С этого места нельзя ли по-подробней ... любопытствую, знаете ли ...Драконыч писал(а):... его счастье что вода была солёной, (после пресной хрен бы я чего мог бы сделать) ...
В какой воде лучше тонуть? В соленой или пресной?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Скорее всего тут имеется в виду осмоз...Владимир Дунаев писал(а):С этого места нельзя ли по-подробней ... любопытствую, знаете ли ...Драконыч писал(а):... его счастье что вода была солёной, (после пресной хрен бы я чего мог бы сделать) ...

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Т.е. он хотел сказать, что гиповолемия, гипернатриемия, гиперкальциемия, гиперхлоремия, сгущение крови и быстрое развитие отека легких (характерные для утопления в соленой воде) - лучше, чем гемодилюция, гиперволемия, гемолиз, гиперкалимия, гипопротеинемия, гипонатриемия, снижение концентрации ионов кальция и хлора в плазме (что характерно при утоплении в пресной воде).Максим Васильев писал(а):Скорее всего тут имеется в виду осмоз...Владимир Дунаев писал(а):С этого места нельзя ли по-подробней ... любопытствую, знаете ли ...Драконыч писал(а):... его счастье что вода была солёной, (после пресной хрен бы я чего мог бы сделать) ...

Охренеть ... буду знать

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
2Владимир
Забыл добавить "фибрилляция/трепетание желудочков - смерть"

Забыл добавить "фибрилляция/трепетание желудочков - смерть"

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Именно это я и хотел сказать. Ибо весь мой многолетний опыт работы доказывает именно это. Я знаете ли реаниматолог и в прошлом очень много лет зарабатывал этим на хлебушек. ( а начинал свою карьеру ещё будучи фельдшером скорой помощи с 1982 г).Владимир Дунаев писал(а):Т.е. он хотел сказать, что гиповолемия, гипернатриемия, гиперкальциемия, гиперхлоремия, сгущение крови и быстрое развитие отека легких (характерные для утопления в соленой воде) - лучше, чем гемодилюция, гиперволемия, гемолиз, гиперкалимия, гипопротеинемия, гипонатриемия, снижение концентрации ионов кальция и хлора в плазме (что характерно при утоплении в пресной воде).Максим Васильев писал(а):Скорее всего тут имеется в виду осмоз...Владимир Дунаев писал(а): С этого места нельзя ли по-подробней ... любопытствую, знаете ли ...![]()
![]()
Охренеть ... буду знать![]()
![]()
Теперь что касается ёрничества Максима Васильева.
Количества успешно проведенных дефибриляций за мою практику давно перевалило за цифру с многими нулями.
Курсы по сердечно-легочной реанимации в дайв-индустрии, надеюсь Вы их успешно закончили в свое время, с точки зрения профессионала-это как лекция для колхозников про Александра Македонского. Еще раз Вас прошу -не понтуйтесь. Размышляете в меру Вашего опыта и образования. Или Вы действительно считаете что прочитав и может быть даже зазубрив книги корифеев водолазной медицины, Вы стали в этом разбираться ? Уверяю Вас что слова вроде "цитохромоксидазы" которые Вы с умним видом произносите своим курсантам, любой врач слышал и научился использовать еще на 2-м курсе института.
Лучше попробуйте отбросить свой снобизм и действительно написать пару умных слов насчёт темы этого форума. Или упивайтесь собственной крутостью......... но молча
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Вот сцепились бывший анестезиолог с бывшим реаниматологом. А компьютерщики их разводить должны
.
Может наконец после того как узнали что вы оба медика может быть остановитесь?

Может наконец после того как узнали что вы оба медика может быть остановитесь?

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
2KWAK-ОК!
Проехали. Просто тема больная.

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
2Драконыч
Я не врач конечно, просто фельдшер, ассисентом анестезиолога в хирургии работал, к вашему сожелению работал и в барокамере при Нордрейнвестфальском Университете Аахена!
А что вы знаете о гипербарической медицине? Дефибрилятором можно и обезьяну пользоваться! А понты ваши как в сторону дайва, так и в сторону медецины и замечания полного ламмера в дайвинге, тут никому не нужны, место не то! Тут серьёзные темы обсуждаются!
Удачи "доктор-лекарь"
Я не врач конечно, просто фельдшер, ассисентом анестезиолога в хирургии работал, к вашему сожелению работал и в барокамере при Нордрейнвестфальском Университете Аахена!
А что вы знаете о гипербарической медицине? Дефибрилятором можно и обезьяну пользоваться! А понты ваши как в сторону дайва, так и в сторону медецины и замечания полного ламмера в дайвинге, тут никому не нужны, место не то! Тут серьёзные темы обсуждаются!
Удачи "доктор-лекарь"
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Хорошо.
Надо что-то придумать для более детального знакомства что-ли? А то из за недостаточной информированности возникают такие досадные споры на пустом месте.

Надо что-то придумать для более детального знакомства что-ли? А то из за недостаточной информированности возникают такие досадные споры на пустом месте.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Уважаемые господа реаниматологи, анестезиологи и специалисты гипербарической медицины, не будете ли вы столь любезны, удовлетворить любопытство простого обывателя?
Вопрос следующий: так при утоплении в солёной или в пресной воде шансы откачать пострадавшего выше?
Заранее благодарю за ответ!
Вопрос следующий: так при утоплении в солёной или в пресной воде шансы откачать пострадавшего выше?
Максиму Васильеву. -Отделение гипербарической медицины ин-та Скорой помощи им. Склифасовского недолго правда, ЦНИУВ по гипербарической оксигенации и т.д. и т.п.
Насчёт полного ламера в дайвинге-спорить не буду, просто не ламер, но и не хакер. Просто юзер. Да, опыта мало, но это поправимо. Есть где учиться, есть у кого и есть возможности. И давайте закончим на этом нашу пикировку. Она из серьёзных людей никому не интересна, а клоуном на потеху быть , извините, не приучен.
На всякий случай перечитал еще раз все свои посты. Что в них не правильно с точки зрения многоопытного дайвера? Но только конкретно, а не так -типа ты лох и поэтому всё фуфло.
Насчёт полного ламера в дайвинге-спорить не буду, просто не ламер, но и не хакер. Просто юзер. Да, опыта мало, но это поправимо. Есть где учиться, есть у кого и есть возможности. И давайте закончим на этом нашу пикировку. Она из серьёзных людей никому не интересна, а клоуном на потеху быть , извините, не приучен.
На всякий случай перечитал еще раз все свои посты. Что в них не правильно с точки зрения многоопытного дайвера? Но только конкретно, а не так -типа ты лох и поэтому всё фуфло.
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Не выше и не ниже -просто методика разная. Хотя с последствиями утопления в пресной воде бороться сложнее из-за массивного гемолиза, а вот в отдалённой перспективе не знаю-материвлом этим не занимался. Вообще медицина как и всякое шаманство всегда очень приблизительно.( ибо медицина это исскуство выдавать шаманство за наукуbazar писал(а):Уважаемые господа реаниматологи, анестезиологи и специалисты гипербарической медицины, не будете ли вы столь любезны, удовлетворить любопытство простого обывателя?

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

-
- Участник
- Контактная информация:
Нырять нужно в Одессе, так как содержание солей в Северо-Западной части Чёрного море близкое к крови. Утоните, но умрете назло всем, не от гемолиза и не от гиперкровизасолки...
Это особенно касается тех для кого обращение к бадди - это уже писец...
Это особенно касается тех для кого обращение к бадди - это уже писец...