Привет!
несколько копеек от меня:
- пержде всеговы должны понять - а хотите ли вы этого. Понимается просто - возьмите у кого-нибудь бокс и попробуйте его. На своем примере могу рассказать: был как-то фотовыезд в Бирму. Девушка плавала с нами - хороший фотораф. Снимала на Никонос5. Очень много говорила что хочет зеркалку в блоксе. Я ей просто дал поддержать свой бокс (бокс тогда был си анд си фотоаппарат F-50, широкий порт плюс две вспышки на армах) . После того, как она эту конструкцию еле-еле двумя руками оторвала от палубы а потом прикинула сколько это будет в багаже тянуть - вопрос о переходе на болкс был отброшен
- но если вы решились твердо, то покупайте! Открою небольшой секрет - все боксы известных фирм по большому счету одинаковы! выбирааёте их скорее исходя из соображений того, насколько они соотвествуют тому набору объективов, что вы будуте использовать. Если под каждый придется покупать отлдельный порт, это не только удорошжит всю конструкцию, но и добавит перевеса в багаж...
- цены сильно условны. Я лично предпочитаю Си анд Си. Но глядя на цены оьбъявленные в каталогах производителя и те, что в Москве, не испытываю большого желания переплачивать почти в два раза за отменный аппетит диллеров. Посему совет - вибирайте бокс, а потом ищите пути снижения его стоимости. ЧТо касается си анд си могу поделиться своим опытом.
- полная функциональность бокса не всегда нужна под водой. Так что на это не ориентируйтесь: определите что вам реаольно нужно, об остальном забудте.
Правда тут не обходится без курьезов: Си анд Сёвый бокс практически полнофункционален. не приводится только одна кнопочка на Д70 - кенопка поднятия вспышки. Кажется и не нужна она. Кроме того после установки в него германского конвертера он стал работать в ТТЛ с моими си анд севыми вспыхами. НО. Данный коныертер требует, если вы хотите перевести вспышки из автоматического режима в ручной режим управления, установить на камере синхронизацию вспышки по задней шторке. А на D70 это нельзя сделать через меню - только с помощью той самой кнопочки!!
Так что пришлось немного довести до ума бокс