Возможно куплю регулятор Eagle Pro dpd Din

Объявления о покупке или обмене подержанного снаряжения.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Михаил MAK
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 05-06-2008 23:17 Заголовок сообщения: Возможно куплю регулятор Eagle Pro dpd Din

Заинтересовало предложение за 4900
готов пообщаться.
200 или 300 дин?
(продавца убивают быстрее чем он ответить успевает - размещаю запрос сам:)
=================
Народ, подскажите - установочное давление 1й ступени 10,2 бар,
это несколько больше чем принято
- 2е ступени других производителей на него встанут? - или травить начнут?
то что сбалансирован только один порт - это беда или нет?

reno
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 15-06-2008 01:04 Заголовок сообщения: Re: Возможно куплю регулятор Eagle Pro dpd Din

Михаил MAK писал(а):Заинтересовало предложение за 4900
готов пообщаться.
200 или 300 дин?
(продавца убивают быстрее чем он ответить успевает - размещаю запрос сам:)
=================
1)Народ, подскажите - установочное давление 1й ступени 10,2 бар,
это несколько больше чем принято
2)- 2е ступени других производителей на него встанут? - или травить начнут?
3)то что сбалансирован только один порт - это беда или нет?
Смотрю 140 человек просмотрело и не кто не подсказал.
1)То что 10,2 не страшно не буду вдаваться в подробности но у тебя запас еще 2-3 бара.(в крайнем случае можно уменьшить на 0,5 кило) ты практически этого не почувствуеш.
2)Станут и травить не будут,(но надо чтобы была совмещена линейка регуляторов тоесть сбалансированную можно ставить практически на любой редуктор)
3)Нет не беда ведь это твой основной рабочий порт и если другие порты не сбалансированы (я не читал характеристики этого регулятора) то это будет сосдавать некоторый дискомфорт тому кто будет из него дышать (не буду вдаваться в тех полробности) но без воздуха напарник не останиться.
(Я использовал в Титане Лх Супрем разные вариации легочников даже от АВМ7 и Украина все работало на ура сейчас у меня октопус стоит Дакор прекрасно все работает у меня знакомые которые скажим так подбирают регулятор под себя так вот они совмещали 1 и2 ступени разных производителей в таких конфигугурациях что буржуи сума бы сошли и все прекрасно работает)
Р.С. На всякий случай скажу,возможно на мой ответ тут может развернутся дискусия где начнутся приводится разные формулы расчеты и т.д, скажу сразу все что выше мной сказано это проверено на практике и не одним человеком потому как не всегда теория соответствует практики это я проверил за 30 лет занимаясь подводным плаванием с аквалангом.

Михаил MAK
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 15-06-2008 11:48 Заголовок сообщения:

Спасибо!
в основном беспокоился за 2ю несбалансированную ступень - непонятно при каком превышении паспортного установочного давления начнет травить(правильно ли понял что 2-3 бара не страшно?).
ибо в инструкции к Легенде(например) написано - что если 1я ступень сверхсбалансирована - 2я тоже сбалансированая маст би - ибо установочное плавает от глубины - как раз в пределах 3бар....

reno
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 15-06-2008 14:04 Заголовок сообщения:

Михаил MAK писал(а):Спасибо!
1)в основном беспокоился за 2ю несбалансированную ступень - непонятно при каком превышении паспортного установочного давления начнет травить(правильно ли понял что 2-3 бара не страшно?).
2)ибо в инструкции к Легенде(например) написано - что если 1я ступень сверхсбалансирована - 2я тоже сбалансированая маст би - ибо установочное плавает от глубины - как раз в пределах 3бар....
1)Да не страшно выдержит ей практически по барабану у тебя основная в крайнем случаее сработает как подрывной клапан(прямая подача).
2)Немного не понял твоего вопроса (у нас все загвоздки в первой ступени они очень прихотливые а вторые работают практически в любом диапазоне и с любыми редукторами\хотя и могут иметь некоторые конструктивные особенности\ просто производитель совмещает 1и2 чтобы меньше было мороки и плюс возростает сумма и плюс покупайте только у нас ведь если посмотреть на работу регуляторов то они все работают в одном диопазоне с незначительной разницей установочного давления,ведь не будет так что Легенда на 50 м дает 16 а Дакор 50 вот тогда они не совместимы )

Р.С Чтобы не создалось привратное мнение я здесь говорю о небольших глубинах для техно дайва нужны уже другие критерии.

Михаил MAK
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 15-06-2008 23:46 Заголовок сообщения:

Вот нашел исцерпывающую инфу, про суть проблемы и конкретные цифры:

**Добавлено: 22-07-2004 11:50 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Легенда - это сверхсбалансированный регулятор. Это означает, что установочное давление 1-й ступени растет с глубиной (в отличие от всех других регуляторов, у которых установочное давление остается постоянным независимо от глубины). Сбалансированный дыхательный автомат (2-я ступень) нужен как раз для того, чтобы не допустить free-flow на больших глубинах, где у Легенды будет повышенное давление. А именно, сбалансированные дыхательные автоматы срабатывают как предохранительные клапаны при установочном давлении около 18-20 бар. В то время как обычные дыхательные автоматы (в том числе и Циклон 5000) при давлении около 12 бар.

У Легенды установочное давление около 12 бар образуется на глубине примерно 40-50 метров (на поверхности - 9.5 бар). Так что до этой глубины НЕСБАЛ-я 2я ступень будет нормально работать, а глубже - будет травить.

Техотдел ТЕТИС

reno
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 00:49 Заголовок сообщения:

Михаил MAK писал(а):Вот нашел исцерпывающую инфу, про суть проблемы и конкретные цифры:

**Добавлено: 22-07-2004 11:50 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Легенда - это сверхсбалансированный регулятор. Это означает, что установочное давление 1-й ступени растет с глубиной (в отличие от всех других регуляторов, у которых установочное давление остается постоянным независимо от глубины). Сбалансированный дыхательный автомат (2-я ступень) нужен как раз для того, чтобы не допустить free-flow на больших глубинах, где у Легенды будет повышенное давление. А именно, сбалансированные дыхательные автоматы срабатывают как предохранительные клапаны при установочном давлении около 18-20 бар. В то время как обычные дыхательные автоматы (в том числе и Циклон 5000) при давлении около 12 бар.

У Легенды установочное давление около 12 бар образуется на глубине примерно 40-50 метров (на поверхности - 9.5 бар). Так что до этой глубины НЕСБАЛ-я 2я ступень будет нормально работать, а глубже - будет травить.

Техотдел ТЕТИС
1) Я примерно это и имел ввиду (но только не для техно дайва)
2)(в отличие от всех других регуляторов, у которых установочное давление остается постоянным независимо от глубины).к сбалансированым это не относится
3)Дело в том что 2 ступень еще можно подстроить под другое давление а вот 1 нельзя еще пока не придумали а может не щитают нужным так как и этого хватает с головой(я имею ввиду сбалансированную-саморегулирующуюся)
Р.С Надеюсь ты теперь получил ответы на свои вопросы?

Михаил MAK
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 16-06-2008 20:20 Заголовок сообщения:

да

Ответить