Соответствие размеров снаряжения.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Будьте так добры подскажите таблицу соответствия размеров российских и всех остальных для снаряжения. Нигде не могу найти только разрозненные данные. Интересует размеры BCD и гидрокостюма мокрого и полусухого (в частности фирмы Mares).
Напрмер у меня размер одежды 50, рост 178-180 вес ну 80. Так какая маркировка должна быть на жилете (M,L,ML,XL или другие) и костюме (3,4,5, или M,L,MR). Просто крыша едет. Понимаю, что все надо мерить, но хотя бы приблизительно. Спасибо.
Напрмер у меня размер одежды 50, рост 178-180 вес ну 80. Так какая маркировка должна быть на жилете (M,L,ML,XL или другие) и костюме (3,4,5, или M,L,MR). Просто крыша едет. Понимаю, что все надо мерить, но хотя бы приблизительно. Спасибо.
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет таких таблиц толковых
Размер - понятие относительное. Бывает даже, что у одного и того же производителя размеры немного, но меняются от партии к партии. У нас полно в магазине выставлено народом на комиссию всяких изделий из неопрена (костюмы, боты, перчатки), которые либо кто-то кому-то подарил, либо из-за океана в интернет-магазине купил, либо поленившись купил без примерки из-за недостатка времени и ему не подошёл размер. С BCD по-проще, но тоже можно попасть.

Я не беру совсем непропорциональные моменты. Но хотя бы эталон должен быть иначе все продавали бы без маркировок. Пришел в магазин, а тебе говорят вон куча навалина иди все мерь и подбирай себе. А маркировочки все таки имеются, значит что-то значат:-))
- davis
- Активный участник
- Контактная информация:
А ты иди в правильный магазин, где продавец заинтересован продать хороший товар, чтобы клиент был доволен…
Когда я покупал свой первый костюм, а покупал я его в дек*ст*пе, не сочтите за рекламу, так менеджер помог выбрать нужный, а когда я был готов расстаться с заветной суммой он сказал, что в тот день подходящего мне размера нет, и попросил придти на следующий день. Придя на след день, было 4 костюма идеально сидящих на мне, только выбирай…
Это я к тому, что не твоя это забота разбираться в размерах…
Удачного шопинга...

Когда я покупал свой первый костюм, а покупал я его в дек*ст*пе, не сочтите за рекламу, так менеджер помог выбрать нужный, а когда я был готов расстаться с заветной суммой он сказал, что в тот день подходящего мне размера нет, и попросил придти на следующий день. Придя на след день, было 4 костюма идеально сидящих на мне, только выбирай…

Это я к тому, что не твоя это забота разбираться в размерах…
Удачного шопинга...

даю ссылку на размеры снаряжения с указанием см., кг. и прочего ( в т.ч. Марес)CASH писал(а):Будьте так добры подскажите таблицу соответствия размеров российских и всех остальных для снаряжения. Нигде не могу найти только разрозненные данные. Интересует размеры BCD и гидрокостюма мокрого и полусухого (в частности фирмы Mares).
http://www.scubastore.com/eng/size/size_chart.asp
Также на сайте Мареса есть
ПОИСК РУЛИТ!!!

Юрий.
Спасибо.
На Mares я пошел сразу но не нашел там ничего по размерам:-(((
На Mares я пошел сразу но не нашел там ничего по размерам:-(((