Нужен ли DIN-Yoke на Цейлоне?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
felis
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 14-12-2005 15:05 Заголовок сообщения: Нужен ли DIN-Yoke на Цейлоне?

Приятель собирается на каникулы на Цейлон. В надежде понырять берет с собой снарягу (регулятор под DIN).
Переживает, что может понадобится адаптер под Yoke.
Вопрос: не брать? брать? где брать?
С наилучшими!
felis
PADI RD/PPB"Пилотаж"/EqS/DS

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 14-12-2005 18:54 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли DIN-Yoke на Цейлоне?

felis писал(а):Приятель собирается на каникулы на Цейлон. В надежде понырять берет с собой снарягу (регулятор под DIN).
Мой приятель был там три года назад. Сказал, что баллоны "правильные" со вставками. Можно выкрутить и использовать регуляторы под ДИН. Кста, у него два АКВАЛУНГА под ДИН. Если нужно купить "струбцину", то ее можно найти практически в любом магазине или клубе.

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 15-12-2005 09:17 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли DIN-Yoke на Цейлоне?

felis писал(а):Приятель собирается на каникулы на Цейлон. В надежде понырять берет с собой снарягу (регулятор под DIN).
Вообще бредовой вопрос о 30 зеленых и 5-15г веса. Имея свой комплект снаряги.... И кого потом винить, если не взял, там нет адаптеров, а баллоны "не той системы":)
Андрей Галицкий

Andrei L
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 15-12-2005 09:52 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли DIN-Yoke на Цейлоне?

[quote="Андрей Галицкий
Вообще бредовой вопрос о 30 зеленых и 5-15г веса. Имея свой комплект снаряги.... И кого потом винить, если не взял, там нет адаптеров, а баллоны "не той системы":)[/quote]

Ну, с весом, Тезка, ты явно маханул :wink: Все же стальная струбцина грамм 150-200 весит.
Хочу обратить внимание, что есть два стандарта DIN (по длинне самой резьбовой части): "короткий" и "длинный". Так вот, например, адаптер Acvalung по этой причине не обеспечивает плотного прижатия самого регулятора Scubapro к струбцине. Был печальный опыт при покупке в одном известном магазине. :( Сам тогда об этом не знал, ребятки в магазине ни словом не обмолвились и вопрос "А какой у тебя регулятор?" не задали. Потом, прада, без звука обменяли и даже извинились. Но это уж потом. Хорошо на месте нашлись нужные адаптеры. Так что будьте внимательны при покупке адаптера :!:
Andrei L.

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 15-12-2005 10:08 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли DIN-Yoke на Цейлоне?

Ну, с весом, Тезка, ты явно маханул :wink: Все же стальная струбцина грамм 150-200 весит.
Хочу обратить внимание, что есть два стандарта DIN (по длинне самой резьбовой части): "короткий" и "длинный". Так вот, например, адаптер Acvalung по этой причине не обеспечивает плотного прижатия самого регулятора Scubapro к струбцине. Был печальный опыт при покупке в одном известном магазине. :( Сам тогда об этом не знал, ребятки в магазине ни словом не обмолвились и вопрос "А какой у тебя регулятор?" не задали. Потом, прада, без звука обменяли и даже извинились. Но это уж потом. Хорошо на месте нашлись нужные адаптеры. Так что будьте внимательны при покупке адаптера :!:[/quote]

У меня скубапрошный, т.ч. если интересно взвешу:) правда не 30 а под 70$ Сейчас еще новая модель появилась, еще легче чем мой.

Резьба разная. Но бушатовские под SP есть. Очень легкий и удобный, порядка порядка 36уе стоил
Т.ч. дело вкуса. Да и за 200г проблем я думаю тоже не будет:)

NickVectra
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 15-12-2005 14:47 Заголовок сообщения:

Подскажите а могут быть у меня проблемы?
Регулятор APEKS ATX50 DIN 300 Bar. Скоба DIN/YOKE Aqualung max 232 Bar.
До этого читал, что DIN отличаются длиной если расчитаны на разное максимальное давление, для того чтобы расчитанный на меньшее давление нельзя было использовать с балоном 300 BAR, а сейчас прочитал, что может біть еще проблема с переходом.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 16-12-2005 14:49 Заголовок сообщения:

NickVectra писал(а):Регулятор APEKS ATX50 DIN 300 Bar. Скоба DIN/YOKE Aqualung max 232 Bar.
подсказываю ответ: накрутите струбцину на регулятор и будет Вам счастье. :)
Это короткий коннектор в длинную струбцину не до конца вкручивается, а длинный в короткую... :)

Ответить