О выносных датчиках Ikelite

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 03-02-2006 14:16 Заголовок сообщения: О выносных датчиках Ikelite

Для оптической синхронизации внешних вспышек Ikelite предлагает (для цифровой фотографии) во-первых DS датчик, во-вторых EV контроллер.

Нетак давно здесь проскакивала информация, что при одинаковой цене EV контролер делает все то же самое, что и DS датчик, плюс к этому может в ручную устанавливать мошу вспыхи.

Так вот: это НЕ ТАК.
Купив сей прибор и разобравшись с ним я могу утверждать - ЭТО РАЗНЫЕ ПРИБЛУДЫ

DS - датчик является полным проходным ТТЛ датчиком. Т.е. при срабатывании основной вспышки аппарата он включает ведомую вспышку и держит её горящей до того момента, пока не погаснет вспышка аппарата. ЕНго смело можно рекомендовать для построения систем с выносной вспышкой на одной платформе с аппаратом и синхронизацией от встроенной вспышки аппарата.

YS контроллер, в отличии от датчика, ТОЛЬКО ЗАПУСКАЕТ ведомую вспышку по вспышке основной камеры, а вот длительность её свечения (и, соотвественно мошность импульса) устанавливается в ручную на самом датчике. Он безусловно полезен, когда съемка производится с несколькими вспышками и он управляет выносной вспышкой, стоящей сравнительно далеко от основной, давая возможность индивидуальной подгонки мошности импульса каждой из вспышек. (о возможности использования его как выносного делителя я тут умолчу, как о не имеющей отношения к делу)

Так что ЭТО ФУНКЦИОНАЛЬНО РАЗНЫЕ ДЕВАЙСЫ!

Ответить