Как правильно приготовить креветки на электрогриле?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Medvedik
Активный участник
Сообщения: 885
Зарегистрирован: 05-03-2007 11:48
Откуда: Ярославская область

#1 Сообщение Добавлено: 31-08-2007 10:06 Заголовок сообщения: Как правильно приготовить креветки на электрогриле?

Прошу помочь!
На день рождения друзья подарили электрогриль и сказали, что в субботу придут есть креветки на гриле.
Подскажите, как их правильно приготовить. В магазинах есть большие (не королевские "по 5 рублей" :D , но всё-же достаточно большие "по 3"), розовые (т.е. я понимаю, уже приваренные) и впоследствии замороженные креветки. Поделитесь оригинальным рецептом - не дайте упасть в грязь лицом.
Место приготовления - Уфа, позтому экзотических ингридиентов, типа "свежего кокосового молока с протёртой пастой из соловьиных язычков" - не надо...
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН.
Последний раз редактировалось Medvedik 31-08-2007 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Хочу в воду! ЖАБРЫ СОХНУТ!!!

Аватара пользователя
Добрый Э-эх
Активный участник
Сообщения: 3190
Зарегистрирован: 29-09-2005 12:27
Откуда: С того берега моря
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 31-08-2007 10:20 Заголовок сообщения:

20 больших сырых креветок, 3 зубчика чеснока, 6 ст.л. олив. масла, соль,черный перец, кайенский перец, 1 ч.л. тертой душицы, 2 с.л. лимон. сока, 1/2 ч.л. тертой лимон. цедры
Замороженные креветки разморозить, помыть. Насадить на шампуры вплотную друг к другу по 5 креветок.
Раздавленный чеснок перемешать с олив. маслом, солью, черным перцем, кайенским перцем и душицей.Добавить сок и цедру лимона.
Смазать креветки соусом с зеленью и дать немного помариноварться. поджарить на гриле с двух сторон 2-3 мин.
Еще раз смазать маринадом. Разложить по тарелкам. Подать в отдельных вазочках оставшееся раст.масло с зеленью.
ЗЫ: этот рецепт использовал без гриля - по упрощенной схеме :wink:
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!

BK
Активный участник
Сообщения: 3341
Зарегистрирован: 03-01-2007 17:47

#3 Сообщение Добавлено: 31-08-2007 10:42 Заголовок сообщения:

У меня чуть другая точка зрения. Всякий продукт люблю, когда он вкусный сам по себе, а только потом уже что-то ещё добавлять по дополнительному вкусу. Поэтому креветки можно просто разогреть на гриле так, чтобы они стали горячими. Почти все, продающиеся в магазинах креветки розоватого цвета, уже готовые. Это, примерно, как сосиски: можно разогреть, а можно есть так. По размерам заметил одну вещь: в тех местах, где креветки водятся, там надо покупать королевские, они вкуснее. В Москве же при каждой моей попытке приготовить большие креветки получалась какая-то гадость. Возможно это связано с тем, что готовить (здесь) доводилось не зеленые, свежие, а только уже кем-то ранее (неправильно) сваренные креветки. Поэтому готовые я теперь покупаю только маленькие, а из числа маленьких те, которые побольше, но не королевские.
Креветки также можно разогреть путем недолгого варения в воде. Преимуществом этого способа является то, что в воде можно растворить разные специи, вкус которых перейдёт в креветки. Недостатком -- что часть вкуса из креветок уйдёт в воду.
Их также можно разогреть на сковороде или в микроволновой печи.

Abirvalg
Активный участник
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: 24-09-2006 15:53
Откуда: гражданин мира

#4 Сообщение Добавлено: 31-08-2007 23:04 Заголовок сообщения:

а я их просто на сковороде жарю.. оливкое масло.. перец соль и порубленный чеснок.. жарить на сильном огне.. пока лапки не станут хрупкими..(у креветок :lol: )
обливаем лимонным соком и подаем..
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
****

Аватара пользователя
Medvedik
Активный участник
Сообщения: 885
Зарегистрирован: 05-03-2007 11:48
Откуда: Ярославская область

#5 Сообщение Добавлено: 03-09-2007 08:01 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а):а я их просто на сковороде жарю.. оливкое масло.. перец соль и порубленный чеснок.. жарить на сильном огне.. пока лапки не станут хрупкими..(у креветок :lol: )
обливаем лимонным соком и подаем..
Так и сделал. После того, как выяснилось, что гриль неисправен... :cry:
Но всё равно было вкусно, тем более, что под креветки был приготовлен чесночно-перечно-оливковый соус. Выкушали в одно лицо по 0,75L ржавой водички (ес-сно не забыли полирнуть всё это безобразие пивком), после чего разъехались. Всё воскресенье была страшная ДКБ.
Починят гриль - поделюсь впечатлениями.
Хочу в воду! ЖАБРЫ СОХНУТ!!!

unilevez

#6 Сообщение Добавлено: 20-06-2010 21:33 Заголовок сообщения: Креветки на гриле

Предлагаю Вам приготовить Креветки на гриле
День святого Валентина всегда хочется провести вдвоем с любимым. Как сделать его по-настоящему романтичным и незабываемым? Можно пойти в ресторан, а можно остаться дома и приготовить особенный ужин, вложив в него всю энергетику своей любви.
Советуем вам не забывать о специальных «любовных» продуктах» - афродизиаках. Что это такое? Просто продукты, стимулирующие любовное желание.
Выделяют афродизиаки растительного и животного происхождения. К афродизиакам животного происхождения относятся, главным образом, морепродукты (особенно икра, креветки, мидии и устрицы).
Креветки разморозить, почистить, нанизать их на шпажки. В сковороде разогреть чесночное масло (в масло добавить рубленный чеснок), выложить подготовленные креветки, полить их белым вином и добавить соус Терияки (очень вкусненький соус). Быстренько обжарить.
Манго освободить от кожуры и косточки, нарезать дольками.
Грейпфрут очистить, разделить на сегменты, удалить пленки.
Манго и грейпфрут слегка обжарить на сливочном масле, посыпав сахаром.
Листья зеленого салата (можно взять микс салатов) помыть, нарвать руками, добавить половинки томатов черри и смешать с фруктами и получившимся при их обжаривании соусом.
На тарелку выложить салат и креветки.


Креветки пири-пири на гриле
Деревянные палочки замочить на ночь в воде. Приготовить маринад: смешать паприку, чеснок, чили и цедру лайма с консервированным кокосовым молоком. Полученной смесью залить мясо креветок и мариновать в течение ночи. Утром достать креветки из маринада, посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Нанизать на палочки и готовить на гриле в течение 1,5 мин с каждой стороны. Подавать блюдо следует с соусом из манго. Чтобы приготовить такой соус, нужно довести до кипения уксус с сахаром, уменьшить огонь и кипятить, пока жидкость не достигнет консистенции сиропа. Затем охладить и поместить в миксер вместе с мякотью манго и соком лайма. Туда же добавить мелко нарезанный перец и смешать.

Сэнсэй
Активный участник
Сообщения: 3193
Зарегистрирован: 04-09-2006 21:23
Откуда: Тайланд
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 20-06-2010 21:48 Заголовок сообщения:

нифигасе... а я, дурак, просто покупаю живых, замачиваю в соке лайма с морской солью, перцем и сахаром... потом хлоп их на сито, гриль уже нагрет (газовый прада...) выкладаю на решетку и оливковым маслом из пульвера - херак на решетку - огонь столбом...тут крышку закрыть. 3 минуты и перевернуть и снова маслом - херак.. и крышку. Дыму прада много: пофик... на улице-то. Ну 3 минуты.. эти уже ждут. Соус (типа как выше писали гурманы..) ужо смешали - редко, купили - чаще, всерано за пивом ехать было... а соус, гадство, рядом с пивной секцией (знают, что-ли ?) - скусный, тока острый.... Все. Простота - мать...это...хм... просто мать. 3 минуты - от креветок тока чешуя с лапками... и воспоминания. А пива всегда мало... цикл повторяется.
...и это пройдет....

Аватара пользователя
VonShlikken
Участник
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 13-08-2007 20:37
Откуда: Питер

#8 Сообщение Добавлено: 21-06-2010 09:00 Заголовок сообщения:

2 Сенсэй: А соус - это который рыбный с перцем и чесноком?

Аватара пользователя
Вольха_Редная
Участник
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 15-04-2009 16:36
Откуда: Север Москвы
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 21-06-2010 09:29 Заголовок сообщения:

Добрый Э-эх писал(а):20 больших сырых креветок, 3 зубчика чеснока, 6 ст.л. олив. масла, соль,черный перец, кайенский перец, 1 ч.л. тертой душицы, 2 с.л. лимон. сока, 1/2 ч.л. тертой лимон. цедры
Замороженные креветки разморозить, помыть. Насадить на шампуры вплотную друг к другу по 5 креветок.
Раздавленный чеснок перемешать с олив. маслом, солью, черным перцем, кайенским перцем и душицей.Добавить сок и цедру лимона.
Смазать креветки соусом с зеленью и дать немного помариноварться. поджарить на гриле с двух сторон 2-3 мин.
Еще раз смазать маринадом. Разложить по тарелкам. Подать в отдельных вазочках оставшееся раст.масло с зеленью.
ЗЫ: этот рецепт использовал без гриля - по упрощенной схеме :wink:
Вадик кампазытар! Перечитала 2 раза - аж слюнки потекли))) Надо будет попробовать.

Аватара пользователя
alekx
Участник
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 13-01-2006 23:04
Откуда: Десногорск

#10 Сообщение Добавлено: 21-06-2010 20:18 Заголовок сообщения:

Вольха_Редная писал(а):
Добрый Э-эх писал(а):20 больших сырых креветок, 3 зубчика чеснока, 6 ст.л. олив. масла, соль,черный перец, кайенский перец, 1 ч.л. тертой душицы, 2 с.л. лимон. сока, 1/2 ч.л. тертой лимон. цедры
Замороженные креветки разморозить, помыть. Насадить на шампуры вплотную друг к другу по 5 креветок.
Раздавленный чеснок перемешать с олив. маслом, солью, черным перцем, кайенским перцем и душицей.Добавить сок и цедру лимона.
Смазать креветки соусом с зеленью и дать немного помариноварться. поджарить на гриле с двух сторон 2-3 мин.
Еще раз смазать маринадом. Разложить по тарелкам. Подать в отдельных вазочках оставшееся раст.масло с зеленью.
ЗЫ: этот рецепт использовал без гриля - по упрощенной схеме :wink:
Вадик кампазытар! Перечитала 2 раза - аж слюнки потекли))) Надо будет попробовать.
Эт точно ,слюни так и потекли :alc:
Всем удачного всплытия

Аватара пользователя
superbublik
Участник
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 30-09-2008 16:11
Откуда: Москва

#11 Сообщение Добавлено: 23-06-2010 13:50 Заголовок сообщения:

Рецепт вкусный, но долгий в приготовлении.
Крупные креветки разморозить и очистить.
После этого каждую креветку заворачиваем в бекон. Сам использую копченый свиной бекон. Маринуем пару часиков в лимонном соке. А после этого бегом к грилю. 5 минут на одной стороне, 5 на другой. Вуаля!
Вкус необычный и интересный.
RD PADI, AN IANTD

Аватара пользователя
hondje
Активный участник
Сообщения: 2820
Зарегистрирован: 28-04-2004 13:29
Откуда: H2O-LLAND
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 24-06-2010 01:26 Заголовок сообщения:

Я по простому, на сковородочке ...
Вложения
shrmps.jpg
слегка покусанный шашлык-машлык
eb en vloed

unilevez

#13 Сообщение Добавлено: 29-12-2010 15:26 Заголовок сообщения:

Могу рассказать Вам Как приготовить креветки к пиву
Вареные креветки разморозить, немного посолить, выкинуть на разогретую сковороду с маслом.
Когда они немного поджарятся (2-3 минуты)- залить их кетчупом, соевым соусом, добавить чеснок.
Выложить их на тарелку и есть горячими!
Можно полить лимонным соком.
Ингредиенты:
креветки - 1 кг
кетчуп томатный - 250 г
соус соевый - 2-3 ст. ложки
чеснок - 4 зубчика
соль - по вкусу

Аватара пользователя
Max
Активный участник
Сообщения: 8914
Зарегистрирован: 15-02-2003 01:01
Откуда: Королев, М.О.

#14 Сообщение Добавлено: 29-12-2010 15:35 Заголовок сообщения:

unilevez писал(а):Могу рассказать Вам url=http://www...Как приготовить креветки[/url] к пиву
скрытая реклама? 2 рубля за пост?
Последний раз редактировалось Max 29-12-2010 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
ReedCat
Активный участник
Сообщения: 14867
Зарегистрирован: 19-06-2007 15:46
Откуда: Москва

#15 Сообщение Добавлено: 29-12-2010 15:52 Заголовок сообщения:

Спасибо. Сейчас пристрелим.
Хатуль Мадан

Martinos
Участник
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 02-02-2007 11:59

#16 Сообщение Добавлено: 22-04-2013 10:38 Заголовок сообщения:

Расскажу свой рецепт как готовить креветки.
Креветки с лимоном на шампурах

Чеснок нарезать ломтиками. Полить оливковым маслом и ос­тавить на 3 часа. Отжать сок из 1 лимона, полить им креветок и мариновать около 1 часа. Оставшиеся лимоны разрезать вдоль пополам, а затем — на 24 ломтика. Насадить на каждый шампур по 3 ломтика лимона и по 2 креветки. Базилик нарубить. Чеснок вынуть из масла и разогреть масло в сковороде. Обжаривать шам­пуры с креветками с каждой стороны по 2 минуты. Посолить и поперчить. Посыпать базиликом и сразу же подать на стол.

К этому блюду можно подать обжаренный хлеб.
Продукты
креветки 16 шт.
масло оливковое 5 ст. ложек
чеснок 4 зубчика
лимон 4 шт.
базилик по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Аватара пользователя
ocean07
Активный участник
Сообщения: 10372
Зарегистрирован: 15-04-2007 21:33
Откуда: Москва
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 22-04-2013 11:24 Заголовок сообщения:

Случайно заглянул сюда.
Блин, пошел в магазин... :D

Аватара пользователя
Deeply
Активный участник
Сообщения: 1522
Зарегистрирован: 03-12-2007 21:58
Откуда: Киев

#18 Сообщение Добавлено: 22-04-2013 12:06 Заголовок сообщения:

Недавно захотелось морского супчика, типа как в Еги :roll:
Взял замороженный микс "морской коктейль" и креветки. В готовый бульон положил картошечки, поварил, добавил поджарку из лука и морковки, и чуть позже - морепродукты. Быстро, вкусно, питательно :)
P.S. Можно делать и без готового бульона, на воде; тогда добавить специй и/или бульонный кубик.
Второй раз делал более основательно. Креветки + морепродукты на развес (кто что любит; я делал упор на мидии).
Ещё добавлял немного красной рыбы и (уже в тарелку) зелень и сметану.

Аватара пользователя
Артем
Активный участник
Сообщения: 4588
Зарегистрирован: 14-02-2003 01:01
Откуда: Североморск-Мурманск-СПб

#19 Сообщение Добавлено: 22-04-2013 12:55 Заголовок сообщения:

BK писал(а): В Москве же при каждой моей попытке приготовить большие креветки получалась какая-то гадость. Возможно это связано с тем, что готовить (здесь) доводилось не зеленые, свежие, а только уже кем-то ранее (неправильно) сваренные креветки. Поэтому готовые я теперь покупаю только маленькие, а из числа маленьких те, которые побольше, но не королевские.
Подавляющее большинство королевской и пр. крупной креветки, поставляемой в РФ, выращено в Меконге, в антисанитарных условиях "сливной ямы". Они даже "атлантическую" начали поставлять, массово подкрашивая вонючую речную.
Впрочем, наши производители лосося и пр. поступают аналогично.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Martinos
Участник
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 02-02-2007 11:59

#20 Сообщение Добавлено: 27-04-2013 07:19 Заголовок сообщения:

А я по простому делаю креветки в чесночном соусе.
Изображение
Продукты:
крупные креветки — 1 кг
чеснок — 4 зубчика
сливочное масло — 200 г
петрушка — по вкусу
красный молотый перец — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу

Способ приготовления

Креветки залить кипящей водой и посолив довести до кипения. Варить в течение 5-10 минут, затем остудить и очистить от панциря.

Чеснок измельчить и слегка обжарить на сливочном масле, переложить креветки и жарить в течение 2 минут.

Снять креветки с огня, добавить соль, свежемолотый черный и молотый красный перец. Затем добавить измельченную зелень петрушки и все перемешать.

Подготовленные таким образом креветки снова выложить на сковороду и готовить в течение минуты.

Креветки в чесночном соусе готовы!

Ответить