Так в чем в этом случае вина сбитого и в чем конкретно вина погибшей?Представьте себе, вы поехали на отдых, стали в городе переходить дорогу, но тут внезапно, закружилась голова, заболела поясница, или еще, что-нибудь... И вас (не дай бог!) сбивает машина, где водитель попал в схожую ситуацию!
В Египте погибла девушка дайвер.
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- aviadiver
- Активный участник
Вы купили дочери тур, а она погибла под колесами на дороге, перенося свое снаряжение... Кто виноват? Инструктор? Туроператор?intagar писал(а):НЕ потрудитесь объяснить в чем? А, понимаю, в том, что заплатила денег.aviadiver писал(а): Все, почему-то обвиняют ДЦ, инструкторов, дайвгидов, капитанов, но никому еще не пришло в голову, что она сама, виновата была!
Не дай бог, конечно, но попробуйте представить себе картину.
Вы покупаете дочери тур на отдых, отправляете ее отдохнуть. А назад вместо дочери получаете цинковый ящик....Интересно, Вы тоже будете думать, что она сама виновата, что поехала туда???
DIVE MUST GO ON!!!
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Толя, завязывай.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
не надо гипотез, прямой ответ будет достаточным - она виновата в том-то и в том-то. Тогда будет о чем говорить.
- intagar
- Активный участник
Представляю. Я поехал на отдых, с тем, кому заплатил за собственную безопасность. Мы с ним погуляли день. А на другой день идем и вдруг у меня "закружилась голова, заболела поясница, или еще, что-нибудь"...А он, почему-то оказался вдалеке от меня. И меня "(не дай бог!) сбивает машина, где водитель попал в схожую ситуацию"aviadiver писал(а): Представьте себе, вы поехали на отдых, стали в городе переходить дорогу, но тут внезапно, закружилась голова, заболела поясница, или еще, что-нибудь... И вас (не дай бог!) сбивает машина, где водитель попал в схожую ситуацию!
И кто виноват?
воз дере
- aviadiver
- Активный участник
Ну это нельзя назвать прямой виной, но причина, скорее всего, в этом. Вина, лишь условная, да даже не вина, извините, не правильно выразился, но ГЛАВНАЯ причина ее смерти была в ней, а не в окружающихФишкин писал(а):Так в чем в этом случае вина сбитого и в чем конкретно вина погибшей?Представьте себе, вы поехали на отдых, стали в городе переходить дорогу, но тут внезапно, закружилась голова, заболела поясница, или еще, что-нибудь... И вас (не дай бог!) сбивает машина, где водитель попал в схожую ситуацию!
DIVE MUST GO ON!!!
- intagar
- Активный участник
ТО есть Вы считаете, что ОВД с 6 погружениями абсолютно самодостаточный дайвер, которому можно нырять в любых условиях?aviadiver писал(а): ... ГЛАВНАЯ причина ее смерти была в ней, а не в окружающих
воз дере
Как кто? Ясен перец - Гена Фурсов, его ДЦ, ну и ПАДИ в добавок. Сейчас некоторым очень удобно и выгодно его обвинить, навешать трупов и утопить в дерьмеintagar писал(а): И кто виноват?
Это мое оценочное суждение
Оперируйте не словом вина, а словом ошибка.
Ошибка дайвера - не прочитала в учебнике, что в "судоходных" местах продуваться на 2-3 метрах чревато.
Ошибка инструктора - не вдолбила этого в голову дайвера.
Ошибки дайвцентра не вижу, хоть убейте.
Ошибка дайвера - не прочитала в учебнике, что в "судоходных" местах продуваться на 2-3 метрах чревато.
Ошибка инструктора - не вдолбила этого в голову дайвера.
Ошибки дайвцентра не вижу, хоть убейте.
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
не в любых, а в рамках сертификации с напарникомintagar писал(а):ТО есть Вы считаете, что ОВД с 6 погружениями абсолютно самодостаточный дайвер, которому можно нырять в любых условиях?aviadiver писал(а): ... ГЛАВНАЯ причина ее смерти была в ней, а не в окружающих
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
так все-таки что является ГЛАВНОЙ причиной ее смерти, заключенной в ней самой? Вы считаете, что ее неправильные действия (какие?) привели к смерти в результате травмы?aviadiver писал(а):Ну это нельзя назвать прямой виной, но причина, скорее всего, в этом. Вина, лишь условная, да даже не вина, извините, не правильно выразился, но ГЛАВНАЯ причина ее смерти была в ней, а не в окружающихФишкин писал(а):Так в чем в этом случае вина сбитого и в чем конкретно вина погибшей?Представьте себе, вы поехали на отдых, стали в городе переходить дорогу, но тут внезапно, закружилась голова, заболела поясница, или еще, что-нибудь... И вас (не дай бог!) сбивает машина, где водитель попал в схожую ситуацию!
Т.е. Сергей Терехов из Лохматого Кашалота второй день подряд что ли нажрался? Я понял, что Вы прошли теорию в России, а открытой воды у Вас в Египте было только две, и Вы не захотели ждать, пока Терехов очухается.Kira Belova писал(а):В июне 2010 г. я решила открыть для себя мир дайвинга. Прошла теоретический курс OWD и занятия в бассейне с инструктором Сергеем Тереховым (ДЦ Лохматый кашалот). ... К сожалению, вечером первого дня за общим ужином Сергей Терехов позволил себе недопустимое количество алкоголя, в результате чего на следующий день на работу выйти не смог.... В итоге, New Waves, узнав о случившемся с Сергеем, предоставил мне и моему бадди другого инструктора - Тимофея Сергеева, который, как потом оказалось, не был сертифицированным инструктором, и проводить подобные занятия с новичками права не имел. Извини, Тимофей, ничего личного.... Ты - хороший парень.
...
В номер отеля я вернулась около полуночи и почувствовала онемение верхних конечностей. Сначала несильное, как -будто немного отлежала...НО буквально через час мне стало резко хуже. Рук я почти не чувствовала, кружилась голова, появилось ощущение тремора. По телу пошла красная сыпь. Поскольку я была в номере одна, то меня еще, ко всему, накрыла паника.
К сожалению, Сергею Терехову, жившему в нашей гостинице, звонить было бесполезно (он в своем состоянии мне бы ничем не помог), в офис New Waves или кого-то из инструкторов у меня телефона не было. Скорая в Египте в отель не приезжает (что тоже, по-хорошему, требует разбирательств). Я позвонила одному молодому человеку из нашей группы, который жил к моему номеру ближе всего. Он меня в больницу и доставил в уже весьма плохом виде.
Imho, зря Вам New Waves дал персонального гида, сидели бы на берегу. Но почему Вы решили, что он должен быть сертифицированным инструктором? Он, что, у Вас экзамены принимал в рамках курса OWD? Обучение закончилось в России.
Еще вопросы: почему Вы назвали предположение, что доктор хотел получить Вашу страховку глупым? Он ее не получил? И как доктор объяснил красную сыпь по телу? Imho, доктор понял, что сыпь и паника вызвана психозом, лучшее лекарство - это Вас успокоить. Если у Вас навязчивая идея, что у Вас ДКБ, то лучше барокамеры ничего не придумать, и денег со страховщиков содрать можно будет больше.
В результате все довольны: Вы, доктор, пострадали только страховщики, но и они в накладе не остались: такие больные бывают не часто.
Жалко только ДЦ, что на него грязь льют.
- intagar
- Активный участник
Уважаемый Ras, я за всю ветку хоть раз написал О Гене Фурсове и его ДЦ? Я все время говорил о системной ошибке. Несколько постов назад я писалRas писал(а):Как кто? Ясен перец - Гена Фурсов, его ДЦ, ну и ПАДИ в добавок. Сейчас некоторым очень удобно и выгодно его обвинить, навешать трупов и утопить в дерьмеintagar писал(а): И кто виноват?
Вы не согласны с этим утверждением?intagar писал(а): Никого не обвиняю, не ищу виноватых. Просто считаю, что виновата сама система обучения, когда сертифицируют как самостоятельного дайвера человека, ничего еще на самом деле не умеющего. И ведут в условия, для которых он пока еще не готов....он же самостоятельный и сертифицированный. Прекрасно понимаю, что от прибылей никто не откажется. Поэтому учат и водят и так будет и дальше...А это значит что были, есть и будут погибшие от безопасного дайвинга.И, в принципе, не важно в каком ДЦ это случилось сегодня. Потому, что завтра это может произойти в соседнем...
Последний раз редактировалось intagar 05-02-2013 15:49, всего редактировалось 3 раза.
воз дере
Конкретней и без риторики. Кому удобно и кому выгодно обвинить, навешать, утопить и зачем.Ras писал(а):Сейчас некоторым очень удобно и выгодно его обвинить, навешать трупов и утопить в дерьме
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
ты, нелюбезный хоть квотированием пользоваться научись, крылья области... . край уже, твои перлы. хотел пожелать то к чему +1 обычно, да решил, не уподобляться.aviadiver писал(а):ггенадийй писал(а):
Объясните мне куда смотрит PADI?????
Почему не закрывают такие ДЦ????? Почему не отнимают сертификаты у инструкторов??????
Люди едут на отдых и доверяют свои жизни "профессионалам", а они их убивают!!!!!!