Неожинанно хорошая камера для подводной съемки....

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 15-05-2006 10:29 Заголовок сообщения: Неожинанно хорошая камера для подводной съемки....

Попался тут в руки Олимпус SP-350. Потестировал - понравился.

Делюсь:

http://mikle.inlinegroup.ru/2006/vad050806.htm

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 15-05-2006 12:36 Заголовок сообщения:

Очень интересно, спасибо!
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver

Jurgen
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 15-05-2006 17:47 Заголовок сообщения: Re: Неожинанно хорошая камера для подводной съемки....

Mikle писал(а):Попался тут в руки Олимпус SP-350. Потестировал - понравился.

Делюсь:

http://mikle.inlinegroup.ru/2006/vad050806.htm
Уважаемый Михаил,
подскажите, плиз, по поводу записи в RAW - не напрягает ли
время записи в этом формате (судя по тестам - около 10 сек)?
С Уважением,
Юрий

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 16-05-2006 10:00 Заголовок сообщения: Re: Неожинанно хорошая камера для подводной съемки....

Jurgen писал(а): Уважаемый Михаил,
Спасибо за ворос - я это не огтразил в своей статейке.

Если дадите ссылку на тесты - обязуюсь ответить.

Не понимаю откуда у них взялись такие цифры - хуждшее что мне удалось добиться - 4 сек.

Тут два аспекта:
- как написано в статье камера критична к питанию. Если оно нормальное (при питании от Литий-йона) камера активно использует нехилый внутренний буфер и запись кадра на карточку производится в параллель с дозарядкой вспышки и продолжением работы камеры. В принципе она снимает в горячую до трех кадров в раве непрерывно, потом просит подождать, но время ожидания у меня не превысило 4 секунд.
ОДНАКО, если поднимается красный индикатор питания (а на батарейках это происходит очень быстро), камера переходит в энергосберегающий режим, при этом запись на карту, заряд вспышки происходят без буферизации и последовательно, на это время камера отключается и неоперабельна. Возможно в этом режиме время записи рава и составит порядка 10 секунд (вместе с зарядкой вспышки, наверное). Но это аварийный режим и он не должен напрянать.

- второй аспект - в последнее время появились карты xD формата с двоной скоростью записи. На них стоит индекс H. В тестируемой мною камере стояла именно такая. Возможно и это сказалось на том, что я не заметил существенного замеделния камеры при работе в РАВе.

Jurgen
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 16-05-2006 11:26 Заголовок сообщения: Re: Неожинанно хорошая камера для подводной съемки....

Mikle писал(а):
Jurgen писал(а): Уважаемый Михаил,
Спасибо за ворос - я это не огтразил в своей статейке.

Если дадите ссылку на тесты - обязуюсь ответить.

Не понимаю откуда у них взялись такие цифры - хуждшее что мне удалось добиться - 4 сек.

Тут два аспекта:
- как написано в статье камера критична к питанию. Если оно нормальное (при питании от Литий-йона) камера активно использует нехилый внутренний буфер и запись кадра на карточку производится в параллель с дозарядкой вспышки и продолжением работы камеры. В принципе она снимает в горячую до трех кадров в раве непрерывно, потом просит подождать, но время ожидания у меня не превысило 4 секунд.
ОДНАКО, если поднимается красный индикатор питания (а на батарейках это происходит очень быстро), камера переходит в энергосберегающий режим, при этом запись на карту, заряд вспышки происходят без буферизации и последовательно, на это время камера отключается и неоперабельна. Возможно в этом режиме время записи рава и составит порядка 10 секунд (вместе с зарядкой вспышки, наверное). Но это аварийный режим и он не должен напрянать.

- второй аспект - в последнее время появились карты xD формата с двоной скоростью записи. На них стоит индекс H. В тестируемой мною камере стояла именно такая. Возможно и это сказалось на том, что я не заметил существенного замеделния камеры при работе в РАВе.
Михаил, большое спасибо за подробный ответ!

Насчет тестов:
например, я прочитал, информацию про 10 сек тут:
http://www.dcresource.com/reviews/olympus/sp350-review/

Но здесь автор пишет, что использовал обычную xD карту,
и что возможно, high speed xD, ускорит процесс записи.
С Уважением,
Юрий

Ответить