Там товарисч предлагает карты водоемов для ЖПС с разметкой глубин. Надо думать не за "спасибо". Но вот беда - карты только ленобласти. Может кто случаем знает, есть ли где-нибудь что-то похожее для московской, тамбовской, волгоградской областей? Также вопрос: где можно купить (вариант : как сделать самому) герметичный контейнер/чехол для Гармина. Не тот, который от случайного падения в воду, (то, что я видел в Экстриме, из этой серии) а рассчитаный на длительное пребывание в воде на глубине см 10 - 20
ЖПС-карты водоемов
Модераторы: DukeSS, KWAK, Grower
Случайно натолкнулся на сайт http://gpsspbmap.narod.ru/ladoga_south.html
Там товарисч предлагает карты водоемов для ЖПС с разметкой глубин. Надо думать не за "спасибо". Но вот беда - карты только ленобласти. Может кто случаем знает, есть ли где-нибудь что-то похожее для московской, тамбовской, волгоградской областей? Также вопрос: где можно купить (вариант : как сделать самому) герметичный контейнер/чехол для Гармина. Не тот, который от случайного падения в воду, (то, что я видел в Экстриме, из этой серии) а рассчитаный на длительное пребывание в воде на глубине см 10 - 20
. Замысел такой: навигатор в чехол и к бую (над водой). Почему не с собой? Под водой сигнал, похоже, не возмет, а по новому спутники ловить после каждого нырка долго. К тому же весчь ведь не рассчитана на давление. То, что дескать, по паспорту, может до 30 мин под водой на глубине 1 м. - так это бред, по моему. 
Почему бред? У него только батарейный отсек не герметичен... Попробуй Мах (Новорес) на фишинге поспрошать - он с год назад этой проблемой (применительно к морской воде) озабочен был.
ЖПС, скажем прямо, не та вешь, без которой нельзя обойтись. Лично я вообще не сторонник пользоваться какой-либо навороченной или любой другой техникой на охоте, все, почти все, должно зависеть от человека, а не его снаряжения.А на фига оно тебе
Да и вообще предпочитаю хорошую карту любому ЖПС. Но все-таки иногда беру его в машину, когда еду в какие-либо малопонятные мне места. Оставлять прибор, как и многое другое, в машине при долгом заплыве - шанс этого лишиться. Выход - брать с собой. Так если брать, то уж с возможностью пользоваться, как вспомогательным средством хотя бы.
А поподробнеев Ozi зашить карту с глубинами и получить результат, а найти лоциии по водоемам - не проблема
Спасибо. Я про это раньше не слышал. Буду пробовать!
Попробовал.
Гемору в 10 раз больше, чем толку! Надобно бы уже готовые ЖПСные карты иметь, вроде тех, что на сайте про ленобласть. А так для каждого болота возиться, карты в bmp искать, обрабатывать в проге и т.п. явно не стоит. Так что поставленный вопрос о том, где такие ЖПС-карты взять, да еще и нахаляву
, остается открытым.
Гемору в 10 раз больше, чем толку! Надобно бы уже готовые ЖПСные карты иметь, вроде тех, что на сайте про ленобласть. А так для каждого болота возиться, карты в bmp искать, обрабатывать в проге и т.п. явно не стоит. Так что поставленный вопрос о том, где такие ЖПС-карты взять, да еще и нахаляву