Антидепрессанты

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Roland
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 25-08-2006 14:08 Заголовок сообщения: Антидепрессанты

В поиске не нашел такой темы. Дело в том что врач выписал мне 4х месячный курс достаточно легких антидепрессантов. :( :roll: Через месяц я собираюсь поехать понырять дней на 9 на Мальдивы. Врач говорит что прерывать курс не следует. В курсе дайвинга было указано что принимать лейкарства перед дайвом не следует, т.к. действие их под водой непредсказуемо. Физиологических противопроказанию к дайвингу нет.

Я OWD, собираюсь на мальдтивах пройти AOWD. Соответственно глубины не больше 30 М (глубже желания нет вообще нырять).

Собственно вопрос:

Лучше начать курс после дайвинга, или проблем не возникнет и можно нырять на такие глубины и в процессе курса?

Понятно что решение и степень риска лежит на каждом дайвере индивидуально, но может у кого есть опыт :wink:

Алексей Груздев
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 25-08-2006 14:12 Заголовок сообщения:

нырялка сама по себе отличный антидепрессант :wink: :lol:

Roland
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 25-08-2006 14:13 Заголовок сообщения:

Алексей Груздев писал(а):нырялка сама по себе отличный антидепрессант :wink: :lol:
конечно, если бы можно было нырять постоянно, таблетки бы и не понадобились бы :lol:

olala
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 25-08-2006 14:39 Заголовок сообщения:

Про антидепресанты сказать ничего определенного не могу. Както ныряла когда пила сильное успокоительное. Так все ничего, но во время приемя подобных препаратов появляется слабость, а когда ты устал еще до дайва, то он и не в радость, сил нет.
Я думаю что если будете чувствовать себя хорошо, то можно и понырять. Но все-таки лучше проконсультироваться с врачом по этому поводу.
Опять же может после хорошего отдыха и позитивной нырялки и правда ничего пить не придется.

SEAL
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 25-08-2006 14:48 Заголовок сообщения:

На сайте ДАН перечислены основные антидепресанты и возможные влияния их на дайвинг по каждому в отдельности

http://www.diversalertnetwork.org/medic ... ticleid=31

Евгений С-Пб
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 25-08-2006 14:49 Заголовок сообщения:

Roland писал(а):
Алексей Груздев писал(а):нырялка сама по себе отличный антидепрессант :wink: :lol:
конечно, если бы можно было нырять постоянно, таблетки бы и не понадобились бы :lol:
Осторожнее с таблетками, а то обратное изречение тоже верно - Если можно бы было принимать таблетки постоянно, нырялка бы не понадобилась. :)

Roland
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 25-08-2006 14:56 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):На сайте ДАН перечислены основные антидепресанты и возможные влияния их на дайвинг по каждому в отдельности

http://www.diversalertnetwork.org/medic ... ticleid=31
Отлично, спасибо за ссылку :D

Евгений. не по своей воле :(

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 27-08-2006 14:08 Заголовок сообщения:

В прошлом году по дороге на ЧМ разболелся зуб, доктор посоветовал пить "сеган". Вот так дня три и пил, нырял, запивал коньяком -ни чё так.., нормально :D :D :D
Viva Scuba Libre!

Ответить