20 минут назад вернулся с ночного дайва
Душевненько так понырял. Карьер в Калужской области, на суше 0 градусов, в воде +4. Видимость в свете осветителя 3 метра. Масса окуньков, плотвички и раков. Глубины там максимальные есть 13 метров, но я ходил до 6. Прикольно смотреть как рак опустив перед собой клешни толкает ил. Окуньки совершенно не боятся,только когда перчаткой дотрагиваюсь , тогда нехотя уплывают.
Перед погружением иготовил из подручных материалов (куска белого пластика) приспособление для установки ББ. По субъективным ощущениям цветопередача стала явно лучше чем без такой предустановки.
Перед погружением иготовил из подручных материалов (куска белого пластика) приспособление для установки ББ. По субъективным ощущениям цветопередача стала явно лучше чем без такой предустановки.
«Я здесь, я там, я всегда»©
Ждём фотоотчёт!
)))

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
Где в Калужке ныряли?
Плата за подводные аттракционы берется на выходе!
В Спас-Деменском карьере. Еще недавно там был собственный рэк--затонувший земснаряд. Но пару месяцев назад его подняли и пытаются восстановить. Видимость стала нормальной буквально неделю назад, а то была метр от силы.mex писал(а):Где в Калужке ныряли?
Я там вообще ныряю с 1992 года, сначала в комплекте №1, а с 1999 в скубе. В лучшие годы видимость доходила до 7 метров.
А фото не получится, на видео снимал. Но минимклипики сделаю и ссылку дам.
Ждемс, интересно... а координаты можно поточнее... это сколько км. от МКАДА? Что-то по карте не найду никак. (((
Координаты... Москва, Нара, Обнинск, Малоярославец, Медынь, Юхнов и еще около 100 км. г. Спас-Деменск. От МКАДа 300 км.mex писал(а):Ждемс, интересно... а координаты можно поточнее... это сколько км. от МКАДА? Что-то по карте не найду никак. (((
Три клипа из вчерашней нырялки:
http://www.underwaterphotography.ru/p95.htm
Смотреть в самом конце.
Да, здорово! Рак - хорош, да и платвичка тоже, жаль только далековато получается ехать, но всеравно будем знать. Спасибо, а прозрачность то какая!!! Здорово! 

А мне щука на охоте понравилась!
)))

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
Еще километров 50 и будет Десногорск с теплой водичкой.Олег Лисогор писал(а): Координаты... Москва, Нара, Обнинск, Малоярославец, Медынь, Юхнов и еще около 100 км. г. Спас-Деменск. От МКАДа 300 км.
Правда когда я там бывал, видмость была ИМХО не больше метра. Но говорят и 4-5 метров бывает.
В 350 км. от МКАД. В октябре видимость на глубине 6-7 метров была около 3 метров, температура 23-24 градусаdavis писал(а):2 Slayer, разве Деснигорск в 140 километрах от Москвы, я сам ни разу не был... поэтому и спрашиваю...

davis
100+50 км это от Юхнов. А от МКАД всего около 350.Slayer писал(а):Олег Лисогор писал(а): Координаты... Москва, Нара, Обнинск, Малоярославец, Медынь, Юхнов и еще около 100 км. г. Спас-Деменск. От МКАДа 300 км.