Какую надувную лодку брать?
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Всех с Новым годом!!!
Решил в этом году приобрести надувную лодку (3-х мест.)
Фонд на покупку 12 т.р.
Посоветуйте какой для подвоха норм. вариант.
- Обязательно слани или достаточно надувного дна (можно ли в ней целиком одеться)?
- Рассматриваю лодку под мотор (наличие транца), возможно через год приобритение мотора сил на 4-5. Или, все таки смысла нет в таком варианте - за эти денги ничего хорошего под мотор не купишь?
- ПВХ или резина? Принципиально-ли?
- Какие производители себя нормально зарекомендовали (у нас встречается в основном Уфа)
Если есть ссылка на материл по теме - респект.
Спасибо.
Фонд на покупку 12 т.р.
- Обязательно слани или достаточно надувного дна (можно ли в ней целиком одеться)?
- Рассматриваю лодку под мотор (наличие транца), возможно через год приобритение мотора сил на 4-5. Или, все таки смысла нет в таком варианте - за эти денги ничего хорошего под мотор не купишь?
- Какие производители себя нормально зарекомендовали (у нас встречается в основном Уфа)
Спасибо.
Обрати внимание на КОРСАР. Вроде за такие деньги можно что то взять с транцем ПВХ.
ПВХ прочней и надежней чем резина.
ПВХ прочней и надежней чем резина.
Вот здесь пошукай http://www.fregat-boats.ru/ . Есть бюджетные варианты. По цене подешевле чем Корсар будут, менее навороченные и не такие яркие, зато вариантов поболее. Хотя делаются все на одних и тех-же заводах и из одиного и того-же ПВХ.
ЗЫ, выбор между резиной и ПВХ надеюсь сразу ясен?
ЗЫ, выбор между резиной и ПВХ надеюсь сразу ясен?
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
спасибо.
Вопрос "производитель-модель" пока на втором плане, на первом - комплектация:
- все-таки жесткое дно или достаточно надувного?
Поделитесь опытом эксплуатации.
Вопрос "производитель-модель" пока на втором плане, на первом - комплектация:
- все-таки жесткое дно или достаточно надувного?
Поделитесь опытом эксплуатации.
Тут ни чем помочь не могу.нет такой практики)) все больше к пластику склонен.Буду 40ямаху WEOS брать для пластика Ладога.
Но гипотетически надувное дно понадежней будет.Но какое из них более мореходней никажу.Все будет зависить от покрова судна.....
Но гипотетически надувное дно понадежней будет.Но какое из них более мореходней никажу.Все будет зависить от покрова судна.....
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
Согласен с Дон-ом, пластик понадёжнее будет. (Но требует место для хранения и прицепа для перевозки...
) Посему мне кажется надувное дно не очень катит - на нём пояса с куканами лежать будут, ружья с гарпунами острыми, рыбы огромные с плавниками вострыми... Проткнёт не дай Бог. Мне лично нравится новинка - лодки из полиэтилена. Но пока их на рынке маловато, да и стоят они чуть дороже стеклопластика. Зато преимущества!

Привет всем людям доброй ловли.
- Cepera
- Активный участник
- Контактная информация:
Если будешь в будуюшем ставить мотор, то с жестким дном, т.е. с пайлотами и естественно с транцем. Что бы втроем комфортно уплыть, 10-12 лошадей мотор потребуется, так что бы глисировала. Без глиссера это не плавание, далеко не уйдешь, как баржа будет плыть.ОлегН писал(а):Всех с Новым годом!!!
Фонд на покупку 12 т.р.
Спасибо.
Учти, что лодку со сборным жестким дном (сборные палоты не путать с Rib постоянное неразборное жесткое дно) одному это дно составное собрать очень сложно, как минимум нужно два человека, либо возить собранну, но тогда теряешь сам знаешь что и лучше Rib. Я сейчас конечно не знаю... давно покупал, но думаю, что за 17 тык с жестким сборным дном и транцем не укупить... около штуки баксов должна стоить. ну что она должна быть ПВХ думаю и так поянтно. Ну а если планируется моторчик 3-5 л.с. то лучше взять обычную резинку или пвх и электродвигатель.. потихоньку плавать себе для нырчлки. Да и последняя радость... не забудь все хозяйство зарегистрировать в инспекции по маломерным судам и получить права

Хотя сколько плаваем... пока тфу тфу тьфу.... но регистрировал....
C Уважением
...продолжение следует......
-
- Активный участник
ОлегН
Если с золотым запасом напряг, то возьми лучше б\у. Надо спрашивать там, где этими лодками торгуют, у них наверняка есть инфа по таким лодкам. Не бойся б\у, можно найти достойный вариант, за приемлемую цену!

Если с золотым запасом напряг, то возьми лучше б\у. Надо спрашивать там, где этими лодками торгуют, у них наверняка есть инфа по таким лодкам. Не бойся б\у, можно найти достойный вариант, за приемлемую цену!

Берегите лес!!! А то негде будет партизанить...
(Ковпак)
(Ковпак)
- юнподвох
- Активный участник
- Контактная информация:
Здрасте.
Согласен с киллером, на мой взгляд Фрегат самые лучшие лодки поставляет и изготовляет...у нас тоже фрегат была,придратся не к чему)с3.14дили только из гаража, сволочи((Только вот против брызгов придется поставить бортики дополнительные...а то во время волн воще не выносимо((а таксерьезно говорю, лодки хорошие и качественные)))Мы кс. тоже выбирали между фрегой и корсаром, много любей у которых щас фрегат нам посооветовали, мы поверили, не ошиблись...

Согласен с киллером, на мой взгляд Фрегат самые лучшие лодки поставляет и изготовляет...у нас тоже фрегат была,придратся не к чему)с3.14дили только из гаража, сволочи((Только вот против брызгов придется поставить бортики дополнительные...а то во время волн воще не выносимо((а таксерьезно говорю, лодки хорошие и качественные)))Мы кс. тоже выбирали между фрегой и корсаром, много любей у которых щас фрегат нам посооветовали, мы поверили, не ошиблись...

Всем спасибо.
Пока остановился на Нерпе-2Т (ПВХ) - гребная, грузоподъем. 240 кг, слани-фанера, вес 18 кг. Мне ее на 5 лет должно хватить (ипотека-мать ее), а потом буду думать над чем-то посерьезней с моторчиком.
Охочусь на даче, спуск к воде только пешком, поэтому вес имеет значение.
Пока остановился на Нерпе-2Т (ПВХ) - гребная, грузоподъем. 240 кг, слани-фанера, вес 18 кг. Мне ее на 5 лет должно хватить (ипотека-мать ее), а потом буду думать над чем-то посерьезней с моторчиком.
Охочусь на даче, спуск к воде только пешком, поэтому вес имеет значение.
Надо учесть, что в небольшую надувную лодку можно
забраться только имея твердую опору под ногами, но
никак не находясь целиком в воде. Она просто перевернется!
И о переодевании конечно не может быть разговора.
Для таких целей нужна лодка не менее 3 метра с жестким
дном и с транцем – через него удобно слезать и вылезать
из воды.
Сам почти 10 лет пользуюсь такой - питерское производство
из импортных материалов. Хожу под мотором Ветерок 8,
бегает неплохо. Жесткое дно из поел собираю один легко.
А вот весит она прилично - 45 кг. Так что доставка только на
машине и желательно на берег.
никак не находясь целиком в воде. Она просто перевернется!

из воды.
- Cepera
- Активный участник
- Контактная информация:
Один собираешь? Ну ты таллант! Мож секреты есть каие то? Мы вдвоем с трудом....Skobar писал(а):Надо учесть, что в небольшую надувную лодку можно
никак не находясь целиком в воде. Она просто перевернется!![]()
из воды.
Лодка Лидер 340 мотор ветерок 12 нептун 25.
C Уважением
- юнподвох
- Активный участник
- Контактная информация:
Я как то постарался на финском тоже один всю лодку собрал)))))было тяжело, но я как то справился серьезно говорю
так главное конструкцию понять, начинать встовлятть дно когда лодка накачена чуть больше чем на половину, намног легче чем когда лодка в другом состоянии, встовляется и лодку до конца спокойно надуваеш))не знаю как на других на нашем фрегате все неочень сложно))про другие ниче сказать немогу)))

Есть еще секрет небольшой. Место, на катором собораешь лодку
должно быть ровным! Чем ровнее тем лучше.
А если недолеко, то и вообще на богажнике вожу чтобы не
гемориться. У меня Волга, только нос надо спереди за скобу для
буксирови авот цеплять, чтобы встречным ветром не поднимало.
Лодка у меня "Мнев", сделана в Питере, 3,4м .
должно быть ровным! Чем ровнее тем лучше.
А если недолеко, то и вообще на богажнике вожу чтобы не
гемориться. У меня Волга, только нос надо спереди за скобу для
буксирови авот цеплять, чтобы встречным ветром не поднимало.
Лодка у меня "Мнев", сделана в Питере, 3,4м .
Несколько лет пользуюсь транцевой надувнухой 3,2 м длиной. С разборным полом и надувным килем. + Ветерок 12. Что вполне и рекомендую для водоема с волной (штормами). Если плавать по маленьким речкам-озерам, можно ограничиться лодкой без надувного киля. И маленьким 2-3 силы мотрчиком. Но жесткий пол- лбязательно.
Что до сборки-разборки дна- это очень просто. Надо лищь:
1- к 2-м средним панелям приделать веревочные петли, чтобы при разборке тянуть за них.
2- при сборке- разборке чуть поддувать киль- это приподнимает разборный пол- легко с ним работать.
3- совсем слегко потренироваться.
Кстати, лодка с разборным полом лучше лодки с вклеенным: получается 2, не очень тяжелые, сумки. Вместо одной, неподъемной...
Да, и еще: на ЖПС и Эхолот тоже надо потратиться, если на большом водоеме плаваешь, однако.
Что до сборки-разборки дна- это очень просто. Надо лищь:
1- к 2-м средним панелям приделать веревочные петли, чтобы при разборке тянуть за них.
2- при сборке- разборке чуть поддувать киль- это приподнимает разборный пол- легко с ним работать.
3- совсем слегко потренироваться.
Кстати, лодка с разборным полом лучше лодки с вклеенным: получается 2, не очень тяжелые, сумки. Вместо одной, неподъемной...
Да, и еще: на ЖПС и Эхолот тоже надо потратиться, если на большом водоеме плаваешь, однако.
- Cepera
- Активный участник
- Контактная информация:
ЖПС очень и очень не плохо! На Селигере так блудили... что называется по настоящему! Кстати заблудилисб в миг... хотя и ночь уже была почти....
На берегу, куда подплывали спросить про ту деревню возле которой стояли, нас встречали мужуки с ружьями и собаками... и вместо совета говорили плывите откуда приплыли....
Очень доброжелательно....
Кстати пошлите меня куда нить на выбор ЖПС а?[/u]
На берегу, куда подплывали спросить про ту деревню возле которой стояли, нас встречали мужуки с ружьями и собаками... и вместо совета говорили плывите откуда приплыли....
Очень доброжелательно....
Кстати пошлите меня куда нить на выбор ЖПС а?[/u]
C Уважением
ЯндексCepera писал(а):Кстати пошлите меня куда нить на выбор ЖПС а?[/u]

А что до выбора-любой. Разница невелика. Закачка карт и прочее- не так уж и важно. У меня гармин12- недорогой, супернадежный, корпус очень крепкий и водостойкий...
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
И у меня Garmin X12. В море искали затонувший корабль по координатам, кинули якорь. Я нырнул - нету! Только кусок железяки. Вылез, вынули якорь, сделали круг, снова вышли на точку по GPS, кинули якорь. Я нырнул - та же шелезяка лежит! А в другой раз искали тоже пароход на дне. Идём на баркасе, я командую, глядя на ЖПС: "Чуть вправо, чуть влево... Стоп. Отдать якорь!" Ныряю - а якорь зацепился за борт искомого судна. Во точность-то! 

Привет всем людям доброй ловли.