Attention: overbooking!
СЛАВЯНАМ НЕТ МЕСТА В ОТЕЛЯХ ЕГИПТА ИЛИ ОВЕРБУКИНГ
Туристам из СНГ нередко приходится вселяться в египетские отели только после скандала
В среде мирных путешественников, планировавших погреть косточки на жарком африканском солнышке, вот уже несколько недель бродят нехорошие слухи. Из уст в уста передаются рассказы о проблемах с поселением туристов в египетских отелях. Самое неприятное, что явление имеет место быть и называется малопонятным словом овербукинг. Так в турбизнесе принято называть ситуацию, когда одно и то же место в самолёте или отеле забронировано или продано сразу нескольким лицам. Дальше начинает действовать принцип "кто раньше встал, того и тапки". Т.е. человек, прибывший раньше всех, мирно отдыхает, а опоздавшие разоряется в холле отеля у стойки администратора, а представители принимающей стороны пытаются вселить его абы куда. В принципе, овербукинг в минимальных размерах присутствует всегда. Но чтобы такое... Подобной ситуации с отдыхом на египетском направлении украинские туроператоры уже давно не помнят. Последний раз нечто похожее случалось в турбизнесе только в далёком 1999 году.
В ЧЕМ ДЕЛО. В самом общем виде ситуация выглядит так: владельцы отелей из страны верблюдов и пирамид, как сговорившись, начали перепродавать крупным европейским туроператорам места, которые уже были забронированы украинскими и российскими туроператорами.
Проблемы с египетскими гостиницами начались ещё в начале октября. Вначале перепродажу номеров в египетских отелях многие туроператоры связывали с наплывом туристов в священный для мусульман месяц Рамадан. По словам генерального директора туроператора Anex-tour Мехмета ГЮНДОГДУ, уже забронированные места в отелях перепродавались по цене на 20-30% выше европейским туроператорам: "Нам приходилось вызывать даже туристическую полицию, чтобы отель выполнил свои обязательства". Пострадали все ведущие украинские туроператоры по Египту. «В этом году мы увеличили количество чартеров в Египет в 2,5 раза, выкупили все номера, но проблемы с переселением наших туристов начались сразу после старта чартерной программы. Некоторые отели продают номера сразу 2-3 туроператорам», — говорит руководитель туроператора Karya tour Оуз ЭРГЮЛЬ.
ПОЧЕМУ. По словам украинских туроператоров причин перепродажи мест в египетских отелях две: резкое увеличение турпотока в Египет из Европы, а также России, и второе – нехватка отельной базы. "Есть ещё третья причина, о которой многие пока предпочитают не говорить, — руководитель Центра туристической информации Владимир ЦАРУК. — Египетские отели уже давно хотят перейти на расчёты с Россией и Украиной с доллара на евро. Цена для европейских туроператоров несколько выше, если перевести доллар в евро, чем для российских и украинских. И хотя овербукинг напрямую и не связан с этой проблемой, но уже в следующем сезоне местные отельеры, пользуясь повышенным спросом, могут поставить этот вопрос ребром".
Сейчас же главное урегулировать создавшуюся ситуацию. Российские туроператоры сокращают количество чартеров в Египет и одновременно поставили ультиматум министерству туризма этой страны. Их украинские коллеги пока пытаются решать вопросы мирным путем – тет-а-тет с отельерами.
Источник: газета "Сегодня" (Киев) http://www.segodnya.ua/useful/tourism/662229.html
Как себя вести в подобной ситуации:
Не кричите и не ругайтесь. Лучший выход – переговоры с представителями принимающей стороны. Они единственные, кто может реально помочь своим туристам.
Имейте под рукой телефоны турагентства, которое вас отправляло, и туроператора, у которого оно покупало тур; звоните и требуйте решения проблемы.
Если компромисса нет, то составляйте акт, где чётко опишите суть проблемы. Акт должен быть подписан несколькими свидетелями (с указанием их паспортных данных и контактной информации). Это будет веским доказательством в суде. Не помешают фото и видео.
"Героев" нужно знать "в лицо":
Хилтон Ресорт, Ле Мередиен, Сонеста Бич Мувенпик Гольф, Жасмин Виллидж, Десерт Роуз, Голден, Стейгенбергер Ол Дау Клуб (Аида Верде), Рома Хотел, Али Баба, Корал Бич, Санрайз Селект Гарден Бич, ЛТАй Гранд Азур, Нубиан Виллидж, Нубиан Айленд, Хелнан Марина, Сонеста Бич, Ренессанс Голден Вью Ресорт, Тропикана Гранд Азур, Саввой Холидэй, Амфорас
На эту же тему российская и украинская пресса:
http://www.finiz.ru/tourism/article1245410 (очень неплохие советы как правильно решать проблему)
http://www.gzt.ru/tourism/2007/11/08/220040.html
http://www.magelan.ua/news/15662.htm
http://www.otpusk.com/news/63799.html
http://newsland.ru/News/Detail/id/112486/
http://www.rosbalt.ru/2007/11/08/429514.html (см. дополнительные ссылки после статьи)
***
В ЕГИПТЕ ПОЛЕГЧАЛО
Окончание 2007 года отмечено постоянными потрясениями в туристическом бизнесе. Массовые направления залихорадило. То владельцы отелей мудрить начинают, то авиакомпании цены на билеты повышают. Страну пирамид и коралловых рифов в октябре-ноябре поразила напасть под названием овербукинг – продажа мест в отелях сразу нескольким клиентам. Причина была в массовом наплыве туристов. Западные граждане перестали пугаться терактов, а граждан стран СНГ со всех сторон, как флажками, обложили шенгенскими визами. Вот остаётся для отдыха только Египет (в безвизовой Турции пока не сезон).
Сейчас овербукинговая "лихорадка" в Египте практически не дает о себе знать. Руководитель Центра туристической информации Владимир Царук так комментирует ситуацию: «Перепродажа мест в отелях встречается один-два раза на чартер. А месяц назад до десятка туристов на одном чартере приходилось выяснять отношения с администрациями отелей и представителями встречающих фирм из-за того, что их места были перепроданы».
С Владимиром Царуком согласен и Вадим Чертков, начальник отдела турпродукта компании KaryaTour – туроператора, который специализируется на Египте и Турции. По его словам, за последние пару недель их компания фиксировала единичные проблемы с поселением в Египте. Оказывается, ситуация разрядилась за счет сезонного уменьшения потока туристов в декабре - как из Европы, так и из СНГ. Однако уже на новогодние и рождественские каникулы следует ждать повторения массовой перепродажи мест в отелях. А в марте овербукинг снова будет темой № 1. Причину возобновления овербукинговой лихорадки Вадим Чертков видит в том, что контракты заключены в долларах с нашими туроператорами и в евро – с "европейцами". И пока мы не перейдём на расчёты в евро, ситуация принципиально не улучшится. А новые контракты будут заключаться с марта.
***
ТУРИСТ ЛЕЧЕНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ
Все 36 туристов, пострадавшие в ноябре в Египте в перевёрнутом автобусе, вернулись домой. Как сообщала "Сегодня", в ДТП, случившемся сразу после прибытия людей на отдых, 9 человек получили ранения. Среди них – Татьяна Котова, которую 25 ноября с открытым переломом отправили в Украину, чудом отыскала место в летевшем в Донецк самолёте. Как рассказал "Сегодня" сопровождавший Татьяну Александр Толстогузов, депутат Краматорского райсовета, также попавший в аварию, сейчас женщина готовится к сложнейшей операции. Наши медики утверждают, что она поступила с неправильно вправленной костью, одним-единственным наложенным швом, мягкие ткани были вывернуты, заражены и уже частично отмерли.
ПОСТРАДАЛИ СЕРЬЕЗНО. У 61-летней мамы и 8-летнего сына Андрея Билоножко из Львова сильнейшие сотрясения мозга и масса ушибов. "Перед вылетом, 29 ноября, нам не дали выписку и рентгеновские снимки. Я отказался покидать больницу без снимков и документов. Три билета: маме, сыну и жене оплачивала турфирма, а не страховая компания. Себе и дочке я покупал билеты за свои деньги", – рассказывает Андрей, который ехал отдыхать на две недели, а моря так и не увидел. Самое интересное, по его словам: все утверждали, что отправить наших пострадавших в Украину невозможно, так как рейсы забиты под завязку. А в самолёте он увидел, что первые 5–6 рядов – абсолютно пустые!
У супруги Андрея Вероники, которую после ДТП осмотрели и отпустили в отель, наши медики обнаружили переломы трёх рёбер. "Я разговаривал со страховщиками: оказалось, они отвечают только за первую помощь в Египте, а за лечение в Украине они ответственности не несут", — говорит Андрей.
ЭКОНОМИЯ НА ЖИЗНИ. Страховая компания оплатила перелёт только одному пострадавшему — у него перелом шейного хряща, мужчина уже начал терять зрение. Туристы считают, что всему виной дешёвая страховка, плюсы и минусы которой туристы перед вылетом не обсуждали с турфирмой: "Она стоит 13 грн. с человека (Прим. 5 гривен=$1). Нам даже не предложили другой страховки!"
Страховщики не отрицают, что некоторые туроператоры экономят на страховках, считая, что сами туристы не купят туры с большими тратами на страхование. "Многие туркомпании приходя к нам, открыто заявляют, что им все равно, что будет с их клиентом, лишь бы страховка была дешёвой, дабы снизить цену путёвки. При полисе за 13 гривен, покрытие будет минимальным. Турист должен обязательно проверить, что покрывает страховка", – рассказала "Сегодня" зампредседателя правления по продажам СК "Профессиональная защита" Елена Чупыркина. По ее словам, страховка с нормальным покрытием (стационарное, амбулаторное лечение, репатриация) должна стоить в пределах 3–5 грн./сутки, то есть до 70 грн. на 2 недели. Если едете на горнолыжный курорт, страховка обойдётся дороже из-за повышенного риска. Страховая компания должна оплатить все затраты, которые вы понесете в связи с реабилитацией и на родине после возвращения.
ВСЕ ЧЕСТНО. Туроператор, отправлявший туристов в Табу, утверждает, что не экономил на страховке, но сумму ее отказывается назвать. "Неважно, сколько стоит страховка, главное — покрытие. В нашем случае это 15 тыс. евро. Всем девяти доставленным в больницу пострадавшим оплатили все медуслуги – иначе они бы просто не покинули больницу", — говорит замдиректора туркомпании One-2-go Сергей Вовк. В компании "ТАС", страховавшей туристов, сказали, что по договору оплачиваются только предоставленные за рубежом услуги. "ТАС" оплатила все расходы по перелёту пострадавших, которым по медпоказаниям необходима была транспортировка", – сообщил начальник управления медицинского и персонального страхования СГ "ТАС" Сергей Кучеренко. То есть выход один: требовать нормальной страховки и внимательно читать договор.
http://www.segodnya.ua/news/732229.html
Туристам из СНГ нередко приходится вселяться в египетские отели только после скандала
В среде мирных путешественников, планировавших погреть косточки на жарком африканском солнышке, вот уже несколько недель бродят нехорошие слухи. Из уст в уста передаются рассказы о проблемах с поселением туристов в египетских отелях. Самое неприятное, что явление имеет место быть и называется малопонятным словом овербукинг. Так в турбизнесе принято называть ситуацию, когда одно и то же место в самолёте или отеле забронировано или продано сразу нескольким лицам. Дальше начинает действовать принцип "кто раньше встал, того и тапки". Т.е. человек, прибывший раньше всех, мирно отдыхает, а опоздавшие разоряется в холле отеля у стойки администратора, а представители принимающей стороны пытаются вселить его абы куда. В принципе, овербукинг в минимальных размерах присутствует всегда. Но чтобы такое... Подобной ситуации с отдыхом на египетском направлении украинские туроператоры уже давно не помнят. Последний раз нечто похожее случалось в турбизнесе только в далёком 1999 году.
В ЧЕМ ДЕЛО. В самом общем виде ситуация выглядит так: владельцы отелей из страны верблюдов и пирамид, как сговорившись, начали перепродавать крупным европейским туроператорам места, которые уже были забронированы украинскими и российскими туроператорами.
Проблемы с египетскими гостиницами начались ещё в начале октября. Вначале перепродажу номеров в египетских отелях многие туроператоры связывали с наплывом туристов в священный для мусульман месяц Рамадан. По словам генерального директора туроператора Anex-tour Мехмета ГЮНДОГДУ, уже забронированные места в отелях перепродавались по цене на 20-30% выше европейским туроператорам: "Нам приходилось вызывать даже туристическую полицию, чтобы отель выполнил свои обязательства". Пострадали все ведущие украинские туроператоры по Египту. «В этом году мы увеличили количество чартеров в Египет в 2,5 раза, выкупили все номера, но проблемы с переселением наших туристов начались сразу после старта чартерной программы. Некоторые отели продают номера сразу 2-3 туроператорам», — говорит руководитель туроператора Karya tour Оуз ЭРГЮЛЬ.
ПОЧЕМУ. По словам украинских туроператоров причин перепродажи мест в египетских отелях две: резкое увеличение турпотока в Египет из Европы, а также России, и второе – нехватка отельной базы. "Есть ещё третья причина, о которой многие пока предпочитают не говорить, — руководитель Центра туристической информации Владимир ЦАРУК. — Египетские отели уже давно хотят перейти на расчёты с Россией и Украиной с доллара на евро. Цена для европейских туроператоров несколько выше, если перевести доллар в евро, чем для российских и украинских. И хотя овербукинг напрямую и не связан с этой проблемой, но уже в следующем сезоне местные отельеры, пользуясь повышенным спросом, могут поставить этот вопрос ребром".
Сейчас же главное урегулировать создавшуюся ситуацию. Российские туроператоры сокращают количество чартеров в Египет и одновременно поставили ультиматум министерству туризма этой страны. Их украинские коллеги пока пытаются решать вопросы мирным путем – тет-а-тет с отельерами.
Источник: газета "Сегодня" (Киев) http://www.segodnya.ua/useful/tourism/662229.html
Как себя вести в подобной ситуации:
Не кричите и не ругайтесь. Лучший выход – переговоры с представителями принимающей стороны. Они единственные, кто может реально помочь своим туристам.
Имейте под рукой телефоны турагентства, которое вас отправляло, и туроператора, у которого оно покупало тур; звоните и требуйте решения проблемы.
Если компромисса нет, то составляйте акт, где чётко опишите суть проблемы. Акт должен быть подписан несколькими свидетелями (с указанием их паспортных данных и контактной информации). Это будет веским доказательством в суде. Не помешают фото и видео.
"Героев" нужно знать "в лицо":
Хилтон Ресорт, Ле Мередиен, Сонеста Бич Мувенпик Гольф, Жасмин Виллидж, Десерт Роуз, Голден, Стейгенбергер Ол Дау Клуб (Аида Верде), Рома Хотел, Али Баба, Корал Бич, Санрайз Селект Гарден Бич, ЛТАй Гранд Азур, Нубиан Виллидж, Нубиан Айленд, Хелнан Марина, Сонеста Бич, Ренессанс Голден Вью Ресорт, Тропикана Гранд Азур, Саввой Холидэй, Амфорас
На эту же тему российская и украинская пресса:
http://www.finiz.ru/tourism/article1245410 (очень неплохие советы как правильно решать проблему)
http://www.gzt.ru/tourism/2007/11/08/220040.html
http://www.magelan.ua/news/15662.htm
http://www.otpusk.com/news/63799.html
http://newsland.ru/News/Detail/id/112486/
http://www.rosbalt.ru/2007/11/08/429514.html (см. дополнительные ссылки после статьи)
***
В ЕГИПТЕ ПОЛЕГЧАЛО
Окончание 2007 года отмечено постоянными потрясениями в туристическом бизнесе. Массовые направления залихорадило. То владельцы отелей мудрить начинают, то авиакомпании цены на билеты повышают. Страну пирамид и коралловых рифов в октябре-ноябре поразила напасть под названием овербукинг – продажа мест в отелях сразу нескольким клиентам. Причина была в массовом наплыве туристов. Западные граждане перестали пугаться терактов, а граждан стран СНГ со всех сторон, как флажками, обложили шенгенскими визами. Вот остаётся для отдыха только Египет (в безвизовой Турции пока не сезон).
Сейчас овербукинговая "лихорадка" в Египте практически не дает о себе знать. Руководитель Центра туристической информации Владимир Царук так комментирует ситуацию: «Перепродажа мест в отелях встречается один-два раза на чартер. А месяц назад до десятка туристов на одном чартере приходилось выяснять отношения с администрациями отелей и представителями встречающих фирм из-за того, что их места были перепроданы».
С Владимиром Царуком согласен и Вадим Чертков, начальник отдела турпродукта компании KaryaTour – туроператора, который специализируется на Египте и Турции. По его словам, за последние пару недель их компания фиксировала единичные проблемы с поселением в Египте. Оказывается, ситуация разрядилась за счет сезонного уменьшения потока туристов в декабре - как из Европы, так и из СНГ. Однако уже на новогодние и рождественские каникулы следует ждать повторения массовой перепродажи мест в отелях. А в марте овербукинг снова будет темой № 1. Причину возобновления овербукинговой лихорадки Вадим Чертков видит в том, что контракты заключены в долларах с нашими туроператорами и в евро – с "европейцами". И пока мы не перейдём на расчёты в евро, ситуация принципиально не улучшится. А новые контракты будут заключаться с марта.
***
ТУРИСТ ЛЕЧЕНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ
Все 36 туристов, пострадавшие в ноябре в Египте в перевёрнутом автобусе, вернулись домой. Как сообщала "Сегодня", в ДТП, случившемся сразу после прибытия людей на отдых, 9 человек получили ранения. Среди них – Татьяна Котова, которую 25 ноября с открытым переломом отправили в Украину, чудом отыскала место в летевшем в Донецк самолёте. Как рассказал "Сегодня" сопровождавший Татьяну Александр Толстогузов, депутат Краматорского райсовета, также попавший в аварию, сейчас женщина готовится к сложнейшей операции. Наши медики утверждают, что она поступила с неправильно вправленной костью, одним-единственным наложенным швом, мягкие ткани были вывернуты, заражены и уже частично отмерли.
ПОСТРАДАЛИ СЕРЬЕЗНО. У 61-летней мамы и 8-летнего сына Андрея Билоножко из Львова сильнейшие сотрясения мозга и масса ушибов. "Перед вылетом, 29 ноября, нам не дали выписку и рентгеновские снимки. Я отказался покидать больницу без снимков и документов. Три билета: маме, сыну и жене оплачивала турфирма, а не страховая компания. Себе и дочке я покупал билеты за свои деньги", – рассказывает Андрей, который ехал отдыхать на две недели, а моря так и не увидел. Самое интересное, по его словам: все утверждали, что отправить наших пострадавших в Украину невозможно, так как рейсы забиты под завязку. А в самолёте он увидел, что первые 5–6 рядов – абсолютно пустые!
У супруги Андрея Вероники, которую после ДТП осмотрели и отпустили в отель, наши медики обнаружили переломы трёх рёбер. "Я разговаривал со страховщиками: оказалось, они отвечают только за первую помощь в Египте, а за лечение в Украине они ответственности не несут", — говорит Андрей.
ЭКОНОМИЯ НА ЖИЗНИ. Страховая компания оплатила перелёт только одному пострадавшему — у него перелом шейного хряща, мужчина уже начал терять зрение. Туристы считают, что всему виной дешёвая страховка, плюсы и минусы которой туристы перед вылетом не обсуждали с турфирмой: "Она стоит 13 грн. с человека (Прим. 5 гривен=$1). Нам даже не предложили другой страховки!"
Страховщики не отрицают, что некоторые туроператоры экономят на страховках, считая, что сами туристы не купят туры с большими тратами на страхование. "Многие туркомпании приходя к нам, открыто заявляют, что им все равно, что будет с их клиентом, лишь бы страховка была дешёвой, дабы снизить цену путёвки. При полисе за 13 гривен, покрытие будет минимальным. Турист должен обязательно проверить, что покрывает страховка", – рассказала "Сегодня" зампредседателя правления по продажам СК "Профессиональная защита" Елена Чупыркина. По ее словам, страховка с нормальным покрытием (стационарное, амбулаторное лечение, репатриация) должна стоить в пределах 3–5 грн./сутки, то есть до 70 грн. на 2 недели. Если едете на горнолыжный курорт, страховка обойдётся дороже из-за повышенного риска. Страховая компания должна оплатить все затраты, которые вы понесете в связи с реабилитацией и на родине после возвращения.
ВСЕ ЧЕСТНО. Туроператор, отправлявший туристов в Табу, утверждает, что не экономил на страховке, но сумму ее отказывается назвать. "Неважно, сколько стоит страховка, главное — покрытие. В нашем случае это 15 тыс. евро. Всем девяти доставленным в больницу пострадавшим оплатили все медуслуги – иначе они бы просто не покинули больницу", — говорит замдиректора туркомпании One-2-go Сергей Вовк. В компании "ТАС", страховавшей туристов, сказали, что по договору оплачиваются только предоставленные за рубежом услуги. "ТАС" оплатила все расходы по перелёту пострадавших, которым по медпоказаниям необходима была транспортировка", – сообщил начальник управления медицинского и персонального страхования СГ "ТАС" Сергей Кучеренко. То есть выход один: требовать нормальной страховки и внимательно читать договор.
http://www.segodnya.ua/news/732229.html
-
- Участник
- Сообщения: 99
- Зарегистрирован: 26-11-2007 17:18
- Откуда: Россия
Информация по овербукингу устарела.
В данный момент времени все чисто наоборот, отели готовы принимать, туристов из РФ не хватает.
На минувший уикенд были а/билеты в Еги по 50 долларов.
По лечению и страховке, к сожалению, в целом, так и есть.
В данный момент времени все чисто наоборот, отели готовы принимать, туристов из РФ не хватает.
На минувший уикенд были а/билеты в Еги по 50 долларов.
По лечению и страховке, к сожалению, в целом, так и есть.
Согласен, что в данный момент наоборот, но нельзя считать, что тема устарела, поскольку:Лили Роуэн писал(а):Информация по овербукингу устарела.
В данный момент времени все чисто наоборот...
По лечению и страховке, к сожалению, в целом, так и есть.
Египтяне меня заверяли, что после 15 января цены упадут (мол, не сезон). Немного промониторив ситуацию с ценами, можно сделать вывод только про небольшие снижения цен по сравнению с НГ, а по сравнению с концом этого года (не включая НГ), цены на путёвки возросли. Такое впечатление, что туроператоры уже начали переход на евро, для чего и поднимают цену в долларах (на январь и дальше).уже на новогодние и рождественские каникулы следует ждать повторения массовой перепродажи мест в отелях. А в марте овербукинг снова будет темой № 1. ... И пока мы не перейдём на расчёты в евро, ситуация принципиально не улучшится.
Кто близок к туриндустрии может прокомментировать и/или дать прогноз? Тема актуальна для всех...
- Лана
- Активный участник
- Сообщения: 5331
- Зарегистрирован: 22-07-2004 03:15
- Откуда: Мальта
- Контактная информация:
А Вы хотите, чтобы Вам еще и приплачивали за честь принять Вас там?Deeply писал(а): Египтяне меня заверяли, что после 15 января цены упадут (мол, не сезон). Немного промониторив ситуацию с ценами, можно сделать вывод только про небольшие снижения цен по сравнению с НГ, а по сравнению с концом этого года (не включая НГ), цены на путёвки возросли. Такое впечатление, что туроператоры уже начали переход на евро, для чего и поднимают цену в долларах (на январь и дальше).
Кто близок к туриндустрии может прокомментировать и/или дать прогноз? Тема актуальна для всех...



(перед тем, как выдохнуть, смотрим на смайлики и считаем их количество

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

Хотелось бы конечно, кто же откажется? Но арабы дюже до денег охочие. Понятие "честь" им заменяет "иншаала".Лана писал(а):А Вы хотите, чтобы Вам еще и приплачивали за честь принять Вас там?![]()
![]()
![]()
Есть другое предложение: провести платный курс лекций (семинаров) для владельцев отелей на тему "Что такое овербукинг и как с ним бороться" или "Как овербукинг приводит к банкротству". Кто бы организовал? Желающие побыть лекторами найдутся, и я в том числе. Без переводчика мне, правда, не обойтись, потому как египетским (египтянским?) языком я не владею':D'. По-шармовски только несколько слов знаю. Подпишетесь? (А Сергей с друзьями повидается).
Или можно скинуться всем форумчанам и прикупить отель в Шарме':!:' 6500 чел. всего по штуке баксов - и будет у нас дайверский отель. Объявление о продаже здесь: ttp://www.kievinvest.com/egypt/hotel2.html
Участник движения "Не кормите тролля" 

Египет подвёл итоги овербукинга
Октябрь стал первым месяцем массовых незаселений российских и украинских туристов в отели страны фараонов. По официальным данным чиновников от туризма, число иностранцев, которые в октябре 2007 года посетили Египет, увеличилось на 32 % по сравнению с октябрем прошлого года. Египет принял 1,13 миллионов человек, а в октябре 2006-го эта цифра равнялась 855 тысячам. Число туристических «человеко-ночей» в прошедшем октябре достигло рекордного количества 10,24 миллионов по сравнению с 7,40 миллионов год назад. (Источник: www.hot.cv.ua)
Сайты по теме:
Последствия осеннего овербукинга – падение стоимости туров (до $100):
http://turi100.net/news/?news_id=1431
http://www.zavtra.com.ua/news/tourism/58304/
Горение туров в Египет продлится ещё неделю:
http://www.tourprom.ru/news.aspx?id=4057
Туристам не нужен «горящий» Египет:
http://www.tourdom.ru/news/?read=15446
С "Россией" в новый 2008 год! (а/к увеличивает кол-во новогодних рейсов):
http://www.aviaport.ru/digest/2007/12/19/133659.html
В новогодние дни из-за потока туристов не исключены задержки или отмены рейсов:
http://www.newizv.ru/news/2007-12-19/81858/
Те, кто тянул с праздничным путешествием до последнего, могут сэкономить:
http://www.kp.ru/daily/24021/89569/
Октябрь стал первым месяцем массовых незаселений российских и украинских туристов в отели страны фараонов. По официальным данным чиновников от туризма, число иностранцев, которые в октябре 2007 года посетили Египет, увеличилось на 32 % по сравнению с октябрем прошлого года. Египет принял 1,13 миллионов человек, а в октябре 2006-го эта цифра равнялась 855 тысячам. Число туристических «человеко-ночей» в прошедшем октябре достигло рекордного количества 10,24 миллионов по сравнению с 7,40 миллионов год назад. (Источник: www.hot.cv.ua)
Сайты по теме:
Последствия осеннего овербукинга – падение стоимости туров (до $100):
http://turi100.net/news/?news_id=1431
http://www.zavtra.com.ua/news/tourism/58304/
Горение туров в Египет продлится ещё неделю:
http://www.tourprom.ru/news.aspx?id=4057
Туристам не нужен «горящий» Египет:
http://www.tourdom.ru/news/?read=15446
С "Россией" в новый 2008 год! (а/к увеличивает кол-во новогодних рейсов):
http://www.aviaport.ru/digest/2007/12/19/133659.html
В новогодние дни из-за потока туристов не исключены задержки или отмены рейсов:
http://www.newizv.ru/news/2007-12-19/81858/
Те, кто тянул с праздничным путешествием до последнего, могут сэкономить:
http://www.kp.ru/daily/24021/89569/