Врет в плюс метра на 2-3 - кто-нибудь знает процедуру юстировки?
Вообще это возможно в дом. условиях или только в сервис??
Спасибо!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Да не на поверхности не врет - стрелку можно в ноль выставить без проблем (сто и делаю)....но от показаний Кобры, сидящей на той-же консоли, показывает в плюс 2-3 м.Александр Першанин писал(а):Ещё на поверхности врёт? Ноль сбит? Так у него, вроде, винтик сбоку есть для выставления нуля.
Ага, а по паспорту 0,5 погрешность...Балу писал(а):Ха, тут нефига не будет, как врал так и будет врать, физикаА винтик про который Александр говорит, он циферблат крутит.
А зачем столько приборов с собой таскать?
Кобра не врет - она хорошаяАлександр Першанин писал(а):Даещё не известно кто врёт - кобра или глубиномер. У неё датчик хиленький: http://www.vti.fi/en/products-solutions ... re-sensor/ Грязь попала и оп-паньки.
Кто сказал? Чем проверял?CapitanBlack писал(а):Кобра не врет - она хорошая
Сдается мне, что это датчик не для глубины, а для высоты - диапазон не тот. Сам давно ищу описание сенсоров, которые ставят в глубиномеры, но безуспешно.Александр Першанин писал(а):Да ещё не известно кто врёт - кобра или глубиномер. У неё датчик хиленький: http://www.vti.fi/en/products-solutions ... re-sensor/ Грязь попала и оп-паньки.
Да, куда-то спрятали они информацию о датчиках для SUUNTO. Но делают они - это точно. Глянь вот этот тред: viewtopic.php?t=13380 - ещё весной по этому адресу было подробнейшее описание датчикаСВЛ писал(а):Сдается мне, что это датчик не для глубины, а для высоты - диапазон не тот. Сам давно ищу описание сенсоров, которые ставят в глубиномеры, но безуспешно.
Вот поэтому и ныряю с аналоговым глубиномером на консоли. Если комп откажет - хоть глубину будешь представлять.Александр Першанин писал(а):Кто сказал? Чем проверял?CapitanBlack писал(а):Кобра не врет - она хорошая
И Кобра, и глубиномер на твойм рисунке, не измерительные приборы. Это: индикаторные приборы, со всеми вытекающими последствиями, в т.ч. потенциально в виде ДКБ!
У всей этой байды даже нет регламента регулярного обслуживания. Ну окромя замены батарейки конечноНо даже при этой операции никто тебе не даст протокол о поверке встроенного глубиномера. Поправьте если я ошибаюсь...