Ностальгия (Детям 60-х, 70-х, 80-х посвящается..)

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
Cableguy
Почётный флеймогон

#881 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 16:56 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):Кенты , а карты игральные с голыми тетями ГДРовские вспоминали ? :lol:
Ну, не знаю... У меня всё как-то с помощью обычных карт девушки становились голыми... :bee1:

Насмешник
Активный участник

#882 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 05:46 Заголовок сообщения:

Были такие карты,помню.Ух,и захватывающе же было смотреть на них!!!Жизнью веяло взрослой...))

poleg23
Активный участник

#883 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 13:40 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а):"Шипучка" в пакетиках, и яблочный джем в "космических" тюбиках... Зеленый чай развесной в брикетах по 4 килограмма, поделенных на "квадратики" по типу ирисок...
Эх, а классика жанра - кисель в брикетах? :)
Jedem das seine!

Paul_S
Главный Изувер

#884 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 14:37 Заголовок сообщения:

poleg23 писал(а):
Не, на ностальгию не тянет ... Он и сейчас продатся, такой же как и был почти! Я знаю где ! :wink:

poleg23
Активный участник

#885 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 17:56 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а):
poleg23 писал(а):
Не, на ностальгию не тянет ... Он и сейчас продатся, такой же как и был почти! Я знаю где ! :wink:
На войсковых складах знаете сколько продуктов из той жизни в режиме консервации... :)
Jedem das seine!

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#886 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 17:58 Заголовок сообщения:

poleg23 писал(а):
Paul_S писал(а):
poleg23 писал(а):
На войсковых складах знаете сколько продуктов из той жизни в режиме консервации... :)
Главное - оленина! :)
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Cableguy
Почётный флеймогон

#887 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 18:10 Заголовок сообщения:

оЛенина? :twisted:

juzeppe
Заслуженный литератор форума

#888 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 19:40 Заголовок сообщения: ностальгия

Прочёл о времени своих детей и аж горло перехватило - у меня в склерозной памяти почему-то всплыл пружинный патефон с шеллачными пластинками, телевизор КВН-49 (экран с коробку от папирос) и самодельные мины из секций радиаторов отопления и артиллерийского пороха "семидыры", спёртого из старого склада зенитчиков после войны. (двоих во дворе разорвало в куски).
А мини ВАКС ВМФ с четрырьмя рабочими местами (тоже получили в обход эмбарго в 1980 году на заводе Сухого) на котором написали (тоже в обход запретов) игру с настоящими уравнениями движения для Су-27 - это просто было вчера..............
Оторопь берёт :shock:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#889 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 21:40 Заголовок сообщения:

Я вот тоже читаю-читаю, прям сплошные мажоры - Электроники триставторые, велики, моцики.
8) Ну, положим, "Украину" мне родители покупать отказались. Сказали: "Ты с твоим характером убьешься ведь на нем!" Ха! Как-будто других способов нет!
:twisted: Но про Электронику и речи не было. Зато был у меня магнитофон Днiпро. Размером с хорошую бельевую тумбочку. На высоких ножках. Катушечный. Заветный моток скотча и маленькие ножницы - ремкомплект. 6 часов концертных записей Высоцкого. И смерть соседям - I can get now Satisfaction! Этта да.... :roll:

Medvedik
Активный участник

#890 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 11:38 Заголовок сообщения:

Не знаю, может уже было... Всё пока не прочитал.
Выношу на суд общественности. НЕ МОЁ!..

Хочетца очень, как-то опять
Годках так в семи-десяти побывать.
Чтоб автомат с газировкой
Стоял бы на остановке.

Чтобы по 10 копеек - кино
А во дворе чтоб - деды в домино.
Чтоб эскимо - морожено
Чтобы картошка - пирожено.

Чтобы в руках - свежий номер Мурзилки
Чтобы копейки в пружинной копилке
Чтобы по телику - Ну погоди!
Чтобы Гайдар, как всегда впереди.

Чтобы в альбоме - почтовые марки
Чтоб в воскресение - с мамою в парке
Чтобы солдатики - красного цвета
Чтоб никогда не кончалося это.

Чтоб засыпая, опять и опять
Новую серию Штирлица ждать.
Чтоб Буратина в стеклянной бутылке.
Чтоб по рублю бубыльгумы на рынке.

Чтобы модельки на полке стояли,
Чтобы иранцы в иракцев стреляли,
Чтоб на параде - шарики в высь
Чтобы, короче, все за*бись!

Нет, бл*дь, все будет наоборот
Мобила, машина, начальник-урод...
Кончилось славное время давно
А за окном, как обычно - говно...
Хочу в воду! ЖАБРЫ СОХНУТ!!!

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#891 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 12:04 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Я вот тоже читаю-читаю, прям сплошные мажоры - Электроники триставторые, велики, моцики.
8) Ну, положим, "Украину" мне родители покупать отказались. Сказали: "Ты с твоим характером убьешься ведь на нем!" Ха! Как-будто других способов нет!
:twisted: Но про Электронику и речи не было. Зато был у меня магнитофон Днiпро. Размером с хорошую бельевую тумбочку. На высоких ножках. Катушечный. Заветный моток скотча и маленькие ножницы - ремкомплект. 6 часов концертных записей Высоцкого. И смерть соседям - I can get now Satisfaction! Этта да.... :roll:
У меня сейчас 2 Днепра... Уже давно до них руки не доходят. Сейчас в возжухе витает идея выковырять из них усилки и собрать ламповый стереоусилитель... типа вот этого: http://tubeamplifier.narod.ru/minip1.htm

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#892 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 12:36 Заголовок сообщения:

Хехе , ну у меня была Комета , которая перешла от сестры . Визуально можно увидеть в Бриллиантовой руке , там она с ноги запускалась :lol: А смазывалась она растительным маслом . Так же если неправильно склеить пленку скотчем ( вернее липкой лентой !)
то можно было услышать музыку Солнца :lol:
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .

Medvedik
Активный участник

#893 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 12:59 Заголовок сообщения:

VoVic писал(а):
Да, уж по поводу значков, люди специально в партруль шли, что б себе козырных значечков набрать. Какое было их разочаровение когда мой М-класс загробастать не смогли. Да и очень удивились, узнав что домой уже еду. (Как это без вставок и акселей и "всего" два значка!?!?!)

В 70-х,"М" только офицеры получали... ,а вот стройбатовцев со знаками "Мать-героиня" и "За дальний поход" встречать приходилось...
Ну, батенька, не скажите... У офицеров была такая "птичка" с крылышками, в центре которой были цифирки 3,2,1, либо буковка "М". А что касается срочнослужащих, то у них такие-же цифирки и буковка были на эмалевом (синей краски) щите.
И действительно, солдатский "Мастер" дорогого стоил.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#894 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 13:25 Заголовок сообщения:

Medvedik писал(а):
VoVic писал(а):
Да, уж по поводу значков, люди специально в партруль шли, что б себе козырных значечков набрать. Какое было их разочаровение когда мой М-класс загробастать не смогли. Да и очень удивились, узнав что домой уже еду. (Как это без вставок и акселей и "всего" два значка!?!?!)

В 70-х,"М" только офицеры получали... ,а вот стройбатовцев со знаками "Мать-героиня" и "За дальний поход" встречать приходилось...
Ну, батенька, не скажите... У офицеров была такая "птичка" с крылышками, в центре которой были цифирки 3,2,1, либо буковка "М". А что касается срочнослужащих, то у них такие-же цифирки и буковка были на эмалевом (синей краски) щите.
Солдатского "Мастера боевой квалификации" (вроде так оно называлось) перестали присваивать по моему в 88-м, только 1- класс
Viva Scuba Libre!

VoVic
Участник

#895 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 14:05 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):
Medvedik писал(а):
VoVic писал(а):

Солдатского "Мастера боевой квалификации" (вроде так оно называлось) перестали присваивать по моему в 88-м, только 1- класс
дык а дембель был в мае 1977.... А сам "мастер" честно был ключем морзяночным заработан...

Medvedik
Активный участник

#896 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 14:35 Заголовок сообщения:

Брэк! В угол!

Братцы! Мы ностальгируем об одном и том-же, но временной период, который подвергается ностальгированию, растянут без малого на тридцатку годочков!
Я много чего могу вспомнить, т.к. сапоги одел в 79-м, а снял на рубеже веков :shot1:
Пример: чтобы комсомольский значок был "НА ЗАКРУТКЕ"!, а не на заколке. И пофигу, что от него синяки на груди.
А донорский значок?
А значок ВСК? :cry1:

УДАЧИ И УЛЫБОК!

Cableguy
Почётный флеймогон

#897 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 15:05 Заголовок сообщения:

А ни ностальгируем ли мы по СССР? :shock:

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#898 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 15:19 Заголовок сообщения:

Cableguy писал(а):А ни ностальгируем ли мы по СССР? :shock:
:shock: мы же о детстве, причем тут СССР?
Viva Scuba Libre!

Cableguy
Почётный флеймогон

#899 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 15:25 Заголовок сообщения:

Так оно же у всех нас, 30-ти, 40-ка, 50-ти летних прошло именно там... :roll:

Medvedik
Активный участник

#900 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 15:31 Заголовок сообщения:

Моя бабушка (1919 года рождения) жива и относительно здорова до сих пор (чего всем форумчанам от всей души желаю).
Так вот, помню, когда была жива прабабушка, умершая 5 лет назад, так она с бабушкой (не достал ещё родственниками?) делилась своими воспоминаниями и ностальгировала по тем временам, когда об СССР ни слуху, ни духу - даже в проекте!

Видимо, всё дело в том, что лучше Градского не скажешь: "Как молоды мы были... "

Применительно к уважаемым флеймогонам и флудерастам могу смело утверждать, что старика в снаряге под воду силком не затащишь (без снаряги - ещё можно попытаться :twisted: ), так что ...
Всё у нас впереди! Молодость остаётся, прибавляется лишь количество сала в мозгах и на естественных жировых отложениях :oops:

УДАЧИ И УЛЫБОК!

Ответить