Разрешение на охоту в СКАНДИНАВИИ?
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Всем старожилам и новичкам ЗДРАСТЕ!
Просвятите !
Начинаю увлекаться подводной охотой...
Собираюсь в Финляндию и Норвегию на свое машине...
Вопрос-Нужно ли разрешение (лицензия) на подвох.
На рыбалку как правило да! Но!!!!
Если снимаешь коттедж на берегу озера как правило у них (хозяин коттеджа) уже приобретена лицензия на все лето...А как насчет ружья??
Просвятите !
Начинаю увлекаться подводной охотой...
Собираюсь в Финляндию и Норвегию на свое машине...
Вопрос-Нужно ли разрешение (лицензия) на подвох.
На рыбалку как правило да! Но!!!!
Если снимаешь коттедж на берегу озера как правило у них (хозяин коттеджа) уже приобретена лицензия на все лето...А как насчет ружья??
по Норвегии:
- на море и во фьердах охоться где хочешь. Лицензии не надо.
- на пресноводных водоемах охота запрещена, возможно лицензирована, не уточнял, так как в любом случае покупать лицензию не собирался.. Покупать лицензию в Норвегии.. гм.. да там 0,3 пива 10 долларов стоит, мля..
по Финляндии ничего не знаю.. сорри
- на пресноводных водоемах охота запрещена, возможно лицензирована, не уточнял, так как в любом случае покупать лицензию не собирался.. Покупать лицензию в Норвегии.. гм.. да там 0,3 пива 10 долларов стоит, мля..
За Норвегию спасибо! Понял буду в море....Krab писал(а):по Норвегии:
А про Финляндию кто что скажет..
я там как то был с удочками под Миккеле ....озеро как слеза,рыбы полно, и камыш и скалы как бы все что душе угодно...
Хочу еще раз там побывать, но уже с ружьишком...
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
Сибирь
На охоту в море в Финке надо какое-то разрешение (теоретически), которое никто никогда не спрашивает. Про озёра не скажу, спрашивай у хозяев озёр. Или кинь вопрос финнам-подвохам на www.teamkampela.com
На охоту в море в Финке надо какое-то разрешение (теоретически), которое никто никогда не спрашивает. Про озёра не скажу, спрашивай у хозяев озёр. Или кинь вопрос финнам-подвохам на www.teamkampela.com
Последний раз редактировалось Dok 12-10-2006 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Привет всем людям доброй ловли.
А вообще срабатывает фейс кирпичем и по русски " - мая твая не панимаит".. они к нам как мы к циганам относятся.... (к сожалению конечно но это правда в 90% случаев).. если спросить про лицензию совсем будет некого - мыряй так, ПОСТАРАЙСЯ ТОЛЬКО ЧТОБ "БЕЗ ПАЛЕВА".. удачки..
Живы будем не помрем.
-
- Участник
- Контактная информация:
Для подводной охоты в Финляндии нужна лицензия государственная(стоит около 30 евро) и разрешение на охоту в том водоёме, в котором собираетесь поохотиться. Его необходимо приобретать дополнительно, но стоит оно, как правило, недорого. Не во всех озёрах разрешена подводная охота.
Спасибо за с сылку.Dok писал(а):Сибирь
Сделаю запросю
В Принципе ты прав, я сколько не рыбачил и на удочку и с блесной, небуло ни разу что бы хоть кто то что чпросил.никита писал(а):А вообще срабатывает фейс кирпичем и по русски " - мая твая не панимаит".. они к нам как мы к циганам относятся.... (к сожалению конечно но это правда в 90% случаев).. если спросить про лицензию совсем будет некого - мыряй так, ПОСТАРАЙСЯ ТОЛЬКО ЧТОБ "БЕЗ ПАЛЕВА".. удачки..
А один хозяин , вернее хозяйка даже предлагала свои сети и какие то ловушки(типа морды...а может для раков) это было на Сайме недалеко от Иматры.
А самое класное озера мне понравились в районе Миккеле в сторону Хедьсенки...вода как слеза...и даже питьевая..
Завтра уезжаю под Миккеле , по приезду отчитаюсь , авось не "спалюсь"
Все удачи.
Если это точная инфа то где ее покупают?Grib писал(а):Для подводной охоты в Финляндии нужна лицензия государственная(стоит около 30 евро) и разрешение на охоту в том водоёме, в котором собираетесь поохотиться. Его необходимо приобретать дополнительно, но стоит оно, как правило, недорого. Не во всех озёрах разрешена подводная охота.
На какой период?
Дело в том что годовая на рыбалку Фины хозяева коттеджей как правило покупают сами.И стоит она на летний период что то около 15евриков.
Это русские туроператоры, клеют лапшу чьо 15 (30) евро на неделю...
Кстате если кто соберется в Финку могу скинуть адресок Финской компании в Лаппиеранте , через них по факту прибытия можно легко взять коттедж ...их услцги стоят всего 10 евро.
-
- Участник
- Контактная информация:
Оплатить разрешение можно в интернете http://www.nuotivo.com:8080/travel/kala ... cences.jsp , на год - 20е, на семь дней - 6е /это государственна пошлина/ Но в каждом районе есть и есть своя пошлина, она, как правило, не дороже 10е в год.
По идее хозяива котеджей, в одном из которых вы планируете останавливаться, должны позаботиться о разрешении на рыбную ловлю, и стомость этого разрешения должна входить в стоимость аредны.
А по поводу туроператоров не могу сказать нчиего, я не пользуюсь их услугами.
По идее хозяива котеджей, в одном из которых вы планируете останавливаться, должны позаботиться о разрешении на рыбную ловлю, и стомость этого разрешения должна входить в стоимость аредны.
А по поводу туроператоров не могу сказать нчиего, я не пользуюсь их услугами.
- stormbringer
- Активный участник
- Контактная информация:
поиск рулит
сюда
сюда
The only way to get smarter is by playing a smarter opponent
Fundamental of Chess, 1883
Шутишь что ли? Это же искать надоstormbringer писал(а):поиск рулит
сюда

- stormbringer
- Активный участник
- Контактная информация:
2ПЕТРОВИЧ....просто задолбало.... на многих форумах сижу (автолада шевинива и тд) и везде блин одно и тоже!!!
1 Какое ружье выбрать
2 какую резну постаить
3 и самая распространенная (есть везде) ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!!!
все форумы были бы в 20 раз меньше....
1 Какое ружье выбрать
2 какую резну постаить
3 и самая распространенная (есть везде) ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!!!
все форумы были бы в 20 раз меньше....
- Wad Москва
- Активный участник
И как Тебя на ВшивуНиву угораздило ? 

- stormbringer
- Активный участник
- Контактная информация:
рабочая мафынка