Как реанимировать маску-:))
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Всем доброго времени суток! Подскажите как восстановить маску! Купил полтора года назад маску Seac sub и недавно начала в нижней части протекать, по моим наблюдениям между стеклом и силиконом. Посоветуйте клей или технологию, заранее спасибо!
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Надо намазать маску силиконовым клеем и приложить к лицу, для появления нужной формы лица, после этого можно нырять!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Протекает она, скорее всего, из-за минеральных (соль, песок) и органических (планктон, водоросли, плесень) отложений которые попали между стеклом и силиконом.moray писал(а):по моим наблюдениям между стеклом и силиконом. Посоветуйте клей или технологию, заранее спасибо!
Поэтому способ лечения такой:
- разобрать
- промыть жидким мылом до полного снятия налета
- смазать силиконовой смазкой (который используется для О-рингов)
- собрать
Самое сложное во всей процедуре это разобрать – у современных масок все собирается на защелках.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
матраскин писал(а):Без шуток, проще выкинуть и купит новую

Матраскин, а куда Вы свой красный пиджак дели?

Вы наверное и машину выкидываете когда омывающая жидкость в бачке кончается?

-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Валерию Мухину,
можно на ты, я помладше буду, а красного пиджака у меня нет, не накопил увы, китель в шифонере имеется, с шинелькой
Насчет бибики мимо, я автослесарь третьего разряда

можно на ты, я помладше буду, а красного пиджака у меня нет, не накопил увы, китель в шифонере имеется, с шинелькой

Насчет бибики мимо, я автослесарь третьего разряда

Был рад служитьс Вами, господа!
Итальянцы, как и все остальные европейцы (ЕС), дают гарантию сроком в два года с момента продажи. Может имеет смысл отправить маску производителю? Не обязательно лично, принести в шоп, где покупали, пусть продавец шуршит. Нормальный шоп Вам даже предоставит замену на то время, пока маска путешествует...moray писал(а): Купил полтора года назад маску Seac sub и недавно начала в нижней части протекать, по моим наблюдениям между стеклом и силиконом. Посоветуйте клей или технологию, заранее спасибо!
puchero de enfermo
Валерий Мухин писал(а):Вы наверное и машину выкидываете когда омывающая жидкость в бачке кончается?матраскин писал(а):Без шуток, проще выкинуть и купит новую
Госп. Матраскин вполне может быть и прав - экономический подход: если я за то время, которое потрачу на ремонт, смогу заработать больше, чем стоит новая маска, то где смысл?
puchero de enfermo
- VictorVideo
- Активный участник
Берем маску, одеваем, прижимаем к морде рукой, опускаем голову в воду, дуем носом. Внимательный бадя исследует откуда идут пузыри.
А вообще - наплевать и забыть. И взять за практику выдыхать в т.ч. и носом. Полезный навык.
А вообще - наплевать и забыть. И взять за практику выдыхать в т.ч. и носом. Полезный навык.
Было нечего надеть, стало некуда носить !
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Когда ты зарабатываешь - ты работаешь.Marc писал(а):Госп. Матраскин вполне может быть и прав - экономический подход: если я за то время, которое потрачу на ремонт, смогу заработать больше, чем стоит новая маска, то где смысл?
Когда чинишь маску - занимаешься своим хобби.
Вот и решайте, что лучше заниматься своим хобби или вкалывать.
К тому же такая маска стоит от 35 до 60 долларов. Предположив зарплату в 1500 долларов получим, что для того, что бы заработать на эту маску надо работать от 4-х до почти 7 часов. На обслуживание маски можно потратить от силы полчаса.
Вот и думайте, что «экономически выгодно».
ЗЫ. Проведя обратный расчет, получаем, что выкидывать маски могут те, кто получает 12000 долларов в месяц.
@ Валерий Мухин
На вкус и цвет... Если ремонт подпадает под хобби, то вопрос исчерпан.
А в остальном... (ИМХО)
- Человеку с месячным доходом в 1500 USD вообще сложно содержать такое хобби, как дайвинг (снаряга/обучение/сафари)
- 35-60 USD в час - вполне реальная зарплата
- за полчаса без предв. тренировки совр. маску на защелках не разобрать/отремонтировать/собрать - мин. час уйдет (то на то и выйдет)
Так что кому-нибудь может и "экономически выгодно"...
На вкус и цвет... Если ремонт подпадает под хобби, то вопрос исчерпан.
А в остальном... (ИМХО)
- Человеку с месячным доходом в 1500 USD вообще сложно содержать такое хобби, как дайвинг (снаряга/обучение/сафари)
- 35-60 USD в час - вполне реальная зарплата
- за полчаса без предв. тренировки совр. маску на защелках не разобрать/отремонтировать/собрать - мин. час уйдет (то на то и выйдет)
Так что кому-нибудь может и "экономически выгодно"...
puchero de enfermo
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Не смотрел. Какую?матраскин писал(а):старого советского фильма "Сережа", которую главный герой сказал дяде Пете?
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Morey,
маска является жизненно важным элементом снаряжения, заливание маски водой ведет к потере ориентации, невозможности ориентирования и пользования приборами. В надголовных средах - это смертельно опасно. В открытой воде может привести к ДКБ или баротравме. По секрету скажу Вам, что и у меня и у бадди вообще по две маски, одна на лице, вторая в кармане БСД (принцип октопуса). Если Вы не мастер по починке снаряжения, то отнесите маску в магазин и попросите починить. Но лучше купить новую.
маска является жизненно важным элементом снаряжения, заливание маски водой ведет к потере ориентации, невозможности ориентирования и пользования приборами. В надголовных средах - это смертельно опасно. В открытой воде может привести к ДКБ или баротравме. По секрету скажу Вам, что и у меня и у бадди вообще по две маски, одна на лице, вторая в кармане БСД (принцип октопуса). Если Вы не мастер по починке снаряжения, то отнесите маску в магазин и попросите починить. Но лучше купить новую.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Сильно вкручено!матраскин писал(а):маска является жизненно важным элементом снаряжения, заливание маски водой ведет к потере ориентации, невозможности ориентирования и пользования приборами.

А продуть маску от небольшого количества воды, просочившимся между стеклом и силиконом уже ни как?

- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
По-моему все скептики, здесь присутствующие, ни разу не разбирали маску. Эта процедура занимает не более 15 минут: разборка - 2 минуты, промывка-протирка-просушка деталей - 11 минут, сборка - 2 минуты. Готов продемонстрировать за пиво.
(При условии, конечно, что силикон там целый, в противном случае см. п. 1
)
P.S. В конце концов, разве не интересно, как устроено твоё оборудование?

P.S. В конце концов, разве не интересно, как устроено твоё оборудование?

-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Валерию Мухину,
фраза подходит к Вам все больше и больше.
Как выдуть воду из под маски, если вода затекает через дырку в силиконе? Чем сильнее дуешь, тем больше дырка. Чем больше дырка - тем больше воды.
Извините, но Ваше маниакальное желание обвинить окружающих в отсутствии базовых навыков заставляет сомневаться в Ваших способностях к конструктивному диалогу. Не все присутствующие на форуме имеют такую техническую подготовку и опыт как у Вас, но поверьте, что кое в чем другом Вас могут превосходить, и обвинять человека в том, что он жлоб в красном пиджаке из анекдотов, на основание достаточно толкового совета, который может в принципе сохранить жизнь и здоровье, это некорректно, а Ваши экономические расчеты по поводу зарплаты хоть и близки к реальному положению вещей (в меньшую, кстати, сторону), довольно наивны.
фраза подходит к Вам все больше и больше.

Как выдуть воду из под маски, если вода затекает через дырку в силиконе? Чем сильнее дуешь, тем больше дырка. Чем больше дырка - тем больше воды.
Извините, но Ваше маниакальное желание обвинить окружающих в отсутствии базовых навыков заставляет сомневаться в Ваших способностях к конструктивному диалогу. Не все присутствующие на форуме имеют такую техническую подготовку и опыт как у Вас, но поверьте, что кое в чем другом Вас могут превосходить, и обвинять человека в том, что он жлоб в красном пиджаке из анекдотов, на основание достаточно толкового совета, который может в принципе сохранить жизнь и здоровье, это некорректно, а Ваши экономические расчеты по поводу зарплаты хоть и близки к реальному положению вещей (в меньшую, кстати, сторону), довольно наивны.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Не держи в себе поделитесь!матраскин писал(а):фраза подходит к Вам все больше и больше.
Про дырку, это ты (ты сам просит на ты, но почему-то начал «выкать»), как обычно придумал. Внимательно читаем исходный постинг: «по моим наблюдениям между стеклом и силиконом», - ни какой дырки не существует.матраскин писал(а):Как выдуть воду из под маски, если вода затекает через дырку в силиконе?
Нет проблем приведи свои. Замечу только, что расчет стоимости услуг на основе зарплат выделенного персонала для аутсорсинга является частью моих служебных обязанностей.матраскин писал(а):Ваши экономические расчеты по поводу зарплаты хоть и близки к реальному положению вещей (в меньшую, кстати, сторону), довольно наивны.
Интересная темка. А какая должна быть зарплата у человека который занимается дайвингом? Между прочим оценку для какой страны мы делаем?Marc писал(а):- Человеку с месячным доходом в 1500 USD вообще сложно содержать такое хобби, как дайвинг (снаряга/обучение/сафари)
«Все во имя человека! Все на благо человека! И я даже видел этого ЧЕЛОВЕКА!»Marc писал(а):- 35-60 USD в час - вполне реальная зарплата
Это что, в Германии так?!!!Marc писал(а): пусть продавец шуршит. Нормальный шоп Вам даже предоставит замену на то время, пока маска путешествует...
ААААБУЕЕТЬ!!!