Нырялка в ЯНАО
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
Всем доброго времени суток!!! Нырял ли кто на Ямале?
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну я нырял и ныряю .сам из города Ноябрьск ЯНАО,у нас явно не Египед и спецов по нашему региону здесь явно нет
Есть клубы в Сургуте ,Нефтеюганске ХМАО
www.x-df.ru Новый Уренгой
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="koleyka"]www.x-df.ru Новый Уренгой[/quote]
Ух ты ! Привет землякам !У нас пока клуба нет, где ныряете у себя?Какие регуляторы используете?
Ух ты ! Привет землякам !У нас пока клуба нет, где ныряете у себя?Какие регуляторы используете?
Клуба как такового тоже пока нет, есть пара мест где можно нырнуть зимой. Регуляторы у кого,что, основные Скубапрошные.
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="koleyka"]Клуба как такового тоже пока нет, есть пара мест где можно нырнуть зимой. Регуляторы у кого,что, основные Скубапрошные.[/quote]
У нас в основном в озерах и летом ,зимой лед толстый ,пилить надо
По регуляторам учел опыт Екатеринбуржцев (у них летом тоже явно не Египед),у них там АПЕКС - фишка ,взял как основной ХТХ200 Статус с FSR первой ступенью и как дополнительнай на ТАГ-вентиль Легенду Гляцию новую пробовал пока в бассейне - понравилось(после Мистраля то). А так пользовался Аквалунговским Мистралем
У нас в основном в озерах и летом ,зимой лед толстый ,пилить надо
По регуляторам учел опыт Екатеринбуржцев (у них летом тоже явно не Египед),у них там АПЕКС - фишка ,взял как основной ХТХ200 Статус с FSR первой ступенью и как дополнительнай на ТАГ-вентиль Легенду Гляцию новую пробовал пока в бассейне - понравилось(после Мистраля то). А так пользовался Аквалунговским Мистралем
-
- Активный участник
http://www.opensea.tv/mamont/ в 2004 году там питерская экспедиция из дайверов была. Ныряли всё лето - собирали бивень 

- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="Александр Першанин"]http://www.opensea.tv/mamont/ в 2004 году там питерская экспедиция из дайверов была. Ныряли всё лето - собирали бивень
[/quote]
Не совсем тут ,я бы сказал совсем не тут. Якутия находится несколько в другом месте на карте
р.s. Все что не Питер и не Москва - все Ямал

Не совсем тут ,я бы сказал совсем не тут. Якутия находится несколько в другом месте на карте
р.s. Все что не Питер и не Москва - все Ямал
Непостижимы дела Твои, Господи! 

У нас лёд тоже очень толстый,почти везде 1.5 метра, пилить нечем. Если только взрыватьВалерий1970 писал(а):У нас в основном в озерах и летом ,зимой лед толстый ,пилить надоkoleyka писал(а):Клуба как такового тоже пока нет, есть пара мест где можно нырнуть зимой. Регуляторы у кого,что, основные Скубапрошные.

Есть озеро с незамерзающей заводью, туда ГРЭС воду сливает.Хотим туда сходить. Летом озер много, есть глубокие для технарей. Вода естественно холодная, летом в мокряке долго не просидишь.
-
- Участник
- Контактная информация:
Недалеко от Ноябрьска (но правда в ХМАО) ныряют клубы из Сургута, Покачей и Нижневартовска. Вартовск и Покачи выходят под лед в мае - сургутяне круглую зиму ныряют, в начале мая ежегодные фестивали-слеты дайверов северян
приезжайте.

Над нами одно и тоже небо, но у каждого свой горизонт
-
- Активный участник
А я всегда думал, что Ямал это тут: http://www.ok-yamal.ru/Валерий1970 писал(а):р.s. Все что не Питер и не Москва - все Ямал
ЗЫ. Аквапарк там - европа отдыхает

-
- Активный участник
Газпром там только с прошлого года вроде. А аквапарк с 97...99гг.VeDmA писал(а):там акцент - "Газпром-Ямал", поэтому и отдыхет.
- Alex395
- Участник
- Контактная информация:
Видел я этот аквапарк, он был самый первый, по сравнению с "Золтой бухтой" в Геленджике выглядит детской горкой, а та территории "Ямала" работает "Морская лошадь" А.Грекова
Алексей RUS/F00/I1/12/000703
- Владимир Апуков
- Активный участник
не зарекайтесьВалерий1970 писал(а):Ну я нырял и ныряю .сам из города Ноябрьск ЯНАО,у нас явно не Египед и спецов по нашему региону здесь явно нет

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Блин! Сплошные земляки!
Для справки, мое детство (1980-1992) прошло в Ноябрьске.
Помнится, что рыбаки на озере сверлили лунки какой-то неимоверной глубины... Или может мне это по малолетству так казалось?
Помнится, что рыбаки на озере сверлили лунки какой-то неимоверной глубины... Или может мне это по малолетству так казалось?
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="Владимир Псуненко"]Блин! Сплошные земляки!
Помнится, что рыбаки на озере сверлили лунки какой-то неимоверной глубины... Или может мне это по малолетству так казалось?[/quote]
И сейчас сверлят ! Только на стандартные буры наваривают вставку ,стандартной длины не хватает чтобы пробурить лунки ,вот оттого то из зимней нырялкой все плохо.
Был бы клуб ,толпой смогли бы что то сделать
Помнится, что рыбаки на озере сверлили лунки какой-то неимоверной глубины... Или может мне это по малолетству так казалось?[/quote]
И сейчас сверлят ! Только на стандартные буры наваривают вставку ,стандартной длины не хватает чтобы пробурить лунки ,вот оттого то из зимней нырялкой все плохо.
Был бы клуб ,толпой смогли бы что то сделать
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="Apukov"][quote="Валерий1970"]Ну я нырял и ныряю .сам из города Ноябрьск ЯНАО,у нас явно не Египед и [b]спецов по нашему региону здесь явно нет[/b]
Есть клубы в Сургуте ,Нефтеюганске ХМАО[/quote]
не зарекайтесь
я например вырос в Салехарде и хоть давно не был, но Омские ребята туда ездили погружаться пару раз. могут и откликнуться[/quote]
Неисповедимы пути Господни - это верно ,однако от Салехарда и Ноябрьск и тем паче Новый Уренгой находятся на приличном расстоянии к Северу
Есть клубы в Сургуте ,Нефтеюганске ХМАО[/quote]
не зарекайтесь

Неисповедимы пути Господни - это верно ,однако от Салехарда и Ноябрьск и тем паче Новый Уренгой находятся на приличном расстоянии к Северу
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="VeDmA"]Недалеко от Ноябрьска (но правда в ХМАО) ныряют клубы из Сургута, Покачей и Нижневартовска. Вартовск и Покачи выходят под лед в мае - сургутяне круглую зиму ныряют, в начале мая ежегодные фестивали-слеты дайверов северян
приезжайте.[/quote]
У Сургутян ГРЭС им теплее- 350 верст от нас...... а инфа о ихних слетах где то есть? Присоединимся.Балоны есть где забить или со своими?

У Сургутян ГРЭС им теплее- 350 верст от нас...... а инфа о ихних слетах где то есть? Присоединимся.Балоны есть где забить или со своими?