классика- На свете много есть такого, друг micro :)
На ум приходят из родственного подводная охота или фридайвинг :D
Ну да не суть. Это Ваше дело чем заниматься и на что тратить свои деньги. по существу ответ дан.
Кстати, доставка из штатов сухаря стоит от 50 до 80 баксов. :wink: Не смотрите на те товары, которые отправляются по всему миру. Смотрите те товары, которые отправляются ТОЛЬКО по США (они гораздо дешевле) . Ну а в самих Штатах есть много проверенных посредников, которые за небольшие деньги примут посылку и отправят ее Вам тем способом, который укажете.
воз дере

hunter_35
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 22-05-2015 11:53 Заголовок сообщения: Re: Выбор сухаря новичку

micro писал(а):
intagar писал(а):А на очень нестандартные фигуры народ берет вайтс фьюжн.
Смотрел, но ценаааа :(
Там есть относительно бюджетный вариант с молнией сзади.

А вообще фьюжен классный костюм, именно на нестандартную фигуру. Да и о толщине поддевы можно не парится. Влезает все от термобелья до 400-ки с флиской. :D И без "шкуры шарпея". Ничего нигде не висит. И воздух в ненужных местах не собирается.
И у меня лично, гибкость в нем лучше, чем в мокряке 5-ке.

ЗЫ в "разном" кто то продавал фьюжен на небольшой рост.

micro

#88 Сообщение Добавлено: 22-05-2015 11:54 Заголовок сообщения: Re: Выбор сухаря новичку

.
Последний раз редактировалось micro 08-09-2015 09:55, всего редактировалось 2 раза.

intagar
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 22-05-2015 11:54 Заголовок сообщения: Re: Выбор сухаря новичку

hunter_35 писал(а): Ну ладно, ладно. Ты не очень то про мешки для трупов. А то тут мало инфы было про текущие дуи за отмороженные деньги.
:D Так это не мои слова. Это Сергей Марков, ака KWAK, говорит. Я у него на Мальте когда нырял он в нем был, он его так и называл :)
Кстати да, об одной из партий DUI TLS350 проходила инфа о протечках с новья. Было это пару лет назад, вроде как. Но потом, кажись, исправились. Ну а CLX 450 всегда были отличного качества. Правда дешевыми их не назовешь.
воз дере

hunter_35
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 22-05-2015 12:22 Заголовок сообщения: Re: Выбор сухаря новичку

intagar писал(а):
hunter_35 писал(а): Ну ладно, ладно. Ты не очень то про мешки для трупов. А то тут мало инфы было про текущие дуи за отмороженные деньги.
:D Так это не мои слова. Это Сергей Марков, ака KWAK, говорит. Я у него на Мальте когда нырял он в нем был, он его так и называл :)
Кстати да, об одной из партий DUI TLS350 проходила инфа о протечках с новья. Было это пару лет назад, вроде как. Но потом, кажись, исправились. Ну а CLX 450 всегда были отличного качества. Правда дешевыми их не назовешь.
Я похожее выражение от Оксаны Истратовой слышал. :D

Покупая фьюжен платишь деньги за удобство и модульность. Покупая дуи-за значок. Причем за значок платишь больше. :lol:

yii
Участник

#91 Сообщение Добавлено: 22-05-2015 12:24 Заголовок сообщения: Re: Выбор сухаря новичку

micro писал(а):Слышал про посредников, но ни разу не пользовался. Где можно глянуть на предложения подобных услуг, желательно на русском?
Зарегистрирован, но пока воспользоваться не пришлось, на banderolka.com , хотел сделать покупку тока в США, почитал обзоры, народ хвалил этот сервис, зарегистрировался там, но подвернулся вариант доставки из штатов через знакомых, поэтому сам так и не воспользовался и личных рекомендаций дать не могу.

intagar
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 22-05-2015 12:26 Заголовок сообщения: Re: Выбор сухаря новичку

hunter_35 писал(а):
Покупая фьюжен платишь деньги за удобство и модульность. Покупая дуи-за значок. Причем за значок платишь больше. :lol:
Не поверишь, я свой CLX450 с 5 дайвами на борту взял в Штатах пару лет назад за 800 американских рублей с доставкой. :) За значок заплатил америкос, который его новым покупал. Ну а я платил уже конкретно за костюм. И ныряю в нем. Никаких нареканий :) Правда я переделал его малость под себя. Поставил неопреновую шейную манжету, еще кое-какой улучшайзинг для себя сделал.
воз дере

hunter_35
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 22-05-2015 12:29 Заголовок сообщения: Re: Выбор сухаря новичку

intagar писал(а):
hunter_35 писал(а):
Не поверишь, я свой CLX450 с 5 дайвами на борту взял в Штатах пару лет назад за 800 американских рублей с доставкой. :) За значок заплатил америкос, который его новым покупал. Ну а я платил уже конкретно за костюм. И ныряю в нем. Никаких нареканий :)
А мне НОВЫЙ фьюжен обошелся 1100 американских рублей. Почувствуйте разницу. :lol:

intagar
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 22-05-2015 12:38 Заголовок сообщения: Re: Выбор сухаря новичку

Почувствовал. Мой дешевле :D На целых 300 баксов. Это ж пару месяцев семью кормить можно! :mrgreen:

Хотя думаю, что micro на его нестанадартную фигуру фьюжн подойдет лучше.
воз дере

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 22-05-2015 12:53 Заголовок сообщения: Re: Выбор сухаря новичку

hunter_35 писал(а):Покупая дуи-за значок. Причем за значок платишь больше. :lol:
Отчасти это правда. Но именно, что отчасти... :wink:

Правда в том, что я тоже слышала и лично знаю людей с немалым опытом в дайвинге, мнению которых у меня нет оснований не доверять, которые были недовольны качеством DUI.

Но также правда состоит в том, что я в своем DUI ныряю с 2009 (!) года, причем в рабочем режиме и бОльшую часть года. Олег, ты этот костюм совсем недавно видел своими глазами :) - согласись, он более чем прилично выглядит, а ведь в нем сделано ХХХХ погружений. То есть материал, швы оказались неубиваемыми! Но еще правда в том, что у моего костюма оказалась изначально бракованная молния - её хватило дайвов на 100... Вторая, привезенная из Германии, служит без нареканий который год.

За время, что я пользуюсь своим костюмом, другие знакомые юзеры сменили свои костюмы по 2-3 раза (в итоге, думаю, выйдя на ту же, а может и бОльшую стоимость, что я платила за свой костюм), постоянно при этом страдая то от текущих швов, то от промокающего материала, то ещё от чего-то. Я же за все эти годы лишь по мере надобности меняла обтюрацию.

В общем, в моем случае покупка DUI оказалась оправданной на 100%. Этот костюм отлично работает и, надеюсь, еще поработает )))

Речь о DUI CF200.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

hunter_35
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 22-05-2015 13:02 Заголовок сообщения: Re: Выбор сухаря новичку

BIRKA писал(а):......
Да, Ирин. Я видел твой костюм.

Шился он, судя по виду явно по меркам. :D (Цену вопроса озвучишь?)

На моем фьюжене пока 1,5 сотни дайвов. Покупал в магазине. Молния в порядке. :D ХХХХ погружений мне, думаю, не скоро грозит. Т.ч. костюмчик мне надолго. Да и не факт, что швы в нем начнут течь. Вон Сергей Марков тоже во фьжене ныряет в "боевом" режиме. Захочет-расскажет о "текущих швах". :D

ЗЫ Ну и есть еще пара-тройка приятных моментов. Но о них уже не раз сказано. 8)

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 22-05-2015 13:27 Заголовок сообщения: Re: Выбор сухаря новичку

hunter_35 писал(а):Да, Ирин. Я видел твой костюм.

Представляешь, он НЕ шился по меркам :D , это стандартный вариант. Просто я тоже оказалась стандартная и вписалась в эти мерки. Так что это не индпошив, это сток (или как там это называется?).

Опционально я дозаказывала кевлар на попе и коленях и зипсилсы на шее и руках (на шее через пару лет убрала - надоело, лично мне оказалось неудобным это кольцо - вечно на ключицах оставались синяки).

Цена вопроса.... :lol: Да большая она, цена эта. Большая. Но, как уже сказала, в моем случае не жалею ни об одном потраченном центе - всё себя оправдало давным давно.
hunter_35 писал(а): Да и не факт, что швы в нем начнут течь. Вон Сергей Марков тоже во фьжене ныряет в "боевом" режиме. Захочет-расскажет о "текущих швах". :D
Олег, я совсем не имела в виду Фьюжены, говоря о текущих швах. Вайтсы вообще отличные костюмы - я и себе Вайтс присматривала. Просто не сложилось... Те Вайтсы, что мерила стандартных размеров, на меня не очень сели (ну, то есть мне что-то не понравилось и/или показалось неудобным), а индпошив по стоимости не сильно отличался от стандартного DUI. Ну я и решила не морочиться )))))

hunter_35
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 22-05-2015 13:47 Заголовок сообщения: Re: Выбор сухаря новичку

BIRKA писал(а):
hunter_35 писал(а):Да, Ирин. Я видел твой костюм.

Представляешь, он НЕ шился по меркам :D , это стандартный вариант. Просто я тоже оказалась стандартная и вписалась в эти мерки. Так что это не индпошив, это сток (или как там это называется?).
Ну, насчет "стандартной" это ты зря. :lol: (Ну это типа комплимент :D ) Многие девушки таким "стандартам" бы позавидовали.
BIRKA писал(а): Цена вопроса.... :lol: Да большая она, цена эта. Большая. Но, как уже сказала, в моем случае не жалею ни об одном потраченном центе - всё себя оправдало давным давно.
Ирин, я же не говорю, что дуи-барахло. Я говорю, что можно найти тоже самое за меньшие деньги. Вот и все. :alc:
У ВСЕХ костюмов ВСЕХ производителей есть свои плюсы и минусы. Просто покупая дуи надо помнить, что в цену включен "сбор за товарный знак". Покупают же люди мерседесы и ауди. Типа круто. Нравится за кольца и звезду на капоте/решетке переплачивать деньги-ради бога. :lol: Или часы дорогущие с кнопочками гелиевыми. :lol: Красиво жить не запретишь. А хреново не заставишь. Понты дороже денег. 8)

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 22-05-2015 14:01 Заголовок сообщения: Re: Выбор сухаря новичку

hunter_35 писал(а):Красиво жить не запретишь. А хреново не заставишь.
Ааааа...... :mrgreen: Молодец! :alc:

micro

#100 Сообщение Добавлено: 22-05-2015 14:26 Заголовок сообщения: Re: Выбор сухаря новичку

.
Последний раз редактировалось micro 08-09-2015 09:55, всего редактировалось 1 раз.

Ответить