Дайвинг и налоги...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Физик
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 14-06-2006 01:21 Заголовок сообщения: Дайвинг и налоги...

Как то попробывал я год назад понырять и понравилось. Начал учиться, сначала ПАДИ ОВД, потом ИАНТД nitrox diver. Уже пару месяцев читаю форум, интересно. Самые разные люди увлечены дайвингом: врачи, инженеры, строители, юристы и все как то, что-то предлагают и рассказывают, учат в проекции своей профессии...
А я ?( Я простой старик, я делаю жесть :D ) Че то навеяло... :D
Нет я не делаю жесть, я работаю в налоговой инспекции.
И как то решил я поразмыслить на отдыхе, про дайв бизнес в России и налоги... Ну если с импортерами все понятно, таможат, перепродают, короче отчисляют в бюджет сколько не жалко, т.е. гражданский долг справляют... :? И в мыслях своих, обратил я взор на такие организации в России как ПАДИ, ИАНТД, НАУИ и прочие.
Понавел справок, поразузнал и обалдел...... Через руки этих непонятно как криво зарегистрированных хозяйствующих субъектов, в настоящее время проходят достаточные доходы за неуплату налогов с которых предусмотрена ответственность и не по НК, а по УК. Брать в расчет отдельных инструкторов конечно смысла нет, но вот офисы сертифицирующих агенств, в которых наглым образом принимаються к расчету наличные доллары без пробития касового чека под контроль взять имеет смысл. Кроме того, после пробития некоторых "дайверских контор", обнаружил, что и для СБ фронт работы отнюдь не детский.
Что хочу я всем этим сказать? Да все очень просто, дамы и господа дайверы, обучаясь в России и платя за свое обучение Американские и Европейские цены, которые предполагают у себя на "родине" налоговые отчисления, вы кладете в карман теневых "сетевиков" от дайвинга свои личные деньги и позволяете им получать очень приличный финансовый рост. Не верьте стонаниям отдельных предводителей обучающих ассоциаций о невысоких доходах, то время прошло. В настоящее время все эти российские ПАДИ ИАНТД и т.д. поднасосались деньжат, раскинули свои сети в виде инструкторов (увлеченные люди, потом зарабатывающие свой хлеб) и гребут жар их руками. Популярность дайвинга превратили в еще одну "тему" для незаконного обогащения.
В связи с этим есть зародившееся желание, пройтись по этим паучьим гнездышкам, да попинать зарвавшихся... 8)
Могу сказать, что пару заявлений от физических лиц, обманным путем вовлеченных в незаконную предпринимательскую деятельность готовы получить статус официальных в любое время.
Прощаясь, хочеться пожелать хорошего настроения всем дайверам и в после прошедшего праздника, побольше патриотизма и желания исполнять свой гражданский долг. :P

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 14-06-2006 02:29 Заголовок сообщения:

я за, уже все приготовил!!!
Вложения
banzay.gif
banzay.gif (14.34 КБ) 6341 просмотр
ничего не покупаю

Александр Жуков
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 14-06-2006 08:31 Заголовок сообщения:

Давно пора :)
Мож более организованно все станет :)
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 14-06-2006 08:36 Заголовок сообщения:

Ага, давайте еще организуем сбор информации. Кто где, когда и сколько кому давал денег за обучение сафари и т.д. И отправим их в соответствии с УК к Ходорковскому пусть эти миллиардеры все в одном месте находятся. :twisted:
PADI MSD, Yachtmaster Offshore

kalan
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 14-06-2006 11:26 Заголовок сообщения:

О! Совесть проснулась! :twisted:

SVD
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 14-06-2006 11:29 Заголовок сообщения:

kalan писал(а):О! Совесть проснулась! :twisted:
Чья? :shock:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

kalan
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 14-06-2006 11:42 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
kalan писал(а):О! Совесть проснулась! :twisted:
Чья? :shock:
Гражданская :twisted:

Сергей Шевчук
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 14-06-2006 11:50 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг и налоги...

[quote="Физик"]Как то попробывал я год назад понырять и понравилось. Начал учиться, сначала ПАДИ ОВД, потом ИАНТД nitrox diver. Уже пару месяцев читаю форум, интересно. Самые разные люди увлечены дайвингом: врачи, инженеры, строители, юристы и все как то, что-то предлагают и рассказывают, учат в проекции своей профессии...
А я ?( Я простой старик, я делаю жесть :D ) Че то навеяло... :D
Нет я не делаю жесть, я работаю в налоговой инспекции.
И как то решил я поразмыслить на отдыхе, про дайв бизнес в России и налоги...

Извените! :? а ВЫ обучались где? на родине аль за границей.
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 14-06-2006 11:55 Заголовок сообщения:

PahanV писал(а):я за, уже все приготовил!!!
Мне кажется, вот это ближе к телу :wink:

Изображение
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Crazzzy
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 14-06-2006 11:57 Заголовок сообщения:

А может утопить его от греха подальше? Я места знаю, из которых никто не вытащит.

2 Физик: (вкрадчивым голосом) Предлагаю экскурсию по нашим Российским пещерам. Наличие хорошей снаряги приветствуется.

windsurf
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 14-06-2006 11:59 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Наличие хорошей снаряги приветствуется.
Удобной, легкоодеваемой и СНИМАЕМОЙ :twisted: :lol: :lol:
С уважением, Алексей.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 14-06-2006 12:06 Заголовок сообщения:

windsurf писал(а):
Crazzzy писал(а):Наличие хорошей снаряги приветствуется.
Удобной, легкоодеваемой и СНИМАЕМОЙ :twisted: :lol: :lol:
Я думаю надо обратиться за помощью к итальянским товарищам. У них большой опыт наработан. И снаряга соответствующая имеется :wink: У нас тут никого из Италии нет случайно?

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 14-06-2006 12:12 Заголовок сообщения:

Ты про уникальную сицилийскую разаработку - ножные груза в виде тазика с цементом? Очень удобная штука, ноги надежно фиксируются и не всплывают. :lol:

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 14-06-2006 12:17 Заголовок сообщения:

Да господа интруктора- попадете вы под раздачу 8) , придет такой дядя учиться и пипец! Ко мне тоже такие умные пришли пару лет назад - визитки заказать... Козлы!
Viva Scuba Libre!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 14-06-2006 12:17 Заголовок сообщения:

Ага, в общем я рад что мы единодушно нашли правильное решение этого вопроса :wink:

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 14-06-2006 12:22 Заголовок сообщения:

Здесь часто вопрос подымали где обучаться на родине или на отдыхе.... :D
Viva Scuba Libre!

Александр Жуков
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 14-06-2006 13:01 Заголовок сообщения:

Балу, ты не прав :)
Почему практически весь остальной мир следует правилам игры, а товарисчи из дайвинга нет ? Почему везде например считается нормальным правилом: договор + какие то документы выдавать, а в дайвинге фсе проще.. отдал денег...ни тебе договора, ни тебе чека, приходника или хоть бумажки какой то... Я одного не понимаю, что сложно зарегестрировать фирму, поставить в налоговой кассовый аппрат, нанять бухгалтера и спокойно жить... или кроме как плавать под водой ничего не умеем ? :(

Физик
А по поводу гражданского долга, увольте... сначала наведите порядок между своими, которые покупают дома на рублевке от 50 000$ за сотку, я думаю они вообще не знаю что такое налоги :D

А уж тогда и мы поверим, что наши деньги (налоги) идут не на инвестиции определенных лиц ... ! :)
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).

Max
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 14-06-2006 13:05 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):Балу, ты не прав :)
Почему практически весь остальной мир следует правилам игры, а товарисчи из дайвинга нет ? Почему везде например считается нормальным правилом: договор + какие то документы выдавать, а в дайвинге фсе проще.. отдал денег...ни тебе договора, ни тебе чека, приходника или хоть бумажки какой то... Я одного не понимаю, что сложно зарегестрировать фирму, поставить в налоговой кассовый аппрат, нанять бухгалтера и спокойно жить... или кроме как плавать под водой ничего не умеем ? :(
Да в общем то не вопрос, только стоимость обучения будет выше, уж извините - конкуренция

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 14-06-2006 13:05 Заголовок сообщения:

А в чем я не прав? В том что дяди эти козлы? Так ты сам написал про то как они живут :D Они же к нам за взятками приходят, а не для того что бы законы защищать!
Viva Scuba Libre!

VictorVideo
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 14-06-2006 13:06 Заголовок сообщения:

А я вот опять. С мрачным выражением лица.

А-а-а-а-а-а ! А Физик-то прав.

Правда его правота - чисто силовиковская "пройтись по этим паучьим гнездышкам, да попинать зарвавшихся... ", а то что все (и инструктора, и клиенты) - в юридическом вакууме, случись что - защиты не найти нигде - это действительно неувязочка.

Ответить