начнем с малых форм и доберемся до главного

ремни - точнее сама резина высокого качества, порезанная на гильотинных ножницах, разошлись по 100 рублей (!), как горячие пирожки - не дождавшись барахолки.
заряжалки - нужная и, к сожалению, самая теряемая часть снаряжения подвоха (фотку завтра прилеплю).... Удобная и простая, качественная накатка.... почем не знаю - мне ее подарили

верхний клапан трубки- единственный (пока!) экземпляр вырвал цепкими руками Z-батя... очень качественно выполненная и очень нужная вещица... слышал, что небольшая партия находится в ближайших планах... сколько стоит и когда будет - не знаю

наконечники – видел, что есть, но не знаю – делает ли на заказ
и самое главное - РУЖЬЯ.
На Алоль приехали два личных ружья Беркута, которые не продавались и насколько я понимаю - именно эти продаваться не будут... Соответственно они отличались от серийных... 40 заднерукий и вроде 50 среднерукий пневмат...
Я испытал заднерукую версию, т.к. и мне и мастеру было интересно сравнить с имеющейся у меня "буржуйкой" от Юрия Пастушенко.
Ну, по порядку - еще раз повторяю - это не серийный образец, как они выглядят не знаю (надеюсь получу на испытания на месяцок

1. С виду достаточно качественно выполненное ружье - до Пастушенко с его практически "заводским" видом Беркут не дотягивает... немного. Анод похуже, цвет - не такой приятный, качество формовки/шлифовки/покраски ручки - на 4.
Общий вид токарки, слесарки и сборки - пока самодельное ружье и принять его за серийное пока нельзя.
2. Ручка - в голой руке лежит неплохо, в х/б и в 3 мм лично для меня нормально, 5мм - чуть хуже. Спусковой крючок без проблем нажимается ив 5 мм перчатках. К слову - ручка сделана по руке мастера, характерные зелиночные наплывы могут подойти не всем...
материал ручки скользкий

3. Линесброс - классический "итальянский" вариант - работает, что писать?... насколько мне известно - мастер планирует от него отказаться в пользу пассивного...
4. Зарядка в воде - практически не вызывает нареканий, фиксация уверенная, момент зарядки прогнозируем и понятен... Ресивер толстоват (ИМХО) и анод скользок - накатка или пару витков изоленты на верх ресивера очень облегчат зарядку.
Был неприятный момент – когда ружье не зарядилось, пока я не нажал на спуск, но это проблемы сборки на колене конкретного экземпляра ружья и не может повториться, если ружье собрано "по науке" – это Беркут должен прокомментировать

5. Без гарпуна уверенно плавает
6. Стрельба. 2 этапа

1-й… подводный:
Сделано 10 выстрелов при прозраке 6-7 метров (Синавино, кто был – поймет

Стрелял по кувшинкам, линь – около 3 метров, зарядка – 20-25 кг…
Подброс практически отсутствует, если бы ручка была менее скользкой – поставил бы 5

Спуск мне не очень понравился, нет легкости и прогнозируемости выстрела "буржуйки", хотя могут сказать, что я придираюсь

Гарпун уходит на всю длину практически прямолинейно, супер ощутимого рывка конечно нет, но на таком расстоянии думаю у достойного экземпляра шансов нет.
2-й… надводный:
После длительных уговоров

Сделано 3 выстрела.
3 метра - точно в цель, подброс отсутствует, гарпун с 4-х-гранным наконечником ушел по флажки в сосну, да простят меня зеленые…..
5 метров – попал, куда хотел, но брал превышение см 10… не воткнулся
10 метров – попал, брал превышение см 15-20… гарпун не воткнулся…. По звуку шлепнулся в дерево не хило…
После всего проделанного ружье живое, животные не пострадали

7. Внутренности:
Сборка-разборка занимает 5 минут, не требует навыков и специнструмента – только тряпка, круглогубцы и отвертка. Деталей минимум и ИМХО ломаться нам нечему… схема зацепа известная – сворованная у Ивана прищепка

Думаю кишки уж мастер сам распишет, если интересно кому… От себя – посмотрев, как оно разбирается- я повторю все операции без эмоций и усилий….
итого по ружью – у меня есть буржуйка, но всем своим знакомым, которые испытывают необходимость в простом и надежном пневмате – знаю, чей телефон давать

Все изложенное выше – ИМХО