Впечатления о ластах...

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Black crocodile
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 05-08-2007 11:01 Заголовок сообщения: Впечатления о ластах...

Насмотревшись разной продукции ОМС, не удержался купил себе ласты сплит стрим ( аналог джет финов)
договорился протестировать со спаркой 2х15 сталь ...
нырнул, и тут такое началось :shock: ..., я себя опёнком опять почувствовал! спарка тяжеленная, одно не ловкое движение
ногами и я торчу в воде в никому неизвестной позе хотя со спаркой и в маресах все путёво
побарахтался спасибо учителю объяснил чего к чему, -для себя я сделал вывод, что в таких ластах надо учиться плавать
а просто одев такое на ноги будешь похож на "корову на льду" тока под водой. :oops:
я в бассейне наблюдал люди под водой баз напряга так носяться фрогом в них (умеют конечно...)
и вот главное, на поверхности в них говорят плавать не так уж и удобно поглядел фильм спасатель там все в таких ластах и
ничего даже на съёмках видно что скорость нормальная.
хотелось бы услышать мнения таких же как я новоиспечённых пользователей джет финов, и опытных обладателей
таких и анологичных ласт.
и пожалуйста друзья давайте не превращать обсуждение в спор, какие ласты лучьше.
интереснее мне кажеться обмен мнениями и впечатлениями именно этой конструкции, владельцами а не продавцами...

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 05-08-2007 13:26 Заголовок сообщения:

О, интересно, вчера тоже впервые ныряла в слипстримах - может это сезонное заболевание... :roll:

Впечатления - гораздо легче джетфинов, нагрузка на ногу побольше, чем в маресах, а вообще - хорошие ласты, маневренные, скорость приличная. Специально по рэку полазала в них - ну, тут они однозначно хороши, двигаются только с ногой, не гуляют, завихрений не создают. И с фотиком попробовала - зависать в них оч.удобно. Грести на поверхности - тут ничего пока не могу сказать, надо приноровиться.

Black crocodile
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 05-08-2007 13:40 Заголовок сообщения:

учитывая мой скромный опыт я даже поездку на сафари отложу наверное пока не научусь правильно в них плавать :oops:
счас простуда пройдет выберусь ночью на водоем у дома и буду осваивать :D вообше о ластах такое впечатление чо пересел с грузавика на гоночный автомобиль переучиваться теперь придётся... а маресы подарю своему другу

Игорь Кучерков

#4 Сообщение Добавлено: 05-08-2007 14:27 Заголовок сообщения:

Мне тоже пришлось сделать 2-3 погружения пока к своим джетфинам привык. Под водой
я в них только фрогом плаваю, от стандартного гребка ноги быстро устают.
А на поверхности пару раз приходилось грести, но уж очень не удобно. Сильно жёсткие
они наверное для плавания на поверхности.

SVD
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 05-08-2007 14:31 Заголовок сообщения:

Игорь Кучерков писал(а): А на поверхности пару раз приходилось грести, но уж очень не удобно. Сильно жёсткие
они наверное для плавания на поверхности.
На поверхности (со скубой) мне комфортно только на спине фрогом.
Без скубы идеи плавать в таких ластах не возникало.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

sns
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 05-08-2007 16:39 Заголовок сообщения:

Когда первый раз пришлось попробовать родные джет-фины, мне пришлось проплыть в них со скубой по поверхности метров 300 кролем и быстро, до фрога, что-то мозги не дошли... Плевался долго... Правда, тогда был AOWD и плавать нифига не умел в скубе без рук. А КМС по плаванию брассом у меня ещё с седьмого класса... После этого случая, с горя, а скорее всего, с дурной головы, приобрёл разрезные...
...
Сейчас, они уже очень давно лежат на стенке, причём одна из них давно за неё провалилась - доставать не хочется, а продать - совесть не позволяет - г#$#но несказанное!!!
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий

трофи
Админ

#7 Сообщение Добавлено: 05-08-2007 17:04 Заголовок сообщения:

Я постоянно плаваю в Джетфинах, считаю эти ласты очень удачными и не вижу проблемы для перемещения в них по поверхности.
Но рассказать хочу вот такой случай. У меня Джеты размера L.
Когда мне впервые представилась возможность тестировать OMS - это был размер XL. После теста я сделал для себя два вывода.
1.Ласты отличные.
2.Размер XL для меня избыточный (на фоне выигрыша от мощности гребка мне показалось, что немного упала маневренность)
Меня удивило, что Вы почувствовали себя некомфортно в OMS и не исключаю, что может быть Вам стоит протестировать размер поменьше.
Все написанное лично мое мнение без претензий на истину в последней инстанции.

Black crocodile
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 05-08-2007 17:44 Заголовок сообщения:

SNS рад вас видеть читать я с вами и погружался первый раз в бассейне :D :D :D
скоро планирую опять к вам в бассейн

трофи
Админ

#9 Сообщение Добавлено: 05-08-2007 18:01 Заголовок сообщения:

sns писал(а): Сейчас, они уже очень давно лежат на стенке, причём одна из них давно за неё провалилась - доставать не хочется, а продать - совесть не позволяет - г#$#но несказанное!!!
Не выбрасывайте! Если у Вас появятся враги, то можно подарить! :lol:

Выше разумеется шутка, а про разрезные ласты - всетаки есть люди которые почти не могот в силу разных причин нагружать ногу и у них вероятно нет выбора -либо разрезные ласты либо не нырять.

sns
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 05-08-2007 18:26 Заголовок сообщения:

2Black crocodile:
Спасибо! Велкам! - предлагаю ориентироваться на среду.

2трофи:
Даже врагам не хочу - не хай будут для меня памятником собственной глупости.
Конечно, если у человека имеются объективные двигательные ограничения, и плавание кролем при низкой нагрузке на ноги - есть единственная возможность плавать - никаких возражений!
Но ведь таких людей не так много. Куда больше тех, кому просто никто не ставил правильную технику - сам таким был. Благо, Serg173 мозги вправил. (А ведь, блин, хрееееново так было! Сильно-сильно хреново... :lol:)
А сейчас, определённо, разок, тисну фразу у superstardiver - "Поверьте, я знаю, что я делаю..."!
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 05-08-2007 18:33 Заголовок сообщения:

а что смена ласт для профи - проблемы?
мне так без разницы в каких нырять :)
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

sns
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 05-08-2007 18:41 Заголовок сообщения:

nereis писал(а):а что смена ласт для профи - проблемы?
мне так без разницы в каких нырять :)
Собственно, никаких - и без ласт совсем можно...
Но, был когда-то, очень давно, у меня запорожец - ну, вот, блин, не нравиЦЦа он мне ни разу!
:wink:
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий

Black crocodile
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 05-08-2007 18:46 Заголовок сообщения:

не ставиться под вопрос проблематичность смены ласт тем более для профи... а наверное особенность использования определённой конструкции ... я и на мерсе рассекаю по дороге и на автобусе, на всём удобно но осооообенности очень даже есть :D
ЕЩЕ ФИЛЬМ ПОСМОТРИТЕ СПАСАТЕЛЬ Они там в джет финах хреначат по поверхности дай бог каждому или опять киношники намудровали :D

Grand
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 05-08-2007 20:58 Заголовок сообщения:

У Джет Финов есть один (для меня) недостаток - узкая галоша, в которую входят далеко не все боты, как от сухарей, так и мои горячо любимые мокрые Аполло (комбинированный неопреновый чулок и ботинок со шнурками).
Как с этим у Сплит Стримов?

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 05-08-2007 21:17 Заголовок сообщения:

sns писал(а):Но, был когда-то, очень давно, у меня запорожец - ну, вот, блин, не нравиЦЦа он мне ни разу!
А мне нравится все.
Лучше плохо ехать, чем хорошо идти... :)
Тогда тебе остается одно, выбирать и искать что понравится.
А я себе этим голову забивать не буду.
У меня Стратосы...
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Anton
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 05-08-2007 21:57 Заголовок сообщения:

Grand писал(а):У Джет Финов есть один (для меня) недостаток - узкая галоша, в которую входят далеко не все боты, как от сухарей, так и мои горячо любимые мокрые Аполло (комбинированный неопреновый чулок и ботинок со шнурками).
Как с этим у Сплит Стримов?
Разные есть размерчики. Вайтовский ботиночек 12 размера со свистом проходит.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 05-08-2007 22:08 Заголовок сообщения:

Плаваю в Джет финах. Ни под водой, ни на поверхности, ни в снаряжении, ни без него проблем нету.. Стиль гребка - фрог, но иногда на поверхности и обычный.. К сильно натренированным себя не отношу, но физической усталости от этих ласт нет. Что касается Слип Стримов - не пробовала, т.к. маленьких размеров они не выпускают. Да и смысла менять свои ласты не вижу - я могу использовать их для всех типов погружений, которые только есть (кроме фридайвинга, наверное :roll: )
Поверьте, я знаю, что я делаю...

sns
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 05-08-2007 22:17 Заголовок сообщения:

nereis писал(а):
sns писал(а):Но, был когда-то, очень давно, у меня запорожец - ну, вот, блин, не нравиЦЦа он мне ни разу!
А мне нравится все.
Лучше плохо ехать, чем хорошо идти... :)
Тогда тебе остается одно, выбирать и искать что понравится.
А я себе этим голову забивать не буду.
У меня Стратосы...
Имеем два момента:
Вопрос вкуса – об этом спорить бессмысленно, тем более среди тех, кто знает вкус устриц.
Вопрос обучения прецензионному плаванию под водой подходящей техникой в любом направлении с максимальной точностью и эффективностью при условии высокого КПД самого процесса обучения. С жёсткими ластами, которые, естественно, хорошо сидят на ноге, по моему мнению, это будет гораздо проще, нежели с прочими. Причина – отсутствие побочных эффектов провоцируемых инертностью гибких ласт (продолжительное распрямление) и сопоставимый эффект от гребка жёстких на правильные движения перпендикулярные обеим плоскостям.
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 05-08-2007 22:18 Заголовок сообщения:

Шарохался сегодня часа два в слипстримах по камышам, без проблем. Ничего не застрелил.
Был рад служитьс Вами, господа!

SVD
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 05-08-2007 23:03 Заголовок сообщения:

Несмотря на внимательное прочтение этой темы во всех направлениях, ничего, относящегося к техническому дайвингу, кроме слова "спарка", обнаружено не было.
Поэтому переезжаем.

Ответить