Вождение в гидрокостюме
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- Баротравма
- Участник
Хочется спросить странного.
Холодно, ветер, вылезаешь из воды и очень не хочется стягивать с себя открытую пору в таких условиях. А рядом машинка тепленькая. Бросаешь чего-нибудь на сиденье. 15 минут и ты в тёплом домике, где душ, горячая вода и т.п.
Был ли опыт подобного рода? Сколько полотенец кидать? и т.п.? :)
Холодно, ветер, вылезаешь из воды и очень не хочется стягивать с себя открытую пору в таких условиях. А рядом машинка тепленькая. Бросаешь чего-нибудь на сиденье. 15 минут и ты в тёплом домике, где душ, горячая вода и т.п.
Был ли опыт подобного рода? Сколько полотенец кидать? и т.п.? :)

нет предела возможного
-
- Участник
Плащ от ОЗК и резиновые галоши куда вода стекает - идеальный вариант, в этом же комплекте и по ветру до воды легче доходить если подъезда нету, только снятый шлем 10 мм костюма при переездах напоминает сказку про Отелло и при количестве таких умников больше чем 1 в авто стёкло не отпотевают в принципе...
- KOST!K
- Участник
- Контактная информация:
Мы с напарником (в ГК) сидя в багажнике пассата, проехали (нас провезли) 60км с одного озера на другое и когда там обнаружился мутняк мы так еще 50 проехали на речечку где таки поохотилисьБелый дайвер писал(а):Плащ от ОЗК и резиновые галоши куда вода стекает - идеальный вариант, в этом же комплекте и по ветру до воды легче доходить если подъезда нету, только снятый шлем 10 мм костюма при переездах напоминает сказку про Отелло и при количестве таких умников больше чем 1 в авто стёкло не отпотевают в принципе...

Так что на счет вождения не в курсе, но в каццтве пассажира - гут.
Куплю: Шкуру браконьера в хорошем состоянии. Дорого!
постоянно так езжу! сиденье откидываю, под попу и на пол целофан, и погнали как на унитазе сидячи! останавливали раз. подышал на всех и свободен,делов то, спина тока затекает от позы всадника!
- olly
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть такой опыт.
Правда не водителем (прав нет, жена водит), а пассажиром.
На сиденье клали полиэтилен и все гуд. К стати для этих делей был приобретен не промокаемый рыбацкий камуфшяж. Только его изготовители ни как не подозревали, что защищать он будет не от внешней воды, а от воды, стекающей с человека.
К стати очень хорошо работает! Идобно и до воды, и из воды. 

Jabber: ollycat@jabber.ru
"Бобры – твари хитрые и осторожные." (c) Дневник подводного охотника.
- Lex Ф
- Активный участник
- Контактная информация:
у меня товарищ не тока с охоты но и на охоту так ездит зимой - дома под душиком гидру натягивает и быренько в машину. на месте тока носки и рукавички одевает перед входом в воду и назад в обратном порядке.
сам пока зимой не нырял но думаю что если буду то тоже также. а вобще в четвёрке убираеться заднее сиденье и с включённой печкой там устраиваеться филиал переодевалки
сам пока зимой не нырял но думаю что если буду то тоже также. а вобще в четвёрке убираеться заднее сиденье и с включённой печкой там устраиваеться филиал переодевалки

и если тебе вдруг наскучит твой ласковый свет тебе найдётся место у нас - воды хватит на всех
- Pahom
- Участник
- Контактная информация:
Если 10ка голая то ОЗК не нужен, вода моментально замерзает и отваливается. А вот если костюм на тряпке, то испаряющаяся вода создает эффект холодильника и тогда да, лучше накидывать чего-нибудь, я использую старую куртку, которую можно носить с двух сторон, на охоту едешь, нейлон снаружи, домой, шерсть снаружиБелый дайвер писал(а):Плащ от ОЗК и резиновые галоши куда вода стекает - идеальный вариант, в этом же комплекте и по ветру до воды легче доходить если подъезда нету, только снятый шлем 10 мм костюма при переездах напоминает сказку про Отелло и при количестве таких умников больше чем 1 в авто стёкло не отпотевают в принципе...

- юнподвох
- Активный участник
- Контактная информация:
Ребят, я конечно извиняюсь, что встреваю в разговор, но вы уверены что это обсолютно безопасно и не будет возможных проблем с нашим долбестным гибдд и гаи??
Не мешало бы перед тем, как неподсредственно ездить так, выяснить этот вопрос. Может раз-другой повезло, а потом как прав лишат, так проблем и будет хватать...

Не мешало бы перед тем, как неподсредственно ездить так, выяснить этот вопрос. Может раз-другой повезло, а потом как прав лишат, так проблем и будет хватать...
Пару лет назад с товарищем всю тамбовскую область в гидригах объездили. От пруда к пруду. Пленку подстели.Баротравма писал(а):Был ли опыт подобного рода? Сколько полотенец кидать? и т.п.?
Голову даю на отсечение НИГДЕ В ПДД НЕ ЗАПИСАНО, ЧТО НЕЛЬЗЯ ЕЗДИТЬ В ГИДРОКОСТЮМЕ!!!! А не нельзя, значит монаюнподвох писал(а):Ребят, я конечно извиняюсь, что встреваю в разговор, но вы уверены что это обсолютно безопасно и не будет возможных проблем с нашим долбестным гибдд и гаи??![]()

- Pahom
- Участник
- Контактная информация:
Годика два назад нас "Беркут" ночью тормознул, у нас в области инкассатора грохнули и были посты на дорогах, представляете, ночь, снег, останавливают они легковушку, а там трое в резине и полный багажник колюще-режущегоюнподвох писал(а):Ребят, я конечно извиняюсь, что встреваю в разговор, но вы уверены что это обсолютно безопасно и не будет возможных проблем с нашим долбестным гибдд и гаи??![]()

да гаицам так даж прикольней у них ухи большие ,в -21 4ро слушали поучительную историю (20 мин) как прекрасна нырялка ночью зимой
даж штрафануть забыли 

Постоянно вожу в костюме зимой и иногда в более теплое время - когда недалеко от дома и лень переодеватся - едиcтввенное что челюсть сдавливает полсе часа езды - а так нормалально - главное дотерпеть и по нужде не выходить - а то знобит не подеццки зимой.
Зимой одеваю по верх костюма непрокаемые штаны и куртку
а ноги закутываю в пакеты прежде чем одеть ботинки (если зимой) (или шлепки одеваю- если летом.)
По поводу ГАИ:
Один раз поехали с товарищем зимой на Шерну - я за рулем его восьмерки - останаваливает ГАИ - а где говорят у водителя доверенность? Ах - нет - пройдемте! Я товарищу говорю - у меня только стольники, а он говорит - 100 много дай полтинник
Я говорю - за полтинник иди сам договаривайся -
Он и пошел в сухаре (мы тогда по неопытности в сухарях ныряли) и тапочках
ГАИшник его посадил в машину и говорит - ты чего 50 даешь? Давай 100!
А товарищ - так у меня больше нет
Гаишник - а ты в карманах поройся
Товарищ - а ты что не видишь во что я одет?
И только тут до гаишника дошло что водитель в тапках и сухаре
Короче взял он 50 но позвал напарников - посмотреть на чудо - прежде чем отпустить
Зимой одеваю по верх костюма непрокаемые штаны и куртку
а ноги закутываю в пакеты прежде чем одеть ботинки (если зимой) (или шлепки одеваю- если летом.)
По поводу ГАИ:
Один раз поехали с товарищем зимой на Шерну - я за рулем его восьмерки - останаваливает ГАИ - а где говорят у водителя доверенность? Ах - нет - пройдемте! Я товарищу говорю - у меня только стольники, а он говорит - 100 много дай полтинник
Я говорю - за полтинник иди сам договаривайся -
Он и пошел в сухаре (мы тогда по неопытности в сухарях ныряли) и тапочках
ГАИшник его посадил в машину и говорит - ты чего 50 даешь? Давай 100!
А товарищ - так у меня больше нет
Гаишник - а ты в карманах поройся
Товарищ - а ты что не видишь во что я одет?
И только тут до гаишника дошло что водитель в тапках и сухаре
Короче взял он 50 но позвал напарников - посмотреть на чудо - прежде чем отпустить
- Баротравма
- Участник
Offtop: Какая доверенность? Владелец ТС присутствовал же. Или я что-то не понял? Может страховка?
он сам по гендоверенности ездил
юридически автомобиль дяде принадлежал
юридически автомобиль дяде принадлежал
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
В гидрике ездил за 140 км и обратно.... А так я каждый день езжу в гидре. Моя мечта -посать в полицейской машине...Но я или не нарушаю правил, или мне просто везет уже какой год...(тьфу, тьфу, тьфу) 

Если не умеешь плавать - ныряй!
Я вот все жду жду...
ну что неужели никто не напишет как на аллоле (третий съезд) четыре машины с подвохами, в течении четырех часов ночью по лесам искали пропавший под боком водоем (все есс-но в полной снаряге) .... Если что поднапутал - поправьте, но вроде все верно говорю.. (4 или 5 машин ? ) 

Живы будем не помрем.