Дахаб и окрестности

Обсуждаются общие вопросы туристических поездок, а также пляжное времяпрепровождение для "неныряющей" части семьи.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
melnica
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 20-09-2008 12:35 Заголовок сообщения: Дахаб и окрестности

Здравствуйте!!!

Нас трое: я, муж и вполне взрослая дочь. Не дайверы и не серферы... к сожалению ((
Уже куплены билеты на 2 ноября, обратно 12-го.
Сейчас в поиске не слишком дорогой (но без живности) квартиры с кухней и двумя спальнями.
В интересах: сноклинг! активное передвижение для знакомства и личного осчусчения дахабских природных (и не только) интересностей + "позагорать" для некоторых)))
Все вполне адекватно способны управлять авто, квадрациклом, лисапедом и верблюдом))
Я сама была в Дахабе дважды с шармовскими экскурсиями, посноркала в Голубой Дыре... этого вполне хватило, чтобы понятие "Дахаб" уже почти два года покоилось на недальней полочке в голове (еще больше - в сердце))) И кое-что про эти места знаю.

Интересует возможность максимально самостоятельно полазить вокруг Дахаба и чуть дальше
Конкретно:
1. Обязательно ли брать экскурсию в Абу Галум и Голубую Лагуну?... на день или с ночевкой? Если нет, буду признательна за советы, как самим осуществить желаемое.
2. Аналогичный вопрос про Набк?
3. То же - Голубая Дыра? Можно ли договориться самим с погонщиками верблюдов? Или на чем лучше добираться?
3. Реально ли арендовать машину в Дахабе (по меньшей мере съездить к монастырю Св.Катерины с остановкой в пустыне по дороге).
4. Квадрациклы - дают ли в аренду и где искать?
5. Насколько вообще мои планы относительно неавантюрны и безопасны? (красавица-дочь... и вообще, европейцы, не имеющие особого опыта путешествий в подобных местах...)

Завалила вопросами... ))

Заранее благодарна за любую инфу!

Ответить