Старо как мир...но какой костюм брать?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Допоможить люди добрые
Дано: Шарм, вода +29+30, есть 7мм + 7 мм утеплитель...в июне +24+25 пару раз подмерз в семерке...что брать? В утеплителе отнырять или бежать покупать срочно 3мм/5 мм... жировой прослойки нет, мерзлявый...Или в 7-ке и мать его так?... 
матраскин писал(а):Сухарь
А чего вы все так боитесь нырять в 7-ке или полусухом? В чем антипатия то? Купите себе 7-ку и будет вам счастье!
- SVD
- Активный участник
Не заморачиваться, брать семерку.Fedin писал(а):.Или в 7-ке и мать его так?...
Если уж совсем жарко станет - воротничок пару разиков оттянуть под водой, водички унутрь напустить...
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
7-ку покупать не надо - их есть у меня...зажариться боюсь...Max писал(а):А чего вы все так боитесь нырять в 7-ке или полусухом? В чем антипатия то? Купите себе 7-ку и будет вам счастье!
Последний раз редактировалось Fedin 05-08-2008 11:10, всего редактировалось 1 раз.
не зажаришься, жар не холод, костей не ломитFedin писал(а):7-ку покупать не надо - их есть у меня...зажарится боюсь...Max писал(а):А чего вы все так боитесь нырять в 7-ке или полусухом? В чем антипатия то? Купите себе 7-ку и будет вам счастье!
- Александр Жуков
- Активный участник
Меньше стой на жаре, а в воде меньше двигайся, чаще воду запускай внутрьFedin писал(а):7-ку покупать не надо - их есть у меня...зажарится боюсь...Max писал(а):А чего вы все так боитесь нырять в 7-ке или полусухом? В чем антипатия то? Купите себе 7-ку и будет вам счастье!
А если не жалко бабла купи себе 5 мм, все ж поедешь куда нибудь далеко-далеко в 7-ке запечешься адназначна ... А вместо 7 мм купи сухарь
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
-
Accuras
- Участник
- Контактная информация:
В семерке норм, тем более вода +28 не всегда будет, на глубине холоднее, к тому ж никто не отменял течения, зачастую поддувающие холодком. Реально, если жарко-воротник оттягивать. И не стоять перед дайвом на палубе по 20 минут в костюме
если практикуется,конечно
Знаю много народа обоих полов, достаточно мерзлявых, ныряющих в гидриках со встроенным шлемом, а-ля беринг комфорт аквалунговский, круглый год на том же КМ. Хотя 5мм с двойной обтюрацией + майка со шлемом тоже вариант, особенно если где-нибудь придется с зодиака плюхаться в теплую воду, можно изжариться по дороге. Но в 7мм перегрев в воде Вам вряд ли грозит 
Последний раз редактировалось Accuras 05-08-2008 09:27, всего редактировалось 1 раз.
блин...да есть у меня сухарь...отстаньте с сухарем
..Балу кричит зажаришься...тут сухарь предлагают...
...5 ка ?
в том то и дело, что на глубине не 28, а 29...свежак из Шарма...естественно по времени на поверхности все понятно...ну там водичкой политься...это понятно...значится все -таки 7-ка?
в том то и дело, что на глубине не 28, а 29...свежак из Шарма...естественно по времени на поверхности все понятно...ну там водичкой политься...это понятно...значится все -таки 7-ка?
Не покупай ничего - ныряй себе спокойно в трусах и футболке...Fedin писал(а):блин...да есть у меня сухарь...отстаньте с сухарем..Балу кричит зажаришься...тут сухарь предлагают...
...5 ка ?
это лишнее, хватит только футболки, самое то для терморегуляции нормальнойSEAL писал(а):Не покупай ничего - ныряй себе спокойно в трусах и футболке...Fedin писал(а):блин...да есть у меня сухарь...отстаньте с сухарем..Балу кричит зажаришься...тут сухарь предлагают...
...5 ка ?
подарил бы человеку, а то все продам, да продамweb писал(а):А давай я те продам полусухой, я тут у себя еще один нашел
Под водой жарко не бывает, бывает либо холодно, либо очень холодно!
флудеры хреновы...первая же страница всего!!!
П.С. полусухой не нужен..даже даром...без трусов нырять не буду...
П.С. полусухой не нужен..даже даром...без трусов нырять не буду...
Если смотреть по себе, то конечно 3мм за глаза.Fedin писал(а):Допоможить люди добрыеДано: Шарм, вода +29+30, есть 7мм + 7 мм утеплитель...в июне +24+25 пару раз подмерз в семерке...что брать? В утеплителе отнырять или бежать покупать срочно 3мм/5 мм... жировой прослойки нет, мерзлявый...Или в 7-ке и мать его так?...
Если взять поправку на мерзлявость - то 5 мм возможно подойдет.
А так как есть 7мм да еще и мерзлявость - то возможно не стоит дергаться с покупкой на пару мм тоньше, только если нет желания порадовать себя обновкой
Я скажу по себе, была такая же проблема, условия нырялки те же, подкожного неопрена нет)))
Брал с собой семёрку и ваааще не пожалел!
Брал с собой семёрку и ваааще не пожалел!
короче беру 7-ку, обливаюсь водой, запускаю во внутря под водой...после первого дня либо бегу в ларек покупаю 3/5 либо ныряю дальше...
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
ОТДАМ...в обмен на 320 долларовMax писал(а):подарил бы человеку, а то все продам, да продамweb писал(а):А давай я те продам полусухой, я тут у себя еще один нашел![]()
Гордые дайверы тонут надув щеки