Ну, не знаю... У меня всё как-то с помощью обычных карт девушки становились голыми...WooDoo писал(а):Кенты , а карты игральные с голыми тетями ГДРовские вспоминали ?
Ностальгия (Детям 60-х, 70-х, 80-х посвящается..)
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Эх, а классика жанра - кисель в брикетах?Paul_S писал(а):"Шипучка" в пакетиках, и яблочный джем в "космических" тюбиках... Зеленый чай развесной в брикетах по 4 килограмма, поделенных на "квадратики" по типу ирисок...
Jedem das seine!
Не, на ностальгию не тянет ... Он и сейчас продатся, такой же как и был почти! Я знаю где !poleg23 писал(а):
Эх, а классика жанра - кисель в брикетах?
На войсковых складах знаете сколько продуктов из той жизни в режиме консервации...Paul_S писал(а):Не, на ностальгию не тянет ... Он и сейчас продатся, такой же как и был почти! Я знаю где !poleg23 писал(а):
Jedem das seine!
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Главное - оленина!poleg23 писал(а):На войсковых складах знаете сколько продуктов из той жизни в режиме консервации...Paul_S писал(а):Не, на ностальгию не тянет ... Он и сейчас продатся, такой же как и был почти! Я знаю где !poleg23 писал(а):
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
оЛенина? 
- juzeppe
- Заслуженный литератор форума
Прочёл о времени своих детей и аж горло перехватило - у меня в склерозной памяти почему-то всплыл пружинный патефон с шеллачными пластинками, телевизор КВН-49 (экран с коробку от папирос) и самодельные мины из секций радиаторов отопления и артиллерийского пороха "семидыры", спёртого из старого склада зенитчиков после войны. (двоих во дворе разорвало в куски).
А мини ВАКС ВМФ с четрырьмя рабочими местами (тоже получили в обход эмбарго в 1980 году на заводе Сухого) на котором написали (тоже в обход запретов) игру с настоящими уравнениями движения для Су-27 - это просто было вчера..............
Оторопь берёт
А мини ВАКС ВМФ с четрырьмя рабочими местами (тоже получили в обход эмбарго в 1980 году на заводе Сухого) на котором написали (тоже в обход запретов) игру с настоящими уравнениями движения для Су-27 - это просто было вчера..............
Оторопь берёт
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Я вот тоже читаю-читаю, прям сплошные мажоры - Электроники триставторые, велики, моцики.
Ну, положим, "Украину" мне родители покупать отказались. Сказали: "Ты с твоим характером убьешься ведь на нем!" Ха! Как-будто других способов нет!
Но про Электронику и речи не было. Зато был у меня магнитофон Днiпро. Размером с хорошую бельевую тумбочку. На высоких ножках. Катушечный. Заветный моток скотча и маленькие ножницы - ремкомплект. 6 часов концертных записей Высоцкого. И смерть соседям - I can get now Satisfaction! Этта да.... 
- Medvedik
- Активный участник
Не знаю, может уже было... Всё пока не прочитал.
Выношу на суд общественности. НЕ МОЁ!..
Стоял бы на остановке.
Чтобы по 10 копеек - кино
А во дворе чтоб - деды в домино.
Чтоб эскимо - морожено
Чтобы картошка - пирожено.
Чтобы в руках - свежий номер Мурзилки
Чтобы копейки в пружинной копилке
Чтобы по телику - Ну погоди!
Чтобы Гайдар, как всегда впереди.
Чтобы в альбоме - почтовые марки
Чтоб в воскресение - с мамою в парке
Чтобы солдатики - красного цвета
Чтоб никогда не кончалося это.
Чтоб засыпая, опять и опять
Новую серию Штирлица ждать.
Чтоб Буратина в стеклянной бутылке.
Чтоб по рублю бубыльгумы на рынке.
Чтобы модельки на полке стояли,
Чтобы иранцы в иракцев стреляли,
Чтоб на параде - шарики в высь
Чтобы, короче, все за*бись!
Нет, бл*дь, все будет наоборот
Мобила, машина, начальник-урод...
Кончилось славное время давно
А за окном, как обычно - говно...
Выношу на суд общественности. НЕ МОЁ!..
Стоял бы на остановке.
Чтобы по 10 копеек - кино
А во дворе чтоб - деды в домино.
Чтоб эскимо - морожено
Чтобы картошка - пирожено.
Чтобы в руках - свежий номер Мурзилки
Чтобы копейки в пружинной копилке
Чтобы по телику - Ну погоди!
Чтобы Гайдар, как всегда впереди.
Чтобы в альбоме - почтовые марки
Чтоб в воскресение - с мамою в парке
Чтобы солдатики - красного цвета
Чтоб никогда не кончалося это.
Чтоб засыпая, опять и опять
Новую серию Штирлица ждать.
Чтоб Буратина в стеклянной бутылке.
Чтоб по рублю бубыльгумы на рынке.
Чтобы модельки на полке стояли,
Чтобы иранцы в иракцев стреляли,
Чтоб на параде - шарики в высь
Чтобы, короче, все за*бись!
Нет, бл*дь, все будет наоборот
Мобила, машина, начальник-урод...
Кончилось славное время давно
А за окном, как обычно - говно...
Хочу в воду! ЖАБРЫ СОХНУТ!!!
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня сейчас 2 Днепра... Уже давно до них руки не доходят. Сейчас в возжухе витает идея выковырять из них усилки и собрать ламповый стереоусилитель... типа вот этого: http://tubeamplifier.narod.ru/minip1.htmHelga писал(а):Я вот тоже читаю-читаю, прям сплошные мажоры - Электроники триставторые, велики, моцики.
Ну, положим, "Украину" мне родители покупать отказались. Сказали: "Ты с твоим характером убьешься ведь на нем!" Ха! Как-будто других способов нет!
Но про Электронику и речи не было. Зато был у меня магнитофон Днiпро. Размером с хорошую бельевую тумбочку. На высоких ножках. Катушечный. Заветный моток скотча и маленькие ножницы - ремкомплект. 6 часов концертных записей Высоцкого. И смерть соседям - I can get now Satisfaction! Этта да....
- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
Хехе , ну у меня была Комета , которая перешла от сестры . Визуально можно увидеть в Бриллиантовой руке , там она с ноги запускалась
А смазывалась она растительным маслом . Так же если неправильно склеить пленку скотчем ( вернее липкой лентой !)
то можно было услышать музыку Солнца
то можно было услышать музыку Солнца
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .
- Medvedik
- Активный участник
Ну, батенька, не скажите... У офицеров была такая "птичка" с крылышками, в центре которой были цифирки 3,2,1, либо буковка "М". А что касается срочнослужащих, то у них такие-же цифирки и буковка были на эмалевом (синей краски) щите.VoVic писал(а):
Да, уж по поводу значков, люди специально в партруль шли, что б себе козырных значечков набрать. Какое было их разочаровение когда мой М-класс загробастать не смогли. Да и очень удивились, узнав что домой уже еду. (Как это без вставок и акселей и "всего" два значка!?!?!)
В 70-х,"М" только офицеры получали... ,а вот стройбатовцев со знаками "Мать-героиня" и "За дальний поход" встречать приходилось...
И действительно, солдатский "Мастер" дорогого стоил.
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Солдатского "Мастера боевой квалификации" (вроде так оно называлось) перестали присваивать по моему в 88-м, только 1- классMedvedik писал(а):Ну, батенька, не скажите... У офицеров была такая "птичка" с крылышками, в центре которой были цифирки 3,2,1, либо буковка "М". А что касается срочнослужащих, то у них такие-же цифирки и буковка были на эмалевом (синей краски) щите.VoVic писал(а):
Да, уж по поводу значков, люди специально в партруль шли, что б себе козырных значечков набрать. Какое было их разочаровение когда мой М-класс загробастать не смогли. Да и очень удивились, узнав что домой уже еду. (Как это без вставок и акселей и "всего" два значка!?!?!)
В 70-х,"М" только офицеры получали... ,а вот стройбатовцев со знаками "Мать-героиня" и "За дальний поход" встречать приходилось...
Viva Scuba Libre!
дык а дембель был в мае 1977.... А сам "мастер" честно был ключем морзяночным заработан...Балу писал(а):Солдатского "Мастера боевой квалификации" (вроде так оно называлось) перестали присваивать по моему в 88-м, только 1- классMedvedik писал(а):Ну, батенька, не скажите... У офицеров была такая "птичка" с крылышками, в центре которой были цифирки 3,2,1, либо буковка "М". А что касается срочнослужащих, то у них такие-же цифирки и буковка были на эмалевом (синей краски) щите.VoVic писал(а):
- Medvedik
- Активный участник
Брэк! В угол!
Братцы! Мы ностальгируем об одном и том-же, но временной период, который подвергается ностальгированию, растянут без малого на тридцатку годочков!
Я много чего могу вспомнить, т.к. сапоги одел в 79-м, а снял на рубеже веков
Пример: чтобы комсомольский значок был "НА ЗАКРУТКЕ"!, а не на заколке. И пофигу, что от него синяки на груди.
А донорский значок?
А значок ВСК?
УДАЧИ И УЛЫБОК!
Братцы! Мы ностальгируем об одном и том-же, но временной период, который подвергается ностальгированию, растянут без малого на тридцатку годочков!
Я много чего могу вспомнить, т.к. сапоги одел в 79-м, а снял на рубеже веков
Пример: чтобы комсомольский значок был "НА ЗАКРУТКЕ"!, а не на заколке. И пофигу, что от него синяки на груди.
А донорский значок?
А значок ВСК?
УДАЧИ И УЛЫБОК!
А ни ностальгируем ли мы по СССР? 
Так оно же у всех нас, 30-ти, 40-ка, 50-ти летних прошло именно там... 
- Medvedik
- Активный участник
Моя бабушка (1919 года рождения) жива и относительно здорова до сих пор (чего всем форумчанам от всей души желаю).
Так вот, помню, когда была жива прабабушка, умершая 5 лет назад, так она с бабушкой (не достал ещё родственниками?) делилась своими воспоминаниями и ностальгировала по тем временам, когда об СССР ни слуху, ни духу - даже в проекте!
Видимо, всё дело в том, что лучше Градского не скажешь: "Как молоды мы были... "
Применительно к уважаемым флеймогонам и флудерастам могу смело утверждать, что старика в снаряге под воду силком не затащишь (без снаряги - ещё можно попытаться
), так что ...
Всё у нас впереди! Молодость остаётся, прибавляется лишь количество сала в мозгах и на естественных жировых отложениях
УДАЧИ И УЛЫБОК!
Так вот, помню, когда была жива прабабушка, умершая 5 лет назад, так она с бабушкой (не достал ещё родственниками?) делилась своими воспоминаниями и ностальгировала по тем временам, когда об СССР ни слуху, ни духу - даже в проекте!
Видимо, всё дело в том, что лучше Градского не скажешь: "Как молоды мы были... "
Применительно к уважаемым флеймогонам и флудерастам могу смело утверждать, что старика в снаряге под воду силком не затащишь (без снаряги - ещё можно попытаться
Всё у нас впереди! Молодость остаётся, прибавляется лишь количество сала в мозгах и на естественных жировых отложениях
УДАЧИ И УЛЫБОК!