Бокс для Nikon D70s

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
nats25
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 17-12-2005 15:58 Заголовок сообщения: Бокс для Nikon D70s

Подскажите, пожалуйста, какие существуют боксы к фотокамере Nikon D70s.
На поверхности фотографирую уже давно, под водой еще не пробовала :)
Нашла вот такой: http://shop.fotoisland.ru/ishop/m3000/i ... l?id=26598

Но он здесь обсуждался, и отзыв не очень восторженный.
Может есть что-то еще (за разумные деньги)?

SVD
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 17-12-2005 16:36 Заголовок сообщения: Re: Бокс для Nikon D70s

nats25 писал(а):Подскажите, пожалуйста, какие существуют боксы к фотокамере Nikon D70s.
http://www.digideep.com/english/digital ... 0s/25/2064
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

nats25
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 17-12-2005 16:59 Заголовок сообщения:

Спасибо, посмотрела :)
Только вот информации там не очень много, а хотелось бы понимать принципиальную разницу между боксами. Например, этим:
http://www.digideep.com/english/unterwa ... -70/32/811
и вот этим:
http://www.digideep.com/english/unterwa ... D70/66/803

Почему такая разница в цене?
А еще, вот у этой
http://www.digideep.com/english/unterwa ... 70/16/1074
какая-то насадка на объектив, или это просто так сфотографировали?

Kisel_Pavel
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 17-12-2005 17:22 Заголовок сообщения:

"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

nats25
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 17-12-2005 17:37 Заголовок сообщения:

Цена-то хорошая, только вот отзыв:
viewtopic.php?t=8521&highlight=nikon+d70
меня не вдохновил.
Интересно узнать про другие боксы.
И чем же они действительно отличаются.
Sealuxe мне показался хорошим.
Но он дешевле Sea&Sea примерно в два раза. Почему? Sea&Sea - признанно хорошие. А Sealuxe, он хуже? Чем? На какие параметры важно обратить внимание?

Я просто никогда по водой не снимала, и не знаю, что важно в боксе, а что - нет.

Ольга Хургадинская
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 17-12-2005 23:01 Заголовок сообщения:

Все вопросы в журнал "Подводный Клуб". Они снимают этими камерами но в разных боксах :)
www. divemag.ru

nats25
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 17-12-2005 23:59 Заголовок сообщения:

Большое спасибо!

Задала вопрос там. Буду надеяться, что хоть немного расскажут об этих боксах.

Dr.Evil
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 18-12-2005 01:32 Заголовок сообщения:

Потом с нами поделИтесь! :roll: )))
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Tatyana
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 19-12-2005 07:50 Заголовок сообщения:

Снимаю в боксе Ikelite, вполне довольна.
www.photodive.ru/ikelite.html

nats25
Участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 19-12-2005 09:19 Заголовок сообщения:

Насколько я поняла он не позволяет использовать все функции фотоаппарата, наверное, это не совсем удобно?

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 19-12-2005 11:34 Заголовок сообщения:

Привет!

несколько копеек от меня:
- пержде всеговы должны понять - а хотите ли вы этого. Понимается просто - возьмите у кого-нибудь бокс и попробуйте его. На своем примере могу рассказать: был как-то фотовыезд в Бирму. Девушка плавала с нами - хороший фотораф. Снимала на Никонос5. Очень много говорила что хочет зеркалку в блоксе. Я ей просто дал поддержать свой бокс (бокс тогда был си анд си фотоаппарат F-50, широкий порт плюс две вспышки на армах) . После того, как она эту конструкцию еле-еле двумя руками оторвала от палубы а потом прикинула сколько это будет в багаже тянуть - вопрос о переходе на болкс был отброшен
- но если вы решились твердо, то покупайте! Открою небольшой секрет - все боксы известных фирм по большому счету одинаковы! выбирааёте их скорее исходя из соображений того, насколько они соотвествуют тому набору объективов, что вы будуте использовать. Если под каждый придется покупать отлдельный порт, это не только удорошжит всю конструкцию, но и добавит перевеса в багаж...
- цены сильно условны. Я лично предпочитаю Си анд Си. Но глядя на цены оьбъявленные в каталогах производителя и те, что в Москве, не испытываю большого желания переплачивать почти в два раза за отменный аппетит диллеров. Посему совет - вибирайте бокс, а потом ищите пути снижения его стоимости. ЧТо касается си анд си могу поделиться своим опытом.
- полная функциональность бокса не всегда нужна под водой. Так что на это не ориентируйтесь: определите что вам реаольно нужно, об остальном забудте.

Правда тут не обходится без курьезов: Си анд Сёвый бокс практически полнофункционален. не приводится только одна кнопочка на Д70 - кенопка поднятия вспышки. Кажется и не нужна она. Кроме того после установки в него германского конвертера он стал работать в ТТЛ с моими си анд севыми вспыхами. НО. Данный коныертер требует, если вы хотите перевести вспышки из автоматического режима в ручной режим управления, установить на камере синхронизацию вспышки по задней шторке. А на D70 это нельзя сделать через меню - только с помощью той самой кнопочки!!
Так что пришлось немного довести до ума бокс :-)

nats25
Участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 19-12-2005 11:56 Заголовок сообщения:

Понятно!

Спасибо большое за Ваш ответ.

В том что надо - я не сомневаюсь. Покупать цифровую мыльницу и бокс к ней в мои планы не входит. :)

Вот теперь понять бы, как определить, что мне реально нужно? :)
Ведь это можно оценить только на опыте, а уже купив бокс, разбираться - нужен ли он мне, подходит ли - поздновато :)

Дело в том, что бокс Sea&Sea в два раза дороже аналогичного (на мой взгляд) Sealux. Вот и возникает вопрос - а почему?
И где найти подробное описание всех параметров по каждому боксу?

Tatyana
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 19-12-2005 12:14 Заголовок сообщения:

Уважаемый Михаил совершенно верно отметил, что под водой 100-%-ная функциональность бокса не нужна, т.к если даже произойдет редчайший случай. когда Вы не сможете что-то изменить через меню, Вы уже будете иметь достаточный опыт и придумаете, как достичь результата иначе. Я пользуюсь боксами Ikelite уже лет пять с разными фотоаппаратами, последний год - Nikon D70. К боксам претензий не было ни разу (Тьфу-тьфу...), претензии - только к себе: не сообразила, не просчитала, не додумала... Ну, все как обычно :D

winograd
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 20-12-2005 02:44 Заголовок сообщения:

В четверг состоится 3-я встреча любителей подводной фотографии, проводимая журналом ПК. На ней будут как минимум пять человек, снимающих D70 в разных боксах (в основном, конечно, Sea&Sea). Можете пообщаться с любым из них, включая меня. А в целом - Михаил очень четко сформулировал критерии выбора как бокса, так и камеры (или наоборот)))...

Ответить