Использование бади-линя
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- Контактная информация:
Интересует реальный опыт использования бади-линя при нырянии в очень мутную воду с видимостью 50 см. и меньше.
Из какого материала должна быть веревка? Какая оптимальная длина и толщина веревки? Куда его лучше всего крепить?
Из какого материала должна быть веревка? Какая оптимальная длина и толщина веревки? Куда его лучше всего крепить?
PADI Rescue, TDI DecoPro.
материал: любой, не рвущийся
длинна: я бы брал максимум 1м (иначе, как показывает практика просто верёвка запутывается, когда ослабевает) кстати наверно неплохо было бы попробовать толстую такую резинку для крепления багажа)
крепить:на легко на ощуп (не на самых маленьких) карабинах к BCD
(удовольствия от таких погружений не испытал, стресс это только)
длинна: я бы брал максимум 1м (иначе, как показывает практика просто верёвка запутывается, когда ослабевает) кстати наверно неплохо было бы попробовать толстую такую резинку для крепления багажа)
крепить:на легко на ощуп (не на самых маленьких) карабинах к BCD
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Используем периодически для открытой воды. В Зеланде (приливы-отливы) часто можно попасть в полосу мути, где даже консоль не читается, а выгребать куда-то надо. Сбор на верху конечно исключается, вот тогда и вяжемся. Я использую 1.5 м (это длинно, но я люблю свободу) кусок капроновой альпинистской веревки 8 мм завязанный петлями на концах для рук. Обычно 0.6-1 м.
eb en vloed
-
- Участник
- Контактная информация:
О! про резинку - это мысль! надо будет обдумать. А насчет стресса - это да, но я как раз и хочу набраться опыта чтобы отсутствие видимости не являлось в дальнейшем стрессом. Как грицца - тяжело в ученье...Lomino писал(а):материал: любой, не рвущийся
кстати наверно неплохо было бы попробовать толстую такую резинку
-
- Участник
- Контактная информация:
Ага, значит не крепите карабинами за д-кольца, а просто держите в руках? Это удобно на практике, особенно когда что-то ищешь на дне с фонарем и ножомhondje писал(а):Я использую 1.5 м (это длинно, но я люблю свободу) кусок капроновой альпинистской веревки 8 мм завязанный петлями на концах для рук. Обычно 0.6-1 м.
?
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Держать ничего в руке не надо, петля надевается на запястье. Но если рыть дно обеими руками и никуда не плыть, то карабин в D-ринге удобнее.
Пишут, что максимум 1.5м и минимум 6 мм.
Вот из стропы:

А это вообще - чудо враждебной техники для загона рыбок:

Пишут, что максимум 1.5м и минимум 6 мм.
Вот из стропы:

А это вообще - чудо враждебной техники для загона рыбок:

eb en vloed
Шнур кордовый(чтоб не путался) два карабина на концах посередине кусок пенопласта . Много раз пользовались не путается.
-
- Участник
- Контактная информация:
А кордовый - это что такое?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Эт если поломался - достаешь - цепляешь за Д-ринг и голосуешьRadioGubitel писал(а):А кордовый - это что такое?

- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Финики на своиз озерах и в Балтике используют веревку безопасности (турвакеси). Очень удобная штука! С супругой постоянно так ныряю.
Длина около 5 метров, посредине поплавок, на концах огоны, диаметр 4-6 мм.
Жестко к кольцу или на руку крепить нельзя. Должна быть возможность для маневра.
Длина около 5 метров, посредине поплавок, на концах огоны, диаметр 4-6 мм.
Жестко к кольцу или на руку крепить нельзя. Должна быть возможность для маневра.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"