почечная недостаточность

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 11:31 Заголовок сообщения: почечная недостаточность

Пришла в дайв-центр женщина, хочет заниматься дайвингом, но у нее острая почечная недостаточность. Принесла справку что может заниматься дайвингом, но у меня бааальшие сомнения. Подскажите, кто-то сталкивался с подобным?
Был рад служитьс Вами, господа!

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 11:35 Заголовок сообщения:

не может. Был примерный случай - категорически запрещено. Мало того, что теплопотери, так ведь еще и нагрузка физическая... На мой взгляд, лучше отказать девушке ради ее блага.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 11:48 Заголовок сообщения:

Я бы, для очистки совести, сначала стребовал справку из какого-нибудь уважаемого заведения о том, что ей "можно заниматься подводным плаванием с погружением до глубины Х метров, дыша при этом сжатым воздухом или обогащенной кислородом смесью до Х%". А то ту справку про дайвинг мог какой-нибудь ее знакомый стоматолог-гинеколог сляпать, сам не понимая о чем пишет.
Потом бы эту справку перепроверил на подлиность и рассказал-бы про то, что в дайвинге очень часто встречается переохлаждение, даже в тропических и экваториальных водах, а воздействие растворенного в организме азота на поврежденные болезнью ткани вообще не изучено и она будет выступать в роли подопытной мыши при каждом своем погружении.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

BK
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 12:38 Заголовок сообщения: Re: почечная недостаточность

матраскин писал(а):Пришла в дайв-центр женщина, хочет заниматься дайвингом, но у нее острая почечная недостаточность.
Нет, с подобным не сталкивался, но у вас там вообще чего: дц или поликлиника? Мне кажется, что обучение по курсу padi scuba diver может пройти любой человек. Как-то слабо представляю такое заболевание, при котором по земле человек ходит, а 10-ти метрах ласты склеит. А sd -- как раз тот самый уровень подготовки, которым большинство дайверов и обладают.
Глухие-то прошли курс? Или вы их завернули?

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 12:45 Заголовок сообщения: Re: почечная недостаточность

BK писал(а):
матраскин писал(а):Пришла в дайв-центр женщина, хочет заниматься дайвингом, но у нее острая почечная недостаточность.
Нет, с подобным не сталкивался, но у вас там вообще чего: дц или поликлиника? Мне кажется, что обучение по курсу padi scuba diver может пройти любой человек. Как-то слабо представляю такое заболевание, при котором по земле человек ходит, а 10-ти метрах ласты склеит. А sd -- как раз тот самый уровень подготовки, которым большинство дайверов и обладают.
Глухие-то прошли курс? Или вы их завернули?
Ответственный человек должен понимать, что он несет ответственность за студента, даже если студент подписал освобождение от ответственности. У Вас не правильный подход. Вы бы стали учить дайвингу Вашу родственницу с почечной недостаточностью? Та девушка тоже человек, и относиться к ней нужно с уважением.

BK
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 12:58 Заголовок сообщения: Re: почечная недостаточность

BeerFood писал(а):Та девушка тоже человек, и относиться к ней нужно с уважением.
И в том числе, наверное, с уважением к её желанию немного понырять. Если что-то не получится, то она и сама не захочет продолжать занятия дайвингом, но так хоть попробует, и дальнейший выбор после sd останется за ней.

Я никого не учу, поэтому спорить не буду. Но мне кажется, что излишняя переоценка сложности дайвинга тоже не лучший вариант, похоже на некоторого рода снобизм: вот мы все такие крутые, здоровые, курсы проходили. А при всём этом занырнуть на 20 метров не сложнее, чем дойти до ближайшей булочной за батоном хлеба.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 13:04 Заголовок сообщения: Re: почечная недостаточность

BK писал(а):
BeerFood писал(а):Та девушка тоже человек, и относиться к ней нужно с уважением.
И в том числе, наверное, с уважением к её желанию немного понырять. Если что-то не получится, то она и сама не захочет продолжать занятия дайвингом, но так хоть попробует, и дальнейший выбор после sd останется за ней.

Я никого не учу, поэтому спорить не буду. Но мне кажется, что излишняя переоценка сложности дайвинга тоже не лучший вариант, похоже на некоторого рода снобизм: вот мы все такие крутые, здоровые, курсы проходили. А при всём этом занырнуть на 20 метров не сложнее, чем дойти до ближайшей булочной за батоном хлеба.
Понимаете ли, физиология несколько отличается - сходить за хлебом и погрузиться. Даже не на 20, а на 2 метра. Не, кибердайвинг - это да, это круто. Только вот не надо людям здоровье еще больше ухудшать. Если бы я узнал о клубе, в котором эту девушку под воду повели, я потерял бы к нему всякое уважение. Люди должны зарабатывать деньги, не причиняя другим вреда.

VictorVideo
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 13:05 Заголовок сообщения:

Ну и что делать девушке, если нырять хочет, а заниматься её образованием никто не хочет ? Инструктора, а вы вообще о чьем спокойствии заботитесь - о её или о своём ?

Для юридической чистоты, если уж в руках мандраж, стоит запастись бумагами, освобождающими от ответственности на период обучения. Договорчик, например, и у нотариуса подписать.

А для фактической готовности стоит проконсультироваться с нефрологом (так вроде спецы по почкам называются) - чтобы самому подковаться и чтобы девушку предупредить-подготовить. А так же чтобы в снаряге какие нюансы учитывать...

И вообще, если болезнь не приводит к резкому ухудшению самочуствия - то в чём проблемы ? А о последствиях пусть сам клиент беспокоится, если это для него чревато.
Было нечего надеть, стало некуда носить !

BK
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 13:37 Заголовок сообщения: Re: почечная недостаточность

BeerFood писал(а):Понимаете ли, физиология несколько отличается - сходить за хлебом и погрузиться. Даже не на 20, а на 2 метра.
Может приведёте пример летального исхода или ухудшения здоровья при погружении хотя бы на 10 метров?
BeerFood писал(а):Только вот не надо людям здоровье еще больше ухудшать.
Ухудшать или опасаться, что оно ухудшается? Впрочем, я понимаю, что есть действительно ответственные люди. Важно, мне кажется, чтобы эта ответственность, вполне понятная и уважаемая, не пересилила здравый смысл.
BeerFood писал(а):Если бы я узнал о клубе, в котором эту девушку под воду повели, я потерял бы к нему всякое уважение.
Если узнаете, напишите, пожалуйста. Я шастаю по самым разным дц. При прочих равных обстоятельствах обращусь по поводу дайвинга именно в тот, про который вы напишете. И уверен, что не только я.
BeerFood писал(а):Люди должны зарабатывать деньги, не причиняя другим вреда.
Это да, конечно.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 13:42 Заголовок сообщения: Re: почечная недостаточность

BK писал(а):
BeerFood писал(а):Понимаете ли, физиология несколько отличается - сходить за хлебом и погрузиться. Даже не на 20, а на 2 метра.
Может приведёте пример летального исхода или ухудшения здоровья при погружении хотя бы на 10 метров?
Почитайте отчеты о несчастных случаях. На сайте Андрея Яшина есть.

VictorVideo
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 13:50 Заголовок сообщения:

Вот его мнение и интересно. Я. например, не помню в ситуации с почечной недостаточностью чего-либо катастрофического (потери сознания, конвульсий, проблем с дыханием)...но я не медик.

И вообще хронических болезней у всех нас - целый букет. Только мы не всегда о них догадываемся. Например, хроническая наркозависимость от табака :smoke1: хронический бронхит :cold: , хронический алкоголизм :alc6: , хронический насморк... 8)
Последний раз редактировалось VictorVideo 13-03-2007 14:06, всего редактировалось 1 раз.

SEAL
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 14:01 Заголовок сообщения:

http://scuba-doc.com/kidprbs.htm

Почитайте лучше на скуба-доке соответствующий артикль. :lol:

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 14:05 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):http://scuba-doc.com/kidprbs.htm

Почитайте лучше на скуба-доке соответствующий артикль. :lol:
наконец-то еще один разумный человек высказался! :!:

SEAL
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 14:16 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а): наконец-то еще один разумный человек высказался! :!:
А что, не всё уж там (на скуба-доке) так уж и мрачно написано. Конечно при полной почечной недостаточности (с имплантированным аппаратом искуственной почки) нырять там не рекомендуют...
А так вроде варианты есть, судя по описанию..

Алекс1954
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 14:16 Заголовок сообщения:

Да какой там к богу в рай дайвинг... Час охлаждения в воде да ещё несколько минут на ветру в гидрике - и как минимум на больничную койку. Вспомните как самих-то на боте колотит сразу после дайва, а тут - почки...

VictorVideo
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 14:21 Заголовок сообщения:

А если сразу в сухаре ? 8)
И вообще, чего это вы за других решаете "нырять нельзя запретить". Запятую, кажись, не вам ставить ?

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 14:33 Заголовок сообщения: Re: почечная недостаточность

BK писал(а):

Ассистирование желающему совершить самоубийство, в нашей стране карается законодательно и никогда не приветствовалось моралью общества. Так что уважительно относиться к желанию человека почти гарантировано расстаться с жизнью я бы не стал.
Вопрос в том насколько опасно переохлаждение, при почечной недостаточности. На этот вопрос могут ответить специальные доктора.
Про повышенное насыщение азотом и кислородом - понятно, что полного ответа не будет т.к. тема скорее всего не изучена.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Алекс1954
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 14:34 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а): И вообще, чего это вы за других решаете "нырять нельзя запретить". Запятую, кажись, не вам ставить ?
Вы где-то углядели мою резолюцию, украшенную Большой Гербовой Печатью, на постановлении?

VictorVideo
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 14:39 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): Вы где-то углядели мою резолюцию, украшенную Большой Гербовой Печатью, на постановлении?
:notme1: Вы или вы ... Действительно, без подписи...Доктор, значит, она будет жить (тьфу, нырять) ?

seagirl
Участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 14:45 Заголовок сообщения:

А если вода 32 и воздух 45? Где тут переохлаждение? И час в воде совсем не обязательно. По-моему надо пройти доскональное обследование и потом выносить вердикт. Наверное, девушке самой решать. При полном медицинском обследовании.
Каждый, кто видел океан по ту сторону поверхности, не может остаться прежним...
Нэля, DM PADI #642945

Ответить