Сипадан.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Даты поездки 06 - 18 февраля 2009 года.
Программа поездки:
06.02 Москва - Дубаи 17.00-23.15
07.02 Дубаи - Куала Лумпур 03.10-14.05
Расселение в Куала Лумпур (отель Renessance East Wing 4*), отдых и прогулка по городу.
08.02 Куала Лумпур - Тавау.
08.02 - 16.02 Проживание и дайвинг на Мабуле в Sipadan Water Village в стандартных номерах (4*).
Отель расположен на острове Мабул, находящегося чуть севернее острова Сипадан, в 35-ти минутах езды на катере от города Семпорна (порт на о. Борнео). В каждом номере: потолочный вентилятор, фен, набор для приготовления чая или кофе, душ с горячей и холодной водой.
Дайвинг осуществляется на всех дайв-сайтах островов Мабул, Капалай и, конечно же, на острове Сипадан. Все эти сайты уникальны. Фантастическое биологическое разнообразие морской жизни заставляет многих дайверов возвращаться сюда снова и снова. Экосистема коралловых рифов обеспечивает существование более 50-ти видов кораллов и более 200 видов рыб. Расстояния между дайв-сайтами (наиболее интересными местами для погружений) небольшое - от 5 минут до 30 минут максимум. Оргомное количество черепах. Большая вероятность встретить акул, в том числе и молотоголовых.
16.02 Перелет Тавау - Куала Лумпур.
16.02-17.02 Куала Лумпур (отель Renessance East Wing 4*), 1 ночь + поздний выезд из отеля. Прогулки по городу.
Город очень интересный и в нем есть что посмотреть. Вот некоторые из достопримечательностей:
Озерный парк Таман Тасик Пэрдана
Самый популярный парк столицы Таман Тасик Пэрдана (Озерный парк Куала Лумпура) был разбит в 1880-х. Он занимает площадь в 91,6 га.
Сад орхидей и Сад гибискусов
Внутри парка Таман Тасик Пэрдана расположен Сад орхидей, где растут более 800 видов этих экзотических цветов, в том числе редких. Орхидеи можно приобретать. Рядом находится Сад гибискусов, в котором бушуют всеми оттенками красок более чем 500 разновидностей этого растения с тонкими, точно бумажными лепестками цветов.
Парк птиц
Парк птиц располагается через дорогу от Сада орхидей. Под огромной сетью собрано множество видов пернатых со всего мира. Для них созданы условия, близкие к тем, в которых они живут на воле. Здесь можно увидеть птицу-носорога из Саравака, редких лесных обитателей и хищников.
Парк бабочек
До Парка бабочек можно дойти пешком от Сада орхидей и Парка птиц. Его многоцветье создают более 6000 бабочек, принадлежащих к 120 видам.
Олений парк
Парк устроен на склоне холма, где свободно бродят ручные олени, в том числе крошечные оленьки-канчили. Гостям разрешается общаться с этими симпатичными животными.
Башни-близнецы Петронас
На настоящий момент автономно стоящие башни-близнецы Петронас являются самыми высокими в мире, вздымаясь в столичное небо на 452 м. Это архитектурное чудо, является осью ультрасовременного делового квартала.
А также многочисленные музеи, мечети и прочие достопримечательности.
18.02 Куала Лумпур - Дубаи 02.10-05.25
Дубаи - Москва 09.30-13.55
Стоимость поездки 99000 рублей*.
В стоимость включено:
- перелеты по программе
трансферы по программе (кроме экскурсий)
- проживание на Куала Лумпур (завтраки)
- проживание на Мабуле ( трехразовое питание)
- дайвинг (Мабул, Сипадан, Капалаи) в первый день чек дайв плюс по 3 погружения в день с лодки + неограниченное количество дайвов с берега в последующие 6 дней
- парковый сбор на Мабуле (14 долларов в день)
В стоимость не включено:
- питание в Куала Лумпур (кроме завтрака в отеле)
- страховка медицинская и дайверская
- экскурсии в Куала Лумпур
* - стоимость дана на сегодняшний день. При значительном изменении цен на авиабилеты возможно изменение цены на тур.
Программа поездки:
06.02 Москва - Дубаи 17.00-23.15
07.02 Дубаи - Куала Лумпур 03.10-14.05
Расселение в Куала Лумпур (отель Renessance East Wing 4*), отдых и прогулка по городу.
08.02 Куала Лумпур - Тавау.
08.02 - 16.02 Проживание и дайвинг на Мабуле в Sipadan Water Village в стандартных номерах (4*).
Отель расположен на острове Мабул, находящегося чуть севернее острова Сипадан, в 35-ти минутах езды на катере от города Семпорна (порт на о. Борнео). В каждом номере: потолочный вентилятор, фен, набор для приготовления чая или кофе, душ с горячей и холодной водой.
Дайвинг осуществляется на всех дайв-сайтах островов Мабул, Капалай и, конечно же, на острове Сипадан. Все эти сайты уникальны. Фантастическое биологическое разнообразие морской жизни заставляет многих дайверов возвращаться сюда снова и снова. Экосистема коралловых рифов обеспечивает существование более 50-ти видов кораллов и более 200 видов рыб. Расстояния между дайв-сайтами (наиболее интересными местами для погружений) небольшое - от 5 минут до 30 минут максимум. Оргомное количество черепах. Большая вероятность встретить акул, в том числе и молотоголовых.
16.02 Перелет Тавау - Куала Лумпур.
16.02-17.02 Куала Лумпур (отель Renessance East Wing 4*), 1 ночь + поздний выезд из отеля. Прогулки по городу.
Город очень интересный и в нем есть что посмотреть. Вот некоторые из достопримечательностей:
Озерный парк Таман Тасик Пэрдана
Самый популярный парк столицы Таман Тасик Пэрдана (Озерный парк Куала Лумпура) был разбит в 1880-х. Он занимает площадь в 91,6 га.
Сад орхидей и Сад гибискусов
Внутри парка Таман Тасик Пэрдана расположен Сад орхидей, где растут более 800 видов этих экзотических цветов, в том числе редких. Орхидеи можно приобретать. Рядом находится Сад гибискусов, в котором бушуют всеми оттенками красок более чем 500 разновидностей этого растения с тонкими, точно бумажными лепестками цветов.
Парк птиц
Парк птиц располагается через дорогу от Сада орхидей. Под огромной сетью собрано множество видов пернатых со всего мира. Для них созданы условия, близкие к тем, в которых они живут на воле. Здесь можно увидеть птицу-носорога из Саравака, редких лесных обитателей и хищников.
Парк бабочек
До Парка бабочек можно дойти пешком от Сада орхидей и Парка птиц. Его многоцветье создают более 6000 бабочек, принадлежащих к 120 видам.
Олений парк
Парк устроен на склоне холма, где свободно бродят ручные олени, в том числе крошечные оленьки-канчили. Гостям разрешается общаться с этими симпатичными животными.
Башни-близнецы Петронас
На настоящий момент автономно стоящие башни-близнецы Петронас являются самыми высокими в мире, вздымаясь в столичное небо на 452 м. Это архитектурное чудо, является осью ультрасовременного делового квартала.
А также многочисленные музеи, мечети и прочие достопримечательности.
18.02 Куала Лумпур - Дубаи 02.10-05.25
Дубаи - Москва 09.30-13.55
Стоимость поездки 99000 рублей*.
В стоимость включено:
- перелеты по программе
трансферы по программе (кроме экскурсий)
- проживание на Куала Лумпур (завтраки)
- проживание на Мабуле ( трехразовое питание)
- дайвинг (Мабул, Сипадан, Капалаи) в первый день чек дайв плюс по 3 погружения в день с лодки + неограниченное количество дайвов с берега в последующие 6 дней
- парковый сбор на Мабуле (14 долларов в день)
В стоимость не включено:
- питание в Куала Лумпур (кроме завтрака в отеле)
- страховка медицинская и дайверская
- экскурсии в Куала Лумпур
* - стоимость дана на сегодняшний день. При значительном изменении цен на авиабилеты возможно изменение цены на тур.
Поверьте, я знаю, что я делаю...
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Не смотря на рост курса доллара, стоимость поездки пока остается прежней. Все билеты и отели забронированы, подтверждены и частично оплачены в том числе подтверждена бронь на официальное посещение для нашей группы Сипадана на протяжении всей поездки (для тех, кто не знает, на посещение Сипадана выделяется квота, и если чиновников не интересует ее соблюдение, то нырять могут все, а если им вдруг захотелось проверить, как соблюдается их распоряжение, то многие ДЦ со своими дайверами вынуждены нырять все дайвы на Мабуле и Капалаях...
В общем, по прежнему ВЕЛКОМ!

В общем, по прежнему ВЕЛКОМ!

-
- Новичок
- Контактная информация:
А мы тоже едем на Мабул, только во время самых жутких январских морозов, те с 5 по 21 января! 2 дня проведем в Куале, а затем 13 дней дайвинга на Сипадане, Мабуле и Капалаи.
Тур нам обходится в 93 800 руб. Включено проживание, дайв-страховка, обзорка по Куале, дайвинг и питание на Мабуле по системе "все включено", (без алкогольных напитков разумеется), правда в Куале тоже только завтраки. Перелет плюсом, Новосибирск-Куала-Лумпур. Стоимость 45 000 руб в обе стороны, тк попадаем на Рождественские даты. Ну это и понятно-На Новый год цены всегда непомерно возрастают. Зато едем с инструкторами новосибирского дайв-центра! будет хорошая возможность для прохождения различных курсов и получения сертификатов!
Тур нам обходится в 93 800 руб. Включено проживание, дайв-страховка, обзорка по Куале, дайвинг и питание на Мабуле по системе "все включено", (без алкогольных напитков разумеется), правда в Куале тоже только завтраки. Перелет плюсом, Новосибирск-Куала-Лумпур. Стоимость 45 000 руб в обе стороны, тк попадаем на Рождественские даты. Ну это и понятно-На Новый год цены всегда непомерно возрастают. Зато едем с инструкторами новосибирского дайв-центра! будет хорошая возможность для прохождения различных курсов и получения сертификатов!
- @ndi
- Активный участник
- Контактная информация:
Я что то с дайвами запутался... 3 с лодки.., и какие последующие с берега? Можно попонятней. Сколько дайвов в день, и сколько дайв дней? И конкретно где. Спасибо))
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
В день с лодки можно сделать 3 дайва, обычно это 2 дайва на Сипадане и 1 дайв на Мабуле или Капалаи. С берега (если вы вдруг захотите нырять с берега:)) можете нырять бесконечно много...@ndi писал(а):Я что то с дайвами запутался... 3 с лодки.., и какие последующие с берега? Можно попонятней. Сколько дайвов в день, и сколько дайв дней? И конкретно где. Спасибо))
Всего полных дней дайвинга 6, плюс в первый день чек-дайв с берега (потому что время предполагаемого приезда на Мабул вторая половина дня).
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Осталось одно место в сингле, которое может быть отдано по цене размещения в дабле