Дайвинг в Марса Аламе

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Магеллан
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 28-09-2007 19:33 Заголовок сообщения: Дайвинг в Марса Аламе

Кто нырял в Марса Аламе. Куда лучше поехать в Дахаб или Марса Алам. А то Хургада уже поднадоела. Говорят в Марса Аламе дайвинг очень дорогой! :roll:

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 28-09-2007 19:48 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Марса Аламе

Магеллан писал(а):Кто нырял в Марса Аламе. Куда лучше поехать в Дахаб или Марса Алам. А то Хургада уже поднадоела. Говорят в Марса Аламе дайвинг очень дорогой! :roll:
А что там то же есть дайвинг? :shock:
Viva Scuba Libre!

Алекс1954
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 28-09-2007 19:58 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Марса Аламе

Балу писал(а):
Магеллан писал(а):Кто нырял в Марса Аламе. Куда лучше поехать в Дахаб или Марса Алам. А то Хургада уже поднадоела. Говорят в Марса Аламе дайвинг очень дорогой! :roll:
Ты мну пужаешь. Я с 13-го ныряю в Утопии. Що, здря?

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 28-09-2007 21:22 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Марса Аламе

Алекс1954 писал(а):
Балу писал(а):
Ты мну пужаешь. Я с 13-го ныряю в Утопии. Що, здря?
Да пошутил просто:) потому как тема с таким названием не реже раза в месяц появляется:)
Viva Scuba Libre!

асгул
Новичок

#5 Сообщение Добавлено: 01-10-2007 21:24 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Марса Аламе

Мне эта тема тоже очень интересна.
09/10 едем с женой в Марса Алам. Надеялись, что она пройдет OWD а я AOWD. Выясрилось, что там нет русскоговорящих инструкторов, а с английским у нас напряг. Если кто нибудь знает дайвцентр в Марса Аламе с русскоязычными интруктором или гидом. убедительно прошу сообщить.
асгул

Miracle
Новичок

#6 Сообщение Добавлено: 01-10-2007 21:34 Заголовок сообщения:

Очень рекомендую немецкий дайвцентр Coraya Divers, он находится рядом с отелями Coraya, Lamaya, Solaya и Samaya. Там работает русский инструктор PADI Максим. Насколько я знаю, ни к нему, ни к дайвцентру никаких претензий, окромя благодарностей не было. Учит он просто прекрасно.

асгул
Новичок

#7 Сообщение Добавлено: 01-10-2007 21:40 Заголовок сообщения:

Miracle писал(а):Очень рекомендую немецкий дайвцентр Coraya Divers, он находится рядом с отелями Coraya, Lamaya, Solaya и Samaya. Там работает русский инструктор PADI Максим. Насколько я знаю, ни к нему, ни к дайвцентру никаких претензий, окромя благодарностей не было. Учит он просто прекрасно.
Огромное Вам СПАСИБО! Попробую найти их координаты в интернете.
асгул

Miracle
Новичок

#8 Сообщение Добавлено: 01-10-2007 23:21 Заголовок сообщения:

сайт ДЦ www.coraya-divers.com Правда, он в процессе создания, так что лучше его смотреть на английском или немецком. По ценам на курсы, можете смело вычитать 20 евро с любого, для русских скидки))).
В отели эти с середины октября возит Мострэвел, очень удобный рейс прямо до Марса Алама, от аэропорта до отелей 10 минут.

Золотой пилигрим
Новичок
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 02-10-2007 11:59 Заголовок сообщения:

с октября по май можно летать прямыми рейсы Москва- Марса Алам- Москва. В октябре месяце организовывается группа, если есть желание присоединяйтесь (goldendine@mail.ru)
Золотой пилигрим
(495) 505-89-29

Last_One
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 03-10-2007 08:21 Заголовок сообщения:

А что за рейсы такие прямые? Кто организует? Ко оператор туров, не знаете?

асгул
Новичок

#11 Сообщение Добавлено: 03-10-2007 12:19 Заголовок сообщения:

Last_One писал(а):А что за рейсы такие прямые? Кто организует? Ко оператор туров, не знаете?
Прямые рейсы в Марса Алам "сделали" Мостревел. Я собрался лететь с ними 9/10/07 АК ВИМ из Домодедово. В отель Салимар Абу Дабаб, который они тоже только начали продавать. Все оплатил, но долго не мог получить время вылета. И вот только сегодня мне сообщили, что они не набрали количество на самолет и рейс будет из Внуково в Хургаду вылет в 5 утра. Наверно надо будет отказаться и найти что нибудь другое.
асгул

Last_One
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 03-10-2007 14:13 Заголовок сообщения:

Вот ведь урюки!!!!

Miracle
Новичок

#13 Сообщение Добавлено: 03-10-2007 17:49 Заголовок сообщения:

Да, такое с Мострэвелом случается, хотя они каждый год клянутся, что все их рейсы будут прямиком в Марса Алам. Но выбор небогат, только Мострэвел возит туда, они это знают и успешно этой эксклюзивностью поьзуются.(

Alexey748
Новичок

#14 Сообщение Добавлено: 27-10-2007 20:16 Заголовок сообщения:

Несколько рейсов, из-за того что они не были наполнены, Мостревел завернул в Марса Алам через Хургаду. (знакомые попали)

Собираемся туда через неделю, надеюсь наш рейс будет заполнен :roll:

Алекс1954
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 30-10-2007 20:24 Заголовок сообщения:

Краткий отчётец по нырялке между Эль Кузейром и Марса Аламом в http://195.170.100.137/kunden/10/index.php . Отельчик в общем хреновенький. То есть номера неплохие, территория тоже, а вот еда однообразная и невкусная, стафф тупой и нагловатый даже для Египта, хотя я может просто забалован 5-ками. Хоумриф - супер. Прозрак варьируется от погоды, ветер часто меняется. Если ориентироваться на unguided, то лучше приезжать с бади, русских считай что нет (мы ныряли втроём, за две недели больше наших не было), а немцы не особо в восторге от набивающихся в компашку. После нескольких дней, когда примелькаешься, можно и сольнуть аккуратненько, подгадав по времени к массовому погружению и уйдя уже в воде своим путём, а так вообще стафф следит, чтоб в одиночку не уходили. Имеются возможности:

С берега:
1. Полазать по гротам и кавернам на инсайде, в том числе ночью, глубина 4-9 метров, неплохой такой лабиринтик, один раз даже плутанул малость в соло режиме. Прозрак на инсайде лучше в ветренную погоду, после спокойной пятидневки лагуна зацветает, при ветре же образуется сильное течение, которое её "продувает".
2. Походить на аутсайде к югу вдоль стенки с каньончиками и немного отстоящими блоками, колоннами и садом, глубина до 30.
3. Пройти пешочком метров 300-400 от ДЦ на север, погрузиться в другой узкой лагуне, переходящей в широкий каньон, и выйти на аутсайд. Пейзаж террасный, потрясный, с колоннами и другими причудливыми образованиями, сад на песке где-то на 30-40. Если пойти сразу "к дому", то при средней глубине 15 метров выходили с 70-80 барами, так что при неплохом личном расходе можно из каньона сначала чутка забрать ещё севернее, там пейзаж такой же, но прозрак лучше.

Сброс с зодиака, выход на берег:
1. Увозят метров на 700 в открытое море, сбрасывают над плато с шикарным садом, над ним приходишь к южной стенке и вдоль неё на север к отельной лагуне. +4 евро.
2. Увозят на север метров на 400 дальше упомянутой узкой лагуны и выбрасывают, полдайва (примерно до той лагуны) просто в идеальном прозраке. +4 евро.
3. Увозят на север километра на полтора, сбрасывают, дрейфуем "к дому" зодиак идёт следом и по исчерпанию воздуха подбирает. +15 евро.

На ботах возят на сайты в пределах км 15-20 к северу и югу, а также на 2 эрга в открытое море - Лассаль и Моника. Сайты и террасные, и со стенками до 200м, и плато, почти на каждом есть гроты-каверны. Эрг Моника - пожалуй, лучший коралловый пейзаж, который я когда-либо видел, и прозрак идеальный. Анонсированного выезда на Эльфинстон можно считать нету, рекламная заманиловка. Отмаз типовой - лист на запись не вывешивают, а подходящим поштучно отвечают что типа вот если соберётся достаточная компания, тогда канешна... А как она сама собой соберётся-то :)

Рыбный супчик стандартный, были крокодилы, камни, скорпионы, осьминоги, каракатицы, крупные (с мой немалый кулак) отшельники, лангусты. На переходах были дельфины, но нырнуть с ними не сложилось. Из крупного встречались метровые баллисты и триггеры, групперы больше метра, наполеоны метра полтора, орляки такого же размаха, черепахи, пара необычных (для меня) попугаев - форма тела, плавников и головы, цвет, структура чешуи - всё как у наполеонов, размер тоже метра полтора, но пасть не губастая, а с "клювом".

По деньгам. Мы ныряли во всём своём, без гида, брали две пятидневных безлимитки и два дня подайвно, итого мне 30 дайвов, из которых 4 ночных, 5 с зодиаков и 10 с ботов, вышли в 905 долларей включая ежедневный заповедниковый сбор. Много это или нормально - каждый решает для себя.

Ответить