Аэрофлот и перевес

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

igOra
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 15-12-2006 20:12 Заголовок сообщения: Аэрофлот и перевес

Всем привет!
Задаю вопрос частолетающей дальше Красного Моря части форумчан. Сам раньше летал Трансами и Эмиратами. Вопрос с перевесом как-то не возникал. По крайней мере, ручную кладь с тяжелой аппаратурой/боксами/вспышками никто даже не взвешивал ( у нас на двоих два рюкзака по 8 и 9 кг).
Вопрос: как смотрит на это Аэрофлот? Не взвешивают ли они ручную кладь и не плюсуют ли ее к общему весу?
Вопрос не слишком глупый :) ?

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 15-12-2006 20:18 Заголовок сообщения:

У меня вообще есть ощущение, что это зависит не от авиакомпании, а от тетьки на регистрации билетов и багажа. Я запарилась уже, вылетая на Мальту, рассказывать про допущенные бесплатные 15 кг снаряги. Причем везде - и в Шарике, и в Домодедово. И когда тетьки зовут представителя Air Malta - и ему рассказываю. А он пучит глаза и звонит в центральный офис (это при рейсе, вылетающем в 6 утра). Кстати, последний раз в Домодедово тетька пыталась содрать с меня денег именно таким способом - приплюсовала вес ручной клади к весу багажа. ......!
Про другие направления тоже можно долго ругаться...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 15-12-2006 20:26 Заголовок сообщения:

вопрос уже не раз обсуждался - поищите поиском...там практически про все авиакомпании подробненько, в том числе и про аэрофлот....
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Андрей Яшин
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 15-12-2006 20:45 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):У меня вообще есть ощущение, что это зависит не от авиакомпании, а от тетьки на регистрации билетов и багажа.
...//...
...в Домодедово тетька пыталась содрать с меня денег именно таким способом - приплюсовала вес ручной клади к весу багажа. ......!
Про другие направления тоже можно долго ругаться...
+1, только Ш2

AlexeyS
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 15-12-2006 22:40 Заголовок сообщения:

о, а ручной багаж не плюсуется к основному? а сколько допустимо ручной клади? у меня приплюсовали сумку с регуляторами, фото и прочим :(
Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 15-12-2006 22:46 Заголовок сообщения:

2 AlexeyS

Поиском посмотри "Новые правила перевозки багажа" - недавно обсуждали, там все есть

Killer
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 15-12-2006 22:47 Заголовок сообщения:

Вылетали с Мурманска, Аэрофлотом(Aeroflot-Nord). Снаряга была мокрой. За перевес взяли по 80(с чем-то) рублей за КГ.
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.

igOra
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 15-12-2006 23:41 Заголовок сообщения:

To Killer
Нам сказали по справочному телефону Аэрофлота, что в рейсе на ГонКонг за перегруз будут брать что-то порядка 480 руб за кг.
И все таки, летавшие этой патриотической авиакомпанией, может, кому не в лом, (Наталья, я уважаю ваше мнение) поделитесь опытом по регистрации багажа.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 16-12-2006 01:28 Заголовок сообщения:

Крайний раз летела Аэрофлотом в августе прошлого года а Гавану... а до этого , весной тоже в Гон-Конг....
Честно говоря особо сильного перевеса не было... - чемодан килограмм 26-27 :) поэтому, насколько я помню, ничего не заставили доплачивать, НО ЭТО БЫЛО полтора года назад - с той поры много воды утекло.....поэтому как там и чего сейчас - не знаю....
Но, опять же два года назад, мне удалось уломать тетку на приеме багажа Люфтганзы до Манилы в Ш2 (перевес 9 кг) и не платить то ли 45, то ли 55 долларов за кг :) Она мне даже квитанцию выписала и послала платить ... дальше было получасовое шоу с перекладыванием туда-сюда вещей из чемодана на полу около каунтера в моем исполнении и добрые слова в адрес тетки от всей остальной очереди :D
Теперь стараюсь летать любимыми Эмиратами и Катарами :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

crow
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 16-12-2006 02:18 Заголовок сообщения:

AlexeyS писал(а):о, а ручной багаж не плюсуется к основному? а сколько допустимо ручной клади? у меня приплюсовали сумку с регуляторами, фото и прочим :(
Зависит от авиакомпании, некоторые складывают. Летал как-то раз с "Сибирью" внутри страны обалдел, бесплатных 20 кг. с учетом ручной клади... :(

Crazzzy
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 16-12-2006 11:02 Заголовок сообщения:

Сибирь в этом отношении вообще самая говёная компания.

Жаль что нормальные авиакомпании внутри нашей необъятной родины не летают :cry:

Citrus
Новичок

#12 Сообщение Добавлено: 16-12-2006 15:55 Заголовок сообщения:

Летели в конце ноября через Гонг-Конг. Сумки были 23-28кг плюс ручная кладь. Вопросов не возникло. А может мы просто люди хорошии :D

igOra
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 17-12-2006 01:38 Заголовок сообщения:

Citrus, спасибо за надежду :) , мы тоже люди ничего так. Авось, пронесет.

Гарик
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 18-12-2006 13:21 Заголовок сообщения:

Летели в Хургаду из Домодедово самолетом "Трансаэро". Общий перевес на 4х составил 16 кг (у меня одна моя сумка весила 33, и ведь ничего лишнего!). Уламывали сначала регистратора, потом администратора. Махали карточками различногодостоинства и т.п. Все тщетно. Все равно пришлось доплачивать больше 100$. Козлы. Лучше заранее заходить на сайт копании или звонить и все выяснять. Или пытаться получить разрешение на перевес по факсу самому или через отправляющую компанию.
..как с вами здорово!..

e-bird
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 18-12-2006 18:11 Заголовок сообщения:

to Helga
а с Air Malta нужно при выписывании билета говорить про 35 кг. У меня в билете так и написано было. Попытка взять денег за перевес присечена предложением прочитать билет. Тетка изумилась, побежала ябедничать старшей, но против бумажки кто ж попроет.
Это и формально правильно, +15 дается при выписывание билета, в аэропоарту обязаны были взять доплату.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 18-12-2006 18:30 Заголовок сообщения:

Даа Air Malta пусть и не самая дешовая. Но 15 кг экстра дает без проблем.
А в этот раз я вообще почти пол сотни на халяву протащил. Не считая ручной клади. :lol:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 19-12-2006 01:12 Заголовок сообщения:

+15 кг должны быть отмечены в компьютере у ЭарМальта, это можно сделать и после покупки билета позвонив или придя в представительство. Распечатка правил с их сайта позволяет быстро направлять неМальтийский персонал в нужную сторону.
eb en vloed

Дмитрий СПб
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 19-12-2006 01:32 Заголовок сообщения:

Я вот частенько читаю про дайверские подвиги по перемещению снаряги в самолеты с большим перевесом. Да и сам редко, но этим балуюсь.
Но так же часто возникает вопрос, что это крайне опасно. Ведь теплая компания подводных плавцов, вылетающая куда- нибудь в хургаду, гле на каждого будет перевес в среднем около 10 кг, может очень даже повредить безопасноси полета.

Может, все- таки правила не зря придумывали? :evil:
Дмитрий

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 19-12-2006 01:42 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):+15 кг должны быть отмечены в компьютере у ЭарМальта, это можно сделать и после покупки билета позвонив или придя в представительство. Распечатка правил с их сайта позволяет быстро направлять неМальтийский персонал в нужную сторону.
Не обязательно должны быть отмечены именно +15кг.
Когда я отправляла на Мальту Мишку, мне пришлось покупать билет не он-лайн, а в представительстве Эйр-Мальта в Брю, так как Мишке еще не было 12 лет. Я предупредила, что он дайвер и повезет с собой снарягу. Дама в представительстве внесла в комп только это, без указания веса.
При регистрации билета дама на стойке "дернулась", и, хотя с соседних стоек (а они отправляли другие рейсы :wink: ) раздалось - Да, да, +15 можно!, она просто позвонила менеджеру, тот подтвердил и послал ее в комп :wink: Она улыбнулась, сказала что-то типа "век живи, век учись" и радостно простила нам 400гр перегруза :lol:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 19-12-2006 11:43 Заголовок сообщения:

Дмитрий СПб писал(а):Но так же часто возникает вопрос, что это крайне опасно. Ведь теплая компания подводных плавцов, вылетающая куда- нибудь в хургаду, гле на каждого будет перевес в среднем около 10 кг, может очень даже повредить безопасноси полета.

Может, все- таки правила не зря придумывали? :evil:
Не переживайте так. У вас перевес, а сосед порожняком летит. Плюс дети которые до 50 кг весят. В итоге этот параметр очень растяжим. В отличии напимер от максимального веса и размера одного места багажа. Плюс на регистрации вес суммируется и учитывается, поэтому - если у вас перевес регистрируйтесь в первых рядах :wink:
К стати сейчас этот маразм про флаконы с жидкостями больше 100грам, до дьютика действует в полный рост. Поэтому все шампуни, лосьоны, средства от загара в багаж строго. А то поимеете проблем на контроле. Передо мной итальянца выпортошили и отправили все его предметы красоты в багаж в полиэтиленовом пакетике сдавать. Или как альтернатива тут же в мусорку.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Ответить