Сухой костюм от Катрана
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Кто что может сказать из личного опыта по Катрановским сухим костюмам http://www.katran.ua/catalogue/suit/dry/. Обратил внимае на сие изделие по ряду причин - нужен не часто (в холодное время года когда нет сауны на берегу), цена, да и делают их не в Китае, а чуть ли не на соседней улице - что не так можно и попросить переделать 

- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Пользовал как-то (брал на пробу у друга), - ничего плохого сказать не могу, швы не текли, манжеты - нормально, клапана то же работали нормально... ИМХО, неопрен только жестковат, "Дубовый".... (Модель "Коралл", в эксплуатации был больше года)...
Best regards, Valery
- dimitrythediver
- Участник
Судя по отзывам, которые были ранее, я не брал бы. Хороших отзывов я не слышал, поэтому 2-жды платить (сначала за Катран, потом за другой) я не собираюсь. Выбрал Bare.
Сам не использовал...
Сам видел - трехлетний костюм, с основательно текущими швами. И у всех с кем обсуждал Катран - претензии к клапанам. И самое неприятное - по слухам сейчас идет деление предприятия владельцами, может оказаться, что претензии по качеству некому предъявить будет.
Рассматривал, как вариант, но потом решил в более дорогие категории смотреть.
Сам видел - трехлетний костюм, с основательно текущими швами. И у всех с кем обсуждал Катран - претензии к клапанам. И самое неприятное - по слухам сейчас идет деление предприятия владельцами, может оказаться, что претензии по качеству некому предъявить будет.
Рассматривал, как вариант, но потом решил в более дорогие категории смотреть.
Подтверждаю предыдущего оратора. "Профессора" называют их одноразовые. 

Который? И как он? Сколько уже? Удобный? Клапана нормальные?dimitrythediver писал(а):Судя по отзывам, которые были ранее, я не брал бы. Хороших отзывов я не слышал, поэтому 2-жды платить (сначала за Катран, потом за другой) я не собираюсь. Выбрал Bare.
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Хочется поиметь таки отзывы от реально юзавших сухое катрановское изделие. Сейчас они декларируют о хорошем компрессионном неопрене и о хороших клапанах. Остается местный пошив, но и у этого минуса есть свой плюс и даже не стоимость имею в виду, а возможность -
--------
При изготовлении гидрокостюма по индивидуальным лекалам цена изделия увеличивается на 110 грн.
Цены в прайс-листе указаны с учетом НДС.
--------
--------
При изготовлении гидрокостюма по индивидуальным лекалам цена изделия увеличивается на 110 грн.
Цены в прайс-листе указаны с учетом НДС.
--------
-
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня "Лагуна" (это тот, который с лайкрой). 2 года, кол-во погружений- точно больше полусотни. Притензий не имеюБалу писал(а):А про мокрые кто что скажет? Хочу попробовать дитенку пошить, что бы на пару лет хватило
делай что должен, и будь что будет
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Про мокрые ничего не скажу, может и стоит детенку - все равно выкидывать.Балу писал(а):А про мокрые кто что скажет? Хочу попробовать дитенку пошить, что бы на пару лет хватило
А вот про сухие скажу - соизволил посмотреть на них живьем - "предъявить претензии" хотелось ну прям тут же ну прям на месте

P.S. Мнение сугубо личное и совершенно не проверенное никакой практикой.
Про "мокрые":
Товарищ заказывал год назад по схеме мерок из интернета, сшили хорошо-претензий нет-доволен.Единственно немного маловат оказался лицевой вырез в шлеме, но это легко исправили здесь в Аквамарине.
Товарищ заказывал год назад по схеме мерок из интернета, сшили хорошо-претензий нет-доволен.Единственно немного маловат оказался лицевой вырез в шлеме, но это легко исправили здесь в Аквамарине.
- seeman
- Активный участник
- Контактная информация:
Пользую два года сухой костюм от Катрана - модель Коралл. 6 мм компрессионный неопрен. Клапана Apeks. Обтюрация латексная, шлем отдельный. Шлем выкинул сразу, дубовый и неудобный. Использую шлема от костюмов Dacor. В Неопро переклеил шейную манжету, убрал латекс и поставил 3 мм неопрен, теплее и шею не трет. Швы не текут, все нормально, хороший костюм для нырялки зимой на Красном море, или осенью, летом весной на наших озерах. Зимой ныряю в триламинате.
Набери на Фэйсбуке: "Школа подводной фотографии Алексея Зайцева" и "ЛЮБИТЕЛИ ПОДВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ"
- davis
- Активный участник
- Контактная информация:
Насколько я понял, костюмы эти не так уж и плохи, а все кто говорят, что они полное Г-но сами их не пользовали
, что радует...
Костюмы от Катрана не намного дороже УГК , но разница весьма существенна...
У меня возник вопрос чисто теоретический, какой ресурс у костюма? допустим при небольшом количестве нырялок в год, он будет служить крайне долго или же износ идет независимо от погружений - пока весит - стареет, моральный износ не учитываем.?

Костюмы от Катрана не намного дороже УГК , но разница весьма существенна...
У меня возник вопрос чисто теоретический, какой ресурс у костюма? допустим при небольшом количестве нырялок в год, он будет служить крайне долго или же износ идет независимо от погружений - пока весит - стареет, моральный износ не учитываем.?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Можно здесь глянуть, в самом низу http://diveforum.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=668