С новым боксом, или что бы это значило? :-)

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Добрыня
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 08-01-2007 14:01 Заголовок сообщения: С новым боксом, или что бы это значило? :-)

Не могу не поделиться ррррадостию. Приволокли мне наконец новый корпус. Обещали ещё весной(!) сделать - а вот только сейчас сделали. Механики мои ненаглядные, заразы :-) И самое обидное - что я морально к этому оказался неготов, крышки и ручки можно будет сделать теперь только после праздников :-) Так что взял я старую крышку со старым портом, да и приложил к новому корпусу. Чиста чтоб дизайн оценить вживую. Вот такая конструкция рисуется:

Изображение

На мой взгляд, ничего. Будет финиширование, будет гальваника, будет красочка, и засияет машинка. Ну что ж, лиха беда - начало :-)
Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении.

Добрыня
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 06-03-2007 18:42 Заголовок сообщения:

Уф, наконец дошло до черновой сборки. Прошу прощения за качество фоток: камеру мою забрали в поход, так что пришлось снимать 900кой в видеорежиме.

Изображение

Изображение

Ну что же, всё очень даже неплохо встало. Я доволен :-) Дело за краской и испытаниями...

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 07-03-2007 00:54 Заголовок сообщения:

Неплохой боксик. Я так понял это на заказ делали под определённую камеру или как?

Добрыня
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 07-03-2007 13:41 Заголовок сообщения:

Да, на заказ. Примерно как капитан Немо собирал свой "Наутилус":-)
Каждая часть корабля, господин Аронакс, получена мною из различных стран земного шара. Предназначение каждого заказа было вымышленным. Киль "Наутилуса" выкован у Крезо, гребной вал у "Пена и компании" в Лондоне, листовая обшивка корпуса у Лерда в Ливерпуле, винт у Скотта в Глазго, резервуары у "Кайля и компании" в Париже, машины у Круппа в Пруссии, таран в мастерских Мотала в Швеции, измерительные приборы у братьев Гарт в Нью-Йорке и так далее.

Камеру туда можно - любую из сонек, которые только войдут - то есть среднеформатные и малоформатные горизонталки. Конкретно у меня соньки TRV900 и TRV25. Всё жду и надеюсь, что Сони, побаловавшись с раскруткой HD, наконец сделает для этого формата трёхматричник средних габаритов типа той же 900ки. Но наверное придётся на HC3 или HC7 ориентироваться.

Добрыня
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 07-03-2007 13:45 Заголовок сообщения:

То есть даже не столько на заказ, сколько это моя собственная конструкция уже второго поколния, доведённая наконец до металла. Поимел вот такое хобби :-) Надо сказать, удовольствие от разработки даже такой небольшой машины получаешь громадное. Это чертовски интересно. И в итоге, прикоснувшись к этому миру, совершенно по-новому увидел историю нашего машиностроения - как рождались танки, отчего у них были такие причудливые формы, с чем воевал Королёв...

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 07-03-2007 23:37 Заголовок сообщения:

Добрыня писал(а): Поимел вот такое хобби :-) Надо сказать, удовольствие от разработки даже такой небольшой машины получаешь громадное. Это чертовски интересно. И в итоге, прикоснувшись к этому миру, совершенно по-новому увидел историю нашего машиностроения - как рождались танки, отчего у них были такие причудливые формы, с чем воевал Королёв...
Дима, а когда же дойдёт очередь до кино "...важнейшего из искусств..." :wink:
Андрей Герасименко

Добрыня
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 09-03-2007 15:14 Заголовок сообщения:

Дык как только, так сразу :-) Пока бассейн и барокамера по плану. А дальше уже - будем снимать.

VVG
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 28-05-2007 16:01 Заголовок сообщения:

Здравствуйте! Очень заинтересовался Вашей конструкцией! Как продвинулись дела с последнего сообщения? Испытания прошли? Сам делаю нечто подобное. Имеются некоторые вопросы... Лучше в личку или можно здесь?
Влад Воронков
"Если кто-то, кое-где у нас порой...- то это точно не я!"

Добрыня
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 04-06-2007 13:23 Заголовок сообщения:

Клнечно, лучше в личку писать...

Ответить