Фонари на светодиодах

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
slavik
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 26-01-2004 13:47 Заголовок сообщения: Фонари на светодиодах

Мужики, дабы не тратить сильно много времени на топтание клавиатуры по не слишком новой теме, интересует:
- личное мнение по освещености по сравнению c обычными галогенками по 15-20 W,
- ссылки на www, где можно посмотреть, какие, сколько светодиодов использались, и что из этого получилось :)

Toxa
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 27-01-2004 13:09 Заголовок сообщения:

забей... они не стоят тех денег которые ты потратишь на их изготовление... и никаких явных плюсов перед галогеном. разве что срок жизни, но и этот момент у галогенок покрывается с лихвой их ценником...
расскажу о практике при встречи...
HID лампы рулят!!! )))

Nick2
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 27-01-2004 15:23 Заголовок сообщения:

Toха, ты забыл упомянуть их выдающуюся экономичность. По мне - так списывать их не стоит. Фонарь для берега на светодиодах выше конкуренции, да и подсветку нор и прочих темных днем мест сделать очень компактную прямо на ружье можно... Еще мигающие светодиоды для маячков на ночную охоту хороши. В общем, как вспомогалка годятся.

Maks7
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 27-01-2004 15:49 Заголовок сообщения:

slavik
У меня ничего не получилось. Пришлось от фонаря отказаться. Про берег это точно. Сейчас использую его для переодивания (в качестве подсветки). Хотя и фары авто с этим справляются не плохо тоже. :lol:
Тут все написано http://www.hanter.ru/ma_fonar_led_1.htm, кроме того что написал выше.
Доброй охоты.

Toxa
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 27-01-2004 16:15 Заголовок сообщения:

один мой кореш забабахал себе с моей падачи такой фанарик (на диодиках) но не для подохоты, а для своего велика. Я склонен ему доверять как хорошему специалисту в области электроники и электротехники. По его утверждению, фонарь на диодах, с темже световым потоком что и галоген, не имеет никакого преимущества в плане экономичности.

Maks7
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 27-01-2004 20:03 Заголовок сообщения:

Toxa
В старом форуме был дан ответ, не мной, потому повторять не буду. Между световым потоком и экономичьностью нет никакой связи!
У страивает, или нет. На это можно сказать что данный фонарь НЕ удовлетворяет нас, подводных охотников по излучаемому свету. Как "локалка", подсветка - да, как основной фонарь - нет.
Но кажется, об этом ты и говорил в своем первом постинге.
Доброй охоты.

Ответить