Ай да PADI...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ReedCat
Активный участник

#801 Сообщение Добавлено: 27-06-2008 13:32 Заголовок сообщения:

valery писал(а):А что, на *технические* курсы идут только *морально неустойчивые* ???

:lol:
Наверное имелась в виду неустойчивость психическая, которая, в ряде случаев, приводит к неустойчивости моральной - типа "она никому не может отказать"... :)

А Мухин бывает тааак убедителен и на фотографиях с ребризером наперевес так таинственен... :)
Хатуль Мадан

Алекс1954
Активный участник

#802 Сообщение Добавлено: 27-06-2008 13:35 Заголовок сообщения:

А технари Псуненку привлекли. Это нечестно. Не удержаться нам впереди :cry:

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#803 Сообщение Добавлено: 27-06-2008 13:37 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):А технари Псуненку привлекли. Это нечестно. Не удержаться нам впереди :cry:
Мухина позовите на подмогу :lol:
PRODUCT OF ZALOGA

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#804 Сообщение Добавлено: 27-06-2008 13:49 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а):
Алекс1954 писал(а):А технари Псуненку привлекли. Это нечестно. Не удержаться нам впереди :cry:
Мухина позовите на подмогу :lol:
нинада! :? у меня мозги спекутся на фиг.
зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#805 Сообщение Добавлено: 27-06-2008 13:53 Заголовок сообщения:

ChaosChild писал(а):нинада! :? у меня мозги спекутся на фиг.
Дык, вместо софнолайма здесь надо галоперидол. Без нейролептиков Тетис опасен для здоровья и без Мухина :lol:
PRODUCT OF ZALOGA

Olegus
Участник

#806 Сообщение Добавлено: 27-06-2008 14:05 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а):
Дык, вместо софнолайма здесь надо галоперидол. Без нейролептиков Тетис опасен для здоровья и без Мухина :lol:
Эээээ.....Батенька, здесь, боюсь и фенофталеин в больших дозах не поможет.....

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#807 Сообщение Добавлено: 27-06-2008 14:07 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а):
тетис с мухиным мне противопоказан, впадаю в состояние одновременного истерического смеха и горьких слёз. мне даже тиопроперазин не помогает, не то что галоперидол ... остаётся только занырнуть и "убитьсибяаппаталок" где-нибудь. :cry:

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#808 Сообщение Добавлено: 27-06-2008 14:08 Заголовок сообщения:

Olegus писал(а):Эээээ.....Батенька, здесь, боюсь и фенофталеин в больших дозах не поможет.....
Если абсентом запивать - самое оно :smoke:
PRODUCT OF ZALOGA

Olegus
Участник

#809 Сообщение Добавлено: 27-06-2008 14:10 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а):
Olegus писал(а):Эээээ.....Батенька, здесь, боюсь и фенофталеин в больших дозах не поможет.....
Честно говоря - не пробовал. Но верю :roll: :D :D

Зы - Не удержался :notme1:

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#810 Сообщение Добавлено: 27-06-2008 14:14 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а):
не-еее, не пойдёт - мухин начинает троиться и становиться ещё ужаснее ... я ж две недели после такого спать спокойно не смогу, всё будут унитазы с кнопочкой, трубопроводом от камоцци и на 90-либровых крыльях за мной гоняться. :lol:

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#811 Сообщение Добавлено: 27-06-2008 14:16 Заголовок сообщения:

ChaosChild писал(а):не-еее, не пойдёт - мухин начинает троиться и становиться ещё ужаснее ...
А вот здесь, как раз поможет галоперидол!
Вложения
Haloperidolum.jpg
PRODUCT OF ZALOGA

Max
Активный участник

#812 Сообщение Добавлено: 27-06-2008 14:17 Заголовок сообщения:

ChaosChild писал(а):
AnthonU писал(а):
не-еее, не пойдёт - мухин начинает троиться и становиться ещё ужаснее ... я ж две недели после такого спать спокойно не смогу, всё будут унитазы с кнопочкой, трубопроводом от камоцци и на 90-либровых крыльях за мной гоняться. :lol:
забыл про трубу и противогаз :D это новая фича у Мухина теперь, и все это с самдельным баллоном от газового сифона из под лимонада :D

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#813 Сообщение Добавлено: 27-06-2008 14:24 Заголовок сообщения:

Max писал(а):забыл про трубу и противогаз :D это новая фича у Мухина теперь, и все это с самдельным баллоном от газового сифона из под лимонада :D
ну дык, мухин, облачённый во всё это непотребство, будет воссидать на летающих этих сортирах, як на троне, и бить трубой всех, кто не держит горизонтальный трим каждую минуту жизни. :lol: :lol: :lol:

S.S. "Drip"
Активный участник

#814 Сообщение Добавлено: 27-06-2008 14:53 Заголовок сообщения:

Граждане, постящиеся на стр. 41. !
Немедленно прекратите пропаганду "колёс"! :mrgreen:
Да ещё в сочетании с алкоголем! :alc6:
Злоупотребление мед. препаратами до добра не доводит! :doctor:
Галюцигены разрушают психику! :shock1: :shock2: :yawn:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

siren_med
Активный участник
Контактная информация:

#815 Сообщение Добавлено: 27-06-2008 15:14 Заголовок сообщения:

Сколько экспрессии! Сколько тамперамента! (мечтательно :roll: ) :D
Против PADI ничего не имею. Однако объясните мне, неопытной, для чего придумано столько способов расчета глубин и всего из них вытекающего для разных смесей? Кто придумал эти эквивалентные воздушные глубины?
И главное, результаты настолько отличаются, что погрешностью эти отличия ни под каким видом назвать нельзя. Со стат. обработкой имела дело.
Решала задачи формулами, ответ - неверный! Оказывается, надо было не формулами пользоваться, а округлять по AED и еще не один раз округлять! А по планировщику 32 и 36 вообще все по-другому! Это чтобы исключить стандартизацию и всех ввести в заблужнение? :lol: Это особенно актуально при серии погружений на различных смесях.
Опытные, объясните глупенькой.
И что все-таки исползуют в практике наиболее часто? При технических погружениях полнятно - формулы. А остальное к чему?
Вода для нас фетиш.
Приветы! Анна.

ReedCat
Активный участник

#816 Сообщение Добавлено: 27-06-2008 15:16 Заголовок сообщения:

siren_med писал(а): Решала задачи формулами, ответ - неверный! Оказывается, надо было не формулами пользоваться, а округлять по AED и еще не один раз округлять! А по планировщику 32 и 36 вообще все по-другому! Это чтобы исключить стандартизацию и всех ввести в заблужнение? :lol: Это особенно актуально при серии погружений на различных смесях.
Таак... Сирене - галоперидол отменить, дозу феназепама удвоить...

:)
Хатуль Мадан

siren_med
Активный участник
Контактная информация:

#817 Сообщение Добавлено: 27-06-2008 15:32 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Таак... Сирене - галоперидол отменить, дозу феназепама удвоить...
:)

Камышак!:evil: :lol:
Ответа не услышала. В препаратах сама разберусь. Уж после таких таблиц коньячку бы.
Вода для нас фетиш.
Приветы! Анна.

Алекс1954
Активный участник

#818 Сообщение Добавлено: 27-06-2008 15:44 Заголовок сообщения:

siren_med писал(а):Это особенно актуально при серии погружений на различных смесях.
Инициативу переноса к нам части технической дискуссии поддерживаю. Они первые мухлевать начали, пентаграмму нарисовали, Вовку вызвали. Посему отвечаю здеся на Вовкин пост тама
Владимир Псуненко писал(а): 65м 20минут - погружение как погружение, главное найти красивый риф для прохождения декомпрессии.
А 65 минут на 20 сантиметров ещё лучше. Главное - действительно найти красивый... кхм... риф.

ReedCat
Активный участник

#819 Сообщение Добавлено: 27-06-2008 15:48 Заголовок сообщения:

Ответ:

1. Люди ещё очень мало знают про свою физиологию. Только-только какие-то догадки... Проверять на добровольцах справедливость теорий - не очень удобно, поэтому теории развиваются медленно, почти ощупью. Это объясняет наличие нескольких _моделей_ происходящего в организме, по которым производится расчёт.
2. Поскольку ... (см.п.1), то и точность получающихся из расчётов результатов "приблизительная". Чтобы снизить возможный риск ошибки, все возможные округления делаются везде где возможно и всегда "в безопасную сторону". Чтобы если уж модель ошибётся, то эти сдвиги от округлений хоть как-то облегчили удар по организму.
3. Для газовых смесей, кроме воздуха - есть свои модели и свои расчёты. Но... Всегда есть "решение для бедных" - для тех, кому приобретать новые таблицы/программы/компьютеры не с руки. Они могут воспользоваться _примерной_ эквивалентностью газовых смесей с неким поправочным коэффициентом. При таком пересчёте "по эквивалентности" появится возможность округлять в ходе пересчёта и, как обычно, округлять будут "в безопасную сторону". На всякий случай, потому как... (см.п.1).
4. Именно потому что ... (см. п.1) во всех декомпрессиметрах есть предупреждение, что они не предназначены для профессионального использования. Потому как ничего они своими расчётами не гарантируют. Они снижают риск до степени, которая считается допустимой. А вот эта степень, опять-таки, у разных производителей, в разных ассоциациях и т.п. - разная...

5. Ну а PADI-то тут при чём? :)
Хатуль Мадан

siren_med
Активный участник
Контактная информация:

#820 Сообщение Добавлено: 27-06-2008 16:00 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Ответ:
...
5. Ну а PADI-то тут при чём? :)
Я обучаюсь по PADI, меня в принципе все устраивает. Но когда мы планируем погружение, хорошо бы его нарисовать и определить, куда и на какую глубину идем и что нам за это будет. Наиболее разумное - просчитать по формулам, на мой взгляд. К чему ворох таблиц, искажающих результат? Время они не экономят, а в заблуждение вводят. Тем более, технический курс тоже предполагает расчеты по формулам как наиболее точные. Где же преемственность в подходах от ступени к ступени? Или что-то я не понимаю? Еще коньячку. :)
Вода для нас фетиш.
Приветы! Анна.

Ответить